Alexander Pyndos
|
20-7-2014 18:20
Alexander Pyndos
цитата:А зачем у Гаранда модуль УСМ Дикари-с... обычным умом их не понять  .
|
|
shOOter59
|
20-7-2014 18:37
shOOter59
цитата:А затем, что у Гаранда спиздили. Дык и у СВТ модуль.
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by Alexander Pyndos:
Дикари-с... обычным умом их не понять .
цитата:Originally posted by shOOter59:
Дык и у СВТ модуль.
Я про СКС написал только по тому, что это было первое, что пришло в голову. Давайте не будем отвлекаться на обсуждение плагиата 80-летней давности. Допускаю, что Токарев и Гаранд независимо пришли к аналогичному решению.
|
|
Alexander Pyndos
|
20-7-2014 18:52
Alexander Pyndos
цитата:Допускаю, что Токарев и Гаранд независимо пришли к аналогичному решению. Я просто уверен, шо так и булО, потому-как у Гаранда все намного приятнее: спусковая скоба - длинное плечё рычага , стягивающего железо и она же - пиружиный фиксатор.
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by Alexander Pyndos:
Гаранда все намного приятнее:
Тогда Его стоит подозревать в плагиате, а не Токарева... Токарев начал роботу над самозарядной винтовкой еще при царе- намного раньше Гаранда. Он конкурировал с Федоровым.
|
|
map
|
О том, что Токарев слышал о Гаранте как-то веритца, а о том, што Гаранд слышал о Токареве как-то не очень...  Секретность, батенька, секретность...  Скока у нас туточки своих токаревых..., вы шо-нибудь о них знаете? Нихто не знает дажеть, шо ты изобрел...  edit log
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by map:
а о том, што Гаранд слышал о Токареве как-то не очень...
При Царе-батюшке к конкурсам активно привлекались иностранные компании и изобретатели- вспомни Нагана, Максима, Бердана, компанию S&W, Мадсен, Кольт, Винчестер, Ремингтон ( они приезжали и участвовали в испытаниях и вполне могли кое о чем рассказать на родине). Глобальная секретность появилась при "совке".
|
|
Таурус
|
Нихто не знает дажеть, шо ты изобрел...
Ты про что? Я скромный "инженерный негр" (по анологии с "литературными неграми"). Но это все в прошлом... edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]Ты про что[/Б][/QУОТЕ] __________ Про наше знакомство... 
|
|
Таурус
|
Про наше знакомство...
Многие уже знают... "но воз и ныне там", ибо заморачиваться никто не хочет- проще по старинке...
|
|
map
|
[QУОТЕ][Б]Глобальная секретность появилась при ъсовкеъ.[/Б][/QУОТЕ] ---------- Глобальная секретность это не Совок - это менталитет...  Совка вона скока нет, а посконные Кулибины ни в жисть не раскажут/покажут чем их свыше озарило..., тока за деньги немалые, место на Канарах или в подвале Лубянки...  Моодцы! Так держать!!! Потом будут тожеть на пенсии шепелявить, што это очередной Гаранд у них посмотрел и спиздил.. 
edit log
|
|
Таурус
|
Отклонились от темы.
|
|
Alexander Pyndos
|
20-7-2014 21:43
Alexander Pyndos
цитата:Отклонились от темы. Быстросъемность нижней личины для СВТ и СКС не есть критична , при их компоновке (двигатель и затв. рама сверьху), а Гаранд без этого дела крайне непригоден из-за невозможности неполной разборки без применения инструментов (отвертки - Гаранд обр. 1928 и 1932 гг). Вот , собсно, и вся причина, без сложных умопостроений и конспирологии. edit log
|
|
mokiy
|
Пластиковые миниатюры никому не нужны. ----------Какие пластиковые?!Из металла печатают! Разогнал мужиков-алкашей,две бабы собирают ТТ,К-96,П-38.При мне программист в руках вертел ФГ-42.Говорит,что "стечкина"отработал..
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by mokiy:
Какие пластиковые?!Из металла печатают! Разогнал мужиков-алкашей,две бабы собирают ТТ,К-96,П-38.При мне программист в руках вертел ФГ-42.Говорит,что "стечкина"отработал..
Из порошка?
|
|
Таурус
|
бабы собирают ТТ,К-96,П-38.При мне программист в руках вертел ФГ-42.
А они соответствует оригиналу по внутренностям? edit log
|
|
mokiy
|
цитата:Из порошка? Я спрашивал,не ответили.В пластиковой коробке-по виду,как песок.Станок размером ,как пара прикроватных тумбочек.Станок полуконтрабандой завезли-по частям. К теме про модуль УСМ.Сам map,его модулем вроде не называл?А отъёмные узлы-для удобства обслуживания.Я озвучил тенденцию о "долговременной одноразовости",которая подразумевает ликвидацию ремонтого обслуживания.Как раз сегодня специально звонил в Маскву в "стрелковый клуб"насчёт статистики поломок пистолетных деталей...за...лись менять затворную задержку на .....
|
|
mokiy
|
цитата:Originally posted by Таурус:
А они соответствует оригиналу по внутренностям?
Да,в масштабе 1:2.
|
|
Таурус
|
В пластиковой коробке-по виду,как песок.
Это порошковая технология (сварка лазером крупинок металла послойно). Но там в любом случае необходима слесарная доработка после принтера...
|
|
mokiy
|
Да ,по цвету,как нержавейка,даже к серебру по оттенку ближе,но детали оксидируются.Станок поменьше размером.Всей слесарки-отрезка основы.В ссылках пистоль готовый!Я потрясён!Завод не может такое приобрести,вроде как прибор никак не сертифицируется на таможне,но по частям(под другими названиями)частники завозят.Напоминает ситуацию с ксероксами во времена СССР.На заводе кабинет был за железной дверью по спецпропускам. К теме mapa-Тут был ему упрёк про пружинки всякие..Даже "Блазер"не имеет своего производства пружинок,осей-всё покупается у специализированной фирмы.
|
|
map
|
Далиан может рассказать в каком виде я покупаю пружинки...  Несколько погонных метров всяких типоразмеров и модулей я ему отдал. edit log
|
|
Таурус
|
Завод не может такое приобрести,вроде как прибор никак не сертифицируется на таможне,но по частям(под другими названиями)частники завозят.
Надо не завозить, а разрабатывать и производить свое отечественное оборудование. Взялся- бы ТОЗ за разработку такого оборудования ( и мозги и руки пока есть)- враз бы вырвался в лидеры не только в отрасли но и в машиностроении всей страны... но нет- это ж надо деньги вкладывать ( не в карман управленцев а в исследования и опытные изделия), труд, время, череда попыток... edit log
|
|
Таурус
|
К теме mapa-Тут был ему упрёк про пружинки всякие..Даже "Блазер"не имеет своего производства пружинок,осей-всё покупается у специализированной фирмы.
Да я же говорил, что не про деньги речь, а про "перегруженность" механизма деталями... часовой механизм какой-то. Неужели нельзя проще? Но сама концепция- очень правильная
|
|
dima69241
|
21-7-2014 10:50
dima69241
цитата:Да я же говорил, что не про деньги речь, а про "перегруженность" механизма деталями... часовой механизм какой-то так там же счетчик еще стоит
|
|
mokiy
|
цитата:Originally posted by Таурус:
Взялся- бы ТОЗ за разработку такого оборудования ( и мозги и руки пока есть)- враз бы вырвался в лидеры не только в отрасли но и в машиностроении всей страны.
Хех..Тяжело мне простому слесарю за всё браться..Недавно "реконструкторы" попросили поломать мосинки, СВТ чтоб холостыми патронами стреляли.Заводские конструкторы... Map,извини,пожалуйста за использование твоей темы.
|
|
Таурус
|
Тяжело мне простому слесарю за всё браться..
Ничего личного! Это я так просто- мысли вслух Печально просто- госпропоганда гундит о успехах и достижениях, а на деле в отрасли 3D моделирования, например, мы безнадежно отстали... и видимо навсегда Завтра запретят ввозить в Россию импортные твердосплавные пластины для режущего инструмента и ВСЕ- пиздец российскому машиностроению (наши то инструменты твердосплавные- говно полное), а импортные обрабатывающие центры на хреновом инструменте работать будут крайне нестабильно...  edit log
|
|
Dalian
|
цитата:мы безнадежно отстали... и видимо навсегда От кого? От Них, проклятых? Так это всегда было, и что, кого это волновало? Лишь бы нефть не кончилась!
|
|
shOOter59
|
21-7-2014 13:05
shOOter59
цитата:Завтра запретят ввозить в Россию импортные твердосплавные пластины для режущего инструмента и ВСЕ- пиздец российскому машиностроению Пиздец это если бы ЧПУ(импортные) составляли хотя бы половину станочного парка.А шедевры СССР-станкопрома типа 1К62 полностью исчезли из цехов. Просто инструмент будет покупаться в обход, через какую-нибудь Аргентину. Че, коммуняк не знаете, что ли? ЧПУ даже в Сев Корее есть, гляньте ролики на ю-тубе.Их там киму показывают.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано Таурус: [Б] Да я же говорил, что не про деньги речь, а про ъперегруженностьъ механизма деталями... часовой механизм какой-то. Неужели нельзя проще? ...[/Б][/QУОТЕ] __________ Дык, свой-то я показал не для того штоб похвастать, а как пример...  Што тебе и другим мешает попробывать сделать свой просчее, красившее и романтичнеее? Конструктора вы или долгоносики, ничего другого не умеющие, окромя как в интернетах шаритца, да повторять вычитанные там чужие глупости где попало по сто раз...?  Для того и тема открыта. edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано мокиы: [Б] .. Мап,извини,...[/Б][/QУОТЕ] __________ Бог простит...
|
|
mokiy
|
цитата:Originally posted by map: Што тебе и другим мешает попробывать сделать свой просчее или романтичнее? Конструктора вы или долгоносики, ничего другого не умеющие, окромя как в интернетах шаритца, да повторять вычитанные там чужие глупости где попало по сто раз...?Для того и тема открыта.
А,вот ..уй тебе..Закон чёто задерживаеца о "..запрете размещения .там чего то..:Обещали 1 иуля принять...покажеш картинку и-....
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано мокиы: [Б] А,вот ..уй тебе..Закон чёто задерживаеца о ъ..запрете размещения .там чего то..:Обещали 1 иуля принять...покажеш картинку и-....[/Б][/QУОТЕ] __________ Фи-и, какой ты инфальтийный и где-т даже фригидный... ваши-то законы пишутца для безмозглого быдла или для творческих импотентов для отмазки собственной профнепригодности...  Xто тебе мешает по почте переслать мне или кому угодно другому свой эскизик, а мы и опубликуем с соответствующим пояснением... Да и украсть без позора и всеобщего презрения наши доблестные, орденоносные российские оружейники уже ничего не смогут, у тебя будут свидетели неподсудные Вашим судьям...  И ты перед законом чист, и об нас ваш закон зубы обламает...  Я так свои первые конструкции защищал: - прежде чем отправлять свои прототипы в Бешуссамт, относил чертежи в Ратхаус и ставил на них городскую печать, обязательно с датой и справкой... 
edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
21-7-2014 20:05
Alexander Pyndos
цитата:Обещали 1 иуля принять...покажеш картинку и-.... Могу только посочуйствовать  .
|
|
Таурус
|
Конструктора вы или долгоносики, ничего другого не умеющие, окромя как в интернетах шаритца, да повторять вычитанные там чужие глупости где попало по сто раз...?
Я долгоносик и не просто, а высококвалифицированный, и горжусь этим
|
|
Таурус
|
Обещали 1 иуля принять...покажеш картинку и-....
Какую картинку? С голой теткой или дядькой, или секретный чертеж из спецхрана, или свои фантазийные зарисовки механизма запирания, например?
|
|
Alexander Pyndos
|
22-7-2014 09:40
Alexander Pyndos
цитата:Какую картинку? Это уже следаку решать, главное шоб статья имелась, а человек найдется.
|
|
shOOter59
|
22-7-2014 11:42
shOOter59
цитата:Это уже следаку решать, главное шоб статья имелась, Я не понял, за рисование картинок(не чертежей!)- теперь подтянуть можно?! Т.е. я пишу патентную заявку, к ней КАРТИНКУ, поясняю, что это для ОРУЖЫЯ, и я попал?! Мою заявку следак рассматривать будет?! edit log
|
|
map
|
Карабас-Барабас, Дуремар, Страна Дураков...  И эти люди запрещают мне ковырять в носу??!!! И претендуют на какое-то влияние в мире?...  edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
22-7-2014 12:46
Alexander Pyndos
цитата: за рисование картинок(не чертежей!)- теперь подтянуть можно?! А какая разница? Ни то, ни другое не способно нанести увечие, если только монтировку в них не завернуть. В инглише так ваще - одно и то же слово.
|
|
|