8-4-2012 20:45
Desert Eagle
Интересный вопрос. Прослежу.
|
8-4-2012 21:35
ZBV800
В архиве посмотреть не пробовали?
Прицеливание двумя открытыми глазами
|
8-4-2012 21:45
Dazhbog
действительно, уже обсуждали, смотрите по ссылке достопочтимого ZBN800.
А вообще - очень просто: стрелять с двумя открытыми глазами |
8-4-2012 22:29
meagre
Наш пострел и здесь успел! Это уже похоже на графоманию!? |
8-4-2012 23:57
Dazhbog
нет, просто выходные ![]() и заснуть не дают. Ворочаются. В результате встал, сделал себе чай.. . ![]() |
9-4-2012 01:53
Kellogg
тема на самом деле очень интересная.
по етому поводу есть хорошее видео интервью Max Burkett у Brian Enos. |
10-4-2012 01:11
VladiT
Сначала определите, какой глаз у вас наводящий, потому что проблемы с прижмуриванием часто бывают от того что человек целится просто не тем глазом, не знает, какой "главный". В основном это бывает когда наводящий - левый, а человек стреляет с правой руки.
Чтобы определить - вытяните палец и совместите его с ориентиром на местности. Затем поочередно закрывайте глаза и засеките, при каком открытом глазе изображение не смещается. Это и будет наводящий глаз. Как правило, после точного определения наводящего глаза достаточно плюнуть на второй глаз и не обращать на него внимания ни в чем, кроме того что держать его открытым. Вопрос пары дней тренировок. Если не выходит - прикрывать некоторое время "слабый" глаз чем-то при стрельбе, опять же контролируя чтобы он там не прижмуривался. Временами снимать повязку и засекать, закрепился ли навык. И все дела. Кстати, полезно потом временами менять прицеливание на слабый глаз, для закрепления. Вообще, полезны любые упражнения "от противного" (стрельба с другой руки, прицеливание другим глазом, осознанное утрирование любой подмеченной ошибки) - у них есть неоценимое свойство в том, что так очень быстро вымывается неправильный навык, коли он имеется. |
13-4-2012 01:16
Lehmen
Пробовали? С чем и на каких расстояниях? |
13-4-2012 01:51
Garry888
Да, а зачем? Что даст? |
13-4-2012 07:42
meagre
На текущий месяц ничего, а в перспективе расширение тактических и физиологических возможностей, укрепление технических навыков. |
13-4-2012 17:32
pasha333
Оригиналлы постед бы ВладиТ:
неправильный навык, коли он имеется. ------ Целиком и полностью того.. . ага. Единственное что - навыка неправильного не бывает. Навык можно расширить/ углубить/ стабилизировать/ поменять на другой. Вот исправить - не-а. Думаю, слово автоматизм было бы уместней. Вроде бы мелочь, а с таким эхом...
|
13-4-2012 17:35
pasha333
Оригиналлы постед бы Гарры888:
Да, а зачем? Что даст? ------ Сначала отвязывание рук от глаза. Потом - развязывание рук. Потом, в перспективе и если есть способности - Привязка.
|
8-5-2012 09:58
DeadMoreOzz
я заценил эффект от этого упражнения с пневмой и на пневматической же мишени/дистанции (N9/10м) чтобы понимать "вклад" каждого глаза в формирование картинки и четко "находить" мишень по горизонтали. имхо, полезно. |
26-8-2013 21:23
Jagder
Прошу прощения за поднятие старой темы.Спецов как всегда нашлось куча-да по делу ничего.Про себя одно скажу-из нарезного с оптикой с обоих глаз стреляю и другого не мыслю.С бокфлинта влет-если левый не закрою-то и не пойму куда стрелять.Как то так-табуретками прошу не кидаться.Пытался переучиться-да воз и ныне там.
|
26-8-2013 22:55
Veligor-Kolomensky
Пробую последние несколько лет - вынуждено, в связи с потерей зрения на ведущем. В разных видах стрельбы и на разном оружии: пистолет, ружьё, карабин. Пришел к выводу, что легче переучиться на другую рабочую руку. ![]() |
26-8-2013 23:14
мебиус
Не стоит усугублять проблемку - думаю, что глаз можно поменять без снижения качества техники пистолетчика. В моей практите был случай смены стрелком ведущего глаза несколько раз за насколько лет пока мы учились в ВУЗе - практически раз в год без смены рабочей руки и это никак не сказывалось на его результатах, как были средними, так и оставались. Ну не мог он стать нормальным стрелком несмотря на желание - одной хотелки мало. |
28-8-2013 13:38
Veligor-Kolomensky
Ну, да с пистолетом оказалось проще, т.е. проще сменить глаз, чем руку. У меня левая - совсем "окаянная" ![]() Но, по любому, если "натаскать" ранее нерабочую руку до приличного уровня моторики, думаю, результат в итоге будет лучше, чем при "переучивании". Особенно несогласованность проявляется при быстрой стрельбе: оружие автоматически привычно вскидывается под ранее ведущий глаз, а потом корректируется под действующий. Со временем, конечно, это происходит быстрее, но совсем не уходит, время теряется по-любому. На стенде, так вообще завал с этим делом.. . даже каллиматор не помогает. |
28-8-2013 18:47
мебиус
Правьте мозги. ![]()
Это и есть переучивание - смена рабочих полушарий и абсолютно новые связи.
Ну, а то все "мамка".
Мало работы под контролем мозга - идеомоторная тренировка с акцентом на очередности (не общепринятой). |
28-8-2013 21:05
Veligor-Kolomensky
Сложно за пару лет переправить то, что работало десятилетиями. ![]()
Ну, её вообще ничтожно мало, работы этой, поскольку все это - всего лишь хобби, на которое времени практически нет. Но - интересно.. . ![]() |
28-8-2013 21:32
мебиус
Тогда о чем мы говорим? |
29-8-2013 00:01
Veligor-Kolomensky
О интересе, эксперименте, ну и о КАЧЕСТВЕ той работы, конечно. Одно вдумчивое действие сотни бездумных стоит.. . а то и дороже. Вам ли не знать. ![]() |
29-8-2013 00:25
Shelton
Очень просто. Нужно взять в каждую руку по пистолету и само получится.
|
29-8-2013 00:25
Veligor-Kolomensky
Что? ![]() |
29-8-2013 07:08
мебиус
Интерес - пустое любопытство.
Эксперимент - плохо продуманный "тык" хз чем из любытства или надежды, что что-то получится, а там видно будет зачем и куда еще можно будет засунуть. Ну, а в теоретическом стремлении к КАЧЕСТВУ виновата патология вашего организма, вырабатывающего скипидар вместо серотонина. Как не знать, сам страдаю - профессионально-наследственное заболевание у некоторых, кого когда-то учили автоматике, а заодно и думать. |
29-8-2013 18:27
мебиус
Я ничего не знаю и не шутите с дедом, вся жизнь в цирке и клоуны уже достали.
|
30-8-2013 22:28
Veligor-Kolomensky
Ну, это вы зря.. . Метод "научного тыка" в той области, которой мы с Вами учились, занимает не самое последнее место. Главное - чтоб именно "научного". ![]() |
30-8-2013 22:34
Veligor-Kolomensky
Чистый офф: мы сегодня выиграли второй этап в конкурсе Россия 10 http://10russia.ru/
Просто порадуйтесь за нас ![]() |
30-8-2013 23:12
мебиус
Поздравляю, теперь выставляйте охрану от отставших.
|
1-9-2013 22:50
pasha333
Оригиналлы постед бы Велигор-Коломенскы:
Чистый офф: мы сегодня выиграли второй этап в конкурсе Россия 10 ------ Примите, пож., мои искренние поздравления и личную Вам уважуху. Но, боюсь, не выиграете - либо Мама-Родина (что было бы справедливо), либо - не скажу что (протестное типа-кадыровское нечто, белоленточный+фашистский+кавказский совместный проект, хотя вряд ли). |
1-9-2013 23:23
Veligor-Kolomensky
Уже.. . Нас в 2004-м сжигали, мы битые.. . ![]() |
1-9-2013 23:26
Veligor-Kolomensky
Да мы и не рвемся в первые, нам самоутверждение ни к чему. Много символов достойных в России. Во втором туре мы просто ОКАЗАЛИСЬ на переднем крае, соответственно, отступать уже было никак нельзя.. . ![]() |
2-9-2013 06:56
мебиус
Простите за любопытство - не помню истории, а когда было предпоследнее нашествие - при Иване Грозном или Романовых? |
2-9-2013 09:21
Veligor-Kolomensky
При Путине ![]() |
2-9-2013 18:55
мебиус
Первом или втором? Значит с тыла брали? |
3-9-2013 00:08
Veligor-Kolomensky
Так 2004. А брали, как сейчас принято - изнутри. ![]() Однако - off.. . |
3-9-2013 21:10
Jagder
Предлагаю вернуться к теме.Может быть есть какая нибудь научная методика обучения.Киньте ссылку плиз.Хочется поднять результаты в спортинге.Сегодня учил меня учил МС... Да видать горбатого только могила правит.Хоть почитать бы что умное по теме.. .
|
3-9-2013 22:37
мебиус
Я думаю, что ничего не найдется. Причиной изначальной привычки целится одним глазом является неправильное обучение, ошибочные представления самого начинающего стрелка, копирующего дурное, также это может быть неумение концентрировать внимание на ПП и цели при расширенном поле зрения, ведущие свойства другого глаза из-за качества зрения или особенностей работы мозга и многие другие причины. "Лечится" исключительно перестройкой нейросенсорных связей мозга, если это дурной навык и в дополнение к этому коррекцией зрения, если в его основе есть дефекты. Найдите грамотного невролога - это сложно, но проще, чем хорошего окулиста. ![]() |
9-9-2013 09:16
Бывший
Легче всего при обучении прицеливаться в пустой чистый лист, или в однотонную стену, просто фокусируясь на прицельных приспособлениях. Не придётся держать в поле зрения мишень и отвлекаться на удержании Прицельных приспособлений в её центре, можно сосредоточиться непосредственно на самих приспособлениях, достаточно и того, что Вы при этом удерживаете ровную мушку на однотонном фоне.
2.0 3 4 Вроде всё, кажись это высшая ступень. Хотя наверно есть и ещё выше - прицеливание третьим глазом |
9-9-2013 09:31
Бывший
Фух блин, пока отредактируешь и исправишь все ошибки, семь потов сойдёт. Jagder, чем получилось не научное описание?
![]() |
|