Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Что можно противопоставить IPSC? ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Что можно противопоставить IPSC?    (просмотров: 4470)
 версия для печати
Lehmen
posted 29-3-2012 00:53    
quote:
Originally posted by ruso:
Ну,вот и признался в подсматривании Top Shot-a!

А то как же! Очередная серия 4 сезона на Pirate Bay появляется по средам с утра (по нашему времени). Сегодня седьмую смотрел


 

 
ruso
posted 29-3-2012 00:59    
Как можно их скачать?
POSLEDNIYGAD
posted 29-3-2012 03:41    
Тактика. Тактика! Тактика!! ТАКТИКА!!!
Какая тактика?
Тактика ведения встречного боя, в составе мотострелкового отделения?
Тактика освобождения заложников?
Тактика зачистки здания от войск противника?
Тактика задержания, оказывающего активное сопротивление, преступника?

Какая из этих тактик самая тактикульная?

Когда "узко заточенное" спец. подразделение бросают на выполнение "непрофильной" задачи. И результат выглядит в лучшем случае в форме анекдота а худшем в виде "груза 200" (примеров полно). Все "тактики" хором: "Тупые генералы, ради звезд на погонах, поставили не профильную задачу и тем самым обрекли операцию на провал!!!".

Но зашел разговор о "практике", тут же: "ето гамно бо тахтики немае."

Вот у меня и вопрос.
Тактика ведения какого боя является самой универсальной и одинаково результативной и равно применимой, и для полицейского спецназа, и для РДГ, и для мотострелкового отделения, и для одинокого цивила?

Lehmen
posted 29-3-2012 09:55    
quote:
Originally posted by ruso:
Как можно их скачать?

Через вот эту программку:
http://www.utorrent.com/
pasha333
posted 29-3-2012 12:37    
Оригиналлы постед бы ПОСЛЕДНИЫГАД:

Вот у меня и вопрос.
Тактика ведения какого боя является самой универсальной и одинаково результативной и равно применимой, и для полицейского спецназа, и для РДГ, и для мотострелкового отделения, и для одинокого цивила?
-----------------------------------------

Ответ: тактический съеб (извините за специальный термин).

Вообще-то эта ветка висит на короткоствольном стволе, поэтому слово тактика используется обычно применительно к личному короткоствольному оружию. И, думаю, в этом случае разумней говорить о 1) тактико-специальном мышлении 2) специфичным для рода деятельности стрелка.

Тонкости: не заточка под задачу (задачи), а мышление в среде деятельности. Подход, конечно странный, но так мне лично легче объяснять. И, кроме понятийной, ткскзць, наглядности, сразу педагогичское упрощение - многое можно и нужно отбросить за ненадобностью. Даже если это романтично, модно и т.п. Все становится гораздо проще, но прочнее и действенней.

Род деятельности я лично (мне так легче) классифицирую так: телохранитель/ опер/ спец. Самая массовая категория, конечно, телохранитель - гражданский (хранит свое тело), зольдат или ППСник (то же самое), ахвицер в быту или при отказе основного (мы же о пистолете говорим?).

И тактика нужна не для последующего применения каких-то абстрактных умений, якобы одинаковых для всех стрелков (как вверху сказано), а для постановки нужных, стабильных техник именно этому классу стрелков. Чтобы человечек сразу понимал что и для чего он делает - тогда он сам себя и мотивирует , и (трезво) ограничивает материал. И, что самое важное для не-служивых - он не уплывает в водоворот "разговоров на тему", покупок ништяков и обсуждения стрелковых мод.

Л.Х.Освальд
posted 29-3-2012 12:42    
Народ, я на правах автора темы немного подправлю: давайте про тактику в другом разделе. Речь про огневую подоготовку: как, где и кто научит правильно нажимать на спуск и быстро стрелять туда куда нужно тебе, а не куда эта чертова железяка сама стреляет?
pasha333
posted 29-3-2012 12:58    
А я на правах гостя темы залуплюсь: в этом-то и лежит корень непонимания друг друга. Даже в терминологии - ты называешь подготовку огневой (что, конечно, правильно по логике русского профессионального языка), а я вот называю - стрелковой подготовкой, где огневая - ее часть (стрельба патроном). Неправильное название, но более понятное, как минимум, мне.

И подход к последовательности диаметрально противоположный именно из-за отношения к тактике.

Lehmen
posted 29-3-2012 13:32    
Специфичный для многих (как бы не для большинства) стрелков ИПСЦ род деятельности пистолета - лежание в сейфе между выездами в тир
Л.Х.Освальд
posted 29-3-2012 15:08    
Это у кого как. Я наоборот - ношу, а в IPSC стреляю преимущественно карабин.

2 pasha333 Давай все-таки оставим тактику в покое. Штука это, как выше сам хорошо написал - весьма субъективная. С классификацией телохранитель/опер/спец я бы еще добавил пьяный самооборонщик/киллер. А чо? Тема "как не огрести пиздюлей с пестиком у пивного ларька" требует не меньшей тактической подготовки, чем "как не забрызгаться кровью при стрельбе из переделанного МП654К в лифте".

Короче оставим тактику, дадим дорогу огневой, ну, если это принципиальная разница, С Т Р Е Л К О В О Й подготовке. Как практиковать быстрое заряжание оружия в состоянии стресса? Как отрабатывать безопасное перемещение с оружием? Как научиться стрелять по фонарю в темноте? Какой вопрос не поставь, вылезает проклятый желтый таймер и дьявольский способ подсчета хитфактора.

AlexStein
posted 29-3-2012 16:28    
И тактика нужна не для последующего применения каких-то абстрактных умений, якобы одинаковых для всех стрелков (как вверху сказано), а для постановки нужных, стабильных техник именно этому классу стрелков. Чтобы человечек сразу понимал что и для чего он делает - тогда он сам себя и мотивирует , и (трезво) ограничивает материал. И, что самое важное для не-служивых - он не уплывает в водоворот "разговоров на тему", покупок ништяков и обсуждения стрелковых мод.

+1000

Lehmen
posted 29-3-2012 16:52    
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Это у кого как. Я наоборот - ношу

Дык резинострел наверное. С нормальными пистолетами своя специфика. И излишнее увлечение "алгоритмами действий" и отработкой "способа мышления" приводит к случаям как в латвийском кинотеатре, когда излишне озабоченный проблемами безопасности и правильным применением оружия индивидум почти на голом месте застрелил безоружного человека на глазах у его дочери. Нафиг-нафиг такое "счастье"...

edit log

Л.Х.Освальд
posted 29-3-2012 17:09    
quote:
Originally posted by Lehmen:
Дык резинострел наверное.

Отвечу немного уклончиво: у меня немножко по-разному бывает в разных ситуациях, и тип оружия в данном случае совершенно не принципиален. Где-то с прошлого года у нас по любому применению оружия автоматически возбуждается 105я через 30ю, то есть покушение на умышленное убийство. А уж потом - как хочешь, так и крутись, доказывая самооборону или непредумышенность своих действий.

Что касается вашего случая с кинотеатром, тут и да, и нет. Факт наличия оружия, конечно же спровоцировал стрелявшего на превышение пределов, но я останусь при мнении, что человек, который идет на открытый конфликт в общественном месте и в присутсвии детей, и идет до упора - он обречен рано или поздно кого-то убить и сесть или быть убитым. Это карма. Так что в данном случае, как нигде еще к месту старая мысль, что убивает не оружие, а убивают люди. Ровно как и в случах американских расстрелов коллег по работе или учеников в школах - не нужно переносить социальные девиации больных членов нездорового общества на конкретное творение Дж.Мозеса Браунинга - пистолет не виноват в том что стреляет надежно и быстро.

А насчет правильных или нет алгоритмов действий, я не буду вспоминать старую истину про "небольшое европейское государство, которое наш Краснодарский край покрывает как бык овцу" (с). Я просто напомню, что в моей стране происходит около 40.000 убийств в год. Более ста в сутки. Т.е. только в моем городе за крайние 24 часа лишены жизни преступниками более десяти человек. Посему, предпочту применять те алгоритмы, которые позволили мне дожить до моих седин, ибо основную цель, которую я преследую, ежедневно нося оружие уже второй десяток лет - умереть от старости в своей постели. Но это так - небольшое лирическое отступление от вопросов С Т Р Е Л К О В О Й подготовки. Ждем ответа Паши3333.
Lehmen
posted 29-3-2012 17:36    
Карма, не карма, пусть кто-нибудь другой с его кармой разбирается. Вообще, разговор уходит в сторону и становится бесмысленным. Кто то считает необходимым строить жизнь вокруг пистолета (ведь постоянное скрытое ношение подразумевает много чего, от стиля одежды до поведения). Кому то по роду деятельности нужно, кому то нравится, у кого то ещё свои причины. Их личное дело, кто я такой что бы обсуждать или тем более осуждать что для себя решил взрослый мужик?

Я поносил по несколько месяцев разные пистолеты и револьверы в разных кобурах, что бы просто знать как это правильно делать, счас ношу редко.

По подготовке, как ruso правильно заметил, когда по настоящему припрёт забудешь все тщательно отобраные и любовно тренируемые тактические изыски, "способы мышления" и прочую шелуху, а будешь стрелять "саженками", то есть как само стреляется, не думая. И как раз с "саженками", после вёдер сожжёных патронов, в богопротивной ИПСЦ всё не так уж и плохо

edit log

pasha333
posted 29-3-2012 18:18    
Оригиналлы постед бы Л.Х.Освальд:

Ждем ответа Паши3333.
-----------------------------------

Не, нормально? Я шо, армянское радио? Пусть другие отвечают, а я послушаю. Оно надоедает петь, солируя.

По таймеру - а вот фиг. Вещь, конечно, в _некоторых_ упражнениях незаменимая, но вот эта культовость, т.е. сведение всей подготовки к времени и/ или очкам - вредно, по-моему.
Умение решать ситуации умно со скоростью не связано. С другой стороны, отработка решений только на скорость рождает технику, работающую только в идеальных условиях тира. При влиянии страха и/ или ощущения неопределенности (а каждая прикладная ситуация проходит в условиях неопределенности, это нормальное, рабочее состояние стрелка) эти такие красивые и по таймеру убедительные приемы могут не работать вообще.

Поэтому считаю, что подобно спортгимнастике, упражнения должны оцениваться (и тренироваться) не только (и не столько) по скорости выполнения, а по классу сложности, техничности выполнения, правильности смыслового решения. Даже хореографичности (прикладной связности выполнения). Т.е. оценка - более экспертная, чем объективная нужна. И только в отдельных, понятных и стандартных упражнениях - объективно, время.

Lehmen
posted 29-3-2012 19:20    
Таймер - самый простой и всем доступный способ ввести элемент стресса. Отработка "не торопясь", ища "правильность смыслового решения" без элемента стресса (того же таймера) - в случае "XYZ" незамедлительно вылетит в форточку. Умение скакать под таймер аки дикий мустанг, задыхаясь и путаясь - от него чего то да останется.
Belz
posted 29-3-2012 19:46    
Вставлю свои 5 копеек.Огневая подготовка не может существовать отдельно (Я про Себя)от тактики, физической подготовки. Отсюда следует, что беготня в красивой футболочке, кепочке итд. и тп. в армии на хер не нужно, не стреляет ни кто с открытой кабуры. Система огневой подготовки в ВВУЗАХ МО РФ устарела лет на цать ну не стреляем мы с окопа стоя на верблюде, давно уже.МКПС РФ залезла в МО, 3 военных института сейчас пытаются работать как то на скорость, быстроту и тд.и тп.. (не считая ввузы ФБС и МВД оних отдельно) и в основном это федерация- и отдельные энтузиасты. Повторю системной подготовки нет, каких либо печатных изданий на уровне методических указаний нет , кроме правил соревнований,расход б/п на уровне 3+2 до сих пор, выхода практически нет ни какого, практическая стрельба в армии не нужна в том виде в каком она сейчас!И думаю, что изменений пока не предвидеться! Как говорится верхи не хотят, низы не могут. И это запарили посты резать и удолять, чо за хрень!Свободное изложение букв в словах и предложениях не может быть кому то не приятно и обидно, пусть читают все!Всё равно мы скоро будем ходить по дну амазонки.
Belz
posted 29-3-2012 19:50    
Таймер стоит, пару сотен баксов, сеячас Я пойду и куплю с зарплаты на подразделение пару штук, и как все застреляем флешами со сплитами 0,5 млсек.
Lehmen
posted 29-3-2012 20:08    
Нет, не застреляете. Таймер не учит стрелять. Что они дорого стоят - можно посочувствовать, но кого по большому счёту это хоть в малейшей степени волнует? Вообще, зачем вам в армии таймеры, у вас же танки есть.
Belz
posted 29-3-2012 21:16    
quote:
Вообще, зачем вам в армии таймеры, у вас же танки есть.

Уу вас даже танков нет, эт всё от зависти.
Меня волнует и не первый год!
Александер.Ф
posted 29-3-2012 21:36    
quote:
.Огневая подготовка не может существовать отдельно (Я про Себя)от тактики, физической подготовки

Если на уровне обучающего (инструктора - методиста) - то да. На уровне обучающегося (курсанта), то в начале ему тактика не нужна. Научился бы попадать в мишени без минутного прицеливания.

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Что можно противопоставить IPSC? ( 2 )
guns.ru home