Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  9х18 из винтовки 9.3х62 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   9х18 из винтовки 9.3х62    (просмотров: 2761)
 версия для печати
tetan
12-5-2013 05:03    

В своё время поигрался вкладышем в патронник для 9.3х62 позволявший стрелять стандартными 9х18. Был очень приятно удивлён тому как тихо стреляла винтовка (сравнимо с воздушной) и как хорошо патрон летал на 25-30м. Но вот проблема - 9х18 устанавливался непосредственно капселем к игле накаывателя. При выстреле пуля, к моменту врезания в нарезы ствола, набирала уже совсем недетскую скорость и сие могло создать наклёп нарезов. Также моментально обмеднялись нарезы в месте входа пули. Решил не испытывать судьбу и продлить жизнь ствола винтовки отказавшись от такого стволика.
А что если создать стволик где 9х18 будет в передней части стволика и вставляться непосредственно пулей в нарезы? Благо диаметр шейки гильзы 9.3х62 почти идеально совпадает с диаметром гильзы 9х18. А чтобы наколоть капсюль, применить дополнительный накалыватель и ... дополнительный пистолетный капсюль. Таким образом, при выстреле, винтовка накалывает капсюль вкладыша а тот, в свою очередь, разгоняет внутренний накалыватель/поршень который и накалывает капсюль пистолетной пули. МХО такой вкладыш позволит "тихо" постреливать по мелкой дичи из 9х18 без какого-либо вреда для винтовки.
Только такой вкладышь должен позволять быструю "перезарядку" новым патроном и капсюлем, без каких либо дополнительных инструментов. Пока нету идей о том как там вставлять/вынимать капсюль без инструментов. Может цанговый зажим применить?
mokiy
12-5-2013 08:17    

А на 25-30 метров нельзя из пистолета пострелять?Зачем такие заморочки,да ещё в Канаде..? 5,6мм можно купить.
dima69241
12-5-2013 08:21    

Дополнительный капсюль не к чему просто боек переходника нужно сделать легким
tetan
12-5-2013 08:39    

quote:
Originally posted by mokiy:

нельзя из пистолета пострелять?



На охоте пистолетов нельзя. А бывает что идёшь с охоты в лагерь а тут вдрух куропатки. А в руках только винтовка. А так патрон/вкладыш из кармана достал и ... вечерком уже имеется чего положить в шурпу. Удобно!
В неметчинах торгуют гильзами с уменьшенным внутренним объёмом - так у них цена сумасшедшая и ещё самому заряжать надо. А ящик новых патронов 9х18 (2000шт) можно за $160 купить.
Вот такая получается математика.

edit log

tetan
12-5-2013 08:43    

quote:
Originally posted by dima69241:

боек переходника нужно сделать легким



Боюсь что боёк винтовки или сломается или росклепает.
genium
12-5-2013 08:53    

Такие переходники существую , но как выше описано с бойком. Чем удар по бойку отличается от удара по капсюлю, что Вы опасаетесь поломки или расклёпа?
tetan
12-5-2013 09:07    

quote:
Originally posted by genium:

Чем удар по бойку отличается от удара по капсюлю



Весом и прочностью металла дополнительного бойка.

quote:
Originally posted by genium:

Такие переходники существуют



Где можно купить?

edit log

genium
12-5-2013 16:17    

ЦКИБ ДЛЯ 5.6 НА 39мм и аналоги .223 под .22LR самые распостранённые.

quote:
Весом и прочностью металла дополнительного бойка.

Какие проблемы неразрешимые? Не одного значимого препятствия.
PILOT_SVM
12-5-2013 20:30    

Есть такая тема:
http://forum.guns.ru/forummessage/117/611822.html
tetan
13-5-2013 21:50    

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Есть такая тема



Да, такая тема есть. Тема обозначена как "Вкладыш-переходник 12-22lr". Общего у нас лишь слово вкладишь. В моём варианте вкладишь не изменяет калибр а всего лишь уменьшает энертетику позволяя охотится на мелкую живнось из винтовок больших калибров. Посему открил новую тему.
У меня имеется тройник с вкладишем под 22винмаг но я вкладышем вообще не пользуюсь. Проблемы: из-за маленькой длинны стволика точность выстрела неудволитворительна, конструкция не предполагает быстро снимать/устанавливать, носить вкладыш "на себе" неудобно ибо он таки довольно длинный.

А вот вкладыш в нарезном мне очень понравился. Осталось внести незначительные изменения в конструкцию обеспечив качество выстрела без вреда оружию.

edit log

PILOT_SVM
13-5-2013 23:48    

quote:
Originally posted by tetan:
Да, такая тема есть. Тема обозначена как "Вкладыш-переходник 12-22lr". Общего у нас лишь слово вкладишь. В моём варианте вкладишь не изменяет калибр а всего лишь уменьшает энертетику позволяя охотится на мелкую живнось из винтовок больших калибров. Посему открил новую тему.
У меня имеется тройник с вкладишем под 22винмаг и я им вообще не пользуюсь. Проблемы: из-за маленькой длинны стволика точность выстрела неудволитворительна, конструкция не предполагает бистро снимать/устанавливать, носить вкладыш на себе неудобно ибо он довольно длинный.

А вот вкладыш в нарезном мне очень понравился. Осталось внести незначительные изменения в конструкцию обеспечив качество выстрела без вреда оружию.


Я наскоро пересмотрел тему, и не нашёл искомый девайс.
в какой-то теме был стальной фальпатрон по форме 223 рем, в передний отсек которого всталвяется 22лр, а удар по закраине мелкана идёт через стальной переходник.
этот вариант я и хотел показать в виде примера.

если вы этот вариант знаете, то я искать не буду.

genium
14-5-2013 03:59    

Пуля получается почти или на месте родной для этого калибра, собирается боеприпас без резьб.
Вариант проточены канавки и резиновое колечко - это чтоб самопроизвольно не разобрался, при выстреле всё запирается затвором. В варианте с мелкашкой боёк=затвор с выточками для облегчения , в Вашем две детали и фиксирующий боёк штифт ,если без пружины.
Возможно использовать боёк из ЗИПа советского оружия с напрессовкой на него наковальни .
dima69241
14-5-2013 14:43    

quote:
Да, такая тема есть. Тема обозначена как "Вкладыш-переходник 12-22lr"

блин ну не ужели ни чего не нашли в интернете? вот на вскидку http://guns.allzip.org/topic/2/249358.html
tetan
15-5-2013 07:12    

quote:
Originally posted by genium:

...Вашем две детали и фиксирующий боёк штифт...



Читал наверное раз 10 но ... увы, не могу понять. Вы уж не обессудьте, если у Вас будет такая возможность то напишите простыми словами. Заранее благодарен.

quote:
Originally posted by dima69241:

не ужели ни чего не нашли в интернете?



Спасибо что отписали. Конкретно эту ссылку не находил но находил множество подобных.

К сожалению все вкладыши которые я нахожу созданы для установки патрона в заднюю часть вкладыша (низкая точность и наклёп нарезов ствола) или установкой мелкокалиберного (с буртиком) патрона в передней части.
Мне такие варианты не подходят так как
1. установка 9х18 (цилиндрическая гильза) в передней части вкладыша требует кардинально других решений нежели установка патрона на базе гильзы с буртиком.
2. мне совсем не нравится тот факт что боёк винтовки будет ударять не в капсюль а в подвижный удлинитель бойка.

Решение для первого вопроса я нашёл и промоделировал. там проблем нету. А вот как решить второй вопрос не рискуя сломать боёк винтовки и потерять всю охоту я пока не знаю. Ведь при выстреле, боёк винтовки находится на расстоянии нескольких миллиметров от переходника. В момент удара по переходнику скорость бойка уже максимальна. Прочность бойка рассчитана на удар по мягкому пустотелому капсюлю но никак не по металлическому прутику. И это именно то что меня намного напрягает.
Обратите внимание на это фото:
http://img.allzip.org/g/2/orig/898432.jpg
И как вот с таким наклёпом бороться? Если изготовить удлинитель бойка из твёрдого металла то сломаем боёк винтовки. Если из мягкого металла то мы будем терять много энергии бойка на деформацию удлиннителя что, с настрелом, несомненно приведёт к недонаколам.

А почему не понравилась моя идея с дополнительным маленьким пистолетным капсюлем который будет "выстреливать" внутренний боёк и накалывать патрон на конце вкладыша? Да, будет незначительное усложнение конструкции но работать будет отменно и без никакого риска для винтовки.

edit log

dima69241
15-5-2013 11:31    

так ...ладно . сейчас попробую обьяснить с бойком . в первом сообщении я написал что боек должен быть легким но видимо это был пустой звук . наклеп и поломка бойка возникает если удар будет жестким . жесткий удар возникает если промежуточный боек имеет большую массу . возникает инерция примерно как пытаться сдвинуть вагон ударами лома . наклеп не будет возникать если закалить промежуточный боек . если боек легкий то жесткого удара просто не будет так как отсутствует инерция и сам удар смягчается за счет деформации капсюля . в общем давайте чертежи все обсудим если нужно поправим благо опыт в этой области у меня имеется ))))
El pulpo
15-5-2013 16:42    

а почему бы (если не пугает некоторое усложнение конструкции в пользу облегчения работы родного бойка винтовки) не ввести в конструкцию переходника собственную боевую пружину (для бойка переходника), которую взводить перед заряжанием, а ход родного винтовочного бойка использовать только для спуска боевой пружины переходника? т.е. в переходник еще понадобится ввести шептало. нагрузка на родной боек должна уменьшится в разы

edit log

El pulpo
15-5-2013 19:26    

а то и без шептала обойтись :
genium
15-5-2013 20:22    

quote:

Читал наверное раз 10 но ... увы, не могу понять. Вы уж не обессудьте, если у Вас будет такая возможность то напишите простыми словами

Мои слова разве сложные? . Всё по-русски, всё доступно..
Давайте я Вас упрекну в чём-нибудь..

Alexander Pyndos
15-5-2013 22:43    

quote:
ввести в конструкцию переходника собственную боевую пружину (для бойка переходника), которую взводить перед заряжанием

Еще ввести свой предохранитель .

El pulpo
16-5-2013 00:22    

вполне можно без него обойтись, и без шептала, как оказалось пружину взводить перед заряжанием (а может, даже автоматически при помещении переходника в патронник) и, либо сразу стрелять, либо, если выстрела не было, при разряжании спускать пружину. вот только я это тс предлагаю, он ведь спрашивает, хотя и не комментирует пока..

з.ы. в конструкции переходника можно обойтись всего 5ю деталями: составной из 2х частей корпус, боевая пружина, боек и шпилька.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  9х18 из винтовки 9.3х62 ( 1 )
guns.ru home