dinventor
|
7-10-2013 19:09
dinventor
первое сообщение в теме:
После прочтения заглавной темы :Наставление для современных Кулибиных и Архимедов, чуть не стошнило  5-6 Супер! Мега! модераторов заранее определили что все, что напишут или попытаются реализовать рядовые юзеры на этой ветке полное г-но, все давно изобретено до нас, а если нет, то у Вас это все равно своруют!!! Если у конкретных людей модерирующих эту ветку ничего не получилось, это не значит что у любого человека который хотел бы что то реализовать то же ничего не получится Ветку создал в ПОМОЩЬ!!! тем кого изобретательский зуд не оставляет даже во сне, но кто думает что оформление и подача заявки на патент это жутко сложная и дорогая штука ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И НЕ ДОРОГО!!!! Если найдется хотя бы десяток заинтересованных пользователей распишу пошагово!!! какие документы, как оформлять и сколько стоит, оформить заявку на патент, включая процедуры подразумевающие международный приоритет ... если на ТАКОМ!!! форуме десятка заинтересованных в этой теме не найдется, блин, уйду в монастырь  ... женский
|
|
Palitch
|
quote:зы. ну и себя заодно на форуме увековечишь )))) Да он уже корытом увековечил Показал так -сать уровень
|
|
dinventor
|
8-10-2013 20:35
dinventor
За рекламу отдельное спасибо
|
|
Palitch
|
quote:Ну, что за гАвно этот Палич Лодка моя просто мегасупершмупер!!!! Ты дебил в своей жизни хоть что то подобное сделал? Корыто мое летает как пуля и оно очень красивое #47 IPP.M. Ц Алгоритм- quote:Сперва добейся http://lurkmore.to/Говнарь
|
|
Palitch
|
quote:Ничего, что не попрощался?
Да вроде слеза не душит  А чего это было-то? С ув
|
|
Alexander Pyndos
|
8-10-2013 21:15
Alexander Pyndos
quote:А чего это было-то? Бан называеццо.
|
|
Palitch
|
quote:Бан называеццо.
Я про конечную цель ТС не понял.Вот
|
|
Alexander Pyndos
|
8-10-2013 21:35
Alexander Pyndos
quote: про конечную цель ТС не понял.Вот Велика таина сия есть . Прошу пардону за медленное реагирование, только вечером до компа добрался  . edit log
|
|
Palitch
|
quote: Прошу пардону за медленное реагирование, только вечером до компа добрался Нормально. Главное  -
|
|
dima69241
|
8-10-2013 22:16
dima69241
quote:Я про конечную цель ТС не понял.Вот я честно говоря тоже ... пытался его уговорить что ни будь написать по им же заявленной теме а он ни в какую ни хотит (((((((((
|
|
abc55
|
человек реально изобретает, патентует, делает чаго ешо надо да, несколько неправильно себя повел, ибо тут новый банить не надо ну если и банить, то на денек у нас с энтузиастами тут напряг зпстоялась водичка, застоялась еще Юрий ушел... edit log
|
|
Alexander Pyndos
|
8-10-2013 23:04
Alexander Pyndos
quote: несколько неправильно себя повел Это в смысле не всех успел говном и мудаками повеличать, или как? Мне вон тоже не досталось, но я ведь не жалуюсь  . edit log
|
|
Dalian
|
quote:Мне вон тоже не досталось, но я ведь не жалуюсь .
|
|
technic6
|
quote:Originally posted by Palitch: Я про конечную цель ТС не понял.Вот Судя по некоторым замашкам ТС, похоже, намечалось очередное разводилово... Мне это сильно напомнило действия похожей конторы usafis.org , лезут изо всех щелей, задолбали уже... Однако, тема по патентам нужная (и даже не одна!), что делать: продолжать эту (тогда куда девать 2,5 страницы срача?) или начать новую(ые)?.. Как минимум такиие: Патенты: классификация и поиск. Патенты: составление заявки. Патенты: оформление и процедуры.
|
|
ag111
|
quote:Originally posted by Palitch: Да вроде слеза не душит А чего это было-то? С ув Стиль сообщения #47 уж очень какой-то знакомый.
|
|
abc55
|
quote:Это в смысле не всех успел говном и мудаками повеличать это потому, что его встретили не ласково)) тут такое водится - придет новый человек, и начинается подтрунивание вон, Бисмарк, как тут воевал со всеми
|
|
Alexander Pyndos
|
9-10-2013 09:28
Alexander Pyndos
quote:Originally posted by technic6:
Однако, тема по патентам нужная (и даже не одна!), что делать: продолжать эту (тогда куда девать 2,5 страницы срача?) или начать новую(ые)?..
Высеры я могу и потереть , если никто не возражает.
|
|
mokiy
|
Отписал "динвентору" в П.М.
|
|
agond
|
Тем кто находится в конце списка через мерное законопослушание ни как не поможет , ибо закон написаны не для , а против них.. В вопросе защиты технических идей, авторства, выгодной продажи , не обольщайтесь, будь у Вас хоть куча патентов РФ, она останется простой бумагой в ваших руках (типа ваучера), плюс потраченное время и силы и потом не воплощенная идея , это пустота, нет в природе, так за что вам платить умник вы наш..., ведь мы не хотим платить даже за вещественный конечный результат. Отсюда следует если Вам не жалко то озвучиваете Ваши идеи задарма и не надейтесь на спасибо пускай китайцы подбирают и делают потом нам же продадут. Некто Вася здесь писал, что ежели ко не в теме то он ничего нового в оружии не придумает, :. это не так , оружейники это узкая кучка людей , с узкими знаниями и навыками по своей теме , а чуть в строну так они ни гу- гу. вот прим, известно, что у человека две руки, а ружья охотничьи почему то разбираются на три детали ; приклад, ствол, цевье причем в особой последовательности.
|
|
Alexander Pyndos
|
11-10-2013 14:26
Alexander Pyndos
quote: оружейники это узкая кучка людей , с узкими знаниями и навыками по своей теме , а чуть в строну так они ни гу- гу. Очень "свежая" и "оригинальная" мысль от любителей ширроких обобщений.  Это, типа, вброс такой?  edit log
|
|
agond
|
Имеется ввиду оружейники по стрелковому оружию, а разве не так, все подобострастно смотрят в рот оному двум, свое мнение запрятали глубоко, не достанешь , этот один двое заматерели и считают, что они гуру, а остальные на подхвате , все прочие кто не команде игнорируются, вот вам и законченная картина . Поэтому думайте сами , критически относитесь к авторитетам , и помните -мир полон простых доступных вещей, но не очевидных, а наша задача найти их и поведать миру.
|
|
Alexander Pyndos
|
11-10-2013 20:11
Alexander Pyndos
quote:Имеется ввиду оружейники по стрелковому оружию Интересно, из чего следуют Ваши выводы: из общего анализа доступной Вам информации, или из личного общения с оружейниками? edit log
|
|
mokiy
|
quote:Originally posted by agond: а наша задача найти их и поведать миру.
Кто ВЫ?"..наша задача.." По поводу общения-много заходят всезнаек,которые слёту,начитавшись околооружейных журналов,начинают спорить и доказывать давно известные истины.А то и бредятину нести.
|
|
agond
|
Нет необходимости общаться с изготовителем той или иной вещи достаточно взять ее в руки . Пример пневма иж-61, талантливо сделан спусковой механизм ( я даже перечертил его схему 6 лет назад на память , иногда достаю и смотрю) все остальное в ней сделано на маленькую 3 по 5 бальной шкале, ранее приводил пример с разборкой ружей на три части, неужели нельзя было сделать на две, а то стой по самые.... в снегу и отсоединяй цевье каждый раз когда собираешь или разбираешь ружье, (пример неуважение к охотнику со стороны оружейника) Думаю каждый, каждый день сталкивается с вещами сделанными формально, абы как , где и без анализов все ясно, оружие здесь не является исключением. Вспомните закон распределения случайных величин и его график, он везде применим, и в распределении дураков и умных и в соотношении удачных красивых технических решений и обычных фиговых , он универсален.
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы агонд: [Б]Нет необходимости общаться с изготовителем... Думаю каждый, каждый день сталкивается с вещами сделанными формально, абы как , где и без анализов все ясно, оружие здесь не является исключением. Вспомните закон распределения случайных величин и его график, он везде применим, и в распределении дураков и умных и в соотношении удачных красивых технических решений и обычных фиговых , он универсален.[/Б][/QУОТЕ] __________ Не, ну все ясно. Сапоги юфтевые Вы знаете как сделать на 500 грамм легче...  А вот как, конкретно, можно облегчить винтовку там, аль пистолет? Не формально, а, именно с душой...? Подскажите, научите нас сирых...:
|
|
agond
|
Если признать , что нельзя извлечь выгоду из нашей новизны (хотя всякая новизна относительна ) то остается только обо всем всем поведать .
|
|
map
|
Та-а-к. Очередной юродивый-графоман, серущий в мозги ближним...  В сад... Ссаными тряпками... из раздела...  edit log
|
|
mokiy
|
ему ружьё чтоб вообще на одну часть разбиралось надо..Ружьё в снегу разбирает,цевьё в снегу теряется...Синей изолентой надо приматывать-видней будет со стволом искать.
|
|
agond
|
Вот опять про сапоги мне напоминают, да вы возьмите их в руки, да посчитайте количество гвоздей из бронзы , все они насквозь подошвы проходят и загибаются изнутри, возьмите справочные данные по теплопроводности меди и прикиньте сколько тепла они проводят на морозе, а если воды зачерпнули , так ее всю вылить невозможно , часть останется , и не высушишь сразу, ну и вес, да чего там говорить Подобные вещи нас окружают везде, и не надо быть академиком что бы из замечать. Зачем Вам надо делать винтовку или пистолет легче, они и так не слишком тяжелые, ну вспомните войну во Вьетнаме , небольшие въетнамцы воевали с АК калибром 7.62 и не жаловались, в ВОВ партизаны пацаны таскали ППШ, а он еще тяжелее чем АК , винтовка 5.6 для биатлона где то 4.5 кг Ранее приводил пример с винтовкой Маузера 4.1 - 4.5 кг которой немцы воевали с 1939-1945 причем довольно эффективно. Просто надо принять как данность вес в пределах 3.5 кг. и прекратить дальнейшее снижение., оно только во вред. Лучше подумать об эффективности, может калибр поднять или еще чего. Может просто надо спортсменом быть и не замечать лишний килограмм.
|
|
abc55
|
а вы бегали долго с оружием? оно в начале только кажется легким простой пример бегал я с другом по вечерам, спортом занимался бегу, друг начал отставать, что для него не характерно спрашиваю, что це а он показывает две гантельки в руках каждая по 1 кг казалось бы всего 2 кг лишнего веса а уже отстает я посмеялся над ним и побежал дальше на обратном пути он мне всучил эти гантельки вот тут то я и начал заметно отставать удивился сильно, скажу я вам но а в армии, при кроссе, хочется выкинуть все и этот долбанный АК, у которого нет ручки для переноски бежишь, и не знаешь, куда его пристроить
|
|
shOOter59
|
12-10-2013 00:33
shOOter59
quote:Пример пневма иж-61, талантливо сделан спусковой механизм Так вот мы откуда черпаем О_О quote: а то стой по самые.... в снегу и отсоединяй цевье Подкидываю патентоспособную идейку-в цевье маячок, батарейка+светодиод, при отсоединении начинает мигать( и еще пиликать), специсполнение для тех, кто пюбит пройобывать цевье в снег. 100% гарантирую получение патента, так шта вперед. В соавторы не прошусь
|
|
Alexander Pyndos
|
12-10-2013 08:33
Alexander Pyndos
quote:пример с разборкой ружей на три части, неужели нельзя было сделать на две Можно было: Лефоше, Тешнера и им подобные. Но большинство охотников не считают разборку на три части недостатком, т.к. не слышали о Законе Распределения Случайных Величин, и уж тем более, не представляют себе его график. Если уж говорить о дураках, могу привести пример: за последние 16 лет через мои руки прошли сотни этих гадких , не уважающих охотника ружей разбирающихся на три части, но случаев потери цевья было всего три и то по-пьяни  .
|
|
Alexander Pyndos
|
12-10-2013 08:36
Alexander Pyndos
quote:-в цевье маячок, батарейка+светодиод, при отсоединении начинает мигать( и еще пиликать) Надо еще ультразвуковой маячок и детектор к нему, для поиска в болоте  . Хотя это бесполезно, потеряют и цевье и детектор  , точнее - в обратном порядке.
|
|
shOOter59
|
12-10-2013 09:16
shOOter59
quote:Надо еще ультразвуковой маячок и детектор к нему, для поиска в болоте Во, еще один патент quote:agond Почаще сюда заглядывай, а не в механику ИЖ-60, и будет те щастье.
|
|
blacktiger
|
12-10-2013 19:47
blacktiger
quote:Надо еще ультразвуковой маячок и детектор к нему, радар, балл.вычислитель и ракетный ускоритель: потеряное цевье само присоединяется к ружжу.
|
|
Palitch
|
quote:одкидываю патентоспособную идейку-в цевье маячок, батарейка+светодиод, при отсоединении начинает мигать( и еще пиликать), специсполнение для тех, кто пюбит пройобывать цевье в снег Брелок отзывающийся питюканьем на свист-бюджетней.И носки заодно этой поисковой системой оборудовать, и каждый мобильник
|
|
quote:Originally posted by blacktiger:
потеряное цевье само присоединяется к ружжу.
Проще, цевьё сделать на резинке, как раньше детские варежки.))
|
|
agond
|
Когда я зимой утром в потемках собираю ружье, перебираю рюкзак, чехол ружье и его три детали, замечаю не хватает рук и на снег класть не хочется , могло бы быть и поудобней , но я простой охотник и не могу на заказать у мастеров в Европе оружие под себя.
|
|
ag111
|
quote:Originally posted by agond: Когда я зимой утром в потемках собираю ружье, перебираю рюкзак, чехол ружье и его три детали, замечаю не хватает рук и на снег класть не хочется , могло бы быть и поудобней , но я простой охотник и не могу на заказать у мастеров в Европе оружие под себя. И это Гений конструкторской мысли? А яйцами зажать?
|
|
dima69241
|
13-10-2013 18:13
dima69241
quote:Когда я зимой утром в потемках собираю ружье, перебираю рюкзак, чехол ружье и его три детали, замечаю не хватает рук и на снег класть не хочется , могло бы быть и поудобней , но я простой охотник и не могу на заказать у мастеров в Европе оружие под себя. алгоритм простой - сначала нащупываем в темноте ствол и приклад с замком (2 детали) соединяем их двумя руками в одну деталь ))) потом нащупываем в рюкзаке цевье ( опять получилось две детали ружье без цевья и собсно цевье) присоединяем цевье к ружжу и получаем полностью собранное изделие))) в процессе участвуют ДВЕ РУКИ!))) зы. зачем вываливать все детали в снег что бы собрать ружье мне непонятно памятку можно распечатать и брать с собой на охоту )))))
|
|
|