Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Устроиство для снижения отдачи ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Устроиство для снижения отдачи
  версия для печати
Шестьдесят Девятый
написано 11-1-2013 21:36    

quote:
использовать амортизатор как есть никто не пробовал

Я выше писал, что сижу перед компом на офисном стуле, в нём тож амортизатор да ещё и регулировкой по длинне
quote:
Однако при скоростях, которые обеспечивает выстрел, все приспособление работает именно как газовый амортизатор

quote:
засчёт жёсткой пружины перемещение груза очень небольшое и объёма вытесненого грузом воздуха будет недостаточно, чтобы создать хоть какое-то сопротивление движению.


 

 
Beholdereye
написано 29-1-2013 23:55    

Как вариант можно рассмотреть идеи буржуев
http://www.nokick.com/Recoil_Reducers_s/27.htm

Шестьдесят Девятый
написано 30-1-2013 21:44    

Это я всё видел. Сложновато своими руками, да и сомнения меня гложут по поводу подвижных частей приклада, не отразится ли это на точности стрельбы?
Шестьдесят Девятый
написано 31-1-2013 20:55    

quote:
Beholdereye

По секрету Вам скажу, мне очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь попробовал смастырить таки придуманную мной "приблуду" и написать в тему о полученом эффекте. Лучше конечно положительном, чтоб самолюбие моё потешить , а то, что предлагают буржуи, мне далеко параллельно, а если честно немного не по карману. То ли дело, когда своими руками из того, что под ногами.

edit log

monkeymouse4
написано 14-5-2013 00:22    

На точность отразится. Станет немного лучше.
Varnas
написано 15-5-2013 18:18    

quote:
quote:надо приклад плотнее вжимать.


Чем плотней вжимал - тем "синее" синяк получился, особенности физиологии (мать ...). Всё приходит в кость (или в мышцу, как кость), куда ни упрись.



Бред. При сильном вжати приклада, руже с вместе с тканями млеча начинает двигатса задолго до достижения пика отдачи. Получаетса как будто стреляем из намного боле тяжелого оружия. А когда приклад неприжат - чуствуете отдачу от сравнительно легкого ружя. Если есть сомнения - повторите експеримент сняв с затылника приклада резиновую накладку. При сильном вжатии ничего, при легкоом касании синяк гарантирован.
Varnas
написано 15-5-2013 18:24    

quote:
вот ежели бы скорость отката орудия был эдак метров 200 в сек,
от тода свинцовый шар в прикладе ударившись о переднюю внутреннюю стену приклада расплавился, тепло в виде лучей улетело бы в мир пространство
и часть системы бы тоже отдало бы тепло
вот тогда такое орудие может несколько затормозится, но только немного
процентов несколько
а тут аж 20



Господи... Да неужели закон сохраниения импульса ето так сложно? Что бы там неплавилось - импульс неизменитса.
И если рассматривать енергию отдачи ружя без взаимодействия с опорой - то какие бы амортизаторы непихали в приклад и какие бы схемы автоматики неиспользовали - енергии отдачи ето неменяте.
А груз с пружиной, правильно подобранной может несколько снизить пик ощущаемой отдачи - то есть силы давления на плечо. Удлинив время владения. Импульс - ето сила давления умноженной на время давления. И против етого непопреш. Точка.
quote:
1. У газоотводов она и так растянута.
2. Вес 4.7 кг, без магазина, с магазином более чем 6.5 кг.
Думаю, дальше можно не продолжать.


3 - там затвор без удра в заднию стенку, как у пулемета ултимакс.

edit log

Шестьдесят Девятый
написано 16-5-2013 22:20    

quote:
Originally posted by Varnas:

Бред.

Может быть. Но за то время пока молчала тема я, как новичок в стрельбе из гладкоствола, заинтересовался в моей проблеме немного поглубже и кое в чём продвинулся.
Во-первых, изготовил второй опытный образец. Корпус полегче, груз потяжелее, пружину подобал другую. Эффект лучше. Пробовал просто с грузом такой же массы одинаковыми патронами. Вывод однозначный - "хрень" работает и работает весьма эффективно. Если не верите - изготовьте и проверьте.
Во-вторых, данное ружьё действительно очень сильно лягается (пострелял из других ружей ТОЗ-34, ИЖ, Браунинг). Плюс ко всему родной затыльник очень маленький и дубовый. Установленый мягкий затыльник проблему не решил, хотя в паре с "хренью" стрелять ну просто ОЧЕНЬ комфортно.
Теперь озадачился другой темой - изготовлением другого приклада, чтобы подходил по моей антропометрии. Родной приклад очень маленький и короткий, приблизительно на 3 см, не очень удобно стрелять на вскидку, хотя и дотаточно прикладист. Процесс на стадии доводки и шлифовки, так что результат не за горами. Ну и конечно же попробую "хрень" и туда воткнуть.

edit log

Zannnuda
написано 20-6-2013 19:53    

Предложение: сделайте еше одну хрень, поставлю себе в бекас, выдам постороннее мнение
Шестьдесят Девятый
написано 20-6-2013 20:25    

Я уже наделался чёт этих хреней приклад всё никак не доделаю.
Zannnuda
написано 20-6-2013 23:06    

Подкиньте размеры, сам попробую.

edit log

Шестьдесят Девятый
написано 21-6-2013 18:38    

quote:
Originally posted by Шестьдесят Девятый:
Так на глаз же всё сделано. Измерьте диаметр сверления в прикладе под шайбу стяжного болта, его глубину до затыльника и от этих размеров "пляшите". Подберите трубку с максимально тонкими стенками, груз грамм 200-250 и пружинку по толще, делов "на рыбью ногу". Можно даже не крепить всё это стяжным винтом, а придавить затыльником, скажем подложив резиновые прокладки.
Удачи.

Zannnuda
написано 21-6-2013 19:35    

Сенкс, попробую.
Gunmen
написано 24-6-2013 13:38    

quote:
Originally posted by Шестьдесят Девятый:

И всё же вопрос к физикам - теоретикам остался: на сколько эта хрень эффективна в цифрах, ну скажем в процентах?



я не физик. но институт спецтехники утверждает что от 20 до 40%. конструкция правда попроще. и зависит напрямую от "грузила компенсатора".
SanySan
написано 24-6-2013 16:48    

Здравствуйте. Изготовил "хрень", сегодня отстрелялся. Подтверждаю - работает! Причем не только я ощутил, сын и друг подтвердили. Выстрел намного комфортнее . Спасибо за идею!
Шестьдесят Девятый
написано 24-6-2013 18:01    

quote:
Originally posted by SanySan:
Здравствуйте. Изготовил "хрень", сегодня отстрелялся. Подтверждаю - работает! Причем не только я ощутил, сын и друг подтвердили. Выстрел намного комфортнее . Спасибо за идею!

Ура!!! Я же говорил, что "она вертится"!!!

Спасибо за участие и удачи.

С уважением, 69.

Шестьдесят Девятый
написано 24-6-2013 18:23    

quote:
конструкция правда попроще. и зависит напрямую от "грузила компенсатора".

Да, зависимость прямая, чем тяжелее груз, тем эффективнее (проверено лично), но... Увлекаться с наращиванием массы груза не стоит, не следует забывать о балансе ружья. Я, к примеру, для своего ружья определился с балансом методом тыка и стрельбы по тарелкам. Так центр тяжести, при котором меньше всего гуляет ствол при вскидке, находится примерно в 10-12мм от казённого среза к дульному (если не ошибаюсь, для охотничьих дробовых ружей он находится на расстоянии в 55-65мм). При этом левая рука у меня гораздо слабее правой и утяжелённый приклад здесь явился только плюсом. Так что с установленной "хренью" мне как-то даже правильней. С установленным коротким стволом дела обстоят куда хуже, так как центр тяжести уходит за казённый срез к затыльнику на 15-25мм, там вааще пипец. Зато по бутылкам стрелять задорно, когда грохоту больше.

П.С.
Не стоит всё это воспринимать как аксиому. Не больно уж я и ох...ый стрелок и знаток, но... "- Я так думаю."

edit log

Gunmen
написано 24-6-2013 20:32    

собственно все верно. китстопы обсуждали на ганзе не один раз. и в гладком и в нарезном. три вида - кинетические, масляные, ртутные (эти вне закона). эффективность разная, но у кинетиков есть один плюс. он фактически на коленке собирается.
Адоникам
написано 27-6-2013 17:54    

На каком уровне (меж атомных связей или "голубиной почтой") передаётся кинетическая энергия?
Кинетический контакт "молотка с наковальней" происходит на до звуковых скоростях ,по самой же "наковальне" энергия удара передаётся на скорости звука в среде -передача энергии молотка наковальне, происходит с некой скоростью звука в данном металле. То есть , энергия передаётся звуковой волной -ну и нужно гасить отдачу аки звук (волну) -отражать, преломлять и т.д.
Проблема в том что волна очень длинная (если судить по скорости звука в металлах) -пустить волну через материал с минимальной скоростью звука (например резина ) вырастет амплитуда волны и её энергия... а ано нам надо. Может разбить одну длинную волну на много мелких (песок) -ну а уж короткие волны, сопоставимые с размерами хотя бы 100-ой части приклада, преломить или отразить -или вообще пустить по закольцованному волноводу?
Шестьдесят Девятый
написано 27-6-2013 18:48    

quote:
Адоникам

Чёт Вы шибко мудрёно загнули , я не понял ничё. Если не трудно можно поподробней.

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Устроиство для снижения отдачи ( 5 )
guns.ru home