Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Тесла-ружьё будущего ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тесла-ружьё будущего    (просмотров: 6806)
 версия для печати
ipolyakh
2-11-2012 19:12    

quote:
Originally posted by Strelok-mod79:

20 киловольт - эт не молния, это искра в 8-10 мм где-то



Понял. А с частотой что? Может быть, чересчур высокая, и благодаря скин-эффекту безвредна?
AleX413
4-1-2013 10:09    

quote:
Originally posted by AntonAV:
Безвредность достигнута тем, что не смотря на высокое напряжение сила тока крайне мала... её и так надо 0,1 А, чтобы убить( и то если повезёт), а тут и сотой части не наберётся

Это как бы не совсем верно... Например для баллистического оружия считается, что убойная энергия пули должна быть порядка 400-500 Дж. Но убивают и из жвачкометов, и даже из воздушки, не говоря за мелкашку А бывает, что и после выстрела из дробовика по тушке выживают. Исчезающе редко и остаются калеками, но прецеденты известны.
Так и здесь - как повезет. Можно вызвать нарушение ритма сердца, можно зацепить спинной мозг, а тогда вообще здОрово. Можно угробить побочными эффектами, типа упал и виском об камень...
А чтобы наверняка, так на электрическом стуле через пациента пропускается до 10 ампер в течение минуты, пока дым не пойдет. Да и то бывает, что одной порции недостаточно. Кстати, по регламенту стул всегда включают 2 раза с паузой несколько секунд. И бывает, что и в этом случае надо дожаривать.
AleX413
8-3-2013 00:46    

quote:
Originally posted by MaksWlAl-RLT:
но убивает то не ведь энергия!!!
убивает конкретно - кирпич...


Да ну? Положите кирпич себе на голову и попробуйте от этого помереть
MaksWlAl-RLT
8-3-2013 09:18    

quote:
Originally posted by AleX413:

Да ну? Положите кирпич себе на голову и попробуйте от этого помереть

то есть Вы согласны со мной?
убивает не энергия!
то же самое - обогревает не энергия...в ведре воды ноль градуса Цельсия энергии просто море...

AleX413
9-3-2013 01:42    

quote:
Originally posted by MaksWlAl-RLT:
то есть Вы согласны со мной?
убивает не энергия!


Нет. Пуля в покое, как и кирпич, просто положенный на голову, повреждений не вызывают. Сам процесс разрушения требует затрат энергии.
Поэтому наличие энергии - условие абсолютно необходимое, но не достаточное.
Например 30 Дж в виде удара подушкой со всей дури - детская шалость. Они же в виде отдачи 12 калибра смеха уже не вызывают. Они же в пуле мощной воздушки 5.5-6.2 вполне способны пробить шею или височные кости, что совсем грустно.
500 Дж в виде кинетической энергии тела примерно определенной формы/прочности/массы (с разбросом максимум в разы), достаточны для уверенного поражения цели типа человек обыкновенный. Т.е. не обязательно строго в глаз или в висок по нормали, с запасом на одежду и прочее. В этом случае поражающее тело в состоянии причинить определенный объем разрушений, который будет достаточен для выведения объекта из строя с удовлетворительной вероятностью. Этим отличается "оружие" от "источника повышенной опасности" - оружие повреждает, а источник может повредить.
Понятно, что мясорубка перемалывает мясо гораздо эффективнее, чем пуля. Но она не летает - ее сложно доставить к объекту и там включить в розетку
MaksWlAl-RLT
9-3-2013 06:26    

quote:
Originally posted by AntonAV:

Повезло - попалась нормальная, качественная батарейка



ну я стараюсь покупать покачественнее - правда не всегда получается...

теперь о резонансе...
смотрим магнетрон - накачка его потока электронов идет медленно...
ну а выстрелить накопленным он может в мгновение - вот и моща ...
там ведь энергия делится на время - в мощности то... этим можно воспользоваться - имхо.

MaksWlAl-RLT
9-3-2013 13:07    

quote:
Originally posted by AntonAV:

Вы, не побоюсь этого слова, инженер-кто? Мгновенно ничего не делается. Спросите у знакомого инженер-энергетика про "переходные процессы" и "что такое коммутация, но не та что в двигателе, а вообще".



ну вааще я не говорю...
ваще - я инженер-механик...
знаю немного про накопление энергии при резонансах и про переходные процессы...
знаю про скважность и про то, что поглащаю электроны...
ну то есть - энергию можно рекуперировать - об чем естесно в литере учной молчок - как секрет...
комутация из вашего поста ну совсем мне непонятна - вы имели поиметь ввиду наверное - механические прерыватели - искры там и рассеянье энергии???
а я вел речи не про это... а несколько про "совсем другое" - вам пока из литеры не "известное"...
AntonAV
10-3-2013 02:00    

quote:
Originally posted by Адоникам:

А не имеет ли кто, подробной инфы по древним медным пушкам? -попадалась статья (скупая на чертежи) но возбудившая некие сумнения. Реакция тех в кого стреляли "что за хрень огнём стреляет !?" -ядер прилетавших не видели? -а если видели, то должны были кричать "огнём в нас камни мечут!" ан нет... Да и конструктив пушек странноват -стальные пластины, спаенные оловом ,полученная хрень с нулевой прочьностью заливалась в медь или медные (стальные кольца) -горящий порох ,ну в общем то плазма, -ядро каменное ,если гранитное то пьезоэлектрик (а перегрузки не слабые). Да и чё они вообще "кирпичами" среляли? -отлить медную пушку могли, а отливать ядра хоть из олова или той же меди (что там у них дешевле было) не могли...тупые наверное. Хотя чем они только не стреляли (ну так археологи кажут) и гранитными ядрами, и из известняка,и из необожённой глины, горстями щебня (типо картечь) -но убили на повал ядра из ПЕМЗЫ (учебные наверное) Может древние как то использовали ионизацию плазмы, пьезоэффектом + хитрый ствол из материалов с разным сопративлением, да и железо вполне могло быть магнитомягким. Можно было бы из этого что то вытянуть в + к энергии пороха? -теоретически.


Эт вы нас счас так тонко тролите?

Адоникам
10-3-2013 11:16    

quote:
Эт вы нас счас так тонко тролите?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3 вот ща троллю "разжигаю конфликт". AntonAV,не можете ответить по вопросу -молчите.
AleX413
13-3-2013 08:54    

quote:
Originally posted by Адоникам:
Да и конструктив пушек странноват -стальные пластины, спаенные оловом ,полученная хрень с нулевой прочьностью заливалась в медь или медные (стальные кольца)....

Сейчас экспериментируют со стволами, изготавливаемыми намоткой композитного материала, что-то типа стеклотекстолита, на тонкий лейнер (ну да, с околонулевой прочностью). Это при современных-то требованиях к винтовке, за 4000 атм и скорость на выходе за км/с.


quote:
Да и чё они вообще "кирпичами" среляли? -отлить медную пушку могли, а отливать ядра хоть из олова или той же меди (что там у них дешевле было) не могли...тупые наверное.

В те незапамятные времена в критических случаях аж церковные колокола на пушки переплавляли... А церкви тогда не для плясок использовали Какие уж там ядра. Что было, тем и стреляли. Каменюками дешевле всего

(остальное не комментирую, ибо... мягко говоря...)

AntonAV
13-3-2013 18:27    

quote:
Originally posted by Адоникам:

токопроводность плазмы, с её кристалической структурой



Тут-то мой мозг и сломался
Адоникам
4-5-2013 06:38    

Многое утеряно, прийдётся обновить

Адоникам
4-5-2013 06:52    

quote:
и конструктив пушек странноват -стальные пластины, спаенные оловом ,полученная хрень с нулевой прочьностью заливалась в медь или медные (стальные кольца) -горящий порох ,ну в общем то плазма, -ядро каменное ,если гранитное то пьезоэлектрик

А щас можно разсмотреть сии материалы по магнитным свойсвам:
Медь -диамагнетик ,то есть её магнитное поле противоположно внешнему.
Железо -ферромагнетик, магнитная проницаемость высокая .
Плазма -парамагнетик, то есть ионы парамагнетика обладают собственными магнитными моментами, которые под действием внешних полей ориентируются по полю и тем самым создают результирующее поле, превышающее внешнее.
Ну и сам пьезоэлектрик -в каком то смысле паромагнетик, только поле меняет своё положение -из нейтрального в полярно ориентированное, на уровне кристаллической решотки (а не иона) -под действием волны сжатия (в нашем случае -давления пороховых газов).

edit log

Адоникам
4-5-2013 06:58    

Вот я решил рассматривать биметалличесий ствол как обычьный трансфоматор -а он получаетя совсем не стандартный...
"сердечьник" -у обычьных сердечьников ,пластины из магнитомягкого железа, изолированны друг от друга, бумагой или лаком.
В пушке ,с высокими температурами при выстреле, изоляция пластин ,лаком енд бумагой -под большим вопросом (ну может на разок).
Токи Фуко, в стандартном сердечьнике ,текут так -что их направления совподают с внешним только поперёк пластин и через раз вдоль . Между пластинами -направления токов не совпадают вообще.
click for enlarge 387 X 383 40.0 Kb picture
Вихревые токи Фуко, конечьно изображать кольцами и овальчиками не корректно ,тут 3-d нужно и не в статике.

edit log

Адоникам
4-5-2013 07:06    

Про старинные пушки пишут, что железные пластины (образующие внутреннюю часть ствола) спаивались оловом.
Ну чтож ,допустим что олово заменяло (лак ,бумагу -изоляторы) как???
Олово диамагнетик http://ru.wikipedia.org/wiki/Диамагнетики значит , намагничиваетсяся против направления внешнего магнитного поля.
И получается так:
click for enlarge 1580 X 689 209.1 Kb picture
Адоникам
4-5-2013 07:12    

А как ориентируются электроны с иоами (в плазме -парамагнетике)? В сердечьниках чисто железных ,и в биметаллических??? -так?
click for enlarge 1580 X 689  43.4 Kb picture
Адоникам
4-5-2013 07:15    

Или так???
click for enlarge 1589 X 685  64.9 Kb picture
Адоникам
4-5-2013 07:23    

А структурированный парамагнетик (плазма) уже в форме диполя -летит в цель?
click for enlarge 739 X 615 146.5 Kb picture
И его результирующее поле может превышать внешнее (электромагнитное поле его сформировавшее) ?

edit log

Адоникам
4-5-2013 07:39    

Да уш, биметаллическая пушка и в правду напоминает трансформатор:
-биметаллический сердечьник, из ферромагнетика и диамагнетика, занимается приёмом энергии от пьезоэлемента (ядра-снаряда)- и структурированием паромагнетика (плазмы) в диполь.
-медный внешний ствол, внешняя катушка ентого трансформатора -ну и коль её магнитный вектор всегда противоположен воздействующему полю (так как медь диамагнетик) -то сия катушка будет загонять электромагнитное поле ,обратно в ствол, фокусируя его в центре.
Адоникам
4-5-2013 08:17    

Обискался КПД пьезоэлектриков http://www.serdechno.ru/ultrasound/ultra/574.html выходить от 60 до 90%. Значит пороховой заряд на 1000 Дж. вполне может трансформировать свою кинетическую энергию в электрическую (через пьезоэлектрик) в 600-900 Ватт.
Что интересно, пьезоэлектрики склонны Ватты ,"делить" на Вольты с Амперами -не равноценно 2 Ватта = 6000 Вольт и следовательно 0,00033 Ампер.
Это сколько же можно получить Вольт с 600 Дж ? -1 800 000 Вольт при 0,099 Ампер?
Эдак можно даже не заморачиватся ионизацией пороховых газов -можно сразу воздух ионизировать!

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Тесла-ружьё будущего ( 2 )
guns.ru home