Fear
|
Камраден, как известно планrка Пикатинни - сугубо американская система, созданный при участии Picatinny Arsenal военный стандарт MIL-STD-1913, распространённый и употребляемый в странах НАТО в соответствии с соглашением по стандартизации STANAG 2324. "Концерн Калашников" теперь планку Пикатинни на АК-12 ставит. В связи с чем я задался вопросом : а возможно ли создание сугубо российского аналога [конкурента], более юзабельного, мб удобного и практичного, чем пП ?
|
|
mihasic
|
quote: В связи с чем я задался вопросом : а возможно ли создание сугубо российского аналога [конкурента], более юзабельного, мб удобного и практичного, чем пП ? Ну, и к чему пришли? Возможно или невозможно?
|
|
Fear
|
quote:Originally posted by mihasic:
Ну, и к чему пришли? Возможно или невозможно? Дак вот я ганзовцев и спрашиваю в рамках "Оружейных идей" нашего форума.
|
|
mihasic
|
quote:Originally posted by Fear: Дак вот я ганзовцев и спрашиваю в рамках "Оружейных идей" нашего форума. А-а... Немножко странная форма вопроса, не вдруг поймёшь, что это вопрос. А у меня есть уточняющий ворпос: а какие именно качества планки пикатини Вас не устраивают и нуждаются, по Вашему мнению, в улучшении?
|
|
Fear
|
quote:Originally posted by Fear:
я задался вопросом : а возможно ли создание сугубо российского аналога [конкурента], более юзабельного, мб удобного и практичного, чем пП ? mihasic, Вас не смущает, что в предложении есть слово "вопрос", есть сама формулировка вопроса и есть, в конце концов, сам знак вопроса ? quote:Originally posted by mihasic:
А у меня есть уточняющий ворпос: а какие именно качества планки пикатини Вас не устраивают и нуждаются, по Вашему мнению, в улучшении? Я бы не сказал, что меня не устраивает пП. Просто несколько напряг факт использования американской системы на новом отчественном АК-12. Это раз. И два : полагаю, российские оружейные и околооружейные умы в состоянии придумать конкурентноспособный аналог. Не всё же нам под НАТО подстраиваться.
|
|
Fear
|
quote:Originally posted by mihasic:
Вы сам-то понимаете, чего хотите? Я-то понимаю чего хочу, а вот Ваше тупоё ёрничество и толстый троллинг подзаёб уже. Посему прошу Вас тут больше пальцами клаву не мацать. Несколько сообщений - и только густые зелёные сопли по теме размазаны. Адьос.
|
|
Стас
|
А кто прицелы, фонари и прочее навесное на наш стандарт выпускать будет? На пикатини можно поставить продукцию всего мира... Хочешь китайца за тыщу, хочешь - трижикон за много тыщ...
|
|
Fear
|
quote:Originally posted by Стас: А кто прицелы, фонари и прочее навесное на наш стандарт выпускать будет? На пикатини можно поставить продукцию всего мира... Хочешь китайца за тыщу, хочешь - трижикон за много тыщ... Я с Вами соглашусь. Конфликт навесного, получается. Но всё же. Почему мы за всем миром повторяем ?
|
|
Стас
|
Почему мы за всем миром повторяем ?
Повторяем мы из-за отсталости. Пока ВС кое-как жили с ПСО и чем то там еще под все задачи, весь мир разрабатывал и производил тысячи наверное моделей оптики, коллиматоров, ночников и пр. И чтобы все это богатство применить на оружии - придумали пикатини. А у нас не было в ней нужды вообще. А теперь - здрасте вам, черный квадрат написан до нас, только ксерокопировать.  edit log
|
|
Fear
|
Стас, а как Вы думаете, есть вообще смысл придумывать и внедрять отечественный аналог ?
|
|
abc55
|
в Калаше ни одного узла авторского, все придумано до него планка - примитивное изобретение вывод - оставляем все как есть
|
|
Стас
|
Стас, а как Вы думаете, есть вообще смысл придумывать и внедрять отечественный аналог ?
Никакого. Пользуемся же мы мобилами GSM и не пытаемся делать свой стандарт...
|
|
Alexander Pyndos
|
21-9-2013 20:24
Alexander Pyndos
quote:не пытаемся делать свой стандарт... Вот и здря. Придумали бы каку-нибудь православну модуляцию и мабилу с 4-мя ручками для переноски.
|
|
Стас
|
quote:Originally posted by Alexander Pyndos:
Вот и здря. Придумали бы каку-нибудь православну модуляцию и мабилу с 4-мя ручками для переноски.
Ну да. Только если православную...
|
|
Alexander Pyndos
|
21-9-2013 23:27
Alexander Pyndos
quote:Ну да. И обязать закупить все госструктуры и пр.бюджетные организации , для начала. Это уже не смешно, ибо вполне возможно. Так же и с православными планками - неплохая "идея" для попила, но мелковата. edit log
|
|
Стас
|
quote:Originally posted by Alexander Pyndos:
Так же и с православными планками - неплохая "идея" для попила, но мелковата.
Да уж, мелковата. Вот зимняя олимпиада на юге это сила
|
|
map
|
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Феар: [Б]... полагаю, российские оружейные и околооружейные умы в состоянии придумать конкурентноспособный аналог. Не всё же нам под НАТО подстраиваться.[/Б][/QУОТЕ] ---------- Может быть есть смысл начать с чего-нибудь попроще?  Ну, там с Мерседессов, компютеров или скороварок... 
|
|
VlaVichVas
|
22-9-2013 23:21
VlaVichVas
Планка очень нужна как хоть чтото универсальное. Сбил снайпера, ООО какой прицел, снял поставил себе, патроны не подойдут подрывать придется о Допы, бесплатно и без очереди на получение 8)) НЕНАДО своих планок, хвостов и нарезок на оружие, а то ведь переходники до сихпор делают
|
|
agond
|
Из планки пикадини спичками весьма удобно выковыривать грязь пока не присохла, а потом только отверткой .
|
|
Orationis
|
14-12-2013 13:28
Orationis
Какой практический смысл в альтернативе picattiny? Именно практический? Зачем вы предлагаете изобретать велосипед? По сути смысл будет тот-же.
|
|
PILOT_SVM
|
15-12-2013 21:00
PILOT_SVM
quote:Originally posted by Fear: 1. Камраден, как известно планrка Пикатинни - сугубо американская система, созданный при участии Picatinny Arsenal военный стандарт MIL-STD-1913, распространённый и употребляемый в странах НАТО в соответствии с соглашением по стандартизации STANAG 2324. 2. "Концерн Калашников" теперь планку Пикатинни на АК-12 ставит. 3. В связи с чем я задался вопросом : а возможно ли создание сугубо российского аналога [конкурента], более юзабельного, мб удобного и практичного, чем пП ? 1. Интересная информация. 2. Пусть ставит. 3. Возможно создание аналога. Сделать на 1 мм шире. В связи с чем возникает вопрос: а зачем? Планка и есть планка - Как её можно сделать удобнее и практичнее? В общем моё мнение - если кто-то (американцы, французы, бельгийцы) придумали что-то, то самым правильным было бы полностью перенять. Т.к. кто первым выдал креатив, тот и главный - остальные подражатели. Вот и надо подражать. Создадим что-то мы, другие пусть подражают.
|
|
mokiy
|
Нееет!Не надо никакой альтернативы!Притащил на днях заказчик ночной прицел "Зенит"и маузер М-98.Чем на "Зените"думают?Жопой!Снизу-ящик для батареек и три дырки с резьбой.На карабине-калёная ствольная коробка..Этому придурку надо прицел выставить с "туннелем",чтоб открытый прицел видеть..это ночью!!..Была бы пикатини,поставил бы не ломая голову(как на многих карабинах уже проведены отверстия для её крепления).На "блазере"-щипковые захватики,от немцев в ЦКИБе традиционно применяют "аничков мост".Но пП-более практичная конструкция.
|
|
Orationis
|
17-12-2013 11:22
Orationis
В СССР придумали ответ Макдональдсу - сеть кафе Минутка. И где эта Минутка и где Макдональдс?
|
|
PILOT_SVM
|
18-12-2013 08:50
PILOT_SVM
А куда автор-то пропал? Или ему мнение народа неинтересно?
|
|
Orationis
|
18-12-2013 10:26
Orationis
Мнение автора может не совпадать с мнением народа. Наш ответ Чемберлену в пикатинистроительстве не состоялся.
|
|
PILOT_SVM
|
18-12-2013 12:23
PILOT_SVM
quote:Наш ответ Чемберлену в пикатинистроительстве не состоялся. А может ТС понял, что нехер плодить сущности?
|
|
Orationis
|
18-12-2013 14:27
Orationis
Возможно. Альтернативы пикатини есть. Но они нахер никому не нужны.
|
|
buzuk
|
Есть у Пикатинни серьезный недостаток для отечественного применения. У нее размеры дюймовые, точно в метрическую систему не переводятся. Только с усреднением. В итоге появляется необходимость при производстве контролировать размеры с точностью до сотых. И плюс размеры почти все "некрасивые", типа 4.17 или 5.35. edit log
|
|
Orationis
|
30-12-2013 02:03
Orationis
А еще весь Мир английский изучает вместо русского. Ну сумашедшие, что с них возьмешь? edit log
|
|
Jaguarius
|
13-1-2014 03:27
Jaguarius
Может в отдалённом будущем (или не очень) будут применять магнитные держатели без каких либо зажимов. Плюсы есть как и минусы.
|
|
Orationis
|
15-1-2014 20:10
Orationis
(Может в отдалённом будущем) Мир будет добрее)))
|
|
Sato 77
|
Пикатинни, безусолвно, технически уродлива. Эта угловатая гребенка выступает за силуэт оружия и норовит цепляться за что не попадя. Может и поранить... Но делать ее приходится (сам в своем варианте обвеса для калашоидов ее закладываю). Поскольку, как тут верно заметили куча приблуд во всем мире рассчитаны именно на нее. Сделать что-то лучше - не проблема. Основным посылом здесь должно быть базирование не снаружи профиля, а "изнутри". Причем совсем недавно амеры сами уже шагнули в этом направлении со своими "замочными скважинами". Но - ирония - пока по большей части им приходится использовать новую систему опять же для крепления "пикатиней". Потому как стандарт. и если не накопиться критическая масса приблуд под новое крепление - так все и останется.
|
|
|