map
|

17-7-2014 16:46
map
|
|
map
|
"Очумела от восторгу? Так нюхни нашатырю"...  edit log
|
|
ЯРЛ
|
А что это у Вас за катерок с водомётом на заднем плане?
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано ЯРЛ: [Б]А что это у Вас за катерок с водомётом на заднем плане?[/Б][/QУОТЕ] __________ Это для другова Форума...  Здеся оно просто на столе лежало, как миллиметровка для сравнения... 
edit log
|
|
Таурус
|
Полное количество деталей (включая шпильки, штифты, гнетки) и сколько из них пружин?
|
|
shOOter59
|
17-7-2014 23:44
shOOter59
цитата:катерок с водомётом водомет неправильный.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б]Полное количество деталей (включая шпильки, штифты, гнетки) и сколько из них пружин?[/Б][/QУОТЕ] __________ А хрен его знает... Даже не считал... 
Я не из тех, хто колличеством штифтов и пружинок определяет простоту и надежность оружия, просто уровень мышления не тот...  edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано шООтер59: [Б] водомет неправильный.[/Б][/QУОТЕ] __________ А я, чо , правильный? Вот, тока вещи, которые я делаю и делал... работают без рекламаций вот уже второй десяток лет...  edit log
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by map:
Я не из тех, хто колличеством штифтов и пружинок определяет простоту и надежность оружия
А зря... этот фактор значительно влияет на перспективу серийного производства
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б] А зря... этот фактор значительно влияет на перспективу серийного производства  [/Б][/QУОТЕ] __________ А мне как-то поXуй серийное производство...  Серийней всего выпускаютца галоши...  Вот только кому они в Гренландии или Сахаре нужны?  edit log
|
|
Таурус
|
А мне как-то поXуй
Я так и понял, раз ты "потроха" выложил- перспектив нет.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б] Я так и понял, раз ты ъпотрохаъ выложил- перспектив нет.  [/Б][/QУОТЕ] __________ Поживем, увидим...  А колличество анонимных посещений растет...  edit log
|
|
shOOter59
|
18-7-2014 00:27
shOOter59
цитата:А я, чо , правильный? Это смотря с чем сравнивать. Относительно среднего уровня интеллекта форумной тусовки-таки да, правильный. А водомет неправильный.Водовод нерациональный, длинный слишком цитата:Вот, тока вещи, которые я делаю и делал... работают без рекламаций вот уже второй десяток лет... Эта...в восьмидесятых стрелял из тульского нагана 1900 г.в.....ни на что не намекаю  edit log
|
|
Таурус
|
А колличество анонимных посещений растет...
Кто бы сомневался Есть тема в "короткостволе", где за 3 недели (с 27.06.2014 по сей день), почти 4 тысячи посещений, и все анонимные...
|
|
PAN horunj
|
19-7-2014 08:58
PAN horunj
я таки позволю себе!Мама дорогая!я стоко не выпью!
|
|
map
|
"Ну, не шмогла я, не шмогла" тогда для этой формы и габарритов сделать проще и надежней....  Кто сможет это сделать, wелком в тему..., а хто не может - пусть считает штифтики и пружинки, и ловит вошиков...  edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б]Полное количество деталей (включая шпильки, штифты, гнетки) и сколько из них пружин?[/Б][/QУОТЕ] __________ 1. спуск 2. спусковая тяга 3. курок 4. защелка магазина 5. шептало 6. разобщитель 7. переводчик-предохранитель 8. коромысло 9. отражатель-автошептало 10. толкатель курка пружины: 1. курка-защелки магазина 2. шептала 3. автошептала-отражателя 4. спуска-спусковой тяги 5. коромысла 6. разобщителя 7. переключателя-предохранителя оси: 1. спуска-курка 2. разобщителя 3. коромысла-шептала 4. защелки магазина 5. автошептала-отражателя edit log
|
|
map
|
А теперь посмотрите, есть ли эти детали в ПМ, 1911 или АК?....  Оськи-пружинки деталюшки покупные - пучок-пятачок...
|
|
Таурус
|
а хто не может - пусть считает штифтики и пружинки, и ловит вошиков...
Как скажете...  желтыми кружочками и стрелочками означены детали, которые не были отражены в списке.  
|
|
map
|
- Врёте, батюшка...  Если вам не нужен УСМ одним блоком как, к примеру, на ТТ вы можете разместить детали УСМ непосредственно в рамке оружия, как у 1911-го или АК. Тогда разумеетца детали корпуса УСМ и его крепежа вам не нужны, поэтому их не посчитал. Все остальные детали посчитанны и названы...  А пружинки вместе с гнетками продаются в скобяной лавке по 8 центов за штуку...  edit log
|
|
Таурус
|
Если вам не нужен УСМ одним блоком как, к примеру, на ТТ вы можете разместить детали УСМ непосредственно в рамке оружия, как у 1911-го. Тогда разумеетца детали корпуса УСМ и его крепежа вам не нужны, поэтому их не посчитал.
Мы обсуждаем конкретное изделие или эфимерное? цитата:Originally posted by map:
Все остальные детали посчитанны и названы...
Гнеток (направляющая) боевой пружины тоже? Ось этого гнетка и ось спусковой тяги?
|
|
Таурус
|
А пружинки вместе с гнетками продаются в скобяной лавке по 8 центов за штуку...
Речь не о цене, а о присутствии этих деталей в механизме...
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]Гнеток (направляющая) боевой пружины тоже? Ось этого гнетка и ось спусковой тяги?[/Б][/QУОТЕ] __________ То, што ты называешь гнетком, я обозвал толкателем, а для оси отломал кусочек от другой оси... 
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]Мы обсуждаем конкретное изделие или эфимерное? [/Б][/QУОТЕ] __________ А што ты видишь перед собой, конкретное оружие или испытательное приспособление, verzuchsmashine?
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б] Речь не о цене, а о присутствии этих деталей в механизме...[/Б][/QУОТЕ] __________ Речь идет как раз о цене...  Што проще и технологичней: - сделать курок Макарова или курок Кольта? Изготовить боевую пружину ПМ, которая изготавливается только для него и не к чему больше не подходит..., или взять номенклатурную пружину, которая работает еще в миллионах машин и поставить её в Кöльт?

edit log
|
|
Таурус
|
А што ты видишь перед собой, конкретное оружие или испытательное приспособление, verzuchsmashine?
Вижу УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ, сочетающий в себе УСМ, переводчик-предохранитель и защелку магазина, который можно приспособить к разным образцам... (если кто не понял- это комплимент)
|
|
Таурус
|
Што проще и технологичней: - сделать курок Макарова или курок Кольта?
Можно подумать твое карамысло, защелка магазина, спусковая тяга и т.д. проще макаровского курка...
|
|
Alexander Pyndos
|
19-7-2014 23:04
Alexander Pyndos
цитата:Можно подумать твое карамысло, защелка магазина, спусковая тяга и т.д. проще макаровского курка... Курок ПМ следует сравнивать с функц.аналогом, а не с механизмом решающим не в пример более сложные задачи. Каждая деталь механизма здесь проще макаровского курка. edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б] Можно подумать твое карамысло, защелка магазина, спусковая тяга и т.д. проще макаровского курка...[/Б][/QУОТЕ] __________ Намного проще... их можно штамповать из листа, просто возможности не было...  И ты это давно понял..., но принцип: - "усерусь, но не покорюсь" давлеет над тобой и жить мешает...  edit log
|
|
Таурус
|
но принцип: - "усерусь, но не покорюсь" давлеет над тобой и жить мешает...
Кто бы говорил...
|
|
mokiy
|
Вкусный механизмик.Особенно- ось курка,спуска.Зачем сдвойки?(полагаю,просто для гимнастики ума)?
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by Alexander Pyndos:
урок ПМ следует сравнивать с функц.аналогом, а не с механизмом решающим не в пример более сложные задачи.
Согласен... В таком случае, более корректно, этот модуль сравнивать с аналогичными механизмами и оставить в покое "дедушку Макарова"-там модульности нет и в помине.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б] Вижу УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ, сочетающий в себе УСМ, переводчик-предохранитель и защелку магазина, который можно приспособить к разным образцам... (если кто не понял- это комплимент)  [/Б][/QУОТЕ] __________ Ошибаисся...  Это просто первая жалкая попытка изобразить в металле свои бредни на милиметровке...  Вот и делал из чего попало...
|
|
Таурус
|
изобразить в металле свои бредни
Бредни-то правильные... задумка (сам принцип)- некоего многофункционального модуля оч. современна и актуальна
|
|
mokiy
|
цитата:задумка (сам принцип)- некоего многофункционального модуля оч. современна и актуальна А зачем?Ещё лет тридцать назад модульность в моторостроении японцы предлагали для ремонтопригодности:-вынул сломавшийся,новый вставил и- вперёд.Потм поняли,что автомобилю долгая жизнь не нужна с миллионными пробегами(мой Запорожець-1-й, пробежал 348000км.)сейчас для авто определили максимум 200000км и избавляйся от него. Тенденция в оружии-равномерный износ деталей.Отстрелял прибор и-в утиль.Проще новый сделать,чем менять всякие узлы.3D,как раз в этой концепции.Не нужны будут всякие оружейные мастерские по ремонту оружия..да и мастера -тоже.Нужны будут только программисты. Есть у нас тут одна фирмочка-по частям ввезла 3D принтер миниатюрное оружие делать начали..я в страхе за свою профессию-успеть бы до пенсии доработать. edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]А зачем?.....[/Б][/QУОТЕ] __________ А как жеть, наше всё, надежнейший, вечный и неубиваемый АК?... 
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by mokiy:
А зачем?Ещё лет тридцать назад модульность в моторостроении японцы предлагали для ремонтопригодности
А зачем в СКС модуль УСМ вместе с защелкой магазина- по сути, выполняет теже функции, что и модуль map-а? По моему речь не о ремонтопригодности , а об удобстве обслуживания в полевых условиях (разборка-чистка-сборка ). цитата:Originally posted by mokiy:
Есть у нас тут одна фирмочка-по частям ввезла 3D принтер миниатюрное оружие делать начали
Пластиковые миниатюры никому не нужны.
|
|
Alexander Pyndos
|
20-7-2014 17:44
Alexander Pyndos
цитата:А зачем в СКС модуль УСМ вместе с защелкой магазина А затем, что у Гаранда спиздили.
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by Alexander Pyndos:
А затем, что у Гаранда спиздили.
Хорошо... перефразирую. А зачем у Гаранда модуль УСМ вместе с защелкой магазина- по сути, выполняет теже функции, что и модуль map-а?
|
|
|