map
|
15-7-2014 23:48
map
первое сообщение в теме:
Дорогие коллеги. Можно ли усовершенствовать, к примеру, винтовку Спенсера? И как бы вы это сделали?  edit log
|
|
ЯРЛ
|
Хорошая цветная картинка где затвор сначала опускается до расцепления, а потом дальше откидывается. Вот только ударник после выстрела должен сразу прятаться в свою норку, а то цепляться будет. edit log
|
|
ЯРЛ
|
А мне нравяться системы где ствол по оси вбок открывается. Вот картинка казённика.
|
|
PAN horunj
|
21-7-2014 15:28
PAN horunj
блиин!!нет слов слесарь ,таурус,красотища!я уже медетирую.слесарь,а под ствол такой магазин?мож у тебя получится я всю голову сломал так и не смог.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано ПАН хорунй: [Б]блиин!...слесарь,а под ствол такой магазин?мож у тебя получится я всю голову сломал так и не смог.[/Б][/QУОТЕ] __________ Не надо под ствол... пусть остается в прикладе... под промежуточные...  Скобу перезаряжания в дупу, а перезаряжать самой пистолетной рукояткой снизу...
|
|
C/\ECAPb
|
цитата:а под ствол такой магазин? цитата:Не надо под ствол... И это правильно. Подствольный магазин сильно утяжеляет морду винтовки, + сильная разница в балансе с полным магазином и с пустым. Разве что в компоновке булпап, но тогда сильно увеличится высота девайса.
|
|
abc55
|
цитата:Вот картинка казённика. нагромождение металла
|
|
гул
|
вот компоновка сори за неакуратность..перерисую потом.ударник в затворе..затвор запирается личинкой как в стриже ствол..перезарядка клавишей на рукоятке из-за разницы радиусов..в общем такая задумка.. edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
21-7-2014 20:13
Alexander Pyndos
цитата:вот компоновка сори Прикольно, рычагами напоминает (изумительные) воздушки Чарльза Лефевра (15-го Июня - 100 лет на конвеере одна из его моделей), но боюсь здоровья пальцам может не хватить. Может сделать привод поворотом рукоятки, как map рекомендовал? edit log
|
|
гул
|
с правой стороны рукоятку с приводом личинки добавлять нужно а то может гильзу заклинит...в общем переделаю ...насчет здоровых пальцев... для страгивания гильзы там можно сделать передачу усилия 1%1 а под конец хода затвора 1%3...в воздушке не так там сначала туго(пока ствол до 30% не опустишь) а затем легко..тут как бы наоборот .... edit log
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by ЯРЛ:
Вот только ударник после выстрела должен сразу прятаться в свою норку, а то цепляться будет.
Я это предвидел... Тогда в винтовках активно применяли патроны кругового воспламенения, можно бить в нижний край ранта (на 6 часов). Или, если патрон центрального боя... потом покажу
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by ЯРЛ:
А мне нравяться системы где ствол по оси вбок открывается. Вот картинка казённика.
Рисуй...
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by C/ECAPb:
но тогда сильно увеличится высота девайса.
Пропорционально размеру промежуточного патрона нарисуй (хоть на миллиметровке как map) в масштабе 1:1 свою конструкцию и ты оторопеешь от габаритов ствольной коробки...  edit log
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by map:
а перезаряжать самой пистолетной рукояткой снизу...
Подумаю...
|
|
monkeymouse4
|
22-7-2014 17:30
monkeymouse4
"Навеяно переломками немецкой компании Бласер"(С) А размеры упоров проверяли?
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by monkeymouse4:
А размеры упоров проверяли?
Эта 3Д модель- эскиз, показывающий принцип работы идеи, а не окончательное изделие, подготовленное для изготовления опытного образца.
|
|
C/\ECAPb
|
цитата: в масштабе 1:1 Этот рисунок (или, если хотите - эскиз) сделан в "КОМПАСе", в масштабе 1:1. Длина патрона - 32,4мм и габариты коробки вполне вменяемые. Но, конечно, если брать промежпатрон длиной аж 55,5 то тады - да! edit log
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by C/ECAPb:
Но, конечно, если брать промежпатрон длиной аж 55,5 то тады - да!
Об чем и речь
|
|
Таурус
|
Анонсирую... http://www.cip-bobp.org/homolo...-en-page112.pdf Почему? Этот патрон появился как раз в период создания винтовки Спенсера (а условие- использовать технологии того времени) и продержался в армии США почти до начала 20го века (однозарядные винтовки Ремингтон Ролинг Блок). edit log
|
|
monkeymouse4
|
23-7-2014 10:32
monkeymouse4
"не окончательное изделие, подготовленное для изготовления опытного образца."(С) Это к тому, что если патрон Бердан, то их площадь и высота должны соответствовать...
|
|
Таурус
|
что если патрон Бердан
Неее... Это .45-70 government. Кстати, по сей день серийно выпускается и оружие под него. цитата:Originally posted by monkeymouse4:
то их площадь и высота должны соответствовать...
Площадь на смятие, на срез и на растяжение... я в курсе.
|
|
monkeymouse4
|
23-7-2014 13:42
monkeymouse4
Патрон Бердан, потому что "Полагаю, что мой узел запирания выдержит и современные винтовочные"(С) А у него нагрузка на затвор заметно меньше чем от мосинского. Давление, полагаю, у Бердана и 45-70 примерно одинаковое, диаметр дна то же. edit log
|
|
Таурус
|
Уважаемый monkeymouse4, как уже было сказано выше, за основу был взят узел запирания компании Blaser, а именно К95. Это карабин является модульным, тоесть при замене ствола можно стрелять любыми (практически) патронами. http://www.premiumgun.ru/catalog/910 Вот цитата "Калибры .22 Hornet, .222 Rem, 5,6x50 R Mag, 5,6x52R, .243 Win, 6,5x55, 6,5x57R, 6,5x65R RWS, .270 Win, 7x57R, 7x65R, .308 Win, .30-06, .30 R Blaser, 7 mm Blaser Mag, 8x57 IRS, 9,3X74 R, .270 Weath Mag, 7 mm Rem Mag, .300 Win Mag, .300 Weath Mag, .338 Blaser Mag, 8x68 S, .300 Blaser Mag " При этом ствольная коробка и затвор остаются неизменными... А тут про модульность http://www.blaser.de/index.php?id=53&L=3Цитата "Уникальный мультиталант. K95 - это единственная в своем роде комбинация прикладистости, высочайшей точности и разнообразных возможностей использования. Он предлагается в многочисленных вариантах и калибрах и имеет модульную конструкцию." edit log
|
|
monkeymouse4
|
23-7-2014 16:32
monkeymouse4
А теперь, смеху ради, найдите его схему и сравните, что и как нагружается...
|
|
Таурус
|
сравните
Для этого нужно знать размеры бласеровских затворов и казенников стволов. цитата:Originally posted by monkeymouse4:
найдите его схему
Где искать?
|
|
monkeymouse4
|
23-7-2014 16:57
monkeymouse4
Размеры не нужны. Речь о принципиальной схеме. Сам как-то искал. Ничего толково-внятного не нашел. Помнится, проскакивало в каком-то журнале...
|
|
Таурус
|
Речь о принципиальной схеме.
У Вас есть принципиальные сомнения в работоспособности моего узла запирания?
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано монкеымоусе4: [Б]А теперь, смеху ради, найдите его схему и сравните, что и как нагружается...[/Б][/QУОТЕ] __________ Ну, и што такого сверхеретического Вы заметили в схеме запирания Тауруса, чего есть или нет у Блазера?...  Што принципиально не позволит этой винтовке стрелять теми же патронами, что и Блазер?...  edit log
|
|
monkeymouse4
|
23-7-2014 17:06
monkeymouse4
Так все запущено? Все в порядке. Не считая того, что схемы, ну ни разу... Подсказка Какими усилиями происходит нагружение в одном, а какими в другом случае? edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано монкеымоусе4: [Б]Так все запущено?[/Б][/QУОТЕ] __________ Ну так предложите свое, более простое, надежное и всеядное... Аль слабО?...  Видать, "чукча только Читатель"...  edit log
|
|
Таурус
|
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 454 73.8 Kb
Картинка хороша! Скопировал...
|
|
monkeymouse4
|
23-7-2014 17:22
monkeymouse4
"Видать, "чукча только Читатель"(С) Во всяком случае не masturbatel Все придумано до нас. Если уж однозарядное, да еще рычагом махать как крыльями, уже был Шарпс. А если паровой двигатель на Спенсера городить, то АЕК так и просится. edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано монкеымоусе4: [Б]Так все запущено?... Какими усилиями происходит нагружение в одном, а какими в другом случае?[/Б][/QУОТЕ] __________ А какими нагружениями отличаетца жестко-закрепленный ствол от переламывающегося на шарнире? Схема Тауруса относительно Винтовки Спенсера хороша уже тем, что (если абстрагироваться от всего остального) позволяет избавится от весьма массивной коробки затвора и осуществить запирание непосредственно за ствол, исключая промежуточные элементы. edit log
|
|
Таурус
|
уже был Шарпс.
Да был, НО он был однозарядным, а я хочу из однозарядного создать магазинное. цитата:Originally posted by monkeymouse4:
Все придумано до нас.
Найдите именно такое как у меня!
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано монкеымоусе4: [Б]... Во всяком случае не мастурбатор Все придумано до нас. ...[/Б][/QУОТЕ] __________ То есть, лично Вы ничего НОВОГО придумать не в состоянии? Только по интернетам шарить...  И ничем новационно-революционным, окромя вбрасывания дерьма на вентилятор, в этом разделе Вы нас порадовать не сможете?..  edit log
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано монкеымоусе4: [Б] Если уж однозарядное, да еще рычагом махать как крыльями, уже был Шарпс. ...[/Б][/QУОТЕ] __________ Дык, и Шарпс схема Тауруса позволяет облегчить где-то на полкило...  А как бы Вы облегчили Шарпс на полкило без утери остальных характеристк?  А чем Вы предлагаете МАXАТь в однозарядном? edit log
|
|
monkeymouse4
|
23-7-2014 17:40
monkeymouse4
"А какими нагружениями отличаетца жестко-закрепленный ствол от переламывающегося на шарнире?"(С) То есть, Вы разницы не видите? Тогда и говорить не о чем. "Найдите именно такое как у меня!"(С) Не нервничайте так. Ничего личного. Схема вполне оригинальная. Возможно уникальная. Но практически бессмысленная. (Как впрочем и супер-УСМ с отсечкой на 148 выстрелов) Если заниматься придумыванием эспандеров, то даже вполне симпатично.
|
|
Таурус
|
Если заниматься придумыванием эспандеров, то даже вполне симпатично.
А мы этим и занимаемся... без всякой надежды на востребованность Это развлечение такое- чтоб мозги не разжижались
|
|
|