ЯРЛ
|
Командир прикажет - высунет, или отказ действовать в бою оружием.
|
|
ст1ст
|
Итожу: тупо масса и лёгкая пуля? Плюс отношение длина/калибр? Так?
|
|
Maksim V
|
цитата:[/B] одно я знаю точно - черта с два в моем сценарии боец высунет голову из люка цитата:[B] На этом БТР вывозили раненых из окружения и высунуться из люка было просто надо .....
|
|
abc55
|
цитата:Едет по Грозному БТР - боевики шарахнули по нему из РПГ-7 , но практически промахнулись - командир машины пустил дым и сбросил скорость - на улицу выскочили 5 боевиков и побежали к машине - когда они подбежали метров на 15 из люка высунулся боец с РПК и одной очередью положил всех пятерых - водитель дал газ и машина ушла .
российские фильмы кишат подобными сюжетиками массовое зомбирование калабах концовка фильма "Ярость" будет банально шарахнули по машине если не горит, шарахают до тех пор пока не заполыхает все, что вылазит - уничтожается Не смотрите российские фильмы смотрите сирийские, снятые на телефончик это уникальное кино - без шелухи и пафоса
edit log
|
|
ЯРЛ
|
цитата:Итожу: тупо масса и лёгкая пуля? Плюс отношение длина/калибр? Так? Ну да. А под 7.62х39 хорош был РПД со своей массой и длиной ствола.
|
|
Maksim V
|
цитата:российские фильмы кишат подобными сюжетиками массовое зомбирование калабах Как бы вам по мягче сказать ..... у вас с головой сильно плохо ...просто совсем ... я вам описал реальный случай из реальной жизни . Меня не волнует , что вы видели в фильмах - это ваши проблемы .
|
|
Maksim V
|
цитата:шарахнули по машине если не горит, шарахают до тех пор пока не заполыхает все, что вылазит - уничтожается То есть вы вообще ничего не понимаете .......
|
|
abc55
|
цитата:реальный случай из реальной жизни это у них договоренность такая? - вобчем так, механик, ты если вдруг в нас попали машинку то останови, ну, типа нас подбили, а я, подожгу тряпку с солярой, высуну ее из люка, типа горим. а боевики подумают - хааа, подбито - и пойдут к нам добивать как-бы а мы тут - ччеееее, сссукии не ждали?!!!, на-на-на, держите - нашпигуем их пулями - а ты, механик, главное потом сразу газу, газу поддай, пока другие не очухались
edit log
|
|
ст1ст
|
цитата:Originally posted by ЯРЛ:
Ну да. А под 7.62х39 хорош был РПД со своей массой и длиной ствола.
Хых... тогда под мои цели не годится, у мя там и соотношение масс, и длины блеан... Грустно, побежим вокруг, сталобыть.
|
|
abc55
|
от 20-20 до 21-07 выпустил всю коробку, а поразил только 5 из 10 это - с близкого расстояния это - со стабильного положения и с использованием сошек по неподвижным мишеням по целям, не стреляющим в ответ скажете - стрелок кривой да нет, стрелок как раз таки правильный, это видно по тому, как он вложился в пулемет заметьте, как долго он не может попасть во вторую мишень, расходуя десятки патронов, а четвертую так и не положил а тут опаньки, из люка одной очередью всех наповал)) реал из реальной жизни, не то, что из кина
edit log
|
|
abc55
|
цитата:То есть вы вообще ничего не понимаете а что тут понимать машина, если ее зацепили никогда не остановится водила в ужасе будет жать на газ, чтоб покинуть место погибели если, машину таки поразили и она встала, ее будут бить до тех пор пока она не полыхнет ярким пламенем а дураков, подходить и добивать недобитых нет
|
|
ЯРЛ
|
цитата: тогда под мои цели не годится, у мя там и соотношение масс, и длины блеан Для каждого патрона существует свой идеальный по длине ствол и идеальный вес оружия под одиночные и под очередь. Поэтому облегчать и укорачивать можно, но сложно. Всегда нужно рассматривать оружие которое создавалось под данный патрон в момент принятия патрона. Возьмите СКС и АК-47. СКС стреляет одиночными лучше чем АК-47. А РПД стреляет очередями лучше чем АК-47. Хотя мне возразят, что я сравниваю не сравнивое. И правильно возразят!
|
|
ст1ст
|
цитата:Originally posted by ЯРЛ:
Всегда нужно рассматривать оружие которое создавалось под данный патрон в момент принятия патрона
Тогда в моём случае это ГП-25, 1,2кг(+3,5трахтамат), 205мм ствол с 12нарезами на 90мм... Но сие есть лютый офтоп здеся, уползаю в свою тему. Пардоньте. edit log
|
|
abc55
|
цитата:Для каждого патрона существует свой идеальный по длине ствол стволы всегда конечно короче, чем хотелось бы для увеличения кпд газов
|
|
ст1ст
|
цитата:Originally posted by abc55:
стволы всегда конечно короче, чем хотелось бы для...
:-) И пиписки, пиписки тоже жэ, гыгыгыгыы. Эскуземуа. edit log
|
|
abc55
|
кстати стволы и пипськи - прямая связь природа укоротила пиписьки в процессе эволюции за ненадобностью лишних см их же еще кормить нужно, см эти ну а нигры просто, позже с дерева слезли, эв процесс идет и у них))
|
|
ЯРЛ
|
цитата:природа укоротила пиписьки в процессе эволюции за ненадобностью лишних см Не природа, а монотеистические религии объявившие "основной инстинкт" грехом. У язычников не укорачивался! Не даром есть презервативы следующих размеров: африканские, славянские, европейские, китайские и еврейские. Евреи первые подписали контракт на крышевание с одним Богом. А Православные до сих пор елду побольше, кулич значит, на Велик День наровят!
|
|
ст1ст
|
Уважаемый ЯРЛ. Мы с Вами, помнится, обсуждали причины удивительной точности РПК-74. Отношение длины ствола к калибру, отношение массы лупемёта к массе пули, заглядывание в первый аппарат, спроектированный вместе с патроном. У меня новый вопрос к Вам: а если бы РПК 7,62 вдруг каким-то чудом растолстел килограммчика на 3 - мы бы получили столь же феноменальную точность? Смотрите: длина ствола ахенная, её соотношение ещё лучше чем у СКС (рождённого с патроном), а вес вдруг стал 8кг. А?
|
|
ЯРЛ
|
Танковый ПК с тяжёлым стволом стреляет лучше пехотного, Горюнов с тяжёлым стволом стрелчет лучше танкового ПК цитата:причины удивительной точности РПК-74 Если РПК станет по весу 9кг то он будет стрелять также хорошо, как 9кг РПД! edit log
|
|
ЯРЛ
|
цитата:Если РПК станет по весу 9кг то он будет стрелять также хорошо, как 9кг РПД! А может и лучше ибо у РПК ствол длиннее чем у РПД, и не нужно тратить энергию, дёргаться, на протаскивание ленты и выдавливания из неё патрона. Из коробчатого магазина патрон подавать легче! Не даром, ох не даром, стреляющие в "точку" Мадсен и ЗБ-30(БРЭН) имели коробчатые магазины.
|
|
monkeymouse4
|
3-2-2015 16:43
monkeymouse4
Это Мадсен в точку? Да его же колбасило как припадошного. А влияние ленты, да. РП-46 сыпет хуже чем ДП, хотя потяжелее и конструкция практически одинаковая.
|
|
monkeymouse4
|
4-2-2015 09:35
monkeymouse4
Со станка и рогатка будет "в точку"  С одиночной кучностью у Мадсена порядок. Но это таки РУЧНОЙ ПУЛЕМЕТ. Магазин тут не при чем. Они оба лафетированы. В Мадсене за это заплатили безобразной отдачей. Из него особо не постреляешь. Разве только со станка. http://www.e-reading.link/chap...mii_v_boyu.html
|
|
|