Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Устроиство для снижения отдачи ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Устроиство для снижения отдачи
  версия для печати
Шестьдесят Девятый
написано 28-10-2012 15:10        первое сообщение в теме:

перемещено из Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия


Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу с Вами поделится и вынести, так сказать, на суд общественности свое "изобретение" - устройство для снижения отдачи на охотничьем ружье Бекас-12м помпа. Началось всё с того, что долго мечтал о покупке ружья. В молодости много стелял из всякого оружия, но гладкоствол никогда не пользовал. И однажды сбылось!!!
На крыльях счастья прилетел в тир и от всей моей радости не осталось и следа после первых пяти выстрелов. Сам я не особо крупных габаритов и веса едва 70 кг. Прочувствовав буквально на своей шкуре всю серьёзность 12-го калибра (при покупке все в один голос твердили:-Бери 12-й!!!) уехал домой с расстроенными сердечными нервами и с синим плечом.
Перелистав интернет, про всякие там "галоши", мягкие затыльники, гидравлические! амортизаторы, придумал некое устройство, устанавливаемое в приклад. На мысль натолкнул принцип работы демпфера крутильных колебаний, который устанавливается на коленвалах дизельных двигателей.
Результат сего творения порадовал страшно - отдача снизилась значительно, правую руку не "отсушивает" совсем. Отстреляв сотню патронов (пуля, картечь, дробь), визжал от радости, как поросёнок.
Предчувствуя свист тапков возле уха, хотелось бы услышать и просто мнения. Подробное описание с фотками в следующем посте.

 

 
Шестьдесят Девятый
написано 12-6-2015 23:23    

"Доцент бы заставил" (с)

Думаю, что при достаточно жёсткой рабочей пружине, груз успеет вернуться в исходное положение, пока затворная рама сходит туда-сюда. Масса у неё приличная, а возвратная пружина слабее, чем на устройстве. Следовательно времени ей понадобится больше, чем грузу.

edit log

El pulpo
написано 13-6-2015 08:14    

quote:
Рабочая пружина должна располагатся впереди груза, иначе мы говорим на разных языках. Во втором варианте вторая пружина, более мягкая, устанавливается сзади и играет роль буфера при возврате груза после срабатывания устройства и особой роли не играет.

а в моем 2м варианте как по-вашему сделано? все так и есть. я уже давал ссылку на картинку в этом варианте:
http://рорgun.ru/download/file.php?id=37343&mode=view
- при съемке движения в motion analysis эти пружины просто скрываются.

а 1й и 3й вариант я делал просто для проверки, т.к. эти варианты упоминались в #195.

Eskoff2
написано 13-6-2015 11:04    

Шисятдевятый, за четыре года так ничего и не сделали, кроме все более фантазийных устройств "хреновины". И понадобился мой приход с физикой 6 класса, что бы пошевелить ваше болото.
Так я же еще и эксперимент сделаю, то что вы должны были сделать в самом начале, что бы убедится в неработоспособности "хреновины". Эффект плацебо вовсю.
Шестьдесят Девятый
написано 13-6-2015 12:04    

quote:
за четыре года так ничего и не сделали, кроме все более фантазийных устройств "хреновины"

Наверное потому, что я больше лирик, чем физик, даже скорее мечтатель . В школе учился плохо, образование пролетарское, так что цифры физ. данных для меня - китайская грамота. И в законе сохранения импульса я разбираюсь, как свинья в апельсинах. Поэтому и задал вопрос ещё в начале темы, чтобы обЪяснили мне неграмотному, почему и насколько эффективно работает "хрень". Ну или почему она по словам скептиков НЕ работает?

Почему так и не поставил эксперимент, тоже говорил - во-первых понятия не имею, как такие эксперименты устраивать, во-вторых стало не интересно, появились другие идеи. Если Вы из природного своего любопытства такой эксперимент поставите, будет очень здорово. Даже если результаты окажутся не в пользу устройства, ничего страшного, опубликуйте результаты и подождём, что скажут сторонники работоспособности устройства.

С уважением

то El pulpo

А можно "на пальцах" рассказать, что там во втором варианте получается, а то я в motion analysis ни бум-бум

edit log

El pulpo
написано 13-6-2015 12:52    

quote:
почему она по словам скептиков НЕ работает?

почему, работает. просто насколько эффект этой работы объективен, вот в чем вопрос.

quote:
"на пальцах" рассказать, что там во втором варианте получается

пик силы отдачи во 2м варианте (устройство с 2мя пружинами) снижается на 12-16%.

Шестьдесят Девятый
написано 13-6-2015 13:48    

Получается, что теоретически и при компьютерном моделировании, "хрень работает". Это хорошо. Подождём Eskoff2 с практическим экспериментом
ГорТоп
написано 14-6-2015 05:49    

Я думаю, что для упрощенного сравнения, нужно сравнивать удельную кинетическую энергию ружья на некотором расстоянии от нулевой точки, например 10мм. Это условное расстояние, которое ружьё проходит пока сминает одежду и мягкие ткани условного плеча и начинает "давить на кость", вызывая неприятные ощущения. А т.к. площадь приклада у нас одна - то достаточно просто кинетической энергии.
Рассматриваем варианты:
1.Просто ружьё массой 3500г.
2.Ружьё 3500г. с неподвижным грузом 200г.
3.Ружьё 3500г. с грузом 200г. с пружиной в задней части.
4.Ружьё 3500г. с грузом 200г. с пружиной в передней части.
Получается следующая картина:
В первом случае мы получаем эталонную энергию ружья на расстоянии 10мм, с которой будем сравнивать остальные варианты. Считаем через импульс. Сопротивлением одежды и стрелка на участке 10мм пренебрегаем.
Во втором случае, получится всё тоже самое, только энергия уменьшится за счёт снижения скорости ружья.
В третьем случае, скорость также уменьшится за счёт общей массы, плюс в момент "начала отдачи" на стрелка будет воздействовать только масса ружья без массы груза, что ещё сильнее уменьшит энергию ружья. Последующим воздействием массы груза пренебрегаем.
И наконец, в четвертом случае, мы имеем энергию первого варианта, однако она расходуется на сжатие пружины на протяжении 10мм до начала "контрольного воздействия". Тут надо посчитать, сколько именно энергии может забрать у ружья пружина за эти 10мм хода.

Ну и на последок, посчитать разницу в энергии в процентах о т "голого" ружья.

Самому считать лень. Кому не в ломы - посчитайте пожалуйста.

Droid
написано 2-7-2015 15:33    

А чего там считать? Есть закон сохранения импульса из которого прямо следует, что энергия отдачи оружия, при неизменной массе, есть константа и никакие пружины ничего не изменят. И вместо того, чтобы городить всякие грузики на пружинках надо просто впендюрить кило свинца в приклад и чтобы этот свинец сидел плотно безо всякой болтанки.
Шестьдесят Девятый
написано 2-7-2015 19:38    

Точно! И нафига двигателестроители какие-то демпферы городят? Впердолили бы ещё один здоровенный маховик спереди и никаких тебе крутильных колебаний.
Droid
написано 2-7-2015 22:22    

А причем тут двигателестроители, а так же колебания? Речь вообще-то о отдаче выстрела идет.
SanySan
написано 3-7-2015 21:34    

господа, импульс величина постоянная при одном весе оружия и при одном соотношении заряд-снаряд. Но не надо забывать время, одно дело импульс за 0, 01 сек, другое дело когда этот импульс растягивается хотяб в два раза... а если на порядок?
Droid
написано 3-7-2015 23:29    

quote:
Originally posted by SanySan:

господа, импульс величина постоянная при одном весе оружия и при одном соотношении заряд-снаряд. Но не надо забывать время, одно дело импульс за 0, 01 сек, другое дело когда этот импульс растягивается хотяб в два раза... а если на порядок?



А это уже лафетная схема, тот самый всеми оболганный АН-94.
ГорТоп
написано 4-7-2015 15:07    

quote:
Изначально написано Droid:
всеми оболганный АН-94.

Бобер, выдыхай!

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Наставление для современных Кулибиных и Архимедов... 
 Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, прочие. Выживание
 Саундмодераторы для HATSAN 125 и других ППП, РСР г.Владимир. Пересыл по РФ купля-продажа пневматики
 Затвор с поглощением отдачи 
 Стволы для всяких эрзацев из разной фигни - трубы водопроводные, газовые, и другие 
 дешевый пистолет для российского спецназа 
 Выбор Карабина для гражданской обороны Самооборона в России
 Пистолет для скоростной стрельбы 
 Универсальная граната для метания/подствольника 
 Оружие для звездных войн 

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Устроиство для снижения отдачи ( 11 )
guns.ru home