Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Лёгкая замена Пламени. Давайте подумаем? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 58 : 123...567891011...55565758
Автор
Тема: Лёгкая замена Пламени. Давайте подумаем?
ст1ст
13-12-2014 11:29 ст1ст первое сообщение в теме:
**Добавление от 15.12.14: далее добавления в существующие сообщения будут начинаться и завершаться парой звёздочек и иметь дату. Итак, временное ИМЯ ПРОЕКТА = АГО-40 (автоматический гранатомёт отделения 40мм)**

1. На настоящий момент в любом мотострелковом отделении набирается 90шт. ВОГов - конечно, если автоматы бойцов имеют подствольники.
Где-то была информация, что осколочный 40-мм ВОГ по могуществу примерно равен выстрелу пушки БМП.
2. Вооружать отделение пудовым АГСом - дорого, тяжело, снижает мобильность, добавляет 30-мм ВОГи в логистику боеприпасов. К сожалению, это же относится и к Барышевскому АГБ (тот же калибр, примерно тот же вес).
3. По-настоящему РУЧНОГО автоматического гранатомёта по-прежнему НЕТ. Такого, чтоб без 2го номера, и стрелять с рук "по-терминаторски", и таскать его И полноразмерный автомат одному бойцу.
4. 40-мм ВОГи имеют улетающую гильзу, что позволяет отказаться от "выбрасывающего куска" механизма в автоматическом гранатомёте (далее АГ).

5 !!Давайте придумаем автоматический магазинный ДУЛЬНОЗАРЯДНЫЙ гранатомёт. Например, с откатом ГЛУХОГО ствола-мортиры при выстреле и накатом-надеванием его сзади на поданный магазином ВОГ.

6. Простота/лёгкость - стволик как у ГП-34, тупо подпружинен сзади, при откате взводит простейший курковый УСМ, +магазин пяти-десяти-местный и рукоятка с прикладом и мобть с простой сошкой.
7. Расположение магазина. Вертикальное, даже верхнее - позволит заводить из обойм или даже тупо досыПать сверху ВОГи - подворачивание АГ вокруг "вертикально ползущего" центра тяжести облегчит решение задачи типа "сделай тропинку в минном поле".
Горизонтальное - более скрытное при стрельбе лёжа, лучше решает задачу "покроши залёгшую цепь супостата" или "поставь стену дымов".
ВОБЩЕМ, ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ.

edit log

Alexander Pyndos
15-12-2014 22:47 Alexander Pyndos
Фатит ржать . Вот пришол с работы, пересчитал точнее:
макс. давление - 14.46 бар и 435 мм хода, при политропе = 1.34 (показатель адиабаты сухого воздуха - ок. 1.4).

edit log

map
15-12-2014 22:50 map
[QУОТЕ]Изначально написано Алехандер Пындос:
[Б]Фатит ржать .[/Б][/QУОТЕ]
__________

Саша, не считал, ей богу!

Просто по диагонали прочел, понял, што цифры не те..., и этот человек стал мне не интерессен...

Да и профайла пишут, што у него "не существует", а для меня такие все равно, што зомби, покойники трухлявые или детский, сад-штаны на лямках...

Я еще могу сделать скидку для юноши честного и страстного, со взором горящим, очередного выпускника ЕГЭ (все мы такими были, максималистами), но ... не старше 25 лет...

Поэтому извольте назвать своё имя, возраст и профессию, желательно исполняемую должность...

Потом поговорим...

edit log

ст1ст
16-12-2014 08:29 ст1ст
Доброе утро всем.
Александр, вот КЛАСС, преклоняюсь, но пересчитываю.
Не всё понимаю пока, и это прекрасно.

edit log

ст1ст
16-12-2014 08:31 ст1ст
Вот Вам подарок, взгрустнулось и написал только что:

Несколько достаточно спорных утверждений.
В том смысле, что ПРИНЦИПИАЛЬНО недоказуемых "в лоб".

Как некоторые, полагаю, заметили, я уважаю честные материалы - вот это Сталь3 в толстом стройотрядовском брезенте, а вот крестьянская 40Х, а это пролетарская У12А, аж на древесном угле, а это, наоборот, самый твёрдый на свете пластилин Г13, горные гномы любят. Вот инженер-технолог в пиджаке со своей желтоватой Р18 (из потёртого кармана торчит полуразмерная логарифмическая линейка), а вот его бедный брат (он в ссоре с китайским родственником) наскрёб на Р6М5, раздев родителей в бывшей родной деревне. Чванливый путеец с БрАЖ-кой - денег куры не клюют, пыль бронзовая по всей стране вдоль путей... Парень за кульманом гордо истончает сечения в АД35 с советской дюральки, рядом братишка его от руки, по лекалам рисует принципиально непросчитываемые профили в простоватой 18ХГТ и модной 12Х18НМ10Т - ну прижарило парня, задрался окалину выгребать.

Все эти люди родные мне, и ни с одним из них я не буду говорить через губу.
Никогда мы не станем чужими, ни по паспорту разного цвета...

НЕДОПИСАНО, работать надо однако уже.

edit log

Alexander Pyndos
16-12-2014 10:10 Alexander Pyndos
цитата:
вот КЛАСС

это зря, довольно таки примитивная итерация. Чем мельче шаг, тем точнее результат. Кампутеры именно для этого задумывались, а сам мат.аппарат
известен с 18-го века.
К стати, уже при длине цилиндра в 300 мм , пиковое давление (ход 279 мм) достигнет 71 бара , а температура воздуха 590 С и любая смазка дизельнет не по-децки.

edit log

monkeymouse4
16-12-2014 11:00 monkeymouse4
Ах да. Самое главное.
Автоматический гранатомет, под ВО-25/30, нах не нужен.
ХОТЯ БЫ как ВОГ-17. Потому и придумали Арбалет.
А про могущество ВОГ-25 как у 30мм ОФЗ, этта, не читайте мурзилок.
Alexander Pyndos
16-12-2014 11:13 Alexander Pyndos
цитата:
Автоматический гранатомет, под ВО-25/30, нах не нужен.

Нужен, но лишь как повод размять моск .
ст1ст
16-12-2014 15:41 ст1ст
1. Вижу и у себя - давления-то... это... поднадзорные, да не просто ОПОшки а ООПОшные, гыгыгыы.
2. Завтра стволик утяжелим, а сегодня чёт на лирику потянуло...
И да, добрый вечер всем, Уважаемые.
ст1ст
16-12-2014 15:47 ст1ст
Дык, в который раз KTO-TO предлагает вам подумать ВМЕСТЕ, а сам при этом
цитата:
Originally posted by Alexander Pyndos:

Нужен, но лишь как повод размять моск .


Тема моя не просто так называется "давайте подумаем".
Состояние мышления у сапиенсов наступает ТОЛЬКО как замена неимеемому ЗНАНИЮ. И не важно, всеобщая это неизвестность или невежество конкретного Человека (да-да, т_о_л_ь_к_о в этом забавном состоянии появляется "цифра четыре" в нашем звании). Да, животина любая всегда ЗНАЕТ что делать, у неё и нет потребности в мышлении.
Только голый, и за "линией винограда" (привет ОлредиЕту с Афтершока) - проваливается в мышление об одежде, и даже паровой батарее, куда трубки какие-то подходят, хобана, а параллельно трубкам медяшки какие-то... А СнежныйЧлэк, он же горная горилла - это счастливый хорошо утеплившийся вышивальщик с нашей 151-й - мех вон вырастил, не нужно ему мЫшление. А посему: ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ.
Родим в мышлении знание и отдадим недумающим, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.
ст1ст
16-12-2014 15:54 ст1ст
quote:
Originally posted by map:

Поэтому извольте назвать своё имя, возраст и профессию, желательно исполняемую должность...


О Мап! Здесь Вы специалист, нисколько в Вас не сомневаюсь, а я ступил на чужую территорию, голый, и поэтому ДУМАЮ. А Вы - знаете?
ДА НИХЕРА мы не знаем.

Йо, поднял вот по случаю кусочек термодинамики - тупо набла исчесть давление с температурой в как следует утоптанном объёме, так полтырнета срыл пока нашёл http://www.ngpedia.ru/id352214p1.html листки древних манускриптов, авторы коих в школу ездили ещё на арбе запряжённой мамонтами. И никто, слышьте, Н_И_К_Т_О не представляет и сейчас, что же там на самом деле происходит, в капризной степеннОй функции при сильном выдохе в коньячную бутылку - то звёздными температурами, сучара, обернётся, то вакуум ниже космического...
А вон кавитация - сволочь ещё пуще, в ней такие температуры - как ещё синтез лёгких ядер не начинаццо!

Вон в углу электромотор пылится - бляха-муха, тупая вещь, а описывается ДУрнями ЧЕРВЁРТОГО порядка! Климатические модели, блин, на Дип-Блю считаются дифурами третьего порядка, неделями, а вот кусок железа, обмотанный медяшками - четвёртого! НИКТО не может посчитать, ни пиндосы (хотя есть там теперь такой Александр), ни япошки... Наши посчитали, ага, ЧЕРЕЗ 100 (прописью:сто) лет вращеня этих моторчиков в хозявстве, роняющих малую копейку в карман ЭТИХ, блин, нобелевских луриятов в сфере лженауки экономики...

Наш мир очень молод, в юной вселенной тока-тока образовались ядра не всех ещё даже элементов... Вы, МилЧлэк (по-аглицки gentle man, сталобыть) - представляете, с каких пор существуют молекулы? Да йопть, они ровно на сто лет старше меня, недостойного! В 1867 годе, в городе Карлсруе, что прям под боком у map'а (да продлит Всевышний его дни) нашего-всего находится, так вот, в том году и том месте состоялся аффторитетнейший сходняк людей, считавших себя ФИЗИКАМИ (поднимите-поднимите имена участников - и ужаснитесь!) -- где вопрос существования молекул был решён - затаите дыхание - г_о_л_о_с_о_в_а_н_и_е_м ! Вот с тех пор молекулы и существуют.

И В ЭТОМ прекрасном и таинственном мире МЫ, ЖИВЫЕ, ТЁПЛЫЕ, ГОЛЫЕ - задаём друг дружке вопросы "А кто Ты такой?"! Да на меня блеан смотри, а не на мои оболочки из заводов-газет-пароходов, дипломов-сертификатов, одежд-автомобилей и счетов. ВОТ Я, сюда смотри! Брат мой.

edit log

ЯРЛ
16-12-2014 16:30 ЯРЛ
цитата:
где вопрос существования молекул был решён - затаите дыхание - г_о_л_о_с_о_в_а_н_и_е_м ! Вот с тех пор молекулы и существуют.

Ну и что? Голосованием решили, что у женщин есть душа.
ст1ст
16-12-2014 17:18 ст1ст
Вот я. Опять на дочкин перешёл, ну греется ноут

edit log

map
16-12-2014 17:38 map
[QУОТЕ][Б]... Да на меня блеан смотри, а не на мои оболочки из заводов-газет-пароходов, дипломов-сертификатов, одежд-автомобилей и счетов. ВОТ Я, сюда смотри! Брат мой.[/Б][/QУОТЕ]
__________

"- Заговори, чтоб я тебя увидел."...

А пургогонщиков здесь и до тебя хватало...

ст1ст
16-12-2014 20:03 ст1ст
цитата:
Originally posted by ЯРЛ:

Ну и что? Голосованием решили, что у женщин есть душа.


Вы правы, ЯРЛ, в который раз уже (шаркаю ножкой)
А неправа католицка церкв, утверждая что женщина - источник зла на земле.
Она - САМО зло.
Уж поверьте владельцу 2х вдов, 1 младыжены и 3х дочерей... Ой, внучка ще и кисимость, ага.

edit log

ст1ст
16-12-2014 20:08 ст1ст
Господа мужики, спокойной ночи.
Завтра, как и обещал, второй пробег "импульс-енэргия-давление-стенка-облом".
Интересненького не будет - сталобыть, кому и до послезавтра, (когда попробуем доворачивать, если digger'a сговорю), да.

edit log

digger
16-12-2014 22:37 digger
Для чего нужен такой дивайс - мне кажется,быстро забросить в окно на расстоянии 100-200 метров 10-15 гранат подряд.АГС слишком тяжелый,меньше гранат - проще стрелять залпом отделения из подствольников,по площадям - проще 50мм миномет.
ст1ст
17-12-2014 06:49 ст1ст
Доброго утречка всем, господа мужики.
Я на минутку перед работой, поправить некоторые вещи.
Напоминаю, безвестно я правлю лишь грамматику и уж совсем грубятину у себя (ТБМ=тут был мат). Все остальные правки я обозначаю **+Дата:____**.
Таким вот образом себя дисциплинировал - не из чистого мазохизму, но ради ответственности изложения (до сих пор краснею за ремимартинское воскресенье). Поехали.
ст1ст
17-12-2014 07:02 ст1ст
Диггер, ДА, замечательно.
А ещё: помните, в разделе МАТЕРИАЛЫ (пост#107) я поминал маленький сильный магнитик? Я хочу сделать возможной стрельбу с отрицательных углов возвышения. В связи с этим вопрос Уважаемому Сообществу: стальная ли псевдогильза на жопке ВОГа? Снилось мне, что НашГерой из поста #21 (имечко мобть придумаем, по приколу?), скажем, в Бадахшане усторожил-таки караван душманов, вид сверху, вокруг тропы кусты, а у него, блин, кислая 74ка... Пока все понимают? Губу сгрыз в кровь, но родное отделение не выдал, подальше на камнях прихватили. А был бы у него АГО-40, c губой бы остался, да.
И это, Digger, соглашайтесь уже на поиск вращения - это МОЖЕТ стать прикольным процессом. А?

**19.12.14:
1. НЕТ, я не пропустил приём лекарств.
280 x 210
2. ДА, я соображаю об охлаждении, чтоб не проскочить ТочкуКюри.**

edit log

ст1ст
17-12-2014 11:00 ст1ст
Вечерком считаем полуторакилограммовую ступку:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 668 X 819 24.7 Kb Всё в сантиметрах, плотность в них же - так проще.
Способ торможения пока тот, же, возвратная пружина слабенькая, но БУДЕТ,
газовую смесь стравливаем в конце хода. Состав смеси тот же, ибо хочу чтоб при накате засосало вокруг (из?) ствола, охладив/продув его.
Когда значения приблизятся к приемлемым, в смесь добавим водяной пар, NOx, SO2 или чивотам реально есть от нитроцеллюлоз (уточнить). Но это сильно потом. Прикольного сегодня не ждём, да.
Вот и отобедал, всем до вечера.

**19.12.14:
1. Можно ржать, но для оценок мелких масс обычно прыгаю в систему СГС. Чтоб не таскать нули _за_ собой в мм.(Инженер) или _перед_ собой в СИ(Физик). А "портновские" сантиметры, кроме прочего, доставляют самоироничной аллегориейаллюзией к сказке Г.Х.Андерсена "Голый король", гыгыгыгыыы.
2. НЕТ. Не будет смеси. Далее перехожу на воздух, вхот с атмосферного давления. Как представил НашегоГероя чистящим АГО-40 и его высокие фразы (в 3 и более этажа) в адрес хмм...меня...
Итак, продувка воздухом, сзади вперёд, подробнее см. Пневматический пост #203.
**

edit log

Alexander Pyndos
17-12-2014 12:34 Alexander Pyndos
цитата:
считаем полуторакилограммовую ступку:

1.Меньше 1.75 даже нефиг рыпаться.
2.Забыть навсегда о вуздушных амортизаторах и слабеньких пружинках.

edit log

всего страниц: 58 : 123...567891011...55565758

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Лёгкая замена Пламени. Давайте подумаем? ( 8 )