Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  вопрос по пркладной армейской прикладной стрельбе. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вопрос по пркладной армейской прикладной стрельбе.    (просмотров: 1711)
 версия для печати
schurawi
posted 28-5-2012 00:53    
я человек служвый в большей или меньшей мере. поэтому зантересовался вопросом. будет ипсц еще самим собой, если на вас броня весом в 18 кг? прчем без разниицы пистолет у вас или пп или автомат. и вообще как это будет выглядеть? полицейский опыт тут наверное будет лишнм. вопрос именно в армейской методике. в том числе и стрельбе в движении дублетами.

 

 
Л.Х.Освальд
posted 28-5-2012 13:06    
Мой скромный опыт в ПС показывает следующее: стреляли и в броне, и со щитами, и в шлемах, и в противогазах, и двери вышибали - если правила посчета очков остаются теми же, то принципиально ничего не меняется кроме частностей. Например, при стрельбе в ЗШ с опущенным забралом приложиться из оружия с прикладом не получается - нужно или приклад складывать, или затыльник в забрало упирать. А так - все тоже самое, на меньшей скорости, разумеется.
schurawi
posted 28-5-2012 13:19    
тогда немного подкоректирую.
у наших бронежлетов бока пластинами не защищены. это значит, что в боковую стойку не встанеш, потому как сердце керамко ставльной пластиной не защищено. поэтому стрельба только фронтально. слышал, что теперь учат както по другому. приклад упирают в пластину... както так.
Л.Х.Освальд
posted 28-5-2012 13:32    
Не навязываю свое лоховское мнение, но конструкция броника не должна оказывать влияния на оптимальную стойку стрелка. Броник это как презерватив - если без него нельзя, то не стоит превращать половой акт в исключительно процесс техничного одевания. Это просто средство защиты, обязательное для ношения и повышающее статистическую вероятность выжить. Именно повышающее, но не исключающее перебивания жизненноважных артерий фрагментами оболочки пришедшей в пластину пули, или тех случаев, когда оружие у противника окажется заряжено боеприпасом с современным ТУСом, способным шить отечественный третий и четвертый класс, который носит большинство силовиков.

Понятно, что "приятнее" получить пулю в толстую грудную панель, чем в условно пуленепробиваемые боковые. Но это не должно оказывать влияния на стойку и тактику. Если по уму.

Что до упирания приклада - есть несколько равноценных методик, и я не назову, какая из них более правильная. Кто-то упирает в середину груди - многие спортсмены и без броника так стреляют. Подброс меньше, но в стрессе можно не туда поставить, что вызовет промах. Кто-то кладет затыльник на правое плечо. Тоже есть свои плюсы и минусы.

Мое имхо - занятие огневой должно вестись в условиях максимально приближенных к боевым. Если основное носимое оружие - помповое ружье с картечью, глупо до одурения тренировать стрельбу из мелкокалиберного пистолета. И наоборот. Как-то так.

pasha333
posted 28-5-2012 14:03    
Прошу понимать следующий вопрос не как наезд, а как вопрос.

Почему Вы задали вопрос здесь, а не в нескольких разделах ИПСЦ и не в Армейском? Т.к. вопрос вроде бы не о методических принципах, и не о подготовке как таковой, а о именно о ИПСЦ?

Л.Х.Освальд
posted 28-5-2012 14:20    
Паша, на заданный вопрос - отвечаю. Работа по объединению перечисленных разделов ведется по согласованию с администрацией Форума в качестве реакции на выссказанное Тобой предложение по ротации модераторов. Теперь постоянно так будет. Шутка.

А если серьезно, а чего в данном разделе еще обсуждать? В субботу пострелял из SW625JM. Хочешь, обсудим методики противодействия отдаче при стрельбе из спортивного револьвера калибра .45АКП? Хотя, что Ты можешь рассказать, кроме теории мышечной памяти в боевой нейрофизиологии по Потапову.

Если еще более серьезно, огневая подготовка при использовании СИБЗ это тема не для армейского и не для IPSC - самая что ни есть подготовка стрелка. Требующая специфических методик. Есть что добавить, или опять Дартаньяна включишь?

edit log

schurawi
posted 28-5-2012 14:27    
посчитал раздел наболее подходящим. армейскй раздел спецалезируется скорее на обсуждении процессов в армии, а не стрельбы. ипсц я не стреляю. я резервист. и в некотором будующем предстоит курс по новой методике по стрельбе для подготовки личного состава. что и как я не знаю и надеюсь , его не отменят в виду реформы.
предстоит стрелять в стрелковом кино, а потом на стрельбище по слуэтам дублетами.
на вскдку первое, что пришло в голову для сравненя было ипсц, но там они все на легке. тоесть там скорее ролицейское направление. меня же интересует армейское, где ты в тяжелом броннике. поэтому и пытаюсь разобраться. а если узнаю чтото полезное, то и отработать дома, что возможно. на сколько мне известно у нас в ипсц пистолет на поясе. в армии же в полевых условиях он чаще на бедре.
если это не методика подготовки стрелка, и разбор, в чем различие полицейской и армейской методки то раздел смысла не имеет.

edit log

Л.Х.Освальд
posted 28-5-2012 14:34    
2 schurawi
Мое, повторяю, лоховское имхо. Если нужно сдать нормативы, внимательно их изучите и начните именно их тренировать. По возможности, пообщайтесь с коллегами, которые имеют хороший результат в сдаче норматива, и делайте как они.
Если использовать "соседние" методики, будь то классика, IPSC, PPC, CISM - кругозор будет шире, но стрелять придется намного больше, чтобы вычленить именно именно то, что подойдет именно вам. Из какого оружия, на каких дистанциях и в каких временных рамках Вам нужно стрелять?
schurawi
posted 28-5-2012 14:43    
методика у нас только вводиться. переняли вроде у американцев в авганистане. столкнувшись с малоэффективностью стрельбы по старой методке. теперь переучивают армию и резерв. знаю только, что упор делается на плотность огня, а не на точность как раньше. тоесть стрельба дублетами и запрещено подставлять малозащищенные бока. тоесть стрелять фронтально. да еще приклад в пластину броннка упирать. кстати пластина держит три попадания из мг3. потом начинает крошиться.
стрельба из пистолета, пп и автомата. вроде как в движени.
Л.Х.Освальд
posted 28-5-2012 16:12    
В таком случае нужно бегать так, как учат (все равно, по-другому не дадут). Если есть возможность пострелять "типа IPSC", то есть выполнить упражнение на время, создав тем самым дополнительный фактор стресса для обучающихся, то станет более-менее видно - КАК оно будет выглядить в боевой обстановке.

Я без злорадства - просто с упором приклада в солнечное сплетение это как раз не stress-proof методика, потому ее сам никому не советую. На стрельбище можно качественно отстреляться, только при малейшем сбое приклад начинает ездить по груди.

Офф. У Вас телескопические приклады на всем оружии? И что, реально броники пятый класс по 18кг у всех постоянно?

schurawi
posted 28-5-2012 16:34    
у нас Г36, П8, МП7 , узи и прочее. да бронник весит 18 кг. он всегда на тебе вне лагеря. плюс на броннике четыре магазна по 30. один магазин на автомате.
Л.Х.Освальд
posted 28-5-2012 16:43    
Насчет броника - сурово.

По Г36 - я с ней бегал пару раз, приклад длинный, если броник пятого класса типа нашего - к груди прижимать неудобно. Лично я бы приклад закидывал на правое плечо, фиксировал нижний край затыльника на ключице и "запирал" в вертикальной плоскости щекой. Тогда можно херачить двойками до 50 метров и все будет в центре мишени.

Но если вольностей в стойке не позволяют - тренируйтесь как заставляют. Попробуйте выдвигать левую руку максимально вперед по цевью (если дадут) - это уменьшит подброс на винтовке и пистолет-пулеметах. Если по точности стрельбы строгих требований нет (промахи позволяются), попробуйте со сложенным прикладом пострелять - при ношении СИБЗ с транспорта это часто оптимальный вариант. Опять таки - если дадут.

Ну и основное - стрелять много, сколько есть возможности. Регулярно проверять себя эталонными упражнениями, которые нужно сдавать для зачота. Если после любого изменения в технике огневой и снаряжении результат ухудшается - возвращаться к исходному.

schurawi
posted 28-5-2012 16:45    
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
В таком случае нужно бегать так, как учат (все равно, по-другому не дадут). Если есть возможность пострелять "типа IPSC", то есть выполнить упражнение на время, создав тем самым дополнительный фактор стресса для обучающихся, то станет более-менее видно - КАК оно будет выглядить в боевой обстановке.

Я без злорадства - просто с упором приклада в солнечное сплетение это как раз не stress-proof методика, потому ее сам никому не советую. На стрельбище можно качественно отстреляться, только при малейшем сбое приклад начинает ездить по груди.

Офф. У Вас телескопические приклады на всем оружии? И что, реально броники пятый класс по 18кг у всех постоянно?


вот ссылка на фото бронника и оружие.

http://i2.guns.ru/forums/icons...024/2024178.jpg

на фото не хватает защиты для нже пояса. ее часто оставляли в лагере.

вот начало. там много чего есть.

http://forum.guns.ru/forummisc/images?user=15732&forum=47

schurawi
posted 28-5-2012 16:59    
хотя возможно сейчас уже новые бронник пошли. полегше и попрактичнее.
pasha333
posted 29-5-2012 01:17    
Оригиналлы постед бы Л.Х.Освальд:
Хочешь, обсудим методики противодействия отдаче при стрельбе из спортивного револьвера калибра .45АКП? Хотя, что Ты можешь рассказать, кроме теории мышечной памяти в боевой нейрофизиологии по Потапову.
----------------------------------

Кроме потаповской нейрофизиологии?

.45 - мой любимый калибр в стрельбе на точность. Я его не "пострелял", а стрелял довольно долго, когда регулярно тренировался - выбивал стабильно около 98% (из 400, по классическим правилам, на точность и олимпийку). Правда, не из револьвертов, я их не люблю.

Но ты продолжай. Опытному тусовщику есть что рассказать. Много чего видел, чего слышал.

edit log

pasha333
posted 29-5-2012 01:22    
Оригиналлы постед бы счураwи:
посчитал раздел наболее подходящим.
...
если это не методика подготовки стрелка, и разбор, в чем различие полицейской и армейской методки то раздел смысла не имеет.
----------------------------------------

Понятно, спасибо.

Раздел имеет смысл. Просто Ваш вопрос состоит из следующего посыла: работает ли техника ИПСЦ с броником. Не думаю, что в этом вопросе есть общее множество с подготовкой и т.д. Скорее относится к разделу ИПСЦ, там и "боевой" раздел есть.
Могу ошибаться, конечно.

schurawi
posted 29-5-2012 01:40    
скорее у меня несколько вопросов, которые сейчас более четко осознал.
работает ли ипсц с бронежилетом в армейском направлении, а не в полицейском? плюсы и минусы. правда тут уже от спорта мало остаеться в виду стрельбы очередями и гранат... просто хочеться услышать мнение со стороны, чтобы не вариться в своем соку.
и какая методика подготовки в америке? потому как вроде у них скопировали.
и для общеобразовательного- не лучше ли стрельба короткими очередями, как в союзе это преподавали, чем методика с дублетами?
pasha333
posted 29-5-2012 02:28    
1-2-3-4-5

Извините, но эти вопросы, боюсь, не вписываются в формат раздела.

Здесь, на мой взгляд, единственный в профильных разделах модератор, ведущий разумную линию:

лучше ничего, чем трёп интернетных знатоков о

- страшных, но притягательных ужасноисториях, которые "не дай Бог, могут приключиться"
- "боевые" рассуждения о кроваво-спецназовских слухах с точки зрения разведчиковско-штурмовых слухов
- калибро-пружинковые разговоры о шепталах с двойными ударниками и телескопическими прикладами (само собой, с доктерами-шмоктерами с сошками)
- стрелковые моды и аксесуары (носить кобуру на 3 часа со шляпкой или без?)
- перечисления и фотографий купленных страшных фетишей (30 штук в сейфе - салабон)
- пробивальческой способности телефонных книг, унитазов, шелатиновых блоков и стиральных машин
- о единственно-правильном религиозно-философском Учении и его всеоблемющем применении в огневой подготовке лазерных Космических войск

pasha333
posted 29-5-2012 02:42    
Оригиналлы постед бы счураwи:

работает ли ипсц с бронежилетом в армейском направлении, а не в полицейском?
и какая методика подготовки в америке?
и для общеобразовательного- не лучше ли стрельба короткими очередями, как в союзе это преподавали, чем методика с дублетам
-------------------------------------

Извините, стер конкретные ответы:

1. ИПСЦ не работает, ИПСЦ - для отдыха
1.1. Это стрельба по ИПСЦшным правилам (дуплет в основном)
1.2 по стоящим видимым мишениям (или болванчикам)
1.3 в рпостейшем пространстве - все ровно, освещено, уютно и спокойно
1.4 Вы видели когда-нибудь прячущегося, перекатывающегося, ползущего ИПСЦшника?
1.5 Вы видели когда-нибудь упражнение ИПСЦ длиннее секунд?
1.6 Вы видели когда-нибудь ИПСЦшное упражнение на смысл, а не на время-хиты?
1.7 и т.д. (еще х.з. сколько подпунктов)

Это самоубийцы, стреляющие в ССовской манере при зачистке белорусско-украинских сел. Разница только в том, что бабки и дети не убегают, а привязаны к плетню. Ну или привязаны, но покачиваются, ка пьяные.

2. самая лучшая
3. и то, и то (и третье) - все надо, думаю, уметь и давалось. Короткие - одно, автомат. двойки - другое, темповая стрельба (двойками-тройками) - тоже надо. Поливалка - тоже. Полив не видя и не смотря - тоже.

edit log

Л.Х.Освальд
posted 29-5-2012 06:47    
quote:
Originally posted by pasha333:
1. ИПСЦ не работает, ИПСЦ - для отдыха
1.1. Это стрельба по ИПСЦшным правилам (дуплет в основном)
1.2 по стоящим видимым мишениям (или болванчикам)
1.3 в рпостейшем пространстве - все ровно, освещено, уютно и спокойно
1.4 Вы видели когда-нибудь прячущегося, перекатывающегося, ползущего ИПСЦшника?
1.5 Вы видели когда-нибудь упражнение ИПСЦ длиннее секунд?
1.6 Вы видели когда-нибудь ИПСЦшное упражнение на смысл, а не на время-хиты?
1.7 и т.д. (еще х.з. сколько подпунктов)


Специально для нашего друга, заявляющего, что он якобы много стрелял олимпийку с .45АКП, по пунктам:
1. Кому как.
1.1. Да.
1.2. Не всегда. Например уезжающие движки.
1.3. Тоже не всегда, например ночные соревнования.
1.4. Я видел. Давеча в песочном даже штаны себе разорвал, рванув в тоннель, по которому надо было ползти.
1.5. Из того что я стрелял были до 200 секунд на длинном упражнении.
1.6. Видел. Например когда восстанавиливали фрагмент какой-то реальной операции. Но это в боевом разделе.
1.7. Задавайте.
Кстати, не намекнешь, где в России Ты с 1911го много стрелял? Просто до последнего времени в легальном обороте было три три места с такими пестиками: тир ЦСКА, оружейки СпН и коллекции ЭКЦ. Крайне любопытно в каком из этих трех мест можно было пострелять олимпийку.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  вопрос по пркладной армейской прикладной стрельбе. ( 1 )
guns.ru home