Тот самый Дуб
|
18-12-2014 13:59
Тот самый Дуб
Товарищи, я-таки извиняюсь (может - было уже, может не в тему раздела), но посетила меня мысля по поводу ракетниц. Типа "сигнала охотника". Не было ли каких умельцев, которые делали стартер (в смысле - пусковое устройство) под стандартные заряды для того же "сигнала охотника"? Чтобы двухзарядные, в компоновке на манер дерринджера и с возможностью быстрой перезарядки? Навскидку - конструкция там довольно простая получается, если не заморачиваться на самовзвод. Почти всё (пожалуй - кроме УСМ) можно из слоистого пластика сделать, или какие сейчас композиты в тренде... Если кто-то делал (или доказал, что нафиг это никому не надо), то ткните, плз, ссылкой. Если пока не было, то в осях (без ничего, просто сам принцип) компоновка: Здесь: 1. выстрелы к ракетнице 2. картридж, в котором фиксируется по два выстрела 3. корпус ракетницы 4,5. элементы УСМ Картридж выступает верхней частью из корпуса, для быстрого извлечения. edit log
|
|
abc55
|
а зачем 2 заряда? ракетница не ружье можно стрелять по одному - не спеша
|
|
Тот самый Дуб
|
19-12-2014 10:07
Тот самый Дуб
цитата:Originally posted by abc55:
ракетница не ружье можно стрелять по одному - не спеша
Многие нахваливают Осу со светошумовым. Стартер у меня есть. И отстрел имеется. Интересно бы такое, чтобы в кармане носить. Собаку отогнать, или в этом роде.
|
|
abc55
|
ракетницей собаку можно и убить)))
|
|
Тот самый Дуб
|
19-12-2014 14:33
Тот самый Дуб
цитата:Originally posted by abc55:
ракетницей собаку можно и убить
Сигналом охотника? Ну, это разве что если собаку предварительно бензином полить...
|
|
abc55
|
собака "гав" и в пасть ей..
|
|
serg-pl
|
цитата:Собаку отогнать, или в этом роде. собака друг человека. колбасу носи, бросишь собаке, она и не тронет.
|
|
Тот самый Дуб
|
19-12-2014 17:06
Тот самый Дуб
цитата:Originally posted by serg-pl:
собака друг человека
Сейчас не об этом  Я про ракетницу, которую не стрёмно в кармане носить. И чтоб перезаряжать быстро. Я вот "сигнал охотника" в кармане носить не стану: там разобщителя нету. Есть предохранительный взвод, но это для утончённых ценителей.
|
|
monkeymouse4
|
19-12-2014 17:42
monkeymouse4
Угу, не тронет, если сбежать успеешь. Сперва схарчит колбасу, потом остальное. LOL А по инструкции, его и не носят в кармане снаряженным. Инструкцию читать пробовали?
|
|
Тот самый Дуб
|
19-12-2014 17:51
Тот самый Дуб
цитата:Originally posted by monkeymouse4:
Инструкцию читать пробовали
Ничего, что я тут со своим сабжем?
|
|
abc55
|
цитата:там разобщителя нету а на что разобщитель в таком примитивном устройстве недокрутил ракету и всего делов перед выстрелом вкрутил ракету до упора и шмаляй
|
|
monkeymouse4
|
20-12-2014 16:11
monkeymouse4
"Ничего, что я тут со своим сабжем? "(С) Ничего. У меня свой уже года с 95.
|
|
ст1ст
|
Хотел такое сделать. Ток там пластину с 10 резьбовыми отверстиями в рукоятку сувать, подаёццо храповиком, брякаиццо самовзводным курком без ударника - с пачку сигарет рисовалася, тока Уже, ну как одна пистолетная рукоятка, да. И главнодело, под ст222 нипападат вроде.
|
|
Тот самый Дуб
|
24-12-2014 09:09
Тот самый Дуб
цитата:Originally posted by ст1ст:
Хотел такое сделать.
Чего не сделал?
|
|
ст1ст
|
цитата:Originally posted by Тот самый Дуб:
Чего не сделал?
Дальноздь никака блин, не стал заморачивацо.
|
|
Тот самый Дуб
|
24-12-2014 14:54
Тот самый Дуб
цитата:Originally posted by Garlic:
вот мой эрзац
Благодарю. Т.е. сама концепция дерринджера не мне одному на ум пришла. Это хорошо. "Теперь по Борщову"©  Хорошо бы сделать быстросменный модуль, для быстрой перезарядки. Желательно двухзарядный. Вы, как практик, как оцениваете такую "опцию"? Исполнимость и применимость, я имею в виду. UPD: прошу прощения, невнимательно прочёл. С быстросменным выстрелом идею понял. Вроде как всё логично, причём работать должно быстрее, чем с картриджем. А двухзарядность как? edit log
|
|
Тот самый Дуб
|
25-12-2014 09:03
Тот самый Дуб
цитата: 1. однозарядное 2. без быстрой перезарядки
|
|
Garlic
|
цитата:Originally posted by Тот самый Дуб:
елательно двухзарядный.
ну если экзотично сделать, можно качающийся блок стволов, можно УСМ как у дерринджера, можно двудулку с двумя курками и спусками.
|
|
|