Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Тактическая стрельба ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактическая стрельба

Dazhbog
P.M.
5-4-2012 00:29 Dazhbog
Укороченная версия АК в калибре 7.62

честно говоря, не понимаю зачем такой калибр на авто карабине. В чем преимущество? Уже давно признано (h&k, Lokheed, Steyr... ), что высокоимпульсный переходный калибр эффективней.

ctb
P.M.
5-4-2012 01:23 ctb
А вот как у нвс в Америке гражданских мучают:http://public.fotki.com/FelixK/videos/mvi-0035.html

Честное слово, меня в СА так не мучали!

Однако, ничего, в "голову" на 250 попал, хоть и не с первого выстрела...

--
Коган-варвар

filin
P.M.
5-4-2012 09:22 filin
Честное слово, меня в СА так не мучали!

Замечания:оператору еще много тренироваться надо,есть куда расти! "Гирю" с живота надо убирать - и стрелять и двигаться мешает
Сколько канистры и рюкзак весили?
Dazhbog
P.M.
5-4-2012 19:32 Dazhbog
Originally posted by filin:

"Гирю" с живота надо убирать

наоборот не мешает. точка опоры как раз на уровне магазина карабина. Бугага
Семь Эн 24
P.M.
5-4-2012 19:37 Семь Эн 24
Originally posted by Dazhbog:

Но что насчет расхода боеприпасов: если вы не в условиях тылового снабжения, а например на развед задании, когда боезапас ограничен? Станете вы так бездумно его тратить?

Вот именно разведчики и штурмовики его и придумали - автоматический огонь. Он у них в уставах прописан.. . в боевых)
Читали?
Dazhbog
P.M.
5-4-2012 19:44 Dazhbog
Originally posted by Семь Эн 24:

Он у них в уставах прописан.. . в боевых)

ладно сдаюсь. с профи не поспоришь
просто прицельная стрельба и автоматический огонь у меня в сознании как-то не уживаются... тем более когда патронов мало.
ctb
P.M.
6-4-2012 06:47 ctb

Замечания:оператору еще много тренироваться надо,есть куда расти! "Гирю" с живота надо убирать - и стрелять и двигаться мешает
Сколько канистры и рюкзак весили?

Гиря упорная, сука! Мешок и канистры весили, по ощущениям, килограм по 50, но описание говорит, что мешок 20, а канистры по 30.

В итоге 44-е место из 127. Погода была на редкость мерзкая, начали в 8 и до трех был ледяной дождь с ветром. Никакие шмотки от такой комбинации не помогают. Хорошо еще я не поленился взять и одеть зимнее белье UnderArmor и ботинки с гортексом. Без этого были бы ваще кранты.

--
Коган-варвар

Dazhbog
P.M.
6-4-2012 20:35 Dazhbog
Originally posted by ctb:

Мешок и канистры весили, по ощущениям, килограм по 50, но описание говорит, что мешок 20, а канистры по 30.

где, блин, такая раскладка применяется?! Еще плюс оружие. Даже Валуев не пронесет и 1 км столько! Обычно несут 30-35 кг макс, по-моему. И то если не в горах...

Погода была на редкость мерзкая, начали в 8 и до трех был ледяной дождь с ветром.

Помнится на соревнованиях в Приветнинском лил постоянный дождь с ветром, и я тогда понял, что единственное спасение - кепка. Без нее глаза и очки заливает, мишени, попперы, все сливается в одну серую жижу. Ни хрена не видно. Без кепки разрядил магазин из пистолета пока не свалил 7 ср.. ых тарелок с 15 м! Как кепку одолжил у кого-то все наладилось
filin
P.M.
6-4-2012 22:32 filin
где, блин, такая раскладка применяется?!

Там,где нужно побыстрее поднять пульс бойцу - на тренировке.
Гиря упорная, сука!

Человек упорнее - я пару лет назад сбросил 11 кг за 2 месяца.Всего делов - жестче тренировки.
Dazhbog
P.M.
6-4-2012 22:41 Dazhbog

Там,где нужно побыстрее поднять пульс бойцу - на тренировке.

так и позвоночник посадить недолго (и так посажен ). Такая раскладка для меня на 5 кг больше моей массы
filin
P.M.
6-4-2012 23:51 filin
на 5 кг больше моей массы

Аналогично.Насчет позвоночника - растяжка нужна после подобных экзерсисов.
ctb
P.M.
7-4-2012 00:41 ctb

Помнится на соревнованиях в Приветнинском лил постоянный дождь с ветром, и я тогда понял, что единственное спасение - кепка. Без нее глаза и очки заливает, мишени, попперы, все сливается в одну серую жижу. Ни хрена не видно. Без кепки разрядил магазин из пистолета пока не свалил 7 ср.. ых тарелок с 15 м! Как кепку одолжил у кого-то все наладилось

Кепка - это да. Я в кепке был, как видите. Однако, выяснилось, что в кепке, наушниках и здоровенном рюкзаке стрелять лежа никак не получается. Пришлось снимать - потерял десяток секунд. В следующий раз учту.

--
Коган-варвар

Dazhbog
P.M.
10-4-2012 18:23 Dazhbog
мне вот интересно. Как бойцы стреляют через очки ночного видения. Небось должно быть жутко неудобно
filin
P.M.
11-4-2012 09:18 filin
мне вот интересно. Как бойцы стреляют через очки ночного видения. Небось должно быть жутко неудобно

Браконьеры с этим неплохо справляются.И со стрельбой,и с ходьбой,и с вождением в таких очках.
Dazhbog
P.M.
11-4-2012 10:09 Dazhbog
да это я так. Поддержать умирающую тему
но с другой стороны, есть ведь бинокулярные очки - там все понятно. Но чаще используется монокуляр на входе и развертка на 2 глаза. Как здесь стрелять? Либо приклад винтовки в шею, либо сильно голову изгибать Наверное легче всего просто с лазером в ИК диапазоне.
Alexaha
P.M.
20-4-2012 08:24 Alexaha
да это я так. Поддержать умирающую тему
но с другой стороны, есть ведь бинокулярные очки - там все понятно. Но чаще используется монокуляр на входе и развертка на 2 глаза. Как здесь стрелять? Либо приклад винтовки в шею, либо сильно голову изгибать Наверное легче всего просто с лазером в ИК диапазоне.

Монокуляр на голове: правша - монокуляр на левый глаз, на карабине ик лазер, стреляем двумя открытыми глазами по подсвеченной лазером цели (на самом деле правый глаз ничего кроме пространственного ориентирования не дает при ночной стрельбе, ну и при перемещениях помогает, попробуйте бинокуляр и монокуляр, поймете). На точность до 50 метров-отлично. До 100 -хорошо, в основном на подавление...
Монокуляр на карабине, в паре с колиматором (приспособленном). На дальние дистанции как днем.. . Неудобен при темповой стрельбе - второй глаз отдыхает...
Монокуляр на голове, на правом глазу у правши-стрельба или попытка стрельбы через штатные прицелы и монокуляр ---- изврат. ИМХО. Подтвержденное практикой.

pro-gabber
P.M.
21-4-2012 22:34 pro-gabber
скажите, это так и надо в полный рост на пистолетных дистанция стрелять из длинного ствола(и делая это не самым быстрым образом для такой дистанции)?
ctb
P.M.
22-4-2012 04:12 ctb
Originally posted by Alexaha:

Монокуляр на голове: правша - монокуляр на левый глаз, на карабине ик лазер, стреляем двумя открытыми глазами по подсвеченной лазером цели (на самом деле правый глаз ничего кроме пространственного ориентирования не дает при ночной стрельбе, ну и при перемещениях помогает, попробуйте бинокуляр и монокуляр, поймете). На точность до 50 метров-отлично. До 100 -хорошо, в основном на подавление...
Монокуляр на карабине, в паре с колиматором (приспособленном). На дальние дистанции как днем.. . Неудобен при темповой стрельбе - второй глаз отдыхает...
Монокуляр на голове, на правом глазу у правши-стрельба или попытка стрельбы через штатные прицелы и монокуляр ---- изврат. ИМХО. Подтвержденное практикой.

Сержант МкКормик объяснял примерно так же. При прочесываниях/зачистках они вообще стреляют с локтя по лазеру. Монокуляр - на ведомом глазу. А для точной ночной стрельбы существуют "более другие" прицелы.

Я, как раз, стрелял с монокуляром на правом глазу (шпак, хуле!) и с коллиматором в ночном режиме. Ничего, попадал нормально на 50 и на 100. Очень забавное ощущение: поднимешь окуляр - темнота, хоть глаз коли. Опустишь - и все видно. Ходить с жтим всем на башке, правда, с непривычки было странно - такое ощущение, что башка сейчас оторвется. Но привык быстро.

Приклад пришлось, правда, выдвигать на полную. Без этого надевался глазом на окуляр.

--
Коган-варвар

Alexaha
P.M.
22-4-2012 07:32 Alexaha

Сержант МкКормик объяснял примерно так же. При прочесываниях/зачистках они вообще стреляют с локтя по лазеру. Монокуляр - на ведомом глазу. А для точной ночной стрельбы существуют "более другие" прицелы.

Я, как раз, стрелял с монокуляром на правом глазу (шпак, хуле!) и с коллиматором в ночном режиме. Ничего, попадал нормально на 50 и на 100. Очень забавное ощущение: поднимешь окуляр - темнота, хоть глаз коли. Опустишь - и все видно. Ходить с жтим всем на башке, правда, с непривычки было странно - такое ощущение, что башка сейчас оторвется. Но привык быстро.

Приклад пришлось, правда, выдвигать на полную. Без этого надевался глазом на окуляр.

--
Коган-варвар

Крепление на пикатини под ночник баков 70 стоит... . Проще и безопасней... . Но только если с лежки работать. Если в движении: ведомый глаз-ик лазер рулит. ИМХО.

Alexaha
P.M.
24-4-2012 09:51 Alexaha
Originally posted by sever11:

странно ты как то стрелял из ак74, что тебя разворачивает вправо. При правильном удержании ствол никуда не дёргается, оружие надо правильно держать. а насчёт сомнительного результата попадания с 15 и более метров скажу тебе следующее: весь магазин с такой дистанции залетает в мишень номер 4, а если настрел достаточный (знаю такого человека), то в лист А4 все пульки прилетают и 5,45, и 7,62.

Не для спора, просто поржать:
youtube.com

Кстати что Магпул что Викингтактикс упражнения строят исходя из близких дистанций, стресса, скорости, перемещения, смены оружия и ... . ОДИНОЧНОГО ОГНЯ.
Всю зиму я, кстати практиковался на аирсовте газовом точной копией моей ХК МР223 (закреплял моторику и мышечную память), так как .223 калибр то отдача практичеки не в счет. В выходные на природе попробовал 1-5 drill vtac, результат с прошлой осени улучшился в 3 раза!!! Ну и точность теперь 100%. Общий резалт пока не озвучиваю, есть к чему стремится - инструктор выпусти 15 патронов по 3 целям менее 3 сек.. .
youtube.com

Экономия патронов просто потрясная )))) либо 1000 по 1,5 доллара, либо 1000 шаров плюс газ за 50 . Только вот шары убирать в доме за собой муторно ))))
ЗЫ в аирсофт не балуюсь.

Dazhbog
P.M.
24-4-2012 11:05 Dazhbog

Ходить с жтим всем на башке, правда, с непривычки было странно - такое ощущение, что башка сейчас оторвется. Но привык быстро.

а бегать? он же небось трясется разве что стелющимся шагом... ?
честно, никогда не пробовал с такой приблудой стрелять и двигаться, аж интересно стало
Alexaha
P.M.
24-4-2012 11:18 Alexaha
С родными креплениями (куча ремешков) на голову ничего, но по моему с каской и креплением на нем удобней... . Тока вид в каске, разгрузке и м16 в руках, набедренный кабур с травматом, в карьере... . Адназначна бэз свыдэтэлэй работать нада ))))
Dazhbog
P.M.
27-4-2012 18:10 Dazhbog

Кстати что Магпул что Викингтактикс упражнения строят исходя из близких дистанций, стресса, скорости, перемещения, смены оружия и ... . ОДИНОЧНОГО ОГНЯ.

уже говорил, что при работе на результат (скорость и хит-фактор), одиночный огонь результативнее.
Выполнял упр-ие сам: 11 мишеней IPSC, дистанция короткая (2-10 м), движение вперед по зигзагообразному коридору с перегородками и разными углами поворота на цели. В результате, с автоогнем прошел за 11.20 сек (2 чарли, 1 дельта + пара-тройка лишних третьих попаданий), одиночным за 9.88 (1 чарли). Причем, после автоматического огня остался только 1 патрон в магазине + 1 в патроннике (высокий риск растраты боеприпасов).
Но как меня убедили уважаемые форумчане у автоматического огня другие цели и области применения в реальной боевой обстановке.
Alexaha
P.M.
27-4-2012 19:24 Alexaha
Ну да. Автоматический спецура применяет на подавление..... .
Dazhbog
P.M.
28-4-2012 23:41 Dazhbog
хочется спросить насчет рукоятки для удержания второй рукой на карабине/автомате.
Наблюдал картину: человек купил, приделал ее, какое-то время пострелял, потом перешел обратно на обычный "верхний" хват. Но рукоятку оставил, что объяснял дополнительным весом спереди (смещение баланса для уменьшения подкидывания ствола).
Есть у кого мнение, нужна она вообще в ПС и тактической БС? ИМХО, прицеливаться легче, физиологически проще, но борьба с отдачей страдает.. .
Alexaha
P.M.
10-5-2012 16:25 Alexaha
для меня горизонтальная магпуловская рукоятка AFG удобнее при работе днем с колиматором
вертикальная при стрельбе ночью с ИКлазером или с бедра .
вообще голое цевье при выцеливании и стрельбе с оптикой.....

заказал короткую магпуловскую вертикальную рукоятку RVG шоб на все случаи жизни.....
ИМХО.

Dazhbog
P.M.
10-5-2012 20:56 Dazhbog

для меня горизонтальная магпуловская рукоятка AFG удобнее при работе днем с колиматором

горизонтальная это как? как для удержания пулемета Гатлинга сверху? Просто даже не видел такой вариант

вообще голое цевье при выцеливании и стрельбе с оптикой.....

ну если со снайперской позиции, то все равно - кулак под приклад
Но я не про оптику (коллиматор без кратности не в счет, не совсем оптика, скорее продвинутое прицельное приспособление ), вообще.. .
Alexaha
P.M.
10-5-2012 22:34 Alexaha
горизонтальная это как? как для удержания пулемета Гатлинга сверху? Просто даже не видел такой вариант

это вот так:
store.magpul.com

или так

click for enlarge 1920 X 1434 246,9 Kb picture

Alexaha
P.M.
10-5-2012 22:43 Alexaha
ну если со снайперской позиции, то все равно - кулак под приклад

ну а если стоя, или с колена, выцеливая и стреляя по нескольким мишеням.... . тогда просто в упор на согнутой руке.... . при кратности Х4.... . Ну а если лежа с кулачком под приклад, то все равно цевье на подушку - ручка мешается. Мне даже магазин 30ти местный мешает, перехожу на 10ку.... . как то так.... .

Dazhbog
P.M.
11-5-2012 02:36 Dazhbog

или так

и удобно?

Мне даже магазин 30ти местный мешает, перехожу на 10ку.... . как то так.....

вот где булл-пап не помешал бы
Garry888
P.M.
11-5-2012 02:44 Garry888

Хватило бы и сошек простых. С ними с 30-й проблем нет.
Alexaha
P.M.
11-5-2012 06:36 Alexaha

очень даже удобно, а касательно буллпап, то стрелять лежа со Штайера просто мучение... . вот в тесных коридорах то наверное да

Dazhbog
P.M.
16-5-2012 13:29 Dazhbog
ну вот, тему мою забанили придется здесь отписываться

Вот вопрос: стрельба из-за угла (например, из автомата). Как лучше в реальной тактике - по ИПСЦешному, т.е. наклон всего корпуса с сохранением общей конфигурации удержания оружия (т.е. получается под углом к горизонту) или держать по горизонту и наклонять голову, прятать локоть и пр. как обычно делают. Может сумбурно объяснил, если что постараюсь пояснить.

Rytoma
P.M.
19-5-2012 00:00 Rytoma

стрельба из-за угла

.. . Если делать по IPSCшному, то будет получаться быстро. А если мишени будут стрелять в ответ, то буду высовываться очень мало. И при случае, менять плечо, если укрытие справа. Наверное, так.
meagre
P.M.
19-5-2012 08:44 meagre
ну вот, тему мою забанили

Тему закрыл, т.к. участники не знали что писать или не хотели, а размазывать .. . по ветке не позволю.
Забанил тролля.
придется здесь отписываться

Бедолага, вас так распирает? Зачем здесь-то, приличные люди пользуются "отхожим местом".
Если делать по IPSCшному, то будет получаться быстро.

Это описание не отвечает теме раздела.
Подумайте, потрудитесь описать детали техники изготовки и приемы обучения этой технике или пишите где-нибудь еще. Например в разделе IPSC, если вы ссылаетесь на их технику.
Там публика зажиточная - наймут уборщиков.
Lehmen
P.M.
19-5-2012 22:30 Lehmen
Originally posted by Rytoma:

.. . Если делать по IPSCшному, то будет получаться быстро. А если мишени будут стрелять в ответ, то буду высовываться очень мало. И при случае, менять плечо, если укрытие справа. Наверное, так.

По IPSCшному - это как? Там на карабине при стрельбе слева от барикады тоже плечо меняют, если что.

meagre
P.M.
20-5-2012 00:50 meagre
По IPSCшному - это как?

Вам это тоже в диковинку? Но вы же должны понимать коллегу ПСишника.
Вообще-то в гуманных целях решено в этом разделе форума не поднимать вопросы тактических действий, но техника приемов стрельбы со сменой плеча особо актуальна при наличии отстреливающихся мишеней в ПС.
Без таких мишеней этот спорт лишен перспективы - его заполонят, вернее заговорят болтуны, а так есть все шансы от них избавиться.
Поэтому, если будут здесь рассматриваться приемы стрельбы - топик будет жить, а если начнется перестрелка - закрою.
Lehmen
P.M.
20-5-2012 01:22 Lehmen
Originally posted by meagre:
но техника приемов стрельбы со сменой плеча особо актуальна при наличии отстреливающихся мишеней в ПС

Вас как то слишком сильно заносить начало в последнее время. Смена плеча это рутинное действие при стрельбе из карабина в ПС. Без всяких отстреливающихся мишеней. Вообще - пропал раздел. Даже не знаю, вызывает ли это сожаление.. .
meagre
P.M.
20-5-2012 09:38 meagre
Вас как то слишком сильно заносить начало в последнее время.

И вас меньше "заносило" несколько лет назад, но и у вас тоже появилось предвзятое восприятие, чувство превосходства человека с оружием - диагноз, а ваши коллеги новички-ПСишники действительно гадят много. Раньше как-то были аккуратнее, сдержаннее, помнили о справке из психдиспансера, а сейчас заметно дурное влияние социальных сетей интернета и старших "распальцованных" товарищей по спорту.
Владение оружием и его применение (даже в спорте) расшатывает неустойчивую психику - насмотрелся за полвека и уверен, что ежегодное обследование психиатра и тестовая диагностика для работающих с оружием должны стать обязательными в ближайшее время.
Вообще - пропал раздел. Даже не знаю, вызывает ли это сожаление.. .

Уверяю вас, что сожалеть о разделе не стоит.
Изначально было известно, что методистов в мировом стрелковом спорте единицы, русскоязычных вообще "с Гулькин ... ", грамотные инструктора скудными кусками хлеба раскидываться не будут, а превращать раздел в танцпол для дебилов оскорбительно для спорта и подрывает его значение.
О модераторах я молчу и сам терплю молча, но иногда клапан срывает на свисток...
Раздел проще закрыть, но может и существовать в жестких рамках - это не курилка, не помойка и не дурдом на выезде - лечиться положено по месту жительства (не прятаться от учета дураков).
Если вы нормальный человек с умением общаться, то вы здесь, а любителям исписывать стены и превращать кормушку в вокзальный сортир здесь не место.
За семь лет некоторые, подчеркиваю - некоторые участники раздела приобрели здесь определенные полезные знания и это уже оправдывает его существование, но не оправдывает усилия модераторов - не Гераклы, реку взять негде и не те первозданные времена - смывать навоз некуда, все и так загажено.
Поэтому повторяю, что политика раздела будет жесткая - пост по существу топика и в рамках раздела или в баню промывать мозги.

filin
P.M.
20-5-2012 21:39 filin
По IPSCшному - это как?

Основные отличия диктуются оружием и амуницией.Причем легче у большинства спортсменов проходит переход на стандартное оружие,чем у служивых стрелков на спортивное.

Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Тактическая стрельба ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям