Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Интересно ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Интересно    (просмотров: 2627)
 версия для печати
meagre
posted 14-4-2012 11:11    
Требуются инструкторы и судьи
28.03.2012 г.
ОСОО "ФПСР" примет на постоянную работу в спортивно-стрелковые клубы в г.Москве инструкторов по практичекой стрельбе и кладовщиков.
Контактное лицо: Лобанов Николай Валерьевич ( +7 905 708 50 78 +7 905 708 50 78)

Объявление федерации ПС - разумные "кладовщики", идущие на эту работу, чтобы не оказаться за решеткой при первой проверке МВД должны и будут иметь опыт работы намного превышающий опыт инструкторов.
Обучение инструкторов МО для выполнения 12 упражнений при государственном финансировании продолжалось две недели и не трудно представить, что из этой комедии получилось - что-то вроде армейских сержантов. Для спортивной ПС инструкторов готовят на 5-дневных курсах и это при отсутствии методики, так как все после долгих дебатов наконец-то единодушно признают ее отсутствие - даже не комедия, не бесплатный фарс, а авантюризм с элементами мошенничества, т.к. каждый инструктор должен ежегодно подтвердить свой статус определенным количеством аттестованных учеников или потеряет вложеные деньги.
И как инструктор-новичок их наберет или это пирамида типа МММ?

edit log


 

 
filin
posted 14-4-2012 23:35    
quote:
Обучение инструкторов МО для выполнения 12 упражнений при государственном финансировании продолжалось две недели и не трудно представить, что из этой комедии получилось - что-то вроде армейских сержантов.

Уточнение - скорее ефрейторов.Учитывая сколько должен знать и уметь толковый инструктор - срок абсолютно нереальный.Кроме того,инструктор должен ежегодно проходить курс повышения квалификации и аттестацию (вот тут можно и 2-3 неделями обойтись,при очень интенсивном обучении).ИМХО
pasha333
posted 17-4-2012 13:59    
Оригиналлы постед бы меагре:

Для спортивной ПС инструкторов готовят на 5-дневных курсах

-----------------------------------------

Так ведь а что должен умет ИПСЦшный инструктор? Попробую разобраться.

1. ТБ, тут полный ажур, для тира ИПСЦшные правила, думаю, лучшие изо всех видов спорта. Научить следить за курсантом, чтобы он углы не разбивал, палец с курка убирал, заряжал только там, и показывал разряженное.
2. педагогика: все, что должен уметь ИПСЦшный инструктор, как вижу из общения спортсменов этого вида, это повторять в разных комбинациях следующие методические лозунги:

- сначала думай о ТБ, потом стрельба
- сначала точность, потом скорость
- надо больше стрелять
- надо больше стрелять
- надо больше стрелять

Вот и вся методическая база, нужная инструктору.

5 дней на все про все - достаточно, по-моему.

Л.Х.Освальд
posted 18-4-2012 12:39    
Отмечусь.

Кто думает, что он особо умелый и все знает, может попытаться свое резюме с описанием подвигов в инструкторской работе скинуть. Посмотрите на результат, а вдруг уважаемого meagre или Пашу и возьмут? Тогда будете иметь возможность показать всем класс, как на самом деле нужно учить тонкой психофизиомоторике танцевальных движений (с), причем без всяких ведер патронов. И, главное, скептики будут посрамлены! (с)

meagre
posted 18-4-2012 21:49    
quote:
Посмотрите на результат, а вдруг уважаемого meagre или Пашу и возьмут?

Вы считаете, что это рай? Клоака - надоест отмываться.
Несколько лет назад я еще мог бы совершить подобную глупость, искал работу во многих сферах - несколько специальностей, а ваши коллеги приклеили мне ярлык армейского сапога. Дебилы, меня и свои боятся, как бы не блестнуть свей некомпетентностью.
Есть Бог, отвел и теперь я тащусь от махинаций федерации, глядя со стороны на этот бордель.
А вы то почему не подались в инструктора, как крупный специалист? Ведь наверняка большие деньги из бюджета - никто не шлепнет, ничьи.
Или в кладовщики с удобным графиком год работы через четыре года отсидки?
В любом клубе можно сажать любого из персонала, ткнув пальцем наугад - до поры не занимаются. Их счастье - найти пару неучтенных патрон по углам...
И птица счастья снесет на плечо внеочередное звание, пардон, в новой форме от Юдашкина какнет звездочку на пупок.
filin
posted 18-4-2012 22:56    
quote:
может попытаться свое резюме с описанием подвигов в инструкторской работе скинуть.

Я свои "подвиги" на этом поприще описывал.Незачем повторять.
quote:
учить тонкой психофизиомоторике танцевальных движений (с), причем без всяких ведер патронов.

Да примерно так же,как и везде учат толковые тренеры и инструкторы.Постреляв - отловить ошибки,затем - без стрельбы поработать над их устранением,потом - стрельба... Не выводить на стрельбу неготовых к ней курсантов.
meagre
posted 18-4-2012 23:23    
quote:
Не выводить на стрельбу неготовых к ней курсантов.

Выгонят - потеря доходов клуба.
quote:
Незачем повторять.

Это по мне с Пашей прошелся - к вам вопросов нет.
Типичные доводы ПСишников - на большее их не хватает, не впервой. Один из факторов отбивающих желание что-либо говорить или помогать - пусть барахтаются в своем... успехе.
filin
posted 19-4-2012 00:28    
quote:
Выгонят - потеря доходов клуба.

Вывести на стрельбу неготовых - закрепить неправильные действия - потом долго и кропотливо их исправлять...Я слишком ленив.А деньги - всех не заработаешь.
Л.Х.Освальд
posted 19-4-2012 09:03    
quote:
Originally posted by meagre:
А вы то почему не подались в инструктора, как крупный специалист? Ведь наверняка большие деньги из бюджета - никто не шлепнет, ничьи.
Или в кладовщики с удобным графиком год работы через четыре года отсидки?


Не-а, я не специалистъ. Как мне было сказано при собеседовании на аналогичную позицию n-лет назад - "Крайне подозрительно, что при таком опыте у Вас нет призовых мест в соревнованиях по пистолету!" (с). Так что, лучше я буду в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике заграничном отстывать на дорогих пистолетных соревнованиях.
kotkov
posted 21-4-2012 06:49    
Готов,готов!(мля,или не готов?,сам ещё не знаю)готов к ловле табуреток,ибо я люблю стрелять! Очень люблю Практическую стрельбу! Пытаюсь освоить снайпинг,нравиться спортинг,и очень редко стреляю классику из пистолета.
И ко всему этому я ИНСТРУКТОР ! Но оговорюсь ,удостоверение инструктора по практической стрельбе я на отрез отказываюсь получать,хотя понимаю ,свой вложенный полтос за эту карточку ,при желании отобью за полгодика.Но я и в прям не понимаю за что я должен заплатить такие деньги!
Я получил диплом инструктора по стрелковым видам спорта ,пройдя обучение по дополнительному профессиональному образованию согласно лицензии минобразования края. Хочу заметить ,я не тренер,я инструктор! На тренера по стрелковым видам спорта в нашей стране готовят ,если не путаю, в трёх учебных заведениях.
к чему я всё это виду,уважаемый meagre,давайте не будем путать понятия инструктора и тренера,тренер ,как вы знаете, это призвание,а на инструктора ,как справедливо заметил Паша ,достаточно пяти дней обучения.
А то что каждый инструктор IPSC мнит себя тренером,ну да и ради бога,может человек преподавать людям основы стрельбы,есть у него талант к этому,почему бы нет?
meagre
posted 21-4-2012 08:13    
quote:
Очень люблю Практическую стрельбу! Пытаюсь освоить снайпинг,нравиться спортинг,и очень редко стреляю классику из пистолета.

Бог в помощь! Отличные виды спорта, овременные и очень перспективные - говорил об этом уж не раз.
quote:
Я получил диплом инструктора по стрелковым видам спорта ,пройдя обучение по дополнительному профессиональному образованию согласно лицензии минобразования края.

Еще живо?
quote:
давайте не будем путать понятия инструктора и тренера

Ни в коем случае. Согласен. Как и преподавателя по дисциплине.
quote:
А то что каждый инструктор IPSC мнит себя тренером,ну да и ради бога,может человек преподавать людям основы стрельбы,есть у него талант к этому,почему бы нет?

А вот тут ...ки!
Кто определяет наличие таланта?
Одного собственного мнения и желания "маловато будет".
Чем отличается обучение в начальной подготовке стрелка-ПСишника и инструктора этого вида спорта? Акцентом на безопасность и условия выполнения упражнений?
Так не заметно мастерства у инструкторов, известных раз-два и обсчитался.
Наличие соревновательного опыта? А что он дает? Несознательно, наощупь подобранные технические приемы и бестолково, без понятия скопированная техника прохождения упражнений?
Всеми правдами и неправдами заполнить спорт и тиры людьми, наладить денежные потоки и сорвать бабки?
meagre
posted 21-4-2012 11:01    
Вопросы с подготовкой инструкторов, тренеров и преподавателей по спортивным дисциплинам весьма серьезны.
Со стрелковой классикой в основном исторически все устаканилось - время лечит, но и там есть, что расковырять - "душок" будет не слабый.
Неопределенность упирается в понятия и задачи тренера и инструктора.
1 - Если задача инструктора вывести обучаемого на хороший технический уровень и некий средний (от опыта, подготовки инструктора и не стоит упрощать - дилетантов в нашей стране избыток) тактический, позволяющий уверенно работать в спортивной дисциплине, то тренер решает задачи значительно сложнее, превращая ремесло в творчество - иначе это не тренер.
2 - Тренер должен отшлифовать и обогатить технические навыки и приемы, научить тактической изобретательности и мгновенной находчивости, своевременно в ходе соревнования подсказать и устранить техническую или тактическую ошибку - предстоящую, а не уже совершенную. Соответственно для подготовки тренера требуется совершенно другой уровень знаний, опыта и методов его обучения и подготовки.
3 - И тех и других, в смысле инструкторов и тренеров должны готовить квалифицированные преподаватели на основе научно обоснованных и практически отточенных методик и учебных программ.
Теперь посмотрим в корень - откуда ноги растут, а у всех ноги растут из :.
(Интересно, как у осьминога? Наш ученый друг Леемен из Прибалтики вот это знает точно!)
Пункт 3 - нет ничего, даже намека на присутствие хоть чего-то и полное отсутствие преподавателей данной дисциплины в Академии и базы их подготовки. Каким образом Академия физкультуры умудрилась выпустить тренеров по ПС и на основании чего квалифицировала их дипломированными специалистами? Те, кто учился в Академии знали и умели в данной дисциплине больше, чем :.
С тем же успехом можно купить дипломы в метро - пользы чуть меньше, т.к. надеюсь, что Академия дала хоть принципы организации учебного процесса. Хотя тоже :. 
Пункт 2 - дипломированных не существует <в природе>, если только в нашей сказочной стране с бумажкой из <Академии>, а талантливые и умеющие самоучки исключительная редкость. Даже статистику страшно представить - запутаешься в <нолях>. Какое обширное, всеобъемлющее понятие - <ноль>!
Пункт 1 - :.. То самое место, которое между :..
Технических вариантов и приемов столько, сколько стрелков и никакой грамотно обоснованной, хотя бы логичной системы нет. Кто во что горазд, а сдуру можно и : сломать, как в медицине, если и лечится, то исключительно хорошим доктором.
Тактически - делай как я, как в ВДВ - берет на кирпич и лбом, если умный - сам найдешь другой вариант.
А выводы делайте сами.
Позволю себе выразить надежду, что только что подготовленные инструктора ПС для МО и прочих : получили также и дипломы инструкторов-краснодеревщиков. В средних школах на уроках труда сейчас перестали делать табуретки - президент обещал на уроках интернета освоить эту науку, чтоб было, чем кидаться.

edit log

Roswell
posted 21-4-2012 12:16    
Хочу поделиться опытом. Работаю в полиции. Отправили на курсы инструкторов по стрельбе. Программа была расчитана на 1 месяц, но из-за нехватки денег ее сократили до одной неделе. Учили нас не навыкам стрельбы, а методики обучения. Толко вот сам я стрелял за 5 лет 5 раз по 6 выстрелов. Зачет сдавал. Как учить стрелять если сам не умееш? Вот и беру разрешение. В июне возьму Глок 17 и буду сам себя тренеровать, чтобы потом колегам своим помочь зачет сдать. На большее патронов никто не даст. Грустно.
kotkov
posted 21-4-2012 12:21    
quote:
Еще живо?

Таки да,сам возродил и получил лицензию на обучение в ДОСААФ!Была когда то такая прерогатива у ДОСААФ ,обучение инструкторов и подготовка тренеров и судей по стрелковым дисциплинам,вот и получил пока лицуху на инструкторов.
Нет времени,по остальным пунктам позже отпишусь.
meagre
posted 21-4-2012 13:29    
+!!!!!
Осталось еще немножко, еще чуть-чуть!
Lehmen
posted 22-4-2012 14:52    
quote:
Originally posted by meagre:
пусть барахтаются в своем... успехе.

На прошлом World Shoot (самые престижные соревнования по ПС) в общем зачёте продукции сразу трое россиян настреляли на мастеров. Гранд-мастеровскую планку пока не взяли, но раньше и этого не было. Так что "барахтаются" российские практики весьма успешно, и прогресс налицо. Без всякого сарказма.

edit log

Belz
posted 22-4-2012 18:02    
мегре +100500
Lehmen
posted 27-4-2012 12:10    
Картина которую рисует meagre убъёт практическую стрельбу на корню. Из наиболее открытого и интересного стрелкового спорта превратит его в никому не нужное убогое говно с раздутым бюрократическим аппаратом и подковёрными играми такого масштаба, что сейчас и не снится. Уж лучше так как теперь, ИМХО.
Л.Х.Освальд
posted 27-4-2012 12:15    
Я думаю коллега просто из зависти добивается того, чтобы практика превратилась в такое же унылое говно, каким за последние десятилетия стала классика.
pro-gabber
posted 27-4-2012 13:51    
по теме - да забейте, IPSC это херня полная. Стрелять не умеют, методики нет - чемпионами и призерами мира наши стрелки становятся сами по себе, ну и конечно все норовят нагребсти полные карманы бабла.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Интересно ( 1 )
guns.ru home