Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Лёгкая замена Пламени. Давайте подумаем? ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 58 : 123...25262728293031...55565758
Автор
Тема: Лёгкая замена Пламени. Давайте подумаем?
ст1ст
13-12-2014 11:29 ст1ст первое сообщение в теме:
**Добавление от 15.12.14: далее добавления в существующие сообщения будут начинаться и завершаться парой звёздочек и иметь дату. Итак, временное ИМЯ ПРОЕКТА = АГО-40 (автоматический гранатомёт отделения 40мм)**

1. На настоящий момент в любом мотострелковом отделении набирается 90шт. ВОГов - конечно, если автоматы бойцов имеют подствольники.
Где-то была информация, что осколочный 40-мм ВОГ по могуществу примерно равен выстрелу пушки БМП.
2. Вооружать отделение пудовым АГСом - дорого, тяжело, снижает мобильность, добавляет 30-мм ВОГи в логистику боеприпасов. К сожалению, это же относится и к Барышевскому АГБ (тот же калибр, примерно тот же вес).
3. По-настоящему РУЧНОГО автоматического гранатомёта по-прежнему НЕТ. Такого, чтоб без 2го номера, и стрелять с рук "по-терминаторски", и таскать его И полноразмерный автомат одному бойцу.
4. 40-мм ВОГи имеют улетающую гильзу, что позволяет отказаться от "выбрасывающего куска" механизма в автоматическом гранатомёте (далее АГ).

5 !!Давайте придумаем автоматический магазинный ДУЛЬНОЗАРЯДНЫЙ гранатомёт. Например, с откатом ГЛУХОГО ствола-мортиры при выстреле и накатом-надеванием его сзади на поданный магазином ВОГ.

6. Простота/лёгкость - стволик как у ГП-34, тупо подпружинен сзади, при откате взводит простейший курковый УСМ, +магазин пяти-десяти-местный и рукоятка с прикладом и мобть с простой сошкой.
7. Расположение магазина. Вертикальное, даже верхнее - позволит заводить из обойм или даже тупо досыПать сверху ВОГи - подворачивание АГ вокруг "вертикально ползущего" центра тяжести облегчит решение задачи типа "сделай тропинку в минном поле".
Горизонтальное - более скрытное при стрельбе лёжа, лучше решает задачу "покроши залёгшую цепь супостата" или "поставь стену дымов".
ВОБЩЕМ, ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ.

edit log

ст1ст
25-1-2015 17:27 ст1ст
Вот запирание у АГО-40з.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1701 365.4 Kb
1. Ближний отгиб Поддона условно не показан, а он есть (гыпть, как тот сурок) чтоб не клинило.
2. И конечно, прорезь низа казны должна иметь "скос влево", чтоб при отпирании не заклинить Курок, а начать его отвод.
3. Без фрезерни таки я не обошёлся - Вы видите косые лунки под пружины, создающие запирающий момент. Ващета, при хорошем косом кондукторе можбла и сверлилкою... Мобть, ктондь упростит?

edit log

ст1ст
25-1-2015 18:38 ст1ст
ПИСТОЛЕТНАЯ рукоятка торчит из ствольной коробки _вверх_, позади магазина. На её правой строне - рычажок взведения УСМ. На её левой стороне (под большой палец):
1. кнопка предохранителя, запирающего спусковой крючок.
2. кнопка "дальномер", он работает только пока кнопка нажата (пока НашегоГероя не заметили по лучу, ага), показания на табло АГО или визире оптики пулемёта. Доворачивает ось коллиматора АГО до нужного угла -сервоприводом с винтопарой и ШД.
3. кнопка "установить прямой выстрел на коллиматоре" (=сбросить всёнах, оси параллельны, все поправки - в anus = аннулированы).

РУКОЯТКА левой руки (со скачущим в ней Шибером) торчит вниз - её ось примерно продолжает вниз переднюю поверхность Магазина. Как "борода" у цевья, гыгы, но "нижняя губа" сильно выпячена вперёд, предохраняя руку от перекрытия среза ствола. Это самый передний конец АГО-40.

edit log

ст1ст
25-1-2015 18:41 ст1ст
Следующий вариант, Уважаемые господа. БЕЗ рисунка = ВООБРАЖАЙТЕ, господа!

АГО-40п = подствольный вариант. ИЗМЕНЕНИЯ:
а). Всю конструкцию кладём на спинку (магазом и пистолеткой вниз), животиком к стволу автомата/пулемёта, предпочтительно РПК-74 (спасибо, ЯРЛ!).

б). Базы:
1. жопка АГО бруском как у цевья АКМа вставляется в нижний передний прямоугольный карман ствольной коробки автомата (вместо выкинутого штатного цевья),
2. вместо переднего кольца цевья АКМ - зажим той же конструкции (с эксцентриком), только "послоновей", не из листа, гыпть.
3. (??) в случае крепления на РПК - ещё и скользящая (по длине и качанию) опора на той бобышке, где была сошка.
4. (???) мобть, задействовать ещё маленькую бобышку где у РПК было доп. кольцо поддержки шомпола?

в). Шибер, понятно, размещать против магазина НЕЛЬЗЯ (там ствол калашмата/лупемёта). Теперь привод шибера от той же лыжи архимедовым рычагом не первого, а второго рода (через коромысло). Шибер мечется в сторону магазина, вдоль его передней стенки. Это редуцированное предложение ЭльПульпо, дрочившего всю коробку гомозина. Спасибо Ему.

edit log

ст1ст
25-1-2015 18:47 ст1ст
г). Калашмат/лупемёт ОБЯЗАТЕЛЬНО забуллпапить (но чтоб лучше "Грозы"!). Для этого:
1. отрезаем Хвостик крепления приклада где-то между отверстиями под шурупы,
2. снимаем Приклад и Пистолетную рукоять,
3. вставляемем Плечник (не прикладом же опять это убоище величать) таким же кубиком, как у выкинутого нами деревянного приклада. Привинчиваем на 1 оставленную дырку Хвостика (с колодцем в Плечнике до головки шурупа) и 1 длинную дырку "нижнего плавника" штатной шпилькой пистолетки - я хочу сохранить подобие пистолетки для возможности стрельбы одной рукой с сошек (нпрмр, другая рука ранена),
4. пистолетка АГО-40п имеет спусковой крючок/2крючка в виде коромысла (вверх+вниз, указательным+средним) с осью "где большой палец фигушки", а кнопка предохранителя запирающего спуски(коромысло) = меж крючками,
5. верхний СпусКрючок для АГО, нижний - для калашмата/лупемёта,
6. коромысло тянет (не толкает, как у некоторых!) тягу, идущую по левому борту СтволКоробки трахтамата (по правому же там жэ автоспуск жэ!),
7. тяга тянет узел спускового крючка трахтамата за верхушку, ВЫСТРЕЛ или очередь,
8. на боковую планку трахтамата крепим не крон прицела, а Щёчник с сектором углов возвышения, на котором коллиматор АГО (кому близко - сектор с коллиматором вперёд, на сам АГО),
9. автоматный прицел - где и был (жылезный) или на кроне сидящем на верхнем вивере ГазовойТрубки (оптика), или на планке "Кочевник" вместо родной прицельной планки (коллиматор),
10. дальномер - на правом вивере ГазТрубки или Цевья (которое теперь коробка АГО), опционально он может управлять шаговым двигателем подстройки прицельного сектора АГО, а может выдавать цифры/смещение в визир оптики трахтамата.

д). ГазТрубка калашмата базируется (или может быть забазирована) _совершенно_ однозначно и повторяемо, я проверял.
Ось ствола АГО совпадёт с осью Плечника, я проМерял.

е). Новая пистолетка = примерно под центром масс "суммы аппаратов", +есть место вперёд-назад сдвинуть.

ж). УСМ уже не в пистолетке (она сильно заднЕе в этом варианте), а в отдельном плоском корпусишке вниз позади магазина, мобть наклонён влево-вправо - ему пофиг, а нам где место будет.

з). Передняя рукоятка - неполноохватная - пластиковая вертикальная нашлёпка-"борода" на передней стенке гомозина. В ней так же мечется Шибер, "нижняя губа" над "бородой" оттопырена так же, предохраняя левую руку от перекрытия среза ствола АГО-40п.

и). ИТОГО.
Вся правая сторона гибрида - взведение обоих УСМ, (+дальномер?);
верх - прицел трахтамата (мобть и дальномер он же);
левая сторона - сектор и на нём коллиматор АГО + все кнопки на пистолетке под БольшойПалец;
низ - всё управление огнём + оба гомозина.
Передний гомозин АГО-40п = сошка, ему пофик, ибо достаточно грубая весчь.

к). Ну и как всегда: ГЫГЫГЫГЫыыы!

edit log

ст1ст
26-1-2015 15:30 ст1ст
Вот и "масштабно-размерные" прарисоффки срезов коробки. Тама и тама взгляд на срезы =спереди.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1064 357.9 Kb
Левый - по месту запирания, видно окошки и бандаж коробки (толстая наружная полоса, обёрнутая по кругу и приваренная/приклёпанная) - чтоб боевым упорам было приятней лежать. Задние поверхности окошек обработаны (не обязательно шлифовка - там всё грубо очень) в сборе, после сварки.
Правый - где-то впереди, где Лыжа снизу и вход из Магазина сверху, видно направляющие стволика (прыщи справа и слева вверху) - ибо поверху, где окно Магазина, стенка Коробки не держит Стволик, а точность его оси нужна. Т.е. стволик касается своей наружной цилиндрической поверхностью нижней плоскости коробки и вот этих вставных/приварных направляющих - три точки задают центр, три линии касания цилиндра задают его ось. И да, они расточены совместно и (возможно) имеют пологий заходный конус с "задней" стороны.

edit log

ст1ст
27-1-2015 09:24 ст1ст
И кстати, на десерт: ВОТ выкройка Лыжи
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 755 164.0 Kb
, и ответ на вопрос, КАК её не клинит.
Гыгыгыгыыыы!

edit log

ст1ст
27-1-2015 09:39 ст1ст
Нучо, гыпть, жопа есь, морда есь, гомозин есь, остался УСМ (3 детальки, две оськи, две пружинки) да защёлка гомозина - чёнипанятната?
Гыгыгыгыыыы!

Господа, НУ ГДЕ КРИТИКА системы? <изготовился в стойку КибаДачу ловить тапки с табуретками>

И это... вдрух у АлександраПиндоса и ЭльПульпо какой свежак есть - ПРИГЛАШАЮ Их с Ихними Совком и СпичКоробком соответственно.
Пора сходиться тропинками, ВОТТОКА ТЕПЕРЬ, гыпть. <кланяеццо, но стойку ниминят>

edit log

Alexander Pyndos
27-1-2015 10:28 Alexander Pyndos
цитата:
Изначально написано ст1ст:
И кстати, на десерт: ВОТ выкройка Лыжи

, и ответ на вопрос, КАК её не клинит.
Гыгыгыгыыыы!

Учитывая скорость выката ствола, эту хрень заклинит всенепременно и/или раздолбает направляющие пазы или согнёт отогнутые проушины. Если уж и делать лыжу, то она должна качаться на оси в вертикальной плоскости. А так, как на эскизе - децкий сад.

edit log

El pulpo
27-1-2015 10:28 El pulpo
цитата:
Следующий вариант.
АГО-40з = есть запирание Стволика, всего 2 возвратные пружины в противолежащих углах коробки. Табуретка, Лыжа и Шибер ТЕ же.
----Делать кремальерку впереди (как в прошлой версии - см. рисунок пста #468 на стр.23) -НЕЛЬЗЯ, там длжбть фаски захода на ВОГ(внутренняя), и ещё на СоседнийВОГ и Лыжу (наружная).----
Запирание поворотом, ухи стволика не впереди, а сзади.
Отпирание "крутильной отдачей", запирание 2мя пружинами, создающими момент вокруг оси АГО в одном направлении поворота.
По углам "дна ступки" - 4 уха/упора. Боевые упоры коробки = тупо окошки вблизи углов (в плоскости перпендикулярной оси стволика), ну мобть, "задние" резы окошек усилены бандажом понаруже.

на какой угол должен повернуться выстрел при проходе вдоль ствола, если ствол для отпирания поворачивается на ~20 град.(по рис), учитывая, что выстрел при этом не должен выйти за пределы дульного среза, т.к. необходимо какое-то давление в стволе для его отдачи?

минимальное соотношение массы выстрела к массе ствола 1/4, насколько я понял. короче, какая должна быть крутизна нарезов?

цитата:
ГДЕ КРИТИКА системы?

сложно, дорого, ненадежно, излишне разве что, для распила бюджета

monkeymouse4
27-1-2015 10:47 monkeymouse4
"Калашмат/лупемёт ОБЯЗАТЕЛЬНО забуллпапить"(С)

Дык...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 428.0 Kb
Так РПК и забуллпапить.

edit log

ст1ст
27-1-2015 11:18 ст1ст
цитата:
Originally posted by El pulpo:

сложно, дорого, ненадежно, излишне разве что, для распила бюджета


ИЛИ для тринироффки моска - нучё всё прабаблота?
Ржафчену стряхвать тож инда над, Э?
Гыгыгы!
А нащот "дорого" - ГДЕ? Ткни пжлст грязым пальцем.

edit log

ст1ст
27-1-2015 11:43 ст1ст
цитата:
Originally posted by Alexander Pyndos:
Учитывая скорость выката ствола

Дык вот тута Тебе видней - в динамике отката-наката Ты мя шибче в разы. Кста, вопрозз: вариант АГО-40с - обойдётся ли 4мя АКМовскими пружинами?
А насчёт
она должна качаться на оси в вертикальной плоскости
- дык я стремлюся максимально избежати поворотов неосевых, привести к плоскопараллельным танцам всё...
или согнёт отогнутые проушины
дык давай с Шестёрки высечем-согнём - ще мало? Ну с Десятки, бугага.
Alexander Pyndos
27-1-2015 11:48 Alexander Pyndos
цитата:
привести к плоскопараллельным танцам всё...

...обычно от их стараются уйти подальше и всеми силами. Особенно, когда присутствуют нагрузки, не параллельные предполагаемому перемещению.

edit log

Alexander Pyndos
27-1-2015 11:51 Alexander Pyndos
цитата:
дык давай с Шестёрки высечем-согнём - ще мало? Ну с Десятки, бугага.

клины от этого никуда не денутся.
Alexander Pyndos
27-1-2015 11:53 Alexander Pyndos
цитата:
обойдётся ли 4мя АКМовскими пружинами?

вполне возможно, но я - х.з. , потерял витиеватую нить рассуждений, какое-то запирание пружинками (жопа), хрен просцышь...

edit log

ст1ст
27-1-2015 12:02 ст1ст
цитата:
Originally posted by El pulpo:

на какой угол должен повернуться выстрел при проходе вдоль ствола, если ствол для отпирания поворачивается на ~20 град.(по рис)


А сколько оборотов сделает ВОГ по инерции до попадания в грудь супостата?
Ключевое слово: по инерции. Если стволик был бы свободен (типа в центрах) - тож вращался бы долго.
Что сказать-то хочу: соотношение с участием моментов инерции и тангенса угла нарезов - для скоростей (с-1 или об/мин) жэ, а не для "путей" (радианы или обороты в штуках) жэ. Убедил?

edit log

ст1ст
27-1-2015 12:14 ст1ст
цитата:
Originally posted by Alexander Pyndos:

обычно от их стараются уйти подальше и всеми силами. Особенно, когда присутствуют нагрузки, не параллельные предполагаемому перемещению.



Ах Ты ж злодей! Вот трудно было так возразить ещё на стр.18 на моё псто#367, а? А я ж на ентом стока построил...
Ну просил же тогда ещё, ВСЕ факторы добавить/порубить, пока дале не умчалися блеан!
Гыгыгыгыыы!

edit log

El pulpo
27-1-2015 12:16 El pulpo
цитата:
на какой угол должен повернуться выстрел при проходе вдоль ствола

цитата:
какая должна быть крутизна нарезов?

не вижу ответа

ст1ст
27-1-2015 12:22 ст1ст
Ну давай остановимся и пересоздадим крепление Лыжи, пока опять дале не умчалися. А то опять "шурфик пропустим" блин.
Alexander Pyndos
27-1-2015 12:24 Alexander Pyndos
цитата:
Изначально написано ст1ст:

Ах Ты ж злодей! Вот трудно было так возразить ещё на стр.18 на моё псто#367, а? А я ж на ентом стока построил...
Ну просил же тогда ещё, ВСЕ факторы добавить/порубить, пока дале не умчалися блеан!
Гыгыгыгыыы!

я робко пытался... на 23-й странице в 470-м сообчении, но...
всего страниц: 58 : 123...25262728293031...55565758

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Лёгкая замена Пламени. Давайте подумаем? ( 28 )