bigsphinx
|

10-6-2014 11:15
bigsphinx
первое сообщение в теме:
Приветствую, господа! У меня родилась следующая идея: а что если уменьшить скорость отката свободного затвора путём смены направления его движения, то есть не строго парралельно линии канала ствола ,а с небольшим уклоном вверх. Как вы считаете, будет ли толк от такого подхода?
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos:
Самые легкие свободные затворы - при самых коротких стволах. 360-400 г при 80-100 мм , для 9мм Пар. А полусвободные под тот же патрон?
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано ЯРЛ: Тут я спросил зачем замедлять. Говорят он тяжёлый, носится быстро, раскачтвает ПП. А если замедлять он что при трате энергии в замедлитель трястись не будет? Энергия из замедлителя что исчезает? Трясёт импульс.
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано ЯРЛ: Тут я спросил зачем замедлять. Говорят он тяжёлый, носится быстро, раскачтвает ПП. А если замедлять он что при трате энергии в замедлитель трястись не будет? Энергия из замедлителя что исчезает? Трясёт импульс.
|
|
OCTAGON
|
Все верно, не следует его замедлять, а вот демпфировать удары в крайних положениях не помешает. В закрытом наверное поворотом, а в открытом взводом пружины?
|
|
ЯРЛ
|
цитата:а вот демпфировать удары в крайних положениях не помешает Отскок вреден, как я понимаю? А если куском войлока ловить в задней точке? Ктати, а вот есть безэнерционные молотки с дробом внутре. А в затвор можно дроба? Ну если не дроби, так шайбочек с отверстиями и в масле, герметично значит. edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 12:15
Alexander Pyndos
цитата:А если куском войлока ловить в задней точке? войлок - в топку. Полиуретан стоит на оч. многих системах . цитата: А в затвор можно дроба? Можно, но оч. твердой. На Хеклер-Коховских ПП с полусв. затвором так и поступали. edit log
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: Полиуретан стоит на оч. многих системах В замкнутом объёме или в открытом? edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 12:50
Alexander Pyndos
цитата:В замкнутом объёме или в открытом? Чаще в открытом. Не разбивает. Продаются также и для калашматообразных. edit log
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: Чаще в открытом. Не разбивает. С одной стороны я вам безусловно верю. А с другой, как инженер ни за что бы не поставил в открытом. Течь он должен.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Изначально написано ОЦТАГОН: [Б] .... А с другой, как инженер ни за что бы не поставил в открытом. Течь он должен.[/Б][/QУОТЕ] __________ Из любопытства заглянул к Вам в профайл, посмотрел наиболее посещаемые разделы и Ваши тексты... Точно - инженер... Настоящий, сегодняшний, россиский...  Общатца как-то сразу расхотелось, времени жаль.
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:07
Alexander Pyndos
цитата:Течь он должен. Только при продолжительной постоянной нагрузке. Вообще-то, ресурс этих демпферов, при условии настояшного полиуретана (не смесевого, для удешевления литья), превышает ресурс самого оружия по наработке циклов. edit log
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: Только при продолжительной постоянной нагрузке. О том и спич. Я по образованию инженер-механик, нефтезаводы. Что такое пластиковая прокладка вполне себе представляю. Но под именно статической нагрузкой. Но всё равно правильнее пластиковую шайбу положить в кольцевое уплотнение и закрыть его кольцевой поверхностью ударяющего затвора.
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:18
Alexander Pyndos
цитата:Но под именно статической нагрузкой. В оружии на демпфер не может быть стат. нагрузки.
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: В оружии на демпфер не может быть стат. нагрузки. Но это не отменяет текучести пластика. И чисто рефлекторно хочется его закрыть. Сможете сходу вспомнить, в каких моделях пластиковым демпферам закрывают объём?
edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:24
Alexander Pyndos
цитата: правильнее пластиковую шайбу положить в кольцевое уплотнение и закрыть его кольцевой поверхностью ударяющего затвора. подобная конструкция демпфера имела место быть на одной модели (Хатсан-эскорт), но вскоре от нее отказались за ненадобностью, на бонус еще и лязг уменьшился. edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:29
Alexander Pyndos
цитата:Но это не отменяет текучести пластика Посчитайте навскидку суммарное время взаимодействия затвора с демпфером при 0.01 с на цикл и 10 000 циклах наработки, и подумайте: может ли потечь, и насколько, полиуретан после 2-х минут нагрузки. edit log
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: еще и лязг уменьшился А лязг-то откуда?
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:35
Alexander Pyndos
цитата:И чисто рефлекторно хочется его закрыть. Такие рефлексы вредны для оружия. Впрочем, как и расчет возвратных, боевых и прочих пружин по машиностроительным нормалям из справочника Анурьева. edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:38
Alexander Pyndos
цитата:Изначально написано OCTAGON: А лязг-то откуда? Вы же ынженер, если затвор хлопает по мет. шайбе, то в итоге имеем что?
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: Посчитайте навскидку суммарное время взаимодействия затвора с демпфером при 0.01 с на цикл и 10 000 циклах наработки, и подумайте: может ли потечь, и насколько, полиуретан после 2-х минут нагрузки. Тут время не при делах. Молот разобьёт эту прокладку одним ударом. Не готов спорить по данному вопросу. Ибо не знаю. А ежели практикой такое усложнение было признано излишним, то так оно, судя по всему, и есть - не течёт.
|
|
OCTAGON
|
Такие рефлексы вредны для оружия. Впрочем, как и расчет возвратных, боевых и прочих пружин по машиностроительным нормалям. А с пружинами что не так?
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:43
Alexander Pyndos
цитата:Молот разобьёт эту прокладку одним ударом. Если у молота кин.энергия не превышает 10-20 Дж, то - сильно сомневаюсь  .
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: Вы же ынженер, если затвор хлопает по мет. шайбе, то в итоге имеем что? По полиуретановой. Находящейся в углублении закрываемом соответствующей частью затвора в момент удара.
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: Если у молота кин.энергия не превышает 10-20 Дж, то - сильно сомневаюсь . У молота побольше. Я его помянул как пример того, что время роли не играет. 20Дж это перфоратор. Никогда не пытался пробить тупым сверлом лист полиуретана. Так что не знаю... Но верю, что не пробьёт.
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:47
Alexander Pyndos
цитата: Ибо не знаю. ...но ить могете посчитать (?).
|
|
OCTAGON
|
...но ить могете посчитать (?). Живучесть прокладки-демпфера при ударной нагрузке? Искать надо. Сходу нет конечно.
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 13:59
Alexander Pyndos
цитата:Искать надо. проще проверить экспериментально, с помощью перфоратора  и ударника соотв. площади.
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: проще проверить экспериментально, с помощью перфоратора и ударника соотв. площади. Тут важно время для эксперимента правильно выбрать. Часа в 4 наверное оптимально. Кстати, никогда не разбирал перфоратор. В них тоже демпферы пластиковые?
|
|
dima69241
|
16-6-2014 14:06
dima69241
цитата:Отскок вреден, как я понимаю? А если куском войлока ловить в задней точке? Ктати, а вот есть безэнерционные молотки с дробом внутре. А в затвор можно дроба? етить колотить... целую тему об этом написали я даже экскремент провел ... и опять одно да потому ((((
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 14:07
Alexander Pyndos
цитата:Находящейся в углублении закрываемом соответствующей частью затвора в момент удара. Затворы, как правило, не имеют в задней части сплошных поверхностей, по-этому установка обоймы будет помехой в распределении нагрузки по объему демпфера (приведет к ее локализации и концентрации), что значительно ускорит возникновение ост. деформаций. edit log
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано dima69241:
етить колотить... целую тему об этом написали я даже экскремент провел ... и опять одно да потому (((( А на бис повторить рассказ?
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 14:09
Alexander Pyndos
цитата:Часа в 4 наверное оптимально. Не знаю, у мене нет личного астролога.
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 14:11
Alexander Pyndos
цитата:А на бис повторить рассказ? Тута Вам не прокуратура.
|
|
OCTAGON
|
Затворы, как правило, не имеют в задней части сплошных поверхностей, по-этому установка обоймы будет помехой в распределении нагрузки по объему демпфера (приведет к ее локализации), что значительно ускорит возникновение ост. деформаций. Не понял, какое отношение обойма имеет к демпферу. Что-то обо что-то там бьётся. Вот туда и вложить прокладку в соответствующий паз. Какова, кстати, типовая площадь контакта затвора с прокладкой?
|
|
OCTAGON
|
Не знаю, у мене нет личного астролога. У моих соседей по дому наверняка есть. У всех сразу.
|
|
OCTAGON
|
Тута Вам не прокуратура. Коллега... "На бис", это в театре.
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 14:19
Alexander Pyndos
цитата:Какова, кстати, типовая площадь контакта затвора с прокладкой?
От 0.5 кв.см (фабарм лайон самых первых выпусков) и более. Имхо, до 4-х. edit log
|
|
OCTAGON
|
цитата:Изначально написано Alexander Pyndos: От 0.5 кв.см (фабарм лайон) и более. Имхо, до 4-х. Это у кого ж 4см? А как прокладки обычно крепят? Одевают на что-то?
|
|
Alexander Pyndos
|
16-6-2014 14:34
Alexander Pyndos
цитата:А как прокладки обычно крепят Вставляют маленьким хвостовичком в соотв. отверстие с небольшим натягом. Тут даже меньше 0.5 квадрата. Вставляется (конусом) в отверстие на задней плоскости затвора. Данная модель давно не производится. На новых демпферы ставят в задней части ств. коробки, форма повторяет ее внутренние очертания. Раб. часть открыта с двух сторон (передней и нижней) на всей длине и ширине (ок. 25 мм). edit log
|
|
OCTAGON
|
А это от чего такие?
|
|
|