PILOT_SVM
|
25-2-2015 22:16
PILOT_SVM
Как вам такая схема автоматики: Газоотвод двигает не раму назад, а поршень вперёд. Сжимается пружина. Потом (после спада давления) пружина штоком толкает раму. Рама приподнимает заднюю часть затвора (типа как в СВТ) и едет назад. Затвор попутно сжимает пружину "курка", который представляет собой прямолинейно движущийся стержень. "Курок" при срыве с боевого упора торцом бьёт по ударнику. Длин ствола 610 мм, расстояние от казённого среза до газоотводного отв. - 222 мм.
|
|
abc55
|
а что это дает? лишний ход
|
|
PILOT_SVM
|
26-2-2015 00:49
PILOT_SVM
Мне показалось, что это должно дать смягчение отдачи и плавность механики.
|
|
abc55
|
сожмется пружина то, под давлением газов все равно резко и только потом, плавно толкнет раму а отдачу можно уменьшить только дульным тормозом или растянуть длинным откатом
|
|
PILOT_SVM
|
26-2-2015 08:53
PILOT_SVM
цитата:а отдачу можно уменьшить только дульным тормозом Небольшой ДТ там есть. Но собственно речь о системе автоматики.
|
|
Таурус
|
А картинки будут!?
|
|
PILOT_SVM
|
26-2-2015 15:48
PILOT_SVM
цитата:Изначально написано Таурус: А картинки будут!? Только от руки.
|
|
PILOT_SVM
|
27-2-2015 21:27
PILOT_SVM
Картинка такая: Пружина затворной рамы не показана. Та пружина, которая показана над стволом - ГЛАВНАЯ, т.е. после сжатия именно она отводит раму назад.  edit log
|
|
mokiy
|
Судя по "картинке"-ствол откроется раньше,чем газы попрут в газовую камору, пружина поршня толкнёт шток поршня,который толкнёт затворную раму с затвором.. edit log
|
|
Alex1335
|
По идее, если снаряд покинет ствол раньше, чем сожмется пружина, то дальнейший накат поршня вперед при дожатии пружины и последующий откат поршня назад должны в какой-то мере вернуть ствол на линию прицеливания после подброса ствола. Но отдача останется. Имхо. edit log
|
|
PILOT_SVM
|
28-2-2015 10:35
PILOT_SVM
цитата:Изначально написано mokiy: Судя по "картинке"-ствол откроется раньше,чем газы попрут в газовую камору, пружина поршня толкнёт шток поршня,который толкнёт затворную раму с затвором.. В начале я указал, что затвор с перекосом по типу СВТ. (я просто не стал повторяться) Как же он откроется?
|
|
mokiy
|
цитата:Originally posted by PILOT_SVM:
Как же он откроется?
Затворная рама без возвратного механизма(на картинке её нет).При отдаче затворная рама попрётся назад и затвор откроет ствол.Возвратную пружинку надо обязательно нарисовать. А так,принцип автоматики-нерациональный.Убирается газовый поршень со штоком,передняя пружина остаётся -и получается автоматика с инерционным механизмом отпирания.В момент отдачи затворная рама по инерции нагнетает переднюю пружину,аккумулируя энергию,которая потом толкнёт затворную раму назад.Обычная "инерционка".Весьма ненадёжный принцип автоматики..
|
|
PILOT_SVM
|
28-2-2015 20:28
PILOT_SVM
цитата:Затворная рама без возвратного механизма(на картинке её нет).При отдаче затворная рама попрётся назад и затвор откроет ствол.Возвратную пружинку надо обязательно нарисовать. цитата:В начале я указал, что затвор с перекосом по типу СВТ. (я просто не стал повторяться) цитата:А так,принцип автоматики-нерациональный.Убирается газовый поршень со штоком,передняя пружина остаётся -и получается автоматика с инерционным механизмом отпирания. Но там поршень есть. и система не инерционная.
|
|
mokiy
|
Но там поршень есть. и система не инерционная.
Любезный,внимательно прчитайте пост ?13.На Вашей картинке(без возвратной пружины)обратный поршень просто бесполезен.И автоматика превращается в "инерционку".Снимите на АК ,на СВТ поршни,выбросьте возвратные пружины-и автоматики превращаются в инерционки.В Вашей схеме обратный поршень является аккумулятором инерционного типа.
|
|
abc55
|
цитата:И автоматика превращается в "инерционку". 5,45 работать будет без поршня? отдача там детская
|
|
mokiy
|
..Оп5-25...Я слишком грамотно,непонятно пишу?Перечитайте внимательней посты ?13, ?15.
|
|
Змейго Рыныч
|
5-3-2015 11:49
Змейго Рыныч
Потом (после спада давления) пружина штоком толкает раму.Рама приподнимает заднюю часть затвора (типа как в СВТ) и едет назад.
Слишком сложно. Затвор бенелли инерция работает так же но проще.
|
|
|