Таурус
|
quote:Originally posted by Donkey:
Уважаемый Таурус, Ваш рисунки тоже вызывают у меня белую зависть!
При желании, Вы сможете не хуже, а то и лучше. quote:Originally posted by Donkey:
Однако автомат заряжания (АЗ), который требует после каждого выстрела приведения орудия к углу заряжания
Посмотрите пост #9, там я изобразил подвижный на концентричных рельсах лоток с досылателем, если ему дать еще одну степень свободы в вертикальной плоскости... получим необходимую скорострельность. quote:Originally posted by Donkey:
А вот вертеть маховички горизонтальной и вертикальной наводки манипуляторами, ИМХО, не стоит., достаточно на каждый поставить по электрическому моторчику, вроде стартерного, на 12 вольт от автомобильного аккумулятора.
Я предпологал, что в случае необходимости (отключение или повреждение манипуляторов) можно будет управлять орудием вручную (по старинке).
|
|
Donkey
|
quote:Originally posted by МВГ: Только против впопуасов, с противником обладающим БПЛА, для разведки поля боя, расстреляют такую артустановку из-за горизонта корректируемыми снарядами из 155 мм гаубиц, а цель подсветит лазером тот же БПЛА. Уважаемый МВГ, установка предназначена не для действий в Большой Войне, против высотехнологичного противника, а большей частью для продажи "впопуасам" , для их выяснения отношений друг с другом. Вы обратили внимание, что я отмечал в первом посте: "70-80% мирового танкового парка составляют танки не 3-го, а 2-го и даже 1-го поколений. В первую очередь это относится к танковым паркам РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН , где в наше время и происходят боевые действия"? Смешно как-то себя цитировать... Кстати, грамотно замаскированное противотанковое ПТО, при отсутствии расчета, который демаскирует его своими пеедвижениями, не так просто обнаружить с воздуха, особенно если применить некотрые современные средства http://armor.kiev.ua/ptur/mask/
|
|
Donkey
|
quote:Originally posted by Alexander Pyndos: Мне не до рисункофф, когда Нэнька в опасности . А что (или кто) эта Нэнька? Искал в Гугле, подходящего объяснения не нашел.
|
|
Таурус
|
quote:Originally posted by Donkey:
А что (или кто) эта Нэнька?
Сейчас в Украине политические волнения...
|
|
Donkey
|
quote:Originally posted by МВГ:
Но идеи о конструкции компактного, лёгкого и быстрого механизма заряжания, а так же боеукладки, как унитарных, так и боеприпасов раздельного заряжания, которые могут работать с орудием не требуя возврата орудия в положение заряжания после выстрела при больших углах возвышения, для необитаемых башенных установок наземных боевых машин и судов, были бы интересны. Уважаемый МВГ, Вы подсказали мне одну важную вещь, спасибо. Собственно говоря, идею я сформулировал не совсем правильно сначала. Она должна была выглядеть так: система автоматического заряжания орудия, СОСТОЯЩАЯ ИЗ КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ УНИТАРНОГО ВЫСТРЕЛА С ДОСЫЛАТЕЛЬНЫМ ЗАРЯДОМ и ГИБКОГО РУКАВА ДЛЯ ПОДАЧИ УНИТРНОГО ВЫСТРЕЛА В КАЗЕННИК ОРУДИЯ. Вот набросок примитивный, попозже попрбую посмотреть, насколько рукав при необходимом диаметре способен вписаться в башню... edit log
|
|
Alter
|
Танковые автоматы заряжания как бы не в счёт? А вапще, идея фикс, если учесть , что все эти контейнеры с рукавами и манипуляторами на полевой пушке по стоимости будут выше, нежели та же пушка на колёсном-гусеничном "лафете" с попуасом-заряжающим.
|
|
Donkey
|
quote:Originally posted by Alter: 1) Танковые автоматы заряжания как бы не в счёт?2) А вапще, идея фикс, если учесть , что все эти контейнеры с рукавами и манипуляторами на полевой пушке по стоимости будут выше, нежели та же пушка на колёсном-гусеничном "лафете" с попуасом-заряжающим. 1) Танковых АЗ имеется достаточно, разных систем, почему не подумать над еще одним? 2) Уважаемый Alter, какой элемент элемент системы, с Вашей точки зрения, является дорогостоящим?
|
|
Shimoza
|
Не проше ли снять башенный блок с современного танка+2 камеры+монитор+2 джойстика? Ведь то же самое?
|
|
Alexander Pyndos
|
27-11-2013 16:29
Alexander Pyndos
quote:Не проше ли снять башенный блок с современного танка Мы не ищем легких путей  .
|
|
Alter
|
quote:Originally posted by Donkey: 1) Танковых АЗ имеется достаточно, разных систем, почему не подумать над еще одним? 2) Уважаемый Alter, какой элемент элемент системы, с Вашей точки зрения, является дорогостоящим? 1) Потому что над этим уже много и хорошо подумали и чаша весов склоняется в пользу таки заряжающего. 2) Элементов не один, а три: а) Модернизация самого лафета пушки, от которого навряд ли что останется в исходном виде. б) Устройство заряжания непосредственно, которое надо "совокупить" с лафетом.(то что нарисовал Таурус это лишь наброски) в) Модернизация "тележки" передвижения. И в этом случае будет не просто автомобильчег. Добавлю,что для "экономики" хуже когда модернизируют готовый узел, а не делают оный специально заточенным. 3)Беда в том, что данные(и очевидно сложные) системы будут предназначены для попуасов по Вашему же мнению,которым таковые категорически противопоказаны как мартышке очки+ экономическая составляющая+то , что было написано другими в этом топике.
|
|
Donkey
|
quote:Originally posted by Alter: 1) Потому что над этим уже много и хорошо подумали и чаша весов склоняется в пользу таки заряжающего. 2) Элементов не один, а три: а) Модернизация самого лафета пушки, от которого навряд ли что останется в исходном виде. б) Устройство заряжания непосредственно, которое надо "совокупить" с лафетом.(то что нарисовал Таурус это лишь наброски) в) Модернизация "тележки" передвижения. И в этом случае будет не просто автомобильчег. Добавлю,что для "экономики" хуже когда модернизируют готовый узел, а не делают оный специально заточенным. 3)Беда в том, что данные(и очевидно сложные) системы будут предназначены для попуасов по Вашему же мнению,которым таковые категорически противопоказаны как мартышке очки+ экономическая составляющая+то , что было написано другими в этом топике. 1) Это смотря где---в Англии и США склонились в пользу заряжающего, в России (СССР) и Франции---в пользу АЗ, а в Израиле остановились примерно посредине. 2) а,б) Уавжаемый Alter, Вы посмотрите картинку не ув.Тауруса, а мою (хоть она изначительно хуже). На рис.4 я специально отметил изменения, которые надо произвести в лафете---большинство из них не требует даже разборки орудия и могут быть зделаны в войсковой ремонтной мастерской. в) Зачем модернизация? Обычный автомобиль повышенной проходимости или тягач вроде МТ-ЛБ, боеприпасы к орудию---в кузове. Это зависит от степени модернизации. Если бы модернизация была настолько доохе, зачем бы американцы так так долго возились с танком М60 (М60, М60А1, А2-неудачный, А3), с М48 (тут был даже М48А5!) 203мм самоходной гаубицей (в 3 приема увеличили дальность с 16,8 до 26 км) и еще масса примеров, просто эти первые пришли в голову. 3) Нужно различать сложность УСТРОЙСТВА и сложность ПРИМЕНЕНИЯ. Напр.,ПЗРК "Стингер"---изделие технологически очень сложное, с использованем самых современных технологий, однако успешно применялось неграмотными афганскими пастухами. С гранатой обр.1914 все было наоборот. А система автоматизации полевого орудия---изделие простое и по устройству, и в эксплуатации.
edit log
|
|
Alter
|
quote:Originally posted by Donkey: 1) Это смотря где---в Англии и США склонились в пользу заряжающего, в России (СССР) и Франции---в пользу АЗ, а в Израиле остановились примерно посредине. 2) а,б) Уавжаемый Alter, Вы посмотрите картинку не ув.Тауруса, а мою (хоть она изначительно хуже). На рис.4 я специально отметил изменения, которые надо произвести в лафете---большинство из них не требует даже разборки орудия и могут быть зделаны в войсковой ремонтной мастерской. в) Зачем модернизация? Обычный автомобиль повышенной проходимости или тягач вроде МТ-ЛБ, боеприпасы к орудию---в кузове.Это зависит от степени модернизации. Если бы модернизация была настолько доохе, зачем бы американцы так так долго возились с танком М60 (М60, М60А1, А2-неудачный, А3), с М48 (тут был даже М48А5!) 203мм самоходной гаубицей (в 3 приема увеличили дальность с 16,8 до 26 км) и еще масса примеров, просто эти первые пришли в голову. 3) Нужно различать сложность УСТРОЙСТВА и сложность ПРИМЕНЕНИЯ. Напр.,ПЗРК "Стингер"---изделие технологически очень сложное, с использованем самых современных технологий, однако успешно применялось неграмотными афганскими пастухами. С гранатой обр.1914 все было наоборот. А система автоматизации полевого орудия---изделие простое и по устройству, и в эксплуатации.
1)Германия, Англия, Япония,Бразилия. Безбашенные танки(естественно с АЗ) разрабатывались в 80-е годы ещё.Где они? 2)Уважаемый Donkey, всё это я посмотрел. Впечатление не положительное. Вы просто не представляете как много нужно внести изменений в схему по Вашим же проспектам.Система подачи снарядов "вне критики".) Чтобы не быть голословным: как поднять из кузова контейнер со снарядами массой прим. 1.5т? Ну да, краном-вот вам и первая часть модернизации. Степень м-ции в Вашем случае настолько глубока и широка, что проще разработать новую систему.)И всё это не нужно по причине того, что та же пушка на колёсном приводе (САУ) автоматически решает все проблемы. 3) В случае доработки арт. систем таким образом, будем иметь и сложность внутри и сложность управления извне. Про нечто подобное я читал в своё время в журнале Техника и вооружение..а воз и ныне там. Только непонятно зачем "оно". Продвинутые страны это бронированные САУ с АЗ или без, а для попуасов,как правило сражающихся с друг другом и не имеющих"космических" средств подавления,сгодятся как раз обычные пушки. Нажать кнопку пуска на стингере или кинуть болванку в так любимую ими(братьями нашими меньшими) камору безоткатного орудия на джипе, это всё что можно выжать от *солдат* третьего мира без ущерба для самих пользователей.
|
|
abc55
|
quote:братьями нашими меньшими ужс-ужс-ужс))) почему человек животных называет меньшими братьями? по идее они сформировались раньше нас, а мы произошли позже для тех, кто отрицает Дарвина простой пример - зародыш первая стадия - примитивное тело со жгутиком вторая - некое растение далее - рыба, ящерица, примат, человек меня всегда удивляет, что люди так усиленно не обращают на вопиющий фактъ сей внимания человек не произошел в конечном счете от обезьяны он заложен в программе живого, начиная от примитивной формы человек произошел от всех сразу человек - конечная форма развития живого версия, что только нас закинули инопланетяне смешна пусть уж лучше - жизнь закинули, но не отдельно человека когда генный код окончательно расшифруют, все станет по местам тогда мы сами сможем лепить эту жизнь и раскидывать по Миру Донки, сорри за офтоп))) edit log
|
|
Donkey
|
Уважаемый abc55, эволюционную теорию Дарвина я в свое время изучал в институте. Если на нее посмотреть беспристрастно, то в ней действительно много нестыковок и притянутых за уши выводов. Но креационисты еще хуже, как раз сегодня дочитал книжку одного современного ученого-креациониста, форменная поповщина. Выбор между дарвинизмом и креационизмом---выбор не лучшего, а менее плохого. Одноко от вопроса, является ли человек венцом эволюции (или Творения?), вернемся ненадолго к использованию старых противотанковых и полевых орудий. Для повышения устойчивости ДУО (дистанционно управляемого орудия) в дуэльной ситуации с танками противника желательно отвлечь внимание экипажей и огонь их пушек от позиции орудия на посторонние объекты.
Т.к. главным демаскирующим признаком ПТО является вспышка и дым выстрела (грамотно замаскированное ПТО на дальности действительного огня визуально не обнаруживается), то этот признак и следует имитировать в первую очередь. ИМИТАТОРЫ СТРЕЛЬБЫ ПТО позволяют создать у противника впечатление, что орудий значительно больше, чем в действительности, и поставить перед экипажами вражеских танков сложную задачу---выделения действительной позиции орудия среди имитаторов. За время решения этой задачи противником орудие может произвести значительно более удачных выстрелов, нежели в том случае, если его позиция будет обнаружена сразу. Предположительно, количество имитаторов на одно орудие должно быть не менее 6 (соответствует батарее), но может быть и больше. При каждом выстреле орудия все имитаторы срабатывают одновременно (каждый имитатор выстреливает по одному имитационному патрону). Для приведения в действие имитаторов на орудии устанавливается мощный импульсный источник тока (например, электромагнитный генератор, якорь которого механически связан с откатными частями орудия). Импульс через коммутирующее устройство распределяется по всем генераторам. Возможно и применение других принципов (м. б., пьезоэлектрический?) Электрическая цепь установки проработана пока поверхностно. Если уважаемые форумчане, разбирающиеся в электротехнике лучше меня, помогут советом, буду очень признателен. Само устройство достаточно просто и его действие понятно из иллюстраций. Заранее благодарен за отзывы, полезные советы и конструктивную критику. С уважением, Donkey
edit log
|
|
Таурус
|
2С7-Пион Почти -что робот-манипулятор...
|
|
Donkey
|
цитата:Изначально написано Таурус: 2С7-Пион Почти -что робот-манипулятор...
Уважаемый Таурус, фильм посмотрел, спасибо. Честно говоря, не очень впечатлило---примерно такая же система заряжания была у американских орудий М107 и М110, только раньше на 13 лет. https://www.youtube.com/watch?v=-iGVfNsz_T0 https://www.youtube.com/watch?v=TUs6q1VjauE Современный механический заряжающий, ИМХО, должен обходиться без солдат с тачкой на мопедных колесах. Техника нашего времени позволяет создать такой манипулятор, который сам найдет нужный снаряд (а еще лучше---вместе с зарядом) и сам дошлет его в ствол при произвольном угле возвышения. edit log
|
|
Таурус
|
цитата: Ролики интересные! Да- очень похоже... цитата:Originally posted by Donkey:
Техника нашего времени позволяет создать такой манипулятор, который сам найдет нужный снаряд (а еще лучше---вместе с зарядом) и сам дошлет его в ствол при произвольном угле возвышения.
Вы про робота-манипулятора? Есть идеи?
|
|
El pulpo
|
20-10-2014 16:00
El pulpo
как-то не впечатляет
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by El pulpo:
как-то не впечатляет
Правильно- надо чтобы праща со снарядом не болталась на весу, а проволакивалась горизонтально по желобу, как в классическом требушете. А еще лучше жесткую штангу (пруток к которому крепится праща) заменить на гибкое- композитное плечо (по типу как на луках).
edit log
|
|
Donkey
|
цитата:Изначально написано Таурус:
Вы про робота-манипулятора? Есть идеи? Есть кое-какие. Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=hLB2WuPMel0#t=342 (ссылка найдена с Вашего следующего поста) много разных современных манипуляторов, как они работают, просто посмотреть приятно (быстрота, плавность, точность позиционирования). Но я подозреваю, что их общий недостаток---сложность и дороговизна (прецизионные гидроприводы, датчики обратной связи, различные сенсорные датчики и т.п.) ИМХО, можно создать манипулятор, вполне подходящий на роль заряжающего, а также пригодный для применения в некоторых областях промышленности, используя следующие элементы: 1. Обычные электродвигатели в сочетании с червячной передачей 2. Оптические диски с лазерным считывающим устройством 3. Простейший процессор с минимальной производительностью.
Постараюсь вскоре нарисовать схематическую картинку.
|
|
Donkey
|
цитата:Изначально написано Таурус: Правильно- надо чтобы праща со снарядом не болталась на весу, а проволакивалась горизонтально по желобу, как в классическом требушете. А еще лучше жесткую штангу (пруток к которому крепится праща) заменить на гибкое- композитное плечо (по типу как на луках).
ИМХО, метательная машина с упругими элементами более эффективна (в первую очередь, по точности), чем trébuchet. Из арбалета и я могу попасть в цель, без всяких навыков, а из пращи---попробуй, попади! Или всю жизнь надо тренироваться, как римские пращники, или с Божьей помощью, как Давид.
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by Donkey:
ИМХО, можно создать манипулятор, вполне подходящий на роль заряжающего, а также пригодный для применения в некоторых областях промышленности, используя следующие элементы: 1. Обычные электродвигатели в сочетании с червячной передачей 2. Оптические диски с лазерным считывающим устройством 3. Простейший процессор с минимальной производительностью.
Похоже на это...
Вот тут цена на эту игрушку- 2900 руб. (приблизительно 70$) http://www.7pd.ru/product.php?id=27923
edit log
|
|
Таурус
|
Тут вот пошагово (в 5и частях) как самостоятельно создать робота- манипулятора
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by Donkey:
их общий недостаток---сложность и дороговизна
Все относительно... Цена промышленного робота-манипулятора известна (от 17000 до 40-60 тысяч евро, в среднем) http://inrosystems.ru/product-...ulyatory/page/2 и это в России, где бешеные пошлины на ввоз импортного пром.оборудования ( в цивилизованных странах будет процентов на 30-40 дешевле). А какова цена жизни солдат расчета орудия? А если их покалечит и государство будет обязано их лечить и пенсию выплачивать пожизненно? Будет ли это дешевле?... edit log
|
|
Таурус
|
цитата:Originally posted by Donkey:
а из пращи---попробуй, попади! Или всю жизнь надо тренироваться, как римские пращники,
Тренироваться будет компьютерная программа и всего один раз... У требушета есть преимущество- широкий диапазон траекторий полета снаряда (от практически настильного до минометного). Представте... Располагаем робот- требушет в глубоком окопе, на поверхности лишь прицельный комплекс ("глазок" камеры на штанге, при том он может быть расположен в совершенно другом месте). Вражеские танки, БТР, БМП начинают взрываться, а откуда ведется огонь понять не могут- демаскирующих факторов нет... edit log
|
|
|