Dalian
|
quote:да что же у вас со зрением то? Ну, я Вас прошу не волновайтесь! На этом снимке действительно этого не видно, и значит выборка сделана снизу внутри (так тоже делают). Кроме того, изменение угла на длинном стволе значительно менее выражено, чем на коротком и может быть не слишком заметным при определенных ракурсах, да Вы вообще можете быть ПРАВЫ в конце концов  ! Но задумайтесь, для чего все это, и как влияет несоосность движений на условия выстрела? edit log
|
|
Dalian
|
quote:Не забывайте, фаска иногда нужна и для перекоса ствола, для извлечения его из затвора... Я ж ему толкую...
|
|
У Димыча в посте 41 Зиг , который -рамка со скосом, отсюда визуально кажеццо, что ствол смотрит вниз. На ВИС в конечной фазе ствол уходит также вниз, очень ненамного, но уходит.Фильм посмотрел внимательно.  Скажем, *примирительное* )) -ствол на некоторых моделях смотрит вниз, но за период движения назад,также немного обнижается.Т.с. равновесие движения по радиусу. И тот и другой вариант на работу пистолета влияния не оказывают, но с параллельным движением работа извлекателя получше.)
|
|
dima69241
|
9-12-2013 20:00
dima69241
quote:Но задумайтесь, для чего все это, и как влияет несоосность движений на условия выстрела? и как несоосность в 1.2 градуса может фатально повлиять на выстрел?
|
|
dima69241
|
9-12-2013 20:03
dima69241
quote:У Димыча в посте 41 Зиг , который -рамка со скосом, отсюда визуально кажеццо, что ствол смотрит вниз. На ВИС в конечной фазе ствол уходит также вниз, очень ненамного, но уходит.Фильм посмотрел внимательно. Скажем, *примирительное* )) -ствол на некоторых моделях смотрит вниз, но за период движения назад,также немного обнижается.Т.с. равновесие движения по радиусу. И тот и другой вариант на работу пистолета влияния не оказывают, но с параллельным движением работа извлекателя получше.) +++1000
|
|
Dalian
|
quote:и как несоосность в 1.2 градуса может фатально повлиять на выстрел? Очень просто. Появляются вертикальные нагрузки во время движения пули по стволу, соответственно вертикальные движения дульной части, чего стараются обычно избегать. А фатального - ничего.
|
|
dima69241
|
10-12-2013 11:49
dima69241
quote:А фатального - ничего. вот именно . да и нагрузки не появляются ))) к стати вот Glock с длинным глушителем глушитель соосеный со стволом . при такой длинне уже можно заметить небольшой наклон 
|
|
Dalian
|
quote:да и нагрузки не появляются ))) А вот тут, пожалуйста, поподробней осветите, если не трудно. И, потом, Вы глянули на чертежики, которые МАР любезно выложил?
|
|
dima69241
|
10-12-2013 14:15
dima69241
quote:Вы глянули на чертежики, которые МАР любезно выложил? только сейчас картинки открылись)))) Анатолий оченна опасный тип ))) выложил разрез спортивного клона кольта))) к стати у него все со стволом продумано ствол конусный и имеет расширение к концу ствола со стандартного диаметра сразу за патронником до увеличенного на конце ствола . плюс на стволе нет концентратора напряжений как в ПЯ . ось ствола находится параллельно затвору зазоров в отверстии выхода ствола из затвора нету . только вот зачем ствол конусный сделали ?))))) quote: А вот тут, пожалуйста, поподробней осветите, если не трудно
если не трудно нарисуйте куда нагрузки будут направлены?
|
|
Таурус
|
quote:Originally posted by dima69241:
Анатолий оченна опасный тип )))
Это да....))) но опасен он только для упрямых, в своем заблуждении, невежд. https://www.youtube.com/watch?v=c1VD1D1hLsQ этот ролик совершенно правильно отражает действительность, в плане параллельности оси ствола относительно направляющих затвора (вот взаимодействие не то- при коротком ходе сборка ствол-затвор начинает откатываться сразу как пуля врезается в нарезы). И у "Зига" ствол, при выстреле, параллелен направляющим затвора (там верхняя стенка затвора, над стволом, "наклонена" к патроннику). edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
10-12-2013 15:15
Alexander Pyndos
Честно говоря, я никак не могу в толк взять, об чем здесь идет спор  .
|
|
Таурус
|
quote:Originally posted by Alexander Pyndos: Честно говоря, я никак не могу в толк взять, об чем здесь идет спор . Это не спор... кое-кто напрашивается на очередной ликбез
|
|
Dalian
|
quote:только вот зачем ствол конусный сделали ?))))) Вот именно! Когда Вы это поймете, и спор закончится. А нагрузки я рисовать не стану. Сами должны. За ПЯ - не разговор  . Тут я с Вами согласный.
|
|
Alexander Pyndos
|
10-12-2013 15:38
Alexander Pyndos
quote:кое-кто напрашивается на очередной ликбез Я так не думаю, просто dima недостаточно четко формулирует мысль, или пытаеццо сразу несколько мыслей донести одновременно  .
|
|
dima69241
|
10-12-2013 15:44
dima69241
quote: Когда Вы это поймете, и спор закончится. А нагрузки я рисовать не стану. Сами должны. вот как здорово !))) сам пойми сам нарисуй и сам еще и должен ))))) так не интересно))) мое мнение ствол сделан конусным для того....ну в общем сами должны понимать для чего)))
|
|
Таурус
|
quote:Originally posted by Alexander Pyndos:
просто dima недостаточно четко формулирует мысль, или пытаеццо сразу несколько мыслей донести одновременно
Может и так... спорить с ним бесполезно. Я указал на факты которые мне достоверно известны- имел возможность подробно ознакомиться с обоими изделиями (map видимо тоже  ).
|
|
dima69241
|
10-12-2013 16:13
dima69241
quote: И у "Зига" ствол, при выстреле, параллелен направляющим затвора (там верхняя стенка затвора, над стволом, "наклонена" к патроннику). вот это поворот! зачем ему верхнюю стенку то наклонили?
|
|
Таурус
|
вот это поворот! зачем ему верхнюю стенку то наклонили?
Спроси тут http://www.sigsauer.com/ Я лишь констатирую факт (строить догадки желания не имею).
|
|
Dalian
|
quote:мое мнение ствол сделан конусным для того....ну в общем сами должны понимать для чего))) Совершенно верно! Ну вот видите, Вы же все понимаете, а прикалываетесь!
|
|
dima69241
|
10-12-2013 17:11
dima69241
quote: Совершенно верно! Ну вот видите, Вы же все понимаете, а прикалываетесь!
ну вот и вы оказывается все поняли что я пытался обьяснить ))))
|
|
dima69241
|
10-12-2013 17:49
dima69241
ладно ... когда кончаются аргументы начинают отсылать куда подальше ))) Анатолий с зигом я в свое время наознакамливался до усрачки любился с ним в клубе ежедневно и по долгу ))) теперь на счет фасок на отверстии выхода ствола из затвора которые помогают помимо всего прочего извлечь онный из него не говоря уже о том что способствуют открыванию при паралельном стволе ))) возьмем простой пример с пистолетом макарова. что бы снять затвор нужно отвести его назад поднять вверх и толкнуть вперед . что может свидетельствовать о том что с фасками на отверстии затвор будет елозить туда сюда по кривому стволу))) ну это зависит от того куды мы будем прикладывать усилие ))) думаю если сымитировать движение затвора по пазам на рамке как на нижнем рисунке затвор заклинит не смотря на фаски ))) edit log
|
|
dima69241
|
10-12-2013 18:02
dima69241
второй вариант развития событий не конусный ствол расположенный перед выстрелом на одной оси с затвором. после размыкания нижняя часть ствола со стороны патронника упрется в горку подачи патрона а верхняя часть в кожух затвора затвор будет двигаться по салазкам на рамке смотрим что получится получим вариации на тему нижнего рисунка с пистолетом ПМ edit log
|
|
Dalian
|
quote:думаю если сымитировать движение затвора по пазам на рамке как на нижнем рисунке затвор заклинит не смотря на фаски ))) Вы знаете, я думал, что Вам действительно ликбез не нужен. Ан нет. Но стучать по клавишам действительно неохота. Вы, кстати, очень толковый человек. Мой совет -прочертите работу цилиндрического конического стволов (в обоих случаях - параллельного рамке и любимого Вами наклоненного вниз), прикиньте достоинства и недостатки каждого. Станете спецом в этом вопросе.
|
|
dima69241
|
10-12-2013 18:13
dima69241
теперь разберем конусный ствол . плюсов действительно много но все нужно делать с головой . во первых хорошая фиксация ствола перед выстрелом ( в разрезе у Анатолия все вообще шикарно ствол охватывается конусом по всей длине на некоторых кольтах делают прилив на конце ствола и меняют узел на морде затвора ) ствол перед выстрелом параллелен затвору это тоже есть очень гуд! и когда он уходит вниз после размыкания с затвором ни чего не трет потому что появляются отличные зазоры в отверстии на затворе
|
|
dima69241
|
10-12-2013 18:19
dima69241
quote:Станете спецом в этом вопросе как мило с вашей стороны)))
|
|
dima69241
|
10-12-2013 19:06
dima69241
Ну и по поводу Вис а с его параллельным стволом и расточенным сверху отверстием на морде затвора для того что бы ствол туды задерался . смотрим рисунок. ствол при размыкании фиксируется между затвором и рамкой двигаться может только конец ствола по дуге . чем ближе к патроннику тем ход ствола меньше . теперь сравниваем расстояния А и В . при откате А ну ни как в В не пролезет ))) что бы пролезло наверное нужно сверху отверстие распилить что бы ствол задирался? так он выше не задирается его рама с затвором держут. уменьшить размеры в районе патронника что бы конец ствола выше задирался ? сомнительный вариант )))) остается третье выровнить размеры А и В при разомкнутом стволе ...упс.. ствол при откате у нас стал внезапно параллельным ))) а при закрывании затвора стал почему то смотреть вниз ))) хотя на морде у него теперь красуется дирка в виде полумесяца "свидетельствующая" о параллельности ствола при выстреле ))))
|
|
Dalian
|
quote:как мило с вашей стороны))) Могу подсказать еще одну маленькую проблемку, которая может возникать при разных формах запирающего прилива (ведь он находится достаточно далеко от казенного среза). Конус в чертеже затвора, выложенного Анатолием блестяще "походу" решает и ее.
|
|
Dalian
|
picture uploading18264
|
|
Dalian
|
picture uploading15184
|
|
Dalian
|
quote:...упс.. ствол при откате у нас стал внезапно параллельным ))) а при закрывании затвора стал почему то смотреть вниз ))) хотя на морде у него теперь красуется дирка в виде полумесяца "свидетельствующая" о параллельности ствола при выстреле )))) Да нет, все вовсе не так edit log
|
|
dima69241
|
10-12-2013 19:27
dima69241
quote:Да нет, все вовсе не так а как? опять по клавишам лень стукать? )))) я этот номер на ПЯ проделал с цилиндрическим имитатором ствола ( один хрен его на уничтожение ... как говорится изгалялся над трупом ради науки ))) полумесяц над стволом был просто шикарен )))) ствол смотрел вниз а при открывании затвора плавно скользил по нижней части отверстия на морде )))))) edit log
|
|
Dalian
|
Блин, 4 раза картинку не добавляет, пробую дальше...
|
|
Dalian
|
picture uploading15442
|
|
dima69241
|
10-12-2013 19:36
dima69241
я выше в свое сообщение дописал ))) так что все проверено на практике собственным шаловливыми ручонками)))
|
|
Таурус
|
Дима не первый раз тебя прошу- ОСВОЙ 3D!!!!!!!!! На бумажке ты нихе.а не поймешь, а начнешь строить 3Д-модель, создашь сборку, съэмитируешь взаимодействие деталей, многие вопросы сами махом отпадут.... мгновенно уяснишь почему на пистолетах со ствольной втулкой в затворе казна ствола задрана вверх, а где ее нет там ствол паралелен направляющим затвора.
|
|
dima69241
|
10-12-2013 19:50
dima69241
quote:Дима не первый раз тебя прошу- ОСВОЙ 3D!!!!!!!!! На бумажке ты нихе.а не поймешь, а начнешь строить 3Д-модель, создашь сборку, съэмитируешь взаимодействие деталей, многие вопросы сами махом отпадут.... мгновенно уяснишь почему на пистолетах со ствольной втулкой в затворе казна ствола задрана вверх, а где ее нет там ствол паралелен направляющим затвора. Анатоль ты лучше скажи хде инвентор стыбрить за бесплатно и что бы установить его можно было проще .... на ПЯ к стати втулки не стояло quote:я этот номер на ПЯ проделал с цилиндрическим имитатором ствола ( один хрен его на уничтожение ... как говорится изгалялся над трупом ради науки ))) полумесяц над стволом был просто шикарен )))) ствол смотрел вниз а при открывании затвора плавно скользил по нижней части отверстия на морде )))))) я в основном руками работаю )))
|
|
Таурус
|
Анатоль ты лучше скажи хде инвентор стыбрить за бесплатно и что бы установить его можно было проще
Понятия не имею... мне SolidWorks друг устанавливал, сам я в этом "ни в зуб ногой")))
|
|
Таурус
|
quote:Originally posted by Dalian: Вот он же запёртыйclick for enlarge 1072 X 874 175.2 Kb picture
Возвратка витая?
|
|
|