ст1ст
|

13-12-2014 11:29
ст1ст
первое сообщение в теме:
**Добавление от 15.12.14: далее добавления в существующие сообщения будут начинаться и завершаться парой звёздочек и иметь дату. Итак, временное ИМЯ ПРОЕКТА = АГО-40 (автоматический гранатомёт отделения 40мм)** 1. На настоящий момент в любом мотострелковом отделении набирается 90шт. ВОГов - конечно, если автоматы бойцов имеют подствольники. Где-то была информация, что осколочный 40-мм ВОГ по могуществу примерно равен выстрелу пушки БМП. 2. Вооружать отделение пудовым АГСом - дорого, тяжело, снижает мобильность, добавляет 30-мм ВОГи в логистику боеприпасов. К сожалению, это же относится и к Барышевскому АГБ (тот же калибр, примерно тот же вес). 3. По-настоящему РУЧНОГО автоматического гранатомёта по-прежнему НЕТ. Такого, чтоб без 2го номера, и стрелять с рук "по-терминаторски", и таскать его И полноразмерный автомат одному бойцу. 4. 40-мм ВОГи имеют улетающую гильзу, что позволяет отказаться от "выбрасывающего куска" механизма в автоматическом гранатомёте (далее АГ). 5 !!Давайте придумаем автоматический магазинный ДУЛЬНОЗАРЯДНЫЙ гранатомёт. Например, с откатом ГЛУХОГО ствола-мортиры при выстреле и накатом-надеванием его сзади на поданный магазином ВОГ. 6. Простота/лёгкость - стволик как у ГП-34, тупо подпружинен сзади, при откате взводит простейший курковый УСМ, +магазин пяти-десяти-местный и рукоятка с прикладом и мобть с простой сошкой. 7. Расположение магазина. Вертикальное, даже верхнее - позволит заводить из обойм или даже тупо досыПать сверху ВОГи - подворачивание АГ вокруг "вертикально ползущего" центра тяжести облегчит решение задачи типа "сделай тропинку в минном поле". Горизонтальное - более скрытное при стрельбе лёжа, лучше решает задачу "покроши залёгшую цепь супостата" или "поставь стену дымов". ВОБЩЕМ, ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ. edit log
|
|
ст1ст
|
Соглашусь КОГДА посчитаю. У ДжЛондона, помнится, пацан пропустил шурфик - вот же она куда жила-то идёт, копну-ка на 20 ярдов сразу к западу... День потерял вместо 2 часов (рыл поперёк, "ну вот же она длжбть"). Я не на своей территоррии - недостаточно ЗНАНИЯ для экстраполяций. Пойду мышлением, а интерполяция (полшага назад) при первом успешном шаге. Не спешу, зарабатываю я другим, зато уже 4й вечер проведу с удовольствием. Всё равно спасибо. edit log
|
|
digger
|
Масляный аммортизатор от машины или велосипеда и пружинный накатник,всё как у пушки.
|
|
ст1ст
|
Добрый вечер всем. Александр, это чьё?
|
|
ст1ст
|
И где взять программку? Ссылочкой не поделитесь? С английским порядок, была б помогалка развитая.
|
|
ст1ст
|
У меня какая-то хрень. Сделал экселевскую посчиталку - почему-то КРИТИЧЕСКИ зависит от значности округления. Буквально вместо десятитысячных сотые делаю - в разы меняется результат. Ладно бы только это - проверка = обратный расчёт (как школьники уравнения проверяют подстановкой) - входит, вперёд-назад, выходит - втрое-вчетверо. Да, степеннАя функция длжбть очччень чувствительна, но чудеса какие-то...Прогонял уже и сам примерчик Чернова - то же самое. Причём когда впервые ручками считал - от Вас было раза в полтора выше, снёс на криворукость...
|
|
Alexander Pyndos
|
17-12-2014 19:05
Alexander Pyndos
цитата:это чьё? моё, на основе Беккера.
|
|
ст1ст
|
Типа искреннего интереса, или... хммм... гуманитарной помощи? Ещё одна хнюшка: из подствольника пишут 76 м/с, сразу знал. Как-то упустил, что 76 от среза ствола, а у мя срез-то назад едет уже непренебрежимо - уже вычитать придётся... edit log
|
|
ст1ст
|
Могу оказаться на десятки процентов хуже подствольника то есть (по скорости) или по ехающей массе...
|
|
Alexander Pyndos
|
17-12-2014 19:17
Alexander Pyndos
цитата: гуманитарной помощи? ...типа того  .
|
|
ст1ст
|
цитата:Originally posted by Alexander Pyndos:
моё, на основе Беккера.
Что-то специальное? Ежели что - осваиваю резво...
|
|
ст1ст
|
Сам принцип-то закладывался - 1. ради длины 2. ради использования бОльшей доли массы орудия
|
|
ст1ст
|
Затвор здоровенный какой, если бы со стволом уезжал, ОБЩАЯ масса откатывающаяся... Ваша модель может отдачу ствола делать?
|
|
ст1ст
|
working model 2d поищу сейчас.
|
|
Alexander Pyndos
|
17-12-2014 19:31
Alexander Pyndos
цитата:Ваша модель может отдачу ствола делать? делал, подача - говно, нужна совершенно иная форма гранаты.
|
|
ст1ст
|
ага, торрент поехал
|
|
ст1ст
|
Фаска-то вроде здоровенная сзади, думал заходник сделать раструбом покрупнее
|
|
ст1ст
|
Чёт "подключение" в торренте всё еще - поди в раздачу никто не встал... edit log
|
|
ст1ст
|
Про удержание рыла ещё даже не думал - кулиска, калитка или ещё что... Не до жиру уже, с динамикой отката бы справиться пока...
|
|
ст1ст
|
делал, подача - говно, нужна совершенно иная форма гранаты. Надо больше заходную часть сзади?
|
|
ст1ст
|
Сливаюсь, завтра в Челябинск ехать. Теперь до завтра-вечера. Благодарю и за наводку, и за реальное представление о масштабе болванок. Спокойной ночи.
|
|
Alexander Pyndos
|
18-12-2014 11:01
Alexander Pyndos
цитата:Решайте сами??.. хай ще порезвится.
|
|
Alexander Pyndos
|
18-12-2014 11:05
Alexander Pyndos
цитата:Надо больше заходную часть сзади? не только, еще ведущую часть расширительного типа и механизм извлечения осечной гранаты. Геморроя много, а толку с гулькин нос.
|
|
Таурус
|
Дядя Толя ты зачем удалил свой пост #189?
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б]Дядя Толя ты зачем удалил свой пост #189?[/Б][/QУОТЕ] __________ Погарячился...  Последняя стопка была лишней... 
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by map:
Погарячился...
А по моему- очень здраво и реалистично! Коротко и ясно обрисовал суть... цитата:Originally posted by map:
Последняя стопка была лишней...
Это выразилось в соседней теме, а не здесь
|
|
Alexander Pyndos
|
18-12-2014 17:43
Alexander Pyndos
цитата:Последняя стопка была лишней... ...не последняя, а крайняя  .
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б] Это выразилось в соседней теме, а не здесь  [/Б][/QУОТЕ] __________ А шо делать?!!! Ежели темы в глазах двоятца...  Говорюж, была лишняя... 
|
|
monkeymouse4
|
18-12-2014 18:19
monkeymouse4
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos:
Схема неработоспособна.
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]Схема неработоспособна.[/Б][/QУОТЕ] __________ А рази хто-то обещал, што будет легко? 
|
|
Alexander Pyndos
|
18-12-2014 19:26
Alexander Pyndos
цитата:Схема неработоспособна. ...ясен пень, она ни разу в металле не работала. edit log
|
|
abc55
|
цитата:Схема неработоспособна. почему? засирание газами не в счет
|
|
ст1ст
|
Доброе утро всем. Вчера дохлый приехал - 500 туда-сюда (Члб), а я не тащусь от самого руления... Но цена вопроса была 12,5млнр - чистая вынужденность. Извините, кто ждал. По ступке 1,5кг - получил тем же путём 60 очков - кому дофига, а кому, ну, так себе, ВСД-60. Накатили воспоминания о ВВД-200 и ВВД-400... Поправил кое-что сзади за собой, разметил вперёд, всем до вечера. edit log
|
|
ст1ст
|
резерв для истеричного поста пролубофф ** Вот трудяги-буксиры выводят новейшую российскую ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" на первые ракетные стрельбы. Сердце преполняется гордостью за родную промышленность РФ (терпеть не могу похабное слово "оборонка")... Да ты не туда смотри, глубже смотри! В глубине кадра, как скала, как геологический объект, как Исполинская Тень Империи - Огромная, невыразимо Прекрасная, беспредельно Жуткая - застыла Она! А_К_У_Л_А , - моя первая и единственная Любовь среди машин крупнее 2х тонн, захватывающая дух и не отпускающая его уже никогда, заставлявшая ЧЕТЫРЕСТА пиндосских городов вздрагивать в своих сытых сновидениях при одном воспоминании о Ней. СМОТРИТЕ ВСЕ! Это сделали мои братья! Недоедая, сверхчеловечески напрягаясь целыми ГОДАМИ и ГОРОДАМИ, забыв о колбасе по 2-20... Я ЗНАЮ четыре САМЫХ страшных слова на Русском языке. Лёха, пёсушко, угадал, возьми с полки пирожок, понюхай и положи на место, гыгыгы. Вот слова: Боевая. Тревога. Ракетная. Атака. Они иногда снятся мне, лингафонным 50-герцевым голосом на фоне непрерывного звонка, так похожего на школьный. Я подлетаю в поту и слезах, потому что это 3,1415зд2,7183ц всему, в самом прямом, грубом, кошмарном и невозвратном смысле, и ВСЁ БЫЛО ЗРЯ, и дальше ничего уже не будет. Не дай Бог кому-то когда-то услышать Эти Слова. ...Потом нашлись и другие, да. Им колбаса казалась нужней, полезней, КРАСИВЕЙ, блеа! Сссуккки. ТБМ. ТтБМ. ТоБМ. ТсБМ. Люди, запомните, сохраните навсегда это фото. Разрешения выше не нашлось, к сожалению. И запомните, где что на нём, и не путайте - это на переднем плане - РФ, на заднем плане - СССР. Светлая память. **19.12.14: 1. Слово "пиндосы" появилось намного позже, в 1999, в Приштине. И да, с маленькой буквы. Прости, Александр. 2. Соврал. Читать "среди машин крупнее тысячи тонн". Младше классом - моя Любовь начала 21 века, система подготовки и сеть распределения полипропиленовых смесей в цехе термопластавтоматов. При переезде завода перенести Её не удалось. В тот вечер, когда я понял, что МНЕ придётся Её к новому году УБИТЬ - я выл и матерился, оборвав голос в компрессорной, чтобы никто не услышал... На работу попал только к восьми, с дикого похмелья и велев начинать без меня. ** **21.12.14: Уффф, попустило. 1. Так вот, 60 очков - это ВСЕГО ЛИШЬ "воздух среднего давления", бортовая сеть ВСД-60. У подлодок есть ещё ВВД-200, а только у Акулы - плюсом к ней - замрите - ВВД-400. Посчитайте, с какой глубины теоретически можно ею продуть ЦГБ. Не пугайтесь, поделите НА ТРИ - таков стандартный запас прочности в ВМФ СССР. 2. Теперь присмотримся - а чойто Акула НАСТОЛЬКО торчит из родных малосолёных вод Нерпичьей Губы? У других-то волны чуть через ракетную палубу не перекатываются в надводном положении? ЭТО - запас плавучести, чтоб можбла всплыть подняв-покрошив ледок эдак ШЕСТИМЕТРОВЫЙ, да. 3. И ДА, всех поздравляю сегодня с днём _Его_ рождения! Сор с Его могилы понемногу уносится ветром... (см.дату пста) ** edit log
|
|
ст1ст
|
резерв для пневматичного поста с поминанием АлександраПиндоса, Диггера и БольшогоСфинкса. edit log
|
|
ст1ст
|
резерв для стратегичного поста о стиле общения и сроке закрытия темы **19.12.14: Уважаемые Модераторы, уважаемые Комментаторы, уважаемые Читатели, и все остальные Уважаемые. Пункт А.ЦЕЛЬ ТЕМЫ может быть либо достигнута, либо доказана её невозможность. Да, как блондинка и динозавр. Последовательными итерациями надеюсь выйти в одну из этих сторон. Допустим, тема вяло ворочается гдендь на 16й стр. Уважаемого Раздела, где я ПРИХОЖУ к реальности устройства массой 16кг дальнобойностью 16 метров, а не верю на слово кому-либо. Я буду удовлетворён и закрою тему - некоторые вон штангу поднимают, зная что сёрно сразу опустят, просто у мя тут ЧУТЬ другое удовольствие, да. Содержательное обсуждение, включая ликбез, люто приветствую. Слова "Нет он не понимает" более аргументом НЕ признаю. Кстати, в теме нет НИ ОДНОГО применённого вымышленного физического эффекта из страны эльфов, равно и ни одного употребления слова Ты с маленькой буквы, да. Хотя существует ненулевая вероятность, что я просто всё задвину, ибо в клоуны не нанимался и не собираюсь, гыгыгыгыыы. Пункт Б.СТИЛЬ ТЕМЫ Вижу, что несколько раздражаю Вас то ли невежеством своим, то ли стилем изложения. Очччень не хочется, чтоб моя тема повторила путь "зауголстрелялки", над которой работал Уважаемый...хмм...литератор Искандер108. Я же - инженер, я не литератор. Поэтому выбор стиля встаёт передо мною нехилой такой задачкой. Неа, не "ТРИЗовского класса", можно не ржать. 1. То, как есть сейчас - ё, эт мобть даж снижат маненько стандарты общения. Однако, в жизни я Бабеля, Бебеля, Гегеля и Гоголя ЧОТКА различаю, поверьте мне пжлст. Спасибо. Да, и захерачить бы сюда голосовалку - общац-то как-то надо... Мои извинения, если такое невозможно, гыгыгыыыыы. 2. Русский литературный язык, дарованный нам Г.А.Державиным (а А.С.Пушкин писал уже Его языком), и гармония которого столь красиво и бережно разъята алгеброй Д.Э.Розенталя - скорее пристал литераторам, а Ваш покорный слуга смеет считать себя инженером... 3. Наиболее адекватно описывающий физическую сущность явлений инженерный язык - дан нам в виде двухтомника "Справочник технолога-машиностроителя" (М, Машиностроение, 1976, тир. 20'000). НО. Наблюдается снижение внимания при следующих условиях: 3.1. шрифт ниже 10 кегля 3.2. чтение свыше 180 станкоминут. 4. Ну йопт, йезыг олбанцкех падонкаф здеся ваще ниапсуждаццо нах. 5. Язык для снобов "ЕВПОЧЯ***" убирает чудовищ, наподобие поста #836 (котроый с дагерротипомъ и где употреблён эвфемизм, пардон муа, дефлорации) в теме "Замедление свободного затвора" - как мы все, несомненно, помним, калининградский сумрачный гений НЕ был ни позитивистом, ни первым социологом. Далее язык ПотясающегоКопьём, да? 6. Well, I suppose, there are a lot of another places to get a day-after-day practice in English, so such a style probably, possibly, perhaps, maybe can have a narrow target auditory in our native .ru. zone 7. Эмоциональный, п_а_ф_о_с_н_ы_й Язык моих Глубоких Инженерных Переживаний (это когда меня на Лирику несёт), с КАПСОВЫМИ ключевыми словами для Вашего Удобства чтения по-диагонали. Каг бум апщяца, а??? ** ***14.07.15: много вопросов - вынужденные пояснения : ЕВПОЧЯ = Если Вы Понимаете О Чём Я, далее всё понятно в тексте примера, далее противопоставление КАнта и КОнта, а ПотрясающийКопьём =ShakeSpeare, конечно. Ну грюж, для снобов, типатилигенцыи. *** edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
19-12-2014 15:29
Alexander Pyndos
цитата:ниииичего не понял я понял только шестой пункт, "гыгыгыгы" и то, что т.с. считает себя энженером  , т.к. видел "Справочник технолога-машыностроителя", написаннный неким М.Машыностроением в 1976-м году. edit log
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by ст1ст:
Каг бум апщяца, а???
Адекватно.
|
|
|