Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Оружие для звездных войн ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Оружие для звездных войн
Andrey1997
29-12-2014 21:12 Andrey1997
цитата:
Originally posted by abc55:

это как??


Т.е. костюм очень плотно прилегает к телу
abc55
30-12-2014 00:49 abc55
а что это дает?
Andrey1997
30-12-2014 07:11 Andrey1997
Давление, равное атмосферному, не надо создавать во всём скафандре, а только в шлеме, поэтому скафандр получается не такой "пузатый" и громоздкий, хотя я всё равно не понял, какая там защита от солнечной радиации
zloydiadia1
30-12-2014 07:38 zloydiadia1
к сожалению - надо создавать давление хотя бы в пол атмосферы на всю поверхность тела. иначе один сплошной синяк во все тело. вам банки когда нибудь ставили? эффект тот же- в банке создается пониженное давление(кстати даже не вакуум, просто -пониженное). а тут банка на все тело, да еще не один час. кроме того,если давление будет только на голове кровушку просто выжмет в тушку. где-то на ганзе была тема про время жизни человека в открытом космосе, там подробно обсуждали все связанные с этим медицинские проблемы.

сейчас давление в скафандре создается путем надувания скафандра как воздушного шарика. это очень мешает двигаться - попробуй те согнуть накачаную до одной атмосферы автомобильную камеру - как раз смоделируете эффект.плюс конечно положение осложняется длительным пребыванием в невесомости и связанной с этим атрофией мышц.

Другой подход - тщательно смоделированый по конкретному космонавту костюм, который плотно облегает тело и за счет внутренних тяжей создает избыточное давление на всю поверхность тела. то есть аналог противоперегрузочного костюма в который затягивают летчиков. плюсы - большая свобода движений, большая устойчивость к повреждениям( давление падает только на поврежденном участке, а не весь скафандр сдувается), меньшие габариты. минусы - делается под конкретное лицо с конкретными формами, если потолстел или исхудал - могут быть неприятности. другого человека фиг засунешь.

с радиацией борются скорее всего просто ограничением времени пребывания. потом сама станция находится еще внутри магнитосферы Земли что тоже способствует. вот нарыл немного по радиации в космосе http://bolshoyforum.com/wiki/%...%B8%D1%82%D0%B0

а здесь есть по скафандру в самом конце
http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr16.htm

в итоге скорее всего защищаются полимерными пленками(они же ответственны за теплоизоляцию) отдельных мер защиты нет.

edit log

Andrey1997
30-12-2014 11:36 Andrey1997
цитата:
Originally posted by zloydiadia1:

Другой подход - тщательно смоделированый по конкретному космонавту костюм, который плотно облегает тело и за счет внутренних тяжей создает избыточное давление на всю поверхность тела. то есть аналог противоперегрузочного костюма в который затягивают летчиков. плюсы - большая свобода движений, большая устойчивость к повреждениям( давление падает только на поврежденном участке, а не весь скафандр сдувается), меньшие габариты. минусы - делается под конкретное лицо с конкретными формами, если потолстел или исхудал - могут быть неприятности. другого человека фиг засунешь.


Да, как раз про такой скафандр там и говорилось
zloydiadia1
30-12-2014 11:59 zloydiadia1
я видел эту передачу. поэтому и расписал подробнее :-)
abc55
30-12-2014 12:36 abc55
цитата:
за счет внутренних тяжей создает избыточное давление на всю поверхность тела

вот это место самое интересное
как оно работает????
Andrey1997
30-12-2014 18:50 Andrey1997
Грубо говоря, жгут на всё тело, только как одевать его, это ж какая веселуха будет
Andrey1997
30-12-2014 22:45 Andrey1997

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1084 667.4 Kb
Andrey1997
30-12-2014 22:46 Andrey1997
У меня тут появилась идея насчёт вооружения для скафандра. Оружие, которое необходимо удерживать руками для космонавта не подходит из-за необходимости управлять ракетным ранцем (он джойстиками управляется) и работаться с различными механизмами и т.д., есть мысль встроить оружие класса PDW прямо на корпус скафандра, подумал, что наиболее подходит модернизированная FN P90 из-за того, что магазин идет параллельно ствольной коробке => нет выступающих вниз деталей, патрон высокоскоростной, что обеспечит хорошее проникающее действие, к тому же малая отдача, спуск сделать электронным и вывести на гашетку, которая выдвигается при нажатии кнопки на панели управления на рукаве, при нахождении автомата на правой руке отдача будет стремиться руку приподнять и развернуть человека вправо, поэтому есть мысль синхронизировать со спуском направленный вправо и чуть вверх маленький баллон с газом (как в том же маневренном ранце, только меньше), будет что-то типа электронного механизма стрельбы у пневматических автоматов, который будет работать в том же темпе, что и оружие на руке, на схеме я эту штуку обозначил как "корректор" отдачи, хотя это не схема даже, а так
Т.к. прицеливание по механическим приспособлениям будет невозможно, считаю целесообразным сделать какую-то систему, которая будет точно показывать куда направлен дульный срез и эту точку проецировать на забрало шлема.
zloydiadia1
31-12-2014 11:50 zloydiadia1
в принципе что-то подобное напрашивается само собой.однако системы крепящееся на руку практически не используются ввиду меньшего количества степеней свободы у системы и худшей мелкой моторики локтевого сустава. однако учитывая что это не основное оружие, принять думаю можно.

по поводу компенсатора с баллончиком - баллон хранить неудобно, удобнеее хранить газообразующую смесь, однако одна смесь уже хранится и используется - порох в патроне. соответственно проще использовать порох в патроне и образуемые им газы, модифицируя оружие и боеприпас. еще один плюс такой системы - нет необходимости в снабжении двумя видами припаса- патронами и баллончиками с газом.

систему прицеливания оружия, сопряженную с системой индикации и навигации скафандра я в общем то предполагал сразу.однако для возможности быстрой замены оружия, в особенности если оно не крепится на рукав, а удерживается в руке, подключение обычными разьемами не подойдет. как вариант- контактные площадки на перчатке и рукоятке удержания. в этом случае как только взял в руки оружие - происходит подключение, инициализация, сопряжение прицельной системы и передача какой либо другой сервисной информации, в поле зрения солдата появилась точка прицела, опознавание целей, счетчик патронов и их тип.
такой же алгоритм например можно реализовать и для техники или инструманта - взялся за джойстик- пошла инфа.

Andrey1997
31-12-2014 13:18 Andrey1997
Т.е. Вы предлагаете отводить часть газов из канала ствол в сторону для компенсации? Отчего-то я об этом не подумал, а ведь получается и надёжнее и проще.
Кстати, что насчёт гранат в бою на планете? О штурме космической станции я не говорю, т.к. раздолбанная взрывами она никому и не нужна будет, а вот при ведении боевых действий, например, на Луне, дальность броска увеличивается, осколочное действие тоже, однако фугасное полностью исключается
zloydiadia1
31-12-2014 14:46 zloydiadia1
в идеале - после покидания пулей ствола запереть газы и отвести их в противоположную сторону. если не хватает(часть Энергии газов улетает вместе с пулей) сделать так, чтобы догорающий после покидания пулей ствола порох создал необходимый объем газов с недостающим для компенсации импульсом.

map
31-12-2014 15:14 map
А шо, масса снаряда и масса заряда обсуждению уже не подлежат?...
Andrey1997
1-1-2015 19:41 Andrey1997
Для этого и выбрали комплекс под 5.7, пуля лёгкая, 2.8 грамм, вроде
zloydiadia1
4-1-2015 08:05 zloydiadia1
а вот вопрос к корифеям- ясно, что использовать пули классической формы совершенно не обязательно- без атмосферы поведение будет сильно другим. насколько будут дестабилизироваться пули-иглы, и может быть стоит использоваать их? пробивное действие вырастет, а в тушке иглу тоже начнет мотать так, что останавливающее также будет на уровне. кустов и деревьев в космосе не наблюдается.
zloydiadia1
4-1-2015 08:07 zloydiadia1
и кстати - всех с новым годом!!!
goga312
4-1-2015 10:21 goga312
А почему бы не использовать лазер с химической накачкой? Отдачи нет, в ваккууме достаточно небольшой дырочки что бы прикончить противника, наводить и целиться легко, не нужно заморачиваться с баллистикой. Мне кажется это наиболее универсальное решение для ситуаций с отсутствием атмосферы и микрогравитацией.

На текущем уровне технологий, если мы не изобретем каких то суперемкостных аккумуляторов, то выбор собственно сводится к лазерам с хим накачкой, ракетам, и и кинетическим снарядам на энергии пороховых газов.

На втором месте по эффективности будут стоять различные ракеты, так как имульс отдачи у них минимален, а траектория вполне себе корректируется.

Применение аналогов автоматического оружия в условиях низкой гравитации считаю маловероятным, слишком много проблем. В условиях более высокой гравитации еще можно подумать.

В итоге мы получаем два основных типа личного оружия космонавта:

Химический лазер достаточной большой мощности что бы разрушить оболочку скафандра.

Пусковая установка ракет калибром от 15-20 мм и выше, с ракетами разной конструкции и бч.

Andrey1997
4-1-2015 11:52 Andrey1997
Лазерные установки на кораблях я тоже предполагал, радиус поражения огромный, а ракеты просто очень дорогие и большие будут, т.к. для маневров им нужны не крылья, а отдельные маневровые движки, т.е. большим числом ракет корабль не вооружишь.
С лазером проблемы будут только на планете, типа создали пылевую завесу, которая в условиях малой гравитации будет держаться долго, и лазерный огонь сильно потеряет в эффективности, поэтому нужно резервное кинетическое оружие
goga312
4-1-2015 14:01 goga312
Посмотрите на современные ракеты малого радиуса действия, зачастую они маневрируют именно двигателем, а не крыльями, а в космосе нет трения, и такие ракеты могут лететь сколько надо. Для ближнего боя вполне себе достаточно.
abc55
4-1-2015 14:33 abc55
кпд лазера низкий
стало быть много накачки надо брать в полет
а полет как вы знаете - удовольствие дорогое
разгоните для начала 10кг накачки до 1 скорости
ну и для сугрева мозга разгоните накачку до 2 скорости - это если будете драца на Марсе или еще где за пределами орбиты Земли

edit log

abc55
4-1-2015 14:38 abc55
оружие, используемое в космосе, или на других планетах, прежде всего должно иметь минимальную массу (речь о материале)

снаряды скорей всего будут легкими с нач скоростью в районе 1500мс
скорей всего шарики диаметром 2-3мм
метание скорей всего классическое

компенсация отдачи (невеликой) за счет реактивного ранца
ранец идет к солдату по умолчанию в место ног

edit log

zloydiadia1
4-1-2015 14:58 zloydiadia1
дистанции боя между кораблями тоже будут огромны, однако луч маневрировать и корректировать полет не умеет. рассчет упреждения на дистанциях в тысячи километров по маневрирующей цели весьма не прост. плюс в случае использования на орбите дальность не ограничить.

по использованию лазера с химической накачкой - смотрите посты выше- описал недостатки. уже сейчас скафандры сплошь белые, следующий шаг- зеркальные.

грамотная кинетика, как мне кажется, будет не хуже. вот только конструкция нужна правильная. пушки-безоткатки же придумали. хотя во внутренних помещениях лазер возможно более безопасен для оборудования.

abc55
4-1-2015 15:04 abc55
цитата:
пушки-безоткатки

пожиратели пороха
а порох будет в космосе дорогим
zloydiadia1
4-1-2015 15:12 zloydiadia1
импульс отдачи большой но короткий, импульс коррекции меньше но дольше, то есть время на возврат в исходное положение будет больше чем если использовать, скажем, корректирующий пиропатрон, жестко и сразу правильно установленный на оружии. в случае ранца возникает цепочка - выстрел-получение информации об импульсе- рассчет корректирующего импульса - корректирование сопел-собственно коррекция. в конце получится, что для собственно маневрирования топлива и не останется.
Andrey1997
4-1-2015 15:16 Andrey1997
Всё-таки электромагнитные орудия больше подходят - минимальный импульс отдачи, скорость в разы превышает скорость истекания пороховых газов, однако они подходят только для большой техники, как обычно, проблема в батареях
goga312
4-1-2015 19:55 goga312
Ну как бы мы и приходим к тому чего начали, химические лазеры и не большие ракеты, остаются в настоящее время наиболее эффективным личным оружием, с классическим кинетическим оружием при низкой гравитации сохраняется проблема отдачи, её надо как то компенсировать, это требует не специальных мер, каждая из которых имеет те или иные недостатки.
abc55
4-1-2015 23:36 abc55
цитата:
то есть время на возврат в исходное положение будет больше чем если использовать, скажем, корректирующий пиропатрон

будет одинаково
корректировка ранцем будет учитывать откат оружия
учитывать так, чтоб не дуть в стороны

в конце концов, противоотдачный механизм только увеличит массу оружия и усложнит конструкцию

цитата:
Всё-таки электромагнитные орудия больше подходят - минимальный импульс отдачи

импульс отдачи будет точно таким же
метните порохом 1гр со скоростью 1500мс
и метните магнитом 1 гр со скоростью 1500
результат отдачи будет одинаков
истекающие за пулей пороховые газы можно отвести в стороны или назад

по магниту
нужен охрененный аккумулятор, который еще не придуман
или механизьм перевода хим энергии в электрическую
а это все усложнение и масса
а порох и легкий и мощный

edit log

Andrey1997
4-1-2015 23:51 Andrey1997
Ну, тогда, сделать как у Холдемана, несколько ракет большой дальности, только добавить пару лазерных установок
abc55
4-1-2015 23:59 abc55
а ракету-то придется корректировать на ходу - дорого и опять лишняя масса
ракета-то - оружие неточное, двиг не способен дуть равномерно
ее типает и колбасит в полете

да, и пока ракета наберет скорость...

edit log

goga312
5-1-2015 00:44 goga312
Для условий вакуума ракета вполне себе подходящее оружие, во первых корректирующая система ракеты может быть весьма простой и дешевой, банальные маленькие пиропатроны, основной двигатель трд с качественным порохом обеспечит вполне себе адекватную равномерную тягу. Основным поражающим эффектом для ракеты должна стать все же не сила кинетического удара бч, а подрыв боеголовки, осколочный или кумулятивный, в зависимости от типа и задач. Разгонять ракеты для удара как бронебойным прутом нет смысла, достаточно доставить её на близкое расстояние к цели и подорвать осколочную бч. Тогда да же лежащая неподвижно ракета все равно сохранит свою убойность, при этом можно будет поражать цели по минометному. Для бронированных целей использовать ракету с кумулятивной бч, для нее скорость столкновению с целью так же не критична, хотя и требуется более точное попадание, чем для осколочной.
Andrey1997
5-1-2015 11:30 Andrey1997
Ну, если расстояние, около миллиона км, там в любом случае надо будет корректировать, хотя тогда и ракета нужна по габаритам как маленький спутник, кстати, из-за задержки сигнала её придётся оборудовать и собственным радаром и системой захвата цели
goga312
5-1-2015 12:05 goga312
Для прямой видимости вполне себе подойдут уменьшенные аналоги ракет малого радиуса действия, минимальная корректировка, наведение по лучу, рлс или лазер.
Andrey1997
5-1-2015 14:55 Andrey1997
А если НУРСы использовать? Этакий автоматический гироджет крупного калибра, да с осколочной БЧ
abc55
5-1-2015 19:21 abc55
чет вы забрели ужо в артиллерию
вроде как о стрелковке речь была
незабываем о массе оружия
о цене его заброса на орбиту и дальше
о маневренности пехотинца с массивным оружием
можно и с пушкой летать в космосе, но каждое движение (маневр) будет затруднено по причине массе орудия (расход топлива в ранце)
Andrey1997
6-1-2015 00:19 Andrey1997
Да это мы о вооружении для техники
Лёгкая малокалиберная стрелковка, с высокой начальной скоростью пули либо гаусс винтовка, но опять же аккумулятор здоровенный, не для одного человека
goga312
6-1-2015 10:10 goga312
На текущем тех уровне адекватны будут ракеты калибра около 20 мм, химический лазер, крепим оружие над головой бойца и проблемы нет.
zloydiadia1
12-1-2015 09:46 zloydiadia1
Хорошо. тогда как отводить избыток тепла будете от лазерной винтовки. пистолет еще куда ни шло. не так резво стреляет да и боезапас поскромнее.
масса человека в существующих моделях скафандров порядка 120-130кг, масса существующих автоматов+магазин с патронами не более 5 кг. это 5 процентов всего если добавить систему маневрирования+ запас топлива это еще не менее 100-150 кг(посмотрите массы современных "комических мотоциклов"). вот только таскать на себе систему маневрирования по Луне слишком неудобно, а выстрел лучше все таки компенсировать. в этом случае увеличение массы винтовки с боекомплектом на пару тройку кг будет предпочтительнее.

примем мощность выстрела лазерной винтовки равной существующему уже лазерному пистолету. везде пишут что задача его -пробитие существующих тогда скафандров.отсюда видно - если в скафандр встроить простейшее приспособление против разгерметизации - автоматические жгуты, перетягивающие поврежденную область, то попадание из лазерной винтовки будет приводить лишь к ожогам и синякам в о всю разгерметизировавшуюся секцию. и лишу в более долгосрочной перспективе - к поражению бойца. защитит глаза тоже довольно просто - глухой шлем с десятком-другим камера и дисплеем аналогом 3д очков. если навесить на бойца в скафандре броник( для защиты от осколков), то необходимая мощьность лазера тоже вырастет в разы. для использования на той же луне придется решать проблему с пылью(она там есть а при активных БД еще и вся в верх подымется) широко можно применять дымовые завесы. поражение конструкций с осколочной защитой неэффективно, лазер имеет минимальное заброневое действие. я не считаю это оружие бессмысленным, но скорее несколько специфическим, а не иметь альтернативы глупо. для стрельбы внутри космической станции - неплохо.

goga312
12-1-2015 10:21 goga312
Проблема охлаждения химического лазера решается довольно просто, теплоту отдаем посредство радиаторов реагенту давшему энергию для выстрела, и выкидываем реагент из винтовки, таким образом тепло из системы уходит.

В отношении жгутов, они будут не эффективны, точнее воздух то в части скафандра мы сохраним, а вот тушку человека из строя выведет баротравмой. Если уж говорить о защите от разгерметизации, то нужно использовать пенящиеся при разрыве оболочки герметики, которые быстро твердеют, и перекроют отверстие временной пробкой, но и такой механизм защиты не предотвращает возникновение тяжелых баротравм.

При этом да же просто разгерметизация в районе туловища приведет к развитию тяжелой контузии внутренних органов, и скорее всего к возникновению гемоторакса. Это мы еще не рассматриваем повреждение систем теплообмена у космонавта.

В отношении глухого шлема, и камер, современный бытовой лазер да же без хим накачки работая от аккумулятора шикарно разрушает все оптические и целый ряд других сенсоров. Светим этому пехотинцу на голову через пару секунд все его камеры слепнут, можно не спеша подходить и забивать его монтировкой.

Лазер не должен быть моно оружием ибо имеет ряд существенных недостатков, но для работы в вакууме, в открытом космосе, и подобных условиях он весьма хорош, и альтернатив ему весьма немного.

abc55
12-1-2015 11:37 abc55
цитата:
забивать его монтировкой.

халф-лайф

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Оружие для звездных войн ( 2 )