Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Необычный хват и удержание оружия ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Необычный хват и удержание оружия    (просмотров: 3598)
 версия для печати
meagre
posted 6-4-2012 10:49    
quote:
бывает за дурость воздают почести.

Во-вот и я думаю, что нужно было комбату "Солнышко" на рубеже метания боевой гранаты? Внести сумятицу и стресс? Или ждал случая накрыть гранату?
На лицо факт грубейшего нарушения Курса стрельб и неграмотно построенного учебного процесса.
quote:
так я за это время на 6кг похудел, как нас там гоняли.

Отличная реклама для любого женского сайта.

edit log


 

 
Dazhbog
posted 6-4-2012 10:52    
quote:
Originally posted by meagre:

Отличная реклама для любого женского сайта.


у них там женщины и так служат Кстати, видимо потому такие стройные
quote:
Originally posted by meagre:

Во-вот и я думаю, что нужно было комбату "Солнышко" на рубеже метания боевой гранаты?


циник Вы. Говоря старой китайской поговоркой - даже мартышка падает с дерева, что уж говорить о призывнике с гранатой?
Dazhbog
posted 6-4-2012 10:54    
забавно. только сейчас сообразил, есть ведь выражение: женщина за рулем - все равно, что мартышка с гранатой... Я бы того призывника за руль уже не посадил
meagre
posted 6-4-2012 10:59    
quote:
циник Вы

Заблуждаетесь.
Прагматик и старый преподаватель.
В траншее должно было быть только два человека: срочнослужащий и, в данном случае, непосредственный командир - не комбат, а в условиях учебного заведения - преподаватель.
Dazhbog
posted 6-4-2012 11:15    
quote:
Originally posted by meagre:

В траншее должно было быть только два человека: срочнослужащий и, в данном случае, непосредственный командир - не комбат, а в условиях учебного заведения - преподаватель.


ну что тут скажешь? Это было написано кровью, а об этом забыли. Теперь заново вспомнят. К сожалению, справедливо выражение, что на своих ошибках учатся дураки, умные учатся на чужих. При инструктаже и написании правил проведения стрельбищ и других опасных мероприятий по ГОСТу, надо вписать конкретные случаи, когда нарушение инструкций приводило к гибели людей...с картинками. Причем делать это во всех учебниках военгиза(или где это пишут), глядишь проймет.
Dazhbog
posted 6-4-2012 11:16    
насчет мартышки: http://rutube.ru/tracks/4609716.html
очень похоже
Garry888
posted 7-4-2012 02:42    
Вспомнилось... Я вот не шовинист ни разу... Но пару дней назад мне дверь на авто девушка поцарапала. По этому случаю был в страховой. Так из 4 пострадавших, кто там был - у всех 4 виновные - женщины....

P.S. И среди мужиков уродов хватает Но вот как то сложилось сегодня...

Dazhbog
posted 7-4-2012 13:32    
quote:
Originally posted by Garry888:

Но пару дней назад мне дверь на авто девушка поцарапала



это ладно. Главное, что не с гранатой была
на самом деле участие мужчин в ДТП со смертельным исходом гораздо больше. Так что дверь это ерунда.
Александер.Ф
posted 8-4-2012 00:14    
Вот тут немного о другом, но хорошо показан хват:
http://www.youtube.com/watch?f...&v=w3UVLm2GajI#
Dazhbog
posted 8-4-2012 00:20    
про хват писал в соседней ветке, но повторю
http://www.youtube.com/watch?v=9O0LRG9Vjis
Довольно подробно описан хват в ИПСЦ
tikh
posted 24-8-2012 18:07    
мне кажется, что локоть поднят потому что они быстро бегут по проходу в самолете, палуба не самая устойчивая поверхность, падение весьма возможно, а может быть и тактически оправдано, сбоку у стрелка либо кресла, либо стеночка впритык и он очень удобно опирается, особенно на кресло авиапассажира, по другому кроме как опираясь внутренней поверхностью согнутой руки просто нельзя сохранить стрелябельное состояние, руки прямые и прочие эээ эволюции оружия возможно связаны со спинкой кресла прямо перед стрелком, да а там еще и башка пассажира, это же авиа маршалы, а вот зачем копировать эти навыки для чистого поля большой вопрос
filin
posted 25-8-2012 08:38    
Локоть поднят из-за особенности строения сустава. При таком положении рук отдача не сбивает наводку и положение пистолета быстро восстанавливается.
Sasha1366
posted 25-8-2012 22:50    
Здравствуйте.
Мне кажется,Александр Ф, вы даете ответы на вопросы о которых имеете очень отдалённое представление. Школа, которая показана, достаточно известна, как и инструктора. Израильская школа, в своё время, сильно продвинула огневую подготовку, н сейчас отстает в развитии, по определенным причинам. Печально было видеть закостенелую систему в том что вы назвали "государственными структурами", а в комерческих школах преподают ветераны, которые тоже "зависли". Самое интересное, я уже здесь писал,что в ПС сейчас работа с оружием это модереннизированный вариант израильской школы. Посмотрите соревнования 90-94 годов по ПС, увидите разницу с тем что сейчас. Потом наступила эра "минимизации движений".Сейчас нет смысла обсуждать локти на видео, это вчерашний день. Хотя, здесь господа из СЕЛ ТИМ ПРО нашли объяснения мол снаряга мешает, вот и локти так работают )))))). Хочется ответить фразой "Разруха в головах........и снаряга мешать не будет".И про локти в толпе тоже не надо, пожалуйста. В общем ответ - не парьтесь, на видео старая техника со своей ментальностью.
filin
posted 26-8-2012 12:10    
quote:
в ПС сейчас работа с оружием это модереннизированный вариант израильской школы.

Большинство элементов разработаны вдали от Израиля,теми,кто там ни разу не бывал
Просто часто к одному результату идут разными путями.
По теме - проще всего искать объяснение особенностей положения рук в анатомии человека,а не в "качании палубы".
tikh
posted 27-8-2012 08:13    
quote:
По теме - проще всего искать объяснение особенностей положения рук в анатомии человека,а не в "качании палубы".

Вы полагаете, что специфики в подготовке в данном конкретном примере нет?
filin
posted 27-8-2012 09:07    
"Специфика" есть - явно лезет коммерческая составляющая в рекламном ролике.Не считаю что это очень плохо,просто она часто конфликтует с эффективностью техники стрельбы и перемещений.
Sasha1366
posted 27-8-2012 18:40    
quote:
Originally posted by filin:

Большинство элементов разработаны вдали от Израиля,теми,кто там ни разу не бывал


Это не совсем так. Иторичеки и это было видно. Главный принцип выведения оружия- в точку,т.е. по прямой от груди, был воспринят спецами из америки у израильтян. Первая "буря" показала прорехи в огневой и неколько групп инструкторов "обменивались опытом" там. Потом они включили принцип "минимизации движений" (это дословно по инструкторам и офицерам из "SEALS" за 1994 год) и они не отказывались от куда это и многое другое-замена магазина на КС в том числе. Потом всё отшлифовали в ПС. Это нормально и это кануло в лето.


Просто часто к одному результату идут разными путями.
По теме - проще всего искать объяснение особенностей положения рук в анатомии человека,а не в "качании палубы".[/b][/QUOTE]

)))Все слишком глубоко копают. Отчасти это анатомия, но больше "система однообразия", так было легче учить контролировать оружие и выводить по прямой.))))

edit log

filin
posted 27-8-2012 20:17    
quote:
Потом они включили принцип "минимизации движений" (это дословно по инструкторам и офицерам из "SEALS" за 1994 год)

Движения по наиболее рациональным траекториям - конец 80-х,СССР.Инструктор никогда не бывал в Израиле.Кое-что было заимствовано в тайцзицюань,остальное придумано на месте.И этот опыт не мог попасть ни в Израиль,ни в США.Уверен - израильтяне дошли до того же самого своим путем.
Sasha1366
posted 29-8-2012 15:23    
Получается,что ПС сейчас работает по наработкам этого инструктора или я не понял? Я написал то что видел и это сработало системно. Если честно, то находясь на службе с 84 года и пытаясь увидеть побольше, не смог увидеть в СССР хоть какой то стройной системы скоростной стрельбы, применимой к бою. Были обмены, были "никарагуанцы" и "кубинцы", были какие то ниндзи,но в конце 80-х,система хотя бы чем то похожая на то что есть сейчас..... Может неведомый "одиночка"??? Но после 91го,почему он не "выстрелил"??? Уже с 92 года, могу точно сказать,что мимо бы не прошло. Не верю я и в специалистов из тайцзи, не видел ни одного реального, что бы за ним система и ученики. Кстати, в Израиль, как раз попало много нашего опыта, но он перекрашен и подается со своей ментальностью и напором)))))
filin
posted 29-8-2012 21:23    
quote:
Может неведомый "одиночка"???

Именно.
quote:
Но после 91го,почему он не "выстрелил"???

В 90-е о нем ничего не слышал.А вот случаев квалифицированного применения КС было много.
quote:
Не верю я и в специалистов из тайцзи

Дело Ваше.Элементы тайцзицюань оказались очень полезны при отработке стрелковой техники,здорово сокращали время на обучение.Только применять нужно было с головой.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Необычный хват и удержание оружия ( 2 )
guns.ru home