Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Что можно противопоставить IPSC? ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что можно противопоставить IPSC?    (просмотров: 4470)
 версия для печати
Л.Х.Освальд
posted 30-3-2012 14:19    
quote:
Originally posted by Lehmen:
Да, Паша, ты прав. Всё спёрли, ничего своего не сделали. Только где же те исконные чистые школы, представители которых способны посрамить ИПСЦшников?

Не посрамить! Просто составить конкуренцию!

Не, вот меня реально IPSC забодало, дорого, попсово. Хочу стрелять как-то еще, по другому, а из альтернатив, или спортинг с биатлоном из пневматики, или соревнования по стрельбе из СКАТТа под руководсвом старперов-теориетиков с гипертрофированным самомнением.


 

 
Александер.Ф
posted 30-3-2012 16:48    
quote:
Просто составить конкуренцию!

На сегодня - ничто. Гипотетический пример: Берём 2 класса Суворовского училища и 9-ый "А" трнируется ПС, а 9-ый "Б" - "олимпийская" пневматика. Кого быстрее довести до реально-боевой стрельбы?
Или в недавнем прошлом офицер/милиционер при стрельбе становился боком, левую руку за спину, правую вытягивал с пистолетом и выцеливал мишень. Не было такого?
А если речь об армейской подготовке, то прежде чем изобретать велосипед стоит ознакомиться с тем что есть
http://www.youtube.com/watch?f...v=JBb_jplk2F0#!
Правда тут больше тактики, а тема как они учились и у кого - нераскрыта.
pasha333
posted 30-3-2012 16:54    
Оригиналлы постед бы Л.Х.Освальд:

Слабо привести пример ъприкладных системъ, в которых Изоскел применяли до того, как он пришел в ИПСЦ? И про Вивер тоже, если не сложно?
-----------------------------------------

Почему слабо? Вивер - практически все спецы, всех стран мира, акценты разные, но родственная связь видна, по-моему. Изоселец - САСШ и Израиль, как носители бренда. Модифицированный Изоселец - не знаю, наверное САСШ, т.к. они уже носители бренда.

Но. Это ведь "основные стойки", ткскзць? А раскоряки, методы их использования и т.д. - там и сейчас брендов нет. Просто так тренируются и используют, без брендов.

Например, то же силовое удержание - как оно по-русски называлось до того, как Петров бренд раскрутил? Никак. Отставной прапорщик Заебуленко, гордящийся своей правой ягодицей, оставленной в Афганистане, стрелял "вот так" и называл это "вот так держишь".

Сюда же на ветку, временами заходят люди и рассказывают о гениальных тренировочных приемах. И все без брендов.

А тепер вопрос на засыпку. Вивер-шмимер... А как это называется, когда народ с одной руки стреляет? Есть какие-то бренды? Напомню, это не только мое убеждение, что пистолет - прежде всего одноручный инструмент. В смысле, основной режим работы пистолетчика - тыкать пистолетом, зажатым в дулю.

О, патентирую: одноручный хват пистолетчика (при всех видах рамки) - "dulja" (ТМ). Номер авторского свидетельства: p333.

Л.Х.Освальд
posted 30-3-2012 17:17    
quote:
Originally posted by pasha333:
Изоселец - САСШ и Израиль, как носители бренда. Модифицированный Изоселец - не знаю, наверное САСШ, т.к. они уже носители бренда.

Замечание первое. Я не знаком с израильскими методами обучения огневой подготовки, кроме интуитивки Сорокина и базового курса для служб безопасности, результаты подготовки которых можно найти, погуглив видео "israeli security shooting". Никаких намеков на Изоскелс не видел, что не плохо, и не хорошо. Просто мимо кассы.

Кстати, спортсмены в Земле обетованной, в отличие от как и везде нихера не умеющих ЧОПов стреляют как и пологается спортсменам во всем мире - быстро.

Второе. Я не считаю, что именно Петров раскрутил силовое удержание, он был первым, кто поставил его на поток. То есть в отличие от отставного прапорщика Заебуленко, который то ли учил чему-то, то ли просто водку пил в отходняке от PTSD - Петров первый кто сделал из этого методику тренировок. Но щас речь не про Иваныча, а про то, что ни прапорщику Заебуленко, ни израильским Чопперам - по большому счету не надо было уместь стрелять быстро, пока не появилось оно, страшное слово из четырех согласных.

quote:
Originally posted by pasha333:
Сюда же на ветку, временами заходят люди и рассказывают о гениальных тренировочных приемах. И все без брендов.


См.выше анекдот про Рабиновича и интриги. Я не говорю, что 99,9% "гениальных изобретений" на форумах это шлак и творчество душевнобольных (хотя скорее оно так, чем наоборот), просто если даже чисто гипотетически предположить, что тут, в методике подготовки стрелка, кто-то случайно скреативил что-нибудь полезное, полезность этого креатива нужно проверить. А как это сделать, не идя в общедоступный спорт, либо на войну?

P.S. Насчет одноручного хвата, скорее согласен, чем нет. Но лично я разрываюсь между стрельбой при рукопашке слабой рукой (разумеется CQB), и силовым треугольником со слабой рукой на груди для дальних мишений. Последнему тоже только в IPSC научился, поскольку до этого ни у кого не встречал. А вроде бы идея простая и на поверхности лежит.

pasha333
posted 30-3-2012 17:23    
Так, ребята, устал, выхожу из дискуссии. Опять по кругу идет - почему-то требуется убеждение против веры. В данном случае веры в ИПСЦ. Бесполезно ведь.

Леша - ИПСЦэ не может конкурировать никто, это правила соревнований. Можешь еще 100500 раз возвращаться к тому же, ответ будет тот же. Стрельба же по мишеням не по правилам ИПСЦы - это уже не ИПСЦа. Даже если ИПСЦшникам кажется, что стреляют похоже, и они радостно об этом кричат - очень часто стреляют с совсем другой логикой. Остаются только ипсцшные мишени, т.к. они дешевы из-за спроса ИПСЦы (спасибо ей за это), тарелки и падающие мишени. Отрабатывается - другое.

Ли, который Освалдь: если тебе нужен спорт - тренируй спорт, если не спорт, тренируй неспорт. При чем здесь спортинги и биатлоны? Сам не можешь - ищи того, кто может. Обязательно бренд нужен?

Lehmen
posted 30-3-2012 17:26    
Паша, какие бренды. Возьми человека который никогда в жизни из пистолета не стрелял и предложи ему стрельнуть с двух рук - процентов 90-95 НЕМЕДЛЕННО изобретут вариант Вивера. Абсолютно самостоятельно. Скажи ему что он использует стойку которую изобрёл полицейский парнишка Вивер для соревнований по скоростной стрельбе по надувным шарикам - товарищ очень сильно удивится. Да даже среди закоренелых ИПСЦшников далеко не все знают слово изоцельс. А как называть варианты хватов когда большие пальцы так или этак, указательный на скобе или под скобой, усилия распределенны так или иначе? Заморочки как что назвать и кто что когда придумал, абсолютно чужды ИПСЦ. Все бессовестно прут у всех не заморачиваясь копирайтами Но в конце концов большинство стрелков стреляют ПО РАЗНОМУ. И устраивать длинющие дебаты чем "Стиль Лехмена" отличается от "Стиля Гарри888" - это не путь истинного ИПСЦшника. Ведь еще не все вёдра патронов опустели!

edit log

pasha333
posted 30-3-2012 17:33    
Треугольник классический - именно из так наз. израильской школы. Прямые руки. Если честно, я не в курсе, откуда и что было раньше, историей не интересуюсь. Первыми увидел у евреев, да и сейчас ими тоже используется. Кстати, считаю эту базу очень хорошей для определенного контингента и ситуаций. И она рабочая. Так же, как и стойка дуелянта в одноручном режиме.

Стрелять быстро стали из-за ИПСЦы? Самому не смешно? Мне смешно.

Полезность "креативов", если они даются ветеранами, уже проверена. Про универсальность - не факт, но люди, использующие что-то в опасных для жизни ситуациях, используют только работающее что-то.

Про Рабиновича - если честно, не понимаю намека. Ускользает юмор.

pasha333
posted 30-3-2012 17:45    
Оригиналлы постед бы Лэмен:

1. Паша, какие бренды. Возьми человека который никогда в жизни из пистолета не стрелял и предложи ему стрельнуть с двух рук - процентов 90-95 НЕМЕДЛЕННО изобретут вариант Вивера. Абсолютно самостоятельно.
2. Скажи ему что он использует стойку которую изобрёл полицейский парнишка Вивер для соревнований по скоростной стрельбе по надувным шарикам - товарищ очень сильно удивиться.
3. Да даже среди закоренелых ИПСЦшников далеко не все знают слово изоцельс. А как называть варианты хватов когда большие пальцы так или этак, указательный на скобе или под скобой, усилия распределенны так или иначе? Заморочки как что назвать и кто что когда придумал, абсолютно чужды ИПСЦ.

--------------------------------------
1. Думаешь, не пробовал? Гыгы. Пробовал. С девушками.

Ответ: тараамм: неправильно! Думаю, у тебя такое убеждение из-за классичности Виверца. Девушки удерживают как? Тарааам: вспомни тему "старый офицерский стиль стрельбы из револьверта". Так вот удержание двумя руками такое, как там, и очень похоже на что?

Тарааам. Модифицированный Изоселец. Локотки только вниз.

2. Вивер ничего не изобрел, он _применил_ армейскую спецовую методу на эти соревнования. Все. А, и популяризировалось по его именем, бренд стал (омерика ведь). Вадим МВН в ветке КС вывешивал (по-моему, в теме "Понравилось" есть - учебный фильм времен ВМВ.
3. Скажи это Освальду ХАрли, а то достали уже. Сами с собой разбирайтесь.

Lehmen
posted 30-3-2012 17:46    
quote:
Originally posted by pasha333:
Полезность "креативов", если они даются ветеранами, уже проверена. Про универсальность - не факт, но люди, использующие что-то в опасных для жизни ситуациях, используют только работающее что-то

Хоть тактика и не тема раздела, но здесь очень большой нюанс. Одно дело когда ветеран рассказывает про хитрости которые он использовал зачищая пещеры кишащие врагами, зная что в любой момент из за любого камня может выскочить злодей с гранатой. Но совсем другое дело когда человек идёт после сытного обеда ковыряя зубочисткой в зубах поглощённый мыслями о том, какая же всё-таки вкусная была котлета. Ветеранские байки (кстати, ещё нужно отфильтровать их по степени достоверности), конечно, интересны, но насколько и кому они реально полезны? Мне вовсе не очевидно.
Л.Х.Освальд
posted 30-3-2012 17:53    
Паша, не оставляй нас! Еще неспето столько песен!

quote:
Originally posted by pasha333:
если тебе нужен спорт - тренируй спорт, если не спорт, тренируй неспорт. При чем здесь спортинги и биатлоны?

Дык в том то и засада: хочу тренировать не спорт, но для постоянной поддержки и контроля формы какой-то соревновательный элемент нужен. Нужно с кем-то сравниться, понять что стало лучше, что стало хуже. Спортинг и биатлон как проверка физ.формы и уровня огневой не канают - слишком не то.

Офф. В прошлые выхи собрались на шашлыки в спортинг-клубе. По тарелкам не стрелял реально лет шесть, если не больше. После стакана вискарика, да на морозце, взял двудулку, и отстрелял пачку патронов, сбив штук двадцать тарелок по кругу. Убедился, что "руки помнят", но а дальше то что с этим умением делать? Сжечь еще пару ведер семерки, чтобы восстановить моторику и снова сбивать 25 из 25? И что, и кому это докажет и покажет, кроме моего умения стрелять конкретно "Дай-A/B/C/D/F!"?

Другое дело практика, в которой я ружье выше первого уровня года три не стрелял. Если с моим ныненшим уровнем сунуться на чемпионат России - справедливо приду в середине, а то и в конце списка. Если снова начать жестко работать над собой, результат м-е-д-л-е-н-н-о поползет вверх. И чем лучше, быстрее и точнее я буду стрелять, чем техничнее я буду двигаться, чем быстрее я буду заряжать, тем лучше будет спортивный результат конкретно по ружью. Посему результат в этом "ужасном бренде" - он достаточно объективно показывает КАК ТЫ В СРЕДНЕМ СТРЕЛЯЕШЬ. В отличие от любых известных миру альтернативных спортивных систем, которые показывают только то, насколько Ты хорошо выполняешь конкретное упражнение, обычно весьма бестолковое, кстате.


Lehmen
posted 30-3-2012 18:03    
Л.Х.Освальд. А тут я с Пашей соглашусь. В чём практический смысл занимать высокие места на ИПСЦшних соревнованиях? Лихо сбивая тарелки, вы хотя бы уток сможете при необходимости настрелять, и то польза.
pasha333
posted 30-3-2012 18:08    
Оригиналлы постед бы Лэмен:

Ветеранские байки
-----------------------------------

Я не про байки писал, а про упражнения.

Л.Х.Освальд
posted 30-3-2012 18:15    
Отвечу. Есть прямая корреляция между более высоким хитфактором (и как следствие местом в соревнованиях по практике) и умением стрелять точно, двигаться быстро, заряжаться без ошибок. В моем маленьком мире результат соревнований это ответ на вопрос - умеет человек стрелять или нет.

В тарелках такого универсального критерия имхо нет. Не стрелял я тарелки шесть лет, не тренировал, даже уток не мучал - и чо? Результат сходу средний для данного вида спорта, причем увеличением процента попаданий я наработаю статистическую оценку моторики для конкретных тарелочных машинок на конкретном поле - не более того. Ни в умении быстро реагировать, ни в умении перезаряжать ружье, ни даже в умении бесшумно скрадывать дичь - данный спорт не поможет ни капли. А посему, как мне кажется по себе - сбиваешь ты 20 тарелок из 25 или 25 из 25 - количество сбитых уток от этого совершенно не зависит.

P.S. Написал все вышесказанное, выдохнул и подумал: а ведь я уже давно стреляю практику не на результат. Через месяц ЧР по карабину, который я буду стрелять не ради процента повыше, а просто чтобы проверить пару новых идей и собственный уровень стрельбы стоя с рук по дальним мишеням!

Lehmen
posted 30-3-2012 18:20    
Если 20 из 25 или 25 из 25, может и не слишком зависит - и тот и тот устроят уткам геноцид. А если 5 из 25? У уток есть неплохой шанс!
pasha333
posted 30-3-2012 18:28    
Оригиналлы постед бы Л.Х.Освальд:

он достаточно объективно показывает КАК ТЫ В СРЕДНЕМ СТРЕЛЯЕШЬ. В отличие от любых известных миру альтернативных спортивных систем, которые показывают только то, насколько Ты хорошо выполняешь конкретное упражнение, обычно весьма бестолковое, кстате.

----------------------------------

Именно. Как ты в среднем стреляешь по мишеням. И все. Какое это отношение имеет к прикладухе? Спорт есть спорт - это ни хорошо, ни плохо, это - так.

А бестолковые упражнения - они базовые. База - она обычно бестолкова, бессмысленна с т.з. прикладухи. На то она и база. Это искусство и наука - выделить базу.

pasha333
posted 30-3-2012 18:33    
Оригиналлы постед бы Л.Х.Освальд:

Через месяц ЧР по карабину, который я буду стрелять
----------------------------------------

Убедительная просьба, - если будут в упражнениях стрельбы с одной руки, подходи к стрелкам после упражнений, трогай за плечо и, пожалуйста, уведомляй их, что они сейчас использовали защищенную торговую марку - dulja (ТМ).

Л.Х.Освальд
posted 30-3-2012 18:35    
В этот раз маловероятно: карабин с одной руки не канает, поскольку стрелять будем "по питерским правилам", по которым выстрел без упора приклада в плечо или без прицеливания считается случайны и карается DQ.
Belz
posted 30-3-2012 18:37    
quote:
Originally posted by Семь Эн 24:

Когда обучаемый захочет кого-нибудь убить и поймет, что в прямом противоборстве проиграет. Он захочет обмануть или застать врасплох - это и есть тактика. Но с начала желание победить. А у задрота оно откуда? Поэтому смотри кто перед тобой. И учи. Одного подыхать, другого обманывать.

Я тебя прекрасно понимаю, спасибо за ответ, хотелось бы, чтобы остальные поняли где собака порылась!

pasha333
posted 30-3-2012 18:41    
Оригиналлы постед бы Л.Х.Освальд:

"по питерским правилам", по которым выстрел без упора приклада в плечо или без прицеливания считается случайны и карается DQ.

-------------------------------------------

Вот, пожалуйста, ясный и наглядный пример вреда спорта - целый куст техник нафиг.

Belz
posted 30-3-2012 18:44    
quote:
Originally posted by Семь Эн 24:

Сколько вы планируете инструкторов на 100 обучаемых? Ну, тех, кто будет уравнивать базы опережая обе дисциплины?
Количество дней на поток? По приказу огневая не больше 2 часов в сутки... это я так, напоминаю.

14 часов в год у некоторых, всего!

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Что можно противопоставить IPSC? ( 4 )
guns.ru home