Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Первое оружие, частично распечатанное на 3D-принтере ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Первое оружие, частично распечатанное на 3D-принтере
Egor A.Izotov
27-7-2012 10:34 Egor A.Izotov
первое сообщение в теме:
Американский оружейный мастер HaveBlue стал первым в мире, кто собрал огнестрельное оружие, ствольная коробка которого напечатана на 3D-принтере. Естественно, ствол, боёк и другие механизмы невозможно сделать из пластика, так что в этом пистолете используются оригинальные металлические детали от винтовки AR-15 (M16).

Пистолет 22-го калибра (5,6 мм) уже выдержал более 200 выстрелов и нормально функционирует.

http://www.xakep.ru/post/59061/

Один из комментариев:

"Где можно скачать автомат Калашникова?"

Gorgul
6-10-2017 02:27 Gorgul
Не совсем про принтеры, но таки про 3D

"Американцы смогут производить оружие в домашних условиях. Сегодня, 5 октября, портал all3dp.com сообщил о том, что компания Defense Distributed максимально упростила этот процесс, обновив свой фрезерный станок Ghost Gunner - теперь с его помощью можно изготавливать пистолеты."
http://warspot.ru/10151-ghost-gunner-2-sam-sebe-oruzheynik

ГорТоп
7-10-2017 04:20 ГорТоп
Очень сильно похоже на это:
https://shazoo.ru/2017/04/20/5...a-sok-iz-paketa
Gorgul
7-10-2017 10:12 Gorgul
quote:
Изначально написано ГорТоп:
Очень сильно похоже на это:
https://shazoo.ru/2017/04/20/5...a-sok-iz-paketa

Для Вас - да

ГорТоп
7-10-2017 11:41 ГорТоп
quote:
Originally posted by Gorgul:

Для Вас - да


А для Вас? Этот "станок" допиливает несколько недостающих отверстий и проточек в заготовке конкретного изделия(911 и арка), готовой на 80%. Ни для чего другого он, судя по всему, негоден.
Gorgul
7-10-2017 11:45 Gorgul
911й и АРка - это готовое программное обеспечение и это он может пилить сразу, с завода ...создайте другую программу - будет пилить иное.
Таурус
7-10-2017 13:10 Таурус
quote:

Не понятно- он может обрабатывать только алюминий или и сталь тоже?

----------
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво

Gorgul
7-10-2017 13:51 Gorgul
quote:
Изначально написано Таурус:

Не понятно- он может обрабатывать только алюминий или и сталь тоже?

Купите - узнаете

TTX
7-10-2017 14:06 TTX
Фрезерный станок Ghost Gunner с программным управлением ставит крест на кустарях-одиночках типа map'a: теперь достаточно связать программу станка с каким либо САПРом и вуаля - любой кнопкожатель может выточить из алюминиевой болванки копию любого пистолета, заложенного в программу (за исключением стальных ствола, пружины и УСМ), а также кастомизировать оружие под себя.

Другое дело, что разработать новационную конструкцию пистолета кнопкожателям, как всегда, будет не по силам (также как и кустарям одиночкам). Для этого нужны не компьютеры и станки, а соответствующий склад ума.

С другой стороны, Ghost Gunner развязывает руки оружейным конструкторам, которые становятся независимыми от слесарей.

Ждемс станка размером с винтовку

edit log

ГорТоп
7-10-2017 14:49 ГорТоп
quote:
Originally posted by Gorgul:

создайте другую программу - будет пилить иное.


Не надо выбавать желаемое за действительное. Возможности этого станка весьма скудны, начиная от матетиала обработки и кончая видами операций.
Как я уже говорил, это не более чем игрушка, годная только для финишной обработки почти готовых деталей. Из бруска этот станок может сделать нехитрую деталь, а ебаты с настройками и ПО будет не мало.
Корбин
7-10-2017 15:44 Корбин
Это слишком узколобый подход к оценке ситуации. Этот станок дает не детали, а свободу. Надо ведь помнить и о законодательстве. Человек покупающий это станок покупает себе право на абсолютно законное владение оружием без всякого разрешения от властей. Что надо он может выточить, а все остальное продается свободно. При этом этот человек совсем не должен быть слесарем, токарем или оружейником (те и без этого станка это сделают). Это устройство для обычных людей. Если бы так можно было в той же России, то эти станки разгребали бы по двадцатикратной цене прямо с завода не давая их даже завезти в магазины.

edit log

Корбин
7-10-2017 15:50 Корбин
quote:
Изначально написано Таурус:

Не понятно- он может обрабатывать только алюминий или и сталь тоже?

Сталь вроде нет. По крайней мере вроде не рассчитан на это. Хотя пластики и всякий цветмет наверное тоже можно. Но большинство оружейных деталей можно делать из сплавов алюминия или того же пластика. Тут не совсем понятны его возможности. Наверное просто освоив рисование и создав чертеж детали на нем эту деталь, возможно, не всегда вырежешь. Надо где-то искать его точные технические характеристики.

Ну и цена у него совсем маленькая. Для станка рассчитанного на сталь цена будет пожалуй в десятки раз выше. А так для своих целей отличное дешевое устройство.

Корбин
7-10-2017 15:52 Корбин
Про это станок в этом разделе да вообще на ганзе уже не раз писали в прошлые годы. Но тогда речь шла только о ловерах для эмок. Но они свой ассортимент потихоньку расширяют. Вот и пистолеты уже пошли.
ГорТоп
7-10-2017 15:57 ГорТоп
quote:
Originally posted by Корбин:

Этот станок дает не детали, а свободу.


Свободу дает американское законодательство, а не станок. У них продаются 80 процентные заготовки, которые можно довести и без станка, достаточно дрели, напильника и дремеля.
Корбин
7-10-2017 16:07 Корбин
Это слесарю достаточно. Я уже писал об этом. А станок дает возможность любому человеку это сделать. И без собой возни с дрелью и напильником. Не всем она по душе. Если кто может выпилить напильником, то его никто не заставляет покупать этот станок. Дело личное и добровольное.

edit log

Корбин
7-10-2017 16:12 Корбин
И вообще полезность этого девайса, как и много чего другого, определяется спросом, а не заключением эксперта с ганзы. Каждый сам решает нужен он ему или нет. Многим оружие вообще не нужно, ни по разрешению ни без.

А вот касательно спроса то тут где-то пару лет назад проскакивали цифры о количестве заказов на это станок. Но я их не помню.

Корбин
7-10-2017 16:31 Корбин
В целом для того чтобы даже сделать пистолет целиком тоже достаточно всего лишь дрели и напильника. Мастер хоть и дольше, но с этим справится. Но даже мастера все равно предпочитают иметь и всякие там токарные, фрезерные и прочие СНС станки. А что уже говорить про человека, у которого к напильникам и прочим дрелям душа не лежит и руки растут из жопы, а сделать эти детальки все равно хочется?
Есть правда прокат СНС станков на заводах где пользователь только нажимает кнопку, а все остальное уже вставлено и настроено. Но эти заводы все же не везде есть. И не все хотят туда идти.

Короче разговор о необходимости этого станка чисто философский и бесполезный. Кто не хочет тот не покупает и даже не читает о нем.

ГорТоп
7-10-2017 17:18 ГорТоп
quote:
Originally posted by Корбин:

определяется спросом,


Из своего личного опыта, могу сказать, что даже самая невероятно тупая и бесполезная вещь рано или поздно находит своего покупателя.

quote:
Originally posted by Корбин:

разговор о необходимости этого станка чисто философский и бесполезный.


Согласен.
technic6
10-10-2017 14:44 technic6
Завтра, 11.10 на выставке "Станкостроение" в Крокусе с 14.00 до 18.00 пройдёт конференция 'Аддитивные технологии. Интеграция в современное производство'. На конференции будут обсуждаться актуальные вопросы развития отрасли и внедрения новых разработок в производство.

Регистрация на выставку: http://www.stankoexpo.com/visitor.php

Желающие ещё успевают...

Gorgul
10-10-2017 16:00 Gorgul
А разве в России выпускаю свои 3д принтеры?
Не из китайских комплектов а свои?
technic6
30-10-2017 00:30 technic6
Да полно, посмотрите на 3dtoday, там есть перечень и принтеров и производителей...
Правда, у части хромает качество, у других проблемы с соотношением "цена-качество", но есть несколько моделей вполне приличных...
Корбин
5-11-2017 16:15 Корбин
Что-то раздел совсем уже на издыхании. Тишина как на кладбище.

Вот интересное сообщение:


Американский стартап сделает зД-печать мгновенной увеличит скорость 3D-печати в 50 раз


Markforged - американский стартап из Бостона, который представил новую технологию 3D-печати, по своей скорости не уступающей 'репликатору' из Star Trek. На практике это означает, что этот способ на основе углеродного волокна является одним из самых экономичных и быстрых способов изготовления деталей.

Сейчас статап привлёк инвестиции в размере 30 миллионов долларов. В числе акционеров значатся Siemens, Microsoft Ventures, Porsche SE и ряд других крупных компаний. Ранее Markforged представил 3D-принтеры для металической 3D-печати, стоимостью в 100 тысяч долларов, использующие ту же скоростную технологию печати, что и заявленные 'репликаторы'.

Отличие новых аппаратов заключается в том, что детали из углеродного волокна во многом не будут уступать металлическим, а в ряде случаев смогут их полностью заменить, при этом скорость печати по сравнению с обычными 3D-принтерами возрастёт до 50 раз, - сообщает представитель компании-производителя.

'Мы стремимся сделать 3D-печать не просто новым и модным веянием, а хотим дать людям возможность создавать любые предметы почти мгновенно, как это делает репликатор из Стар Трека. Нынешние технологии 3D-печати не могут удовлетворить все потребности человека: они медленно печатают, долго соображают, а конечный результат зачастую дорог и далёк от идеала. мы хотим это изменить', - говорит генеральный директор Markforged Грег Марк.

Полученные от инвесторов деньги компания планирует пустить на разработку устройств, способных сделать 3D-печать максимально простым и эффективным процессом, который в конечном итоге может оказаться полезен тем же Porsche и Siemens.

Корбин
5-11-2017 16:21 Корбин
Единственное что мне приходит на ум для такого резкого увеличения скорости, это сделать печатающие головки не с одним соплом, а с матрицей из сопел. В идеале эта матрица должна быть размером во весь стол. Тогда печатающая головка будет ходить не влево-вправо, а только вверх-вниз. Скорость конечно будет большой но и цена сильно возрастет.

Такой принтер будет выгоден именно для быстрого массового производства, а не для неспешного изготовления единичных экземпляров.

alex334
22-12-2017 14:12 alex334
quote:
Изначально написано Корбин:
Единственное что мне приходит на ум для такого резкого увеличения скорости, это сделать печатающие головки не с одним соплом, а с матрицей из сопел. В идеале эта матрица должна быть размером во весь стол. Тогда печатающая головка будет ходить не влево-вправо, а только вверх-вниз. Скорость конечно будет большой но и цена сильно возрастет.

Такой принтер будет выгоден именно для быстрого массового производства, а не для неспешного изготовления единичных экземпляров.

Принтер "Пикасо дизайнер Х pro" имеет энергопотребление около 600 Ватт, если Вы запилите матрицу из экструдеров, то очень быстренько переплюнете по энергопотребоению термопласт-автомат. Я сознательно не развиваю проблему сведения сопел этой матрицы для одновременной работы.

У всех полимерных FDM принтеров есть одна особенность - отсутствие уплотнения материала при экструзии и отсутствие давления в момент кристализации. Детали получаются с низкой плотностью, хотя это скорее особенность и её можно пользоваться. Например напечатанные детали из углепластиков получаются лёгкими и пористыми, но после вакуумной нифузии эпоксидного связующего прочные, как алюминиевое литьё.


alex334
22-12-2017 14:36 alex334
quote:
Изначально написано Gorgul:
А разве в России выпускаю свои 3д принтеры?
Не из китайских комплектов а свои?

http://picaso-3d.com/ru/products/printers/designer-x-pro/

Вы удивитесь, но процессор в этом принтере отечественный. Сам принтер -Picaso Designer Х pro один из лучших среди принтеров без термокамеры.

Корбин
22-12-2017 22:29 Корбин
quote:
Изначально написано alex334:

Принтер "Пикасо дизайнер Х pro" имеет энергопотребление около 600 Ватт, если Вы запилите матрицу из экструдеров, то очень быстренько переплюнете по энергопотребоению термопласт-автомат. Я сознательно не развиваю проблему сведения сопел этой матрицы для одновременной работы.

У всех полимерных FDM принтеров есть одна особенность - отсутствие уплотнения материала при экструзии и отсутствие давления в момент кристализации. Детали получаются с низкой плотностью, хотя это скорее особенность и её можно пользоваться. Например напечатанные детали из углепластиков получаются лёгкими и пористыми, но после вакуумной нифузии эпоксидного связующего прочные, как алюминиевое литьё.

А как еще можно увеличить скорость в 50 раз?

Таурус
13-1-2018 22:30 Таурус
Вариант оригинального подхода


https://www.youtube.com/watch?v=NV3PRPW575s

----------
С волками жить - по-волчьи выть.

abc55
15-1-2018 07:23 abc55
нужно в бюсте пустоты оставлять для экономии времени печати, материала и быстрого растворения в воде

Таурус
15-1-2018 09:14 Таурус
Логично

----------
С волками жить - по-волчьи выть.

Таурус
15-1-2018 09:15 Таурус
Логично

----------
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво

technic6
18-1-2018 20:01 technic6
Как сделать ссылку не понял, поэтому цитирую:

quote:
Originally posted by technic6:

Выставка 'Интерпластика 2018'

с 23 по 26 января 2018 - Москва, Краснопресненская наб., 14 ЦВК 'Экспоцентр'

В рамках выставки пройдёт конференция по аддитивным технологиям и 3D-печати 3D FAB + PRINT RUSSIA 2018
(3 дня между прочим )

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Регистрация на выставку 'интерпластика 2018' и конференцию '3D fab+print'

Кто желает?..

P.S. Кстати, о птичках, на сайте конференции есть доклады прошлого года: все доклады

edit log

Таурус
18-1-2018 20:08 Таурус
quote:
Originally posted by technic6:

Кто желает?..


Я бы с удовольствием, но не имею возможности...

----------
С волками жить - по-волчьи выть.

technic6
19-1-2018 00:56 technic6
Увы и ах...

P.S.
Имею желание трахнуть "звезду", но не имею возможности...
Имею возможность трахнуть козу,.. но не имею желания...
А кто помнит, как там дальше в фильме?..

edit log

Корбин
19-1-2018 22:20 Корбин
А дальше надо просить тех, кто будет иметь возможность, рассказать нам о процессе и личных впечатлениях. А вдруг кто действительно попадет туда.
technic6
21-1-2018 18:28 technic6
А доклады прошлого года уже прочитали?.. (По ссылке выше...)
Корбин
21-1-2018 21:21 Корбин
От слова "доклад" уже тоскливо стает. Да и ссылок не люблю.

edit log

Корбин
21-1-2018 21:25 Корбин
В Томском государственном университете делают чудной принтер. Левитационный.
Частицы для печати в нем будут подаваться не перемещающейся печатной головкой, а звуковыми волнами. Пока удается перемещать только частички пенопласта. Но через три года обещают работающую модель.
Звучит круто.
technic6
13-2-2018 23:53 technic6
Материалы конференции 3D FAB + PRINT RUSSIA 2018:

Все доклады 2018 года

Таурус
14-2-2018 21:52 Таурус
quote:
Originally posted by technic6:

Материалы конференции 3D FAB + PRINT RUSSIA 2018:

Все доклады 2018 года


В ближайшие дни постараюсь выделить время и прочесть

----------
Дерзость-это не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия.

Корбин
13-7-2018 20:34 Корбин
Самостоятельное изготовление оружие в США не является нарушением закона в некоторых штатах. При этом Государственный департамент блокировал распространение файлов с чертежами для 3D-принтеров, благодаря которым любой желающий мог 'напечатать' себе оружие.

И вот свершилось.
Теперь этот запрет официально снят. Позавчера, 11 июля, портал guns.com сообщил о том, что Коди Уилсон выиграл у Государственного департамента суд и теперь файлы с чертежами 'печатного' оружия будут вновь доступны на сайте его организации Defense Distributed. После многолетних судебных разбирательств, американское правительство согласилось с тем, что 'неавтоматическое огнестрельное оружие до калибра .50' не является 'военным', а в 'Акт о незаметном оружии' должны быть внесены правки.

abc55
14-7-2018 15:58 abc55
в стране рабов оружие запрещено
душно тут

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Первое оружие, частично распечатанное на 3D-принтере ( 17 )