Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  вопрос по пркладной армейской прикладной стрельбе. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   вопрос по пркладной армейской прикладной стрельбе.    (просмотров: 1711)
 версия для печати
Л.Х.Освальд
posted 29-5-2012 07:08    
Постараюсь ответить честно, чтобы с одной стороны сказать как есть, а с другой - не перейти тонкую грань общения, которая отделяет от слива информации военнослужащему армии вероятного противника.

quote:
Originally posted by schurawi:
работает ли ипсц с бронежилетом в армейском направлении, а не в полицейском? плюсы и минусы.

Да в брониках работают, в том числе в армейском направлении. В чистом виде это не требует никаких перестановок в организации тренировок и соревнований. Главное, чтобы за процессом стрельбы постоянно наблюдал инструктор, понимающий чего бойцам позволять, чего нет. Минусы - расскажет Pasha3333. Плюсы - нарабатывается скорость моторных навыков и все действия проверяются на стрессоустойчивость. Только ради этого и стоит стрелять под таймер.

quote:
Originally posted by schurawi:
правда тут уже от спорта мало остаеться в виду стрельбы очередями и гранат... просто хочеться услышать мнение со стороны, чтобы не вариться в своем соку.

Официальными правилами IPSC стрельба очередями категорически запрещена. Однако ничто не мешает снять этот запрет, и потом все равно считать количество дырок в мишенях, деля их на время. С гранатами сложнее, их можно использовать в постороении упражнений для создания "антуража", но подсчитывать результативность их применения сложнее. Хотя опять: если построить упражнение, где требуется кинуть гранату, после чего поразить мишени по мере их видимости (даже если очередями), то можно вполне наработать скорость именно стрельбы, оценив эффективность попаданий за время.

quote:
Originally posted by schurawi:
и какая методика подготовки в америке? потому как вроде у них скопировали.

Лучше спросить тех, кто служит в америке. Самого интересует этот вопрос. Курсы стрельб, которые я видел лет десять-пятнадцать назад мало отличались от наших. По слухам, сейчас все больше стреляют двойками под таймер. Но я там не служил, своими глазами не видел.

quote:
Originally posted by schurawi:
и для общеобразовательного- не лучше ли стрельба короткими очередями, как в союзе это преподавали, чем методика с дублетами?

Вопрос не корректный. Лучше для чего? Мое имхо, для поражения мишени именно минимум двумя пулями лучше стрелять двойками, поскольку в очереди из трех-четырех всегда один уводит почти за габариты мишени. Для поражения мишени в принципе, хоть одной пулей - лучше короткая очередь, ее проще научить. Посему и разница в технике: в Советской армии учили короткими очередями, поскольку так проще научить миллион новобранцев каждый год - кто-нибудь, да попадет, а при подготовке антитеррористического СпН, где цена промаха высока - стреляют двойками.

 

 
pasha333
posted 29-5-2012 11:59    
Шурави, извините за посты, пьян был, хотелось побалакать немножко.

schurawi
posted 29-5-2012 19:40    
2 освальд
хммм видимо мы по разному к слову стрелок подходим. я человек служивый. тоесть с огнестрельным оружием столкнулся в армии. потом попробовал гражданский стрелковый клуб, но у нас с ними менталитет разный. поэтому записался в резервисты переодически на ученях стреляю из армейского оружия. там и пистолет и автомат и пулемет гранатомет и пистолет пулемет. также я состою в резервистской спортивной группе. что мне дает в частности право обладания огнестрельным оружием, но только гражданским. тоесть самозарядная винтовка и пистолет. мотивируется это все тем, что резервисты за свой счет не должны терять умения стрелять. тоесть другими словами стрелковый спорт у меня всегда с армейским уклоном. поэтому и тему я назвал, прикладная армейская. тоесть методика подготовки армейского стрелка.
для другого стрелок это может быть охотник стрелок или стрелок спорсмен.
по поводу ипсц. я например до недавнего времени вообще не знал, что есть еще какието методики динамической стрельбы. поэтому это самое ипсц и взял за отправную точку. а если не секрет, где вам довелось из г36 пострелять? или вы говорите про сл8?
schurawi
posted 29-5-2012 19:43    
quote:
Originally posted by pasha333:
Шурави, извините за посты, пьян был, хотелось побалакать немножко.


да дело житейское. у меня в чемто схожая ситуаця. жена на два месяца в отпуск уехала с дочкой. паоговорить нескем. так хоть время нашлось мат часть подучть и чтото новое узнать.

Dazhbog
posted 30-5-2012 18:19    
насчет разницы между автоматической и дуплетами, писал вот тут, насколько разнятся результаты на собственном опыте:
http://forum.guns.ru/forummessage/116/949905-6.html (пост #110)
quote:
Originally posted by schurawi:

тогда немного подкоректирую.
у наших бронежлетов бока пластинами не защищены. это значит, что в боковую стойку не встанеш, потому как сердце керамко ставльной пластиной не защищено. поэтому стрельба только фронтально. слышал, что теперь учат както по другому. приклад упирают в пластину... както так.



в ПС обычно стреляют фронтально. Но только потому что так двигаться удобней и перенос огня в любые стороны быстрее. Корпус оптимально наклонен, что позволяет лучше работать с отдачей и, опять же, двигаться. Приклад упирается в ямку под ключицей.
ИМХО, разницы в бронежилете или без нет, тем более если приклад телескопический. Может разве что увеличивается нагрузка на спину при наклоне...
Dazhbog
posted 30-5-2012 18:41    
quote:
Originally posted by pasha333:

1. ИПСЦ не работает, ИПСЦ - для отдыха
1.1. Это стрельба по ИПСЦшным правилам (дуплет в основном)
1.2 по стоящим видимым мишениям (или болванчикам)
1.3 в рпостейшем пространстве - все ровно, освещено, уютно и спокойно
1.4 Вы видели когда-нибудь прячущегося, перекатывающегося, ползущего ИПСЦшника?
1.5 Вы видели когда-нибудь упражнение ИПСЦ длиннее секунд?
1.6 Вы видели когда-нибудь ИПСЦшное упражнение на смысл, а не на время-хиты?
1.7 и т.д. (еще х.з. сколько подпунктов)



1. Работает лучше, чем просто ничего - это уж точно
1.1. дуплет - достаточно надежное поражение противника практически на любых рабочих дистанциях без увода ствола. Он практикуется далеко не только в ПС
1.2 можно стрелять по невидимым? кроме того, есть бешено вращающиеся двойные свингеры, "бабки" (заложники). кроме того, стрельба ведется на разные дистанции, с переносом огня, в движении и пр.
1.3 вы не участвовали на соревнованиях под проливным дождем, солнцем в лицо, слякотью под ногами
1.4. стрельба из-за угла, укрытия, шину - практикуется. Перекатываются только в боевиках. На карачках порой приходится.
1.5 очень даже. вы явно не видели длинных упражнений
1.6 смысл, как и везде - поразить максимально точно все мишени за минимальное время. Это цель любой стрельбы, в т.ч. и боевой (исключая огонь на прикрытие и подавление)

безусловно, в ПС в тебя не стреляют в ответ. Но смысл именно в том (применительно к Боевой С), что приобретаешь навык быстро высунуться, точно поразить мишень и свалить обратно или сменить позицию (это если экстраполировать).
Для отработки тактических навыков, использования укрытий, командной работы, больше подходит симунишн или пейнтбол, там все в живую. Но и недостатков достаточно: например, не используется реальный боевой патрон.

meagre
posted 30-5-2012 22:26    
quote:
есть бешено вращающиеся

quote:
безусловно, в ПС в тебя не стреляют в ответ. Но смысл именно в том (применительно к Боевой С),

Или конкретно без эпитетов пишите о технике владения оружием и методах тренировки, или добавляю вам скорости и с " бешенным вращением" отправляю "за баню", не дав "выстрелить в ответ".
Выбирайте. Что-то до вас туго доходят моральные понятия раздела, а если хочется посмаковать "(применительно к Боевой С)" - отправляйтесь в горячую точку и п... там.

edit log

Dazhbog
posted 30-5-2012 22:54    
тогда баньте весь топик вместе с пашей, т.к. мой пост был в ответ на его.
quote:
Originally posted by meagre:

моральные понятия раздела



мораль блюду, матом не ругаюсь, никого не оскорбляю, совесть чиста. Может вы имели в виду правила?

кроме того, не было конкретного вопроса. Вернее он сам по себе неконкретен. Как можно сравнивать спортивные задачи и боевые.
Я только понял, что смысл вопроса - удобно ли стрелять в бронике в ИПСЦ, и почему в ИПСЦ не стреляют очередями. На него я ответил.

quote:
Originally posted by meagre:

а если хочется посмаковать "(применительно к Боевой С)" - отправляйтесь в горячую точку и п... там



вопрос, хоть и неконкретный, заключался в том - насколько ПС применимо для использования в БС (армейской прикладной стрельбе). Так что, не надо тут... Если это выходит за рамки правил раздела, то баньте весь топик. Я за рамки темы не выходил.
Dazhbog
posted 30-5-2012 22:59    
вообще, за все время существования топика, никто даже не заикнулся о "методике подготовки стрелка", только в защиту или против ИПСЦ. Че вы сразу не меня? Мой пост последний, поэтому?
Мое мнение, что стрелять по методу IPSC можно хоть в скафандре, хоть очередями, хоть из водяного пистолета. Вот и все...

edit log

meagre
posted 30-5-2012 23:20    
quote:
Мое мнение, что стрелять по методу IPSC

Вот и пишите конкретно по своей ИПСЦ, а за
quote:
приобретаешь навык быстро высунуться
- засуну обратно в ИПСЦ.
Поучитесь у Освальда - тактичный, умный пост.
Dazhbog
posted 30-5-2012 23:33    
quote:
Originally posted by meagre:

а за
quote:
приобретаешь навык быстро высунуться
- засуну обратно в ИПСЦ.
Поучитесь у Освальда - тактичный, умный пост.



я же сказал: экстраполировать. Знаете значение этого слова или дать ссылку на толковый словарь?
Чем это мой пост нетактичен и неумен?! Абсолютно нейтрален и по теме.
Dazhbog
posted 30-5-2012 23:34    
quote:
Originally posted by meagre:

- засуну обратно в ИПСЦ.



пост прямо брызжет умом и тактичностью. не то что мой
meagre
posted 30-5-2012 23:49    
quote:
Чем это мой пост нетактичен и неумен?!

Вот и адресуйте свои посты в раздел IPSC к стрелкам спортсменам из спецподразделений.
В этот раздел вам вход закрыт.
schurawi
posted 30-5-2012 23:49    
хммм подумал я и понял, что тему лучше закрыть в виду несхожести ... характеров. если доведеться попасть на учения с описываемой выше новой методике, то выставлю отчет.
meagre
posted 31-5-2012 06:52    
quote:
хммм подумал я и понял

Это всегда к месту.
quote:
тему лучше закрыть в виду несхожести

Дело хозяйское. Характеры не при чем. Этому участнику уже не первый раз объясняю, что раздел должен содержать исключительно технику владения оружием и методы обучения, никаких вопросов тактики и боевого применения.
И если технику удержания оружия и управления им в спецснаряжении с некоторой степенью допуска можно отнести к техническим приемам владения оружием, то тактика боевых действий в элементах упражнений ИПСЦ в данном случае по отношению к нашему разделу недопустима - это уже не спорт, а боевая подготовка.
quote:
если доведеться попасть на учения с описываемой выше новой методике, то выставлю отчет.

Вы знаете требования нашего раздела и если выложите элементы техники и приемы владения оружием из опыта учений, то заранее благодарю вас.
И не пугайте посетителей форума - не смакуйте "высовывание" разных частей тела и "смену позиций".
schurawi
posted 23-6-2012 22:24    
про не пугать, не смаковать и не высовывать, а также смену позиций просто не понял в виду костности ума.
schurawi
posted 23-6-2012 22:43    
прошел сегодня вводную на новый концепт стрельбы для коротких дистанцй до 25м. вообщето полагается двенадцать рабочх дней, но у нас было только два. поэтому это был не курс, а вводная. из интересных элементов, с которым раньше не встречался было использование 80-20 при стрельбе из пистолета с да, и обучение стрельбы двойками. уточню, что стрельба дублетами у нас используется и в гражданском спорте. стрельба дублетами оказалась проще легче, чем я предполагал. надо только вычислить момент возвращения бойка.
при стрельбе из автомата и пстолета стреляли только одиночными. длинноствол с красной точкой. по результатам стрельбы было четко видно, кто стреляет в спорте, а кто долго оружие в руках не держал. учителя четко выделяли по результату на мишени, какие ошибки ты делаеш при стрельбе. вообщем было весело и интересно. все предпочли стрельбу футболу против греков. пятница - сначало вводная на ТБ и отработка безопасного обращения с оружием. вечером стрелковое кино симулятор. субота - стрельба боевыми. на 17 человек ушло 1500 патронов 9мм и 1800 патронов 223 рем.

самое хорошее в этой вводной, что многе элементы я могу использовать и совершенствовать в спортивной стрельбе.

edit log

filin
posted 23-6-2012 23:26    
quote:
стрелковое кино симулятор

Вот это поподробнее,пожалуйста.Тип тренажера,отрабатываемые упражнения.Затраченное время,работа инструктора.И все что считаете важным.
schurawi
posted 23-6-2012 23:32    
а меня за это не поса... забанят?
schurawi
posted 23-6-2012 23:35    
посмотрите в армейском разделе фото и сообщения к ним. там я это стрелковое кино описывал.
http://forum.guns.ru/forummessage/47/446067-5.html
вот ссылка. фотографии там есть, а описания маловато. вообщем на зеркальный экран можно проецировать все, что угодно. от простых спортивных мишеней, до поля, города или леса или вертолетов протвнка. по углам стоят динамики симулирующе грохот выстрелов или пение птиц. подобное используется спорцменами, армией и охотниками. отдача и работа затвора производиться давлением воздуха через шланг. как на фото. в оруже напиханно много датчиков позволяющим потом на компе проиграть всё происходящее и ошибки типа слабо в плечо вжимал и перекос по горизонтали.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  вопрос по пркладной армейской прикладной стрельбе. ( 2 )
guns.ru home