патрон состоит из капсюля и пули наковальня заострена, шашка иниц вещества увеличена (из опыта) пуля имеет калиберный валик в передней части (из опыта)
нарезы в стволе ПП "обратные" - винтовые канавки патрон свободно скользит по каналу ствола не врезаясь в нарезы
в стволе имеется стопорный стержень из прочного материала (из опыта)
свободный затвор имеет в полом корпусе массивный ударник
УСМ вынесен за пределы коробки усм состоит из 2 деталей, в схеме не детализирован
Originally posted by abc55: там нет раскаленного до красна стакана
"Раскаленный до красна стакан" будет на пару соток шире по внутреннему диаметру и никаких проблем с досыланием не создаст. Ты понимаешь почему поршневые кольца делаются именно из ковкого чугуна?
Изначально написано mokiy: Посмотрел,какие мог материалы о ПП Жетёсова-
Меня на полигоне больше впечатлило бы количество пробитых досок,чем книг.
Я тоже попытался читать об этом ПП, дошел до момента где пуля из этого ПП пробивает метровую стопку книг и бросил. В штатах сейчас дали официально задание на разработку мобильного рельсотрона калибром вероятно 12,7 мм. Думаю даже он не пробьет метровую стопку книг. Ну... может он и пробьет, но уж никак не ПП.
Но давайте оставим в покое Жетесова, у ТС ведь другая фамилия.
"Раскаленный до красна стакан" будет на пару соток шире по внутреннему диаметру и никаких проблем с досыланием не создаст. Ты понимаешь почему поршневые кольца делаются именно из ковкого чугуна?
----------На КПВ-14,5 патронник после трёх лент увеличивается в диаметре на 0,1мм. аbc55,помимо ходовых,легкоходовых,Вам знакомы простые кольцевые проточки?На поршне,на цилиндре создают кольцевые,газовые вихри,предотвращающие прорыв газов..После вылета пули из ствола они же обеспечивают эжекцию газов в дульную часть ствола.. Проблема не в безгильзовых боеприпасах,а в их хранении.Военным нужны сроки хранения в укупорках -50лет.В распечатанном виде-20 лет.Ни один безгильзовый патрон этим требованиям не отвечает,к тому же он не сгорает полностью,тем самым при интенсивной стрельбе засоряет патронник что ведёт к частым задержкам.Ведь всё это уже проходили фирмы-киты.В "политехах"это темы для курсовых работ...Перспективными считаются пластмассовые гильзы.
Уважаемый abc55, спасибо за описание и схему, теперь все понятно, но в то же время разочаровался в Жетесове, думал, что он Максим нашего времени и много чего зря нафантазировал.
Originally posted by mokiy: На КПВ-14,5 патронник после трёх лент увеличивается в диаметре на 0,1мм.
Не удивительно, ведь там и диаметр гильзы больше 20мм
quote:
Originally posted by mokiy: Проблема не в безгильзовых боеприпасах,а в их хранении.Военным нужны сроки хранения в укупорках -50лет.В распечатанном виде-20 лет.Ни один безгильзовый патрон этим требованиям не отвечает,к тому же он не сгорает полностью,тем самым при интенсивной стрельбе засоряет патронник что ведёт к частым задержкам.Ведь всё это уже проходили фирмы-киты.В "политехах"это темы для курсовых работ...
Верно.
quote:
Originally posted by Корбин: Но давайте оставим в покое Жетесова, у ТС ведь другая фамилия.
Фамилия тут вообще не имеетзначения- обсуждаем конструкцию и боеприпасы...
quote:
Originally posted by mokiy: Перспективными считаются пластмассовые гильзы.
Это более жизнеспособно, учитывая применение таких гильз в дробовиках и артиллерии.
Это более жизнеспособно, учитывая применение таких гильз в дробовиках и артиллерии.
Манлихер,кажись ещё в конкурсе ACR вместе с Г-11 свою винтовку выставлял.Но намудрили они с лифтовой подачей.Цилиндрическая гильза-контейнер.Самое ага.Видел образцы с улетающей вслед за пулей пластиковой гильзой.При высоком импульсе температуры гильза сжимается и улетает вслед за пулей.В случае осечки патрон выстреливается следующим патроном.Отсутствуют отражатели и выбрасыватели.В случае ручного извлечения-затвор отводится назад и патрон сам вываливается наружу. А у abc55 преимущество безгильзового патрона утеряно необходимостью извлекать капсюль.
фота моя обтюрации там нет автоматика работает от движения поршня внутри поршня все это дело коптится вобчем пока все у баклана сыровастенько (на мой взгляд) но надо этот агс получше изучить и обсосать
Originally posted by abc55: вобчем пока все у баклана сыровастенько
Он вроде принят на вооружение... погугли...
quote:
Originally posted by abc55: но надо этот агс получше изучить и обсосать
Во-во...
quote:
Originally posted by abc55: все это дело коптится
Это не избежно даже в современных системах под гильзовые боеприпасы. Весь вопрос в том, что в одной конструкции эти копоть и нагар становятся причиной проблем, а другая конструкция продолжает исправно работать...
у жетесова подвижный в затворе боек клинил из-за копоти
у учебных гранат жало выходит из строя после 10-15 (а то и меньше) циклов накола капсюля есть подозрение, что жало оплавляется из-за высокой температуры горения иниц вещества
то есть - от него надо отгораживаться медяшкой можно жало сделать из керамики но выдержит ли керамика ударные перегрузки)))?
Originally posted by Таурус: Тебе знакомы фразы типа "подвижная посадка" или "скользящая посадка", "посадка движения", "ходовая посадка" и т.д. !?
Кхм. Скользящая, ходовая, широкоходовая,с натягом, прессовая с вариациями и малоиспользуемые несколько.Посадка движения, подвижная посадка? Нет, не слышал.
простые кольцевые проточки?На поршне,на цилиндре создают кольцевые,газовые вихри,предотвращающие прорыв газов..После вылета пули из ствола они же обеспечивают эжекцию газов в дульную часть ствола..
Изначально написано Alter: Оно.Как можно получить искру в капсуле? Наводящий вопрос.)
вопрос в другом - как в очень малом объёме получить искру, достаточную для воспламенения гранулированого похера с обычной влажностью... пороховая мякоть, в сухом виде, легко воспламеняется , но чрезвычайно гигроскопична.
с дизелем не всё просто, особенно если его использовать для воспламенения метательного заряда. Возникает проблема обратки пороховых газов в цилиндр компрессора.
Originally posted by Alexander Pyndos: Возникает проблема обратки пороховых газов в цилиндр компрессора.
А если посмотреть на это с другой стороны!?... Эта "обратка" взведет подпружиненный поршень и поставит его на шептало для следующего выстрела Но в 17ом веке порох был дымный и все это быстро закоптилось-бы...
---------- Дерзость-это не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия.
все просто- в затвор ТС по оси проложить фитиль -можно обойтись без стержня накола в пуле..недостаток перед применением надо его поджигать...фитили горели больше 2 часов..( за 2 часа не поручусь в литературе встречал про стрельцов)торец пули заклеить вощеной бумагой. затвор будет надрывать бумашку,поршень в затворе будет продувать воздух сквозь фитиль(как в сигарете от себя,на себя..)поджиг частицами горящего трута, раскаленным воздухом..можно фитиль вынести из затвора в отдельный узел на патроннике..
Изначально написано Таурус: Если только компрессор не будет одноразовым вместе с гильзой...
да, есть такая система (не выпускавшаяся серийно) у Лефевра, для детского пневмо-ружья, но для создания необходимых для дизелирования (без впрыска) давления и температуры получается или слишком приличный габарит или нужна предв.накачка.
Originally posted by Alexander Pyndos: но для создания необходимых для дизелирования (без впрыска)
А чем плохи несколько зерен пороха? Вон в поршневом огниве "перезженая тряпочка" или "трухлявые пеньки" (короче трут) прекрасно воспламеняется... разве вместо трута порох не воспламенится(?), а за ним и основной пороховой заряд через затравочное отверстие... https://www.youtube.com/watch?v=dYYyUYC0FLg
Изначально написано Таурус: А мы тут вроде о 17ом говорим...
..я имел в виду саму идею отдельного унитарного компрессора, в устройстве типа пружинно-поршневой стрелялки. дымняк плохо загорается от нагрева сжатием воздуха,( я пробовал - смесь Армстронга гораздо более лучшее ). К тому же, для нагрева сжатием , при наличии малейшего истечения воздуха через отверстие , нужон отн. большой начальный объём, о чём я уже писал.