Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Марголин - Травмат ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Марголин - Травмат    (просмотров: 3089)
 версия для печати
Nicolay_G
posted 16-5-2011 14:34    
Небольшой спор с товарищем произошел - по его мнению, для тренировок стрельбы из травматического пистолета, надо стрелять из марголина... типа научиться выцеливать с дальней дистанции и пр., а потом настреляв МНОГО из точного пистолета, на травмате просто зафиксировать эти навыки... из аргументов - выстрел на Марголине дешевле, он точнее, значит сможешь больше стрелять из "правильного" оружия. Скажу честно - мне кажется это в корне неверным, потому что с практической т.з. стрелять нужно из своего оружия, в ситуации и с дистанций близких к "жизенным". Но он был очень убедителен и посему решил уточнить тут - есть ли вообще такая методика подготовки при которой стрелок тренируется на одном типе оружия, а на своем только "закрепляет" полученнуе навыки?
Также, есть ли такие стрелки по "высокоточке" которые тренируются львиную долю на мелкашке с оптикой, а на штатном оружии просто потом "шлифуют" навыки. Это опять же с его слов.

 

 
Л.Х.Освальд
posted 16-5-2011 16:01    
Смотря чему пытаешься научиться. Если задача научиться стрелять из МЦМа классические спортивные упражнения статично, "из наркомовской позы", чтобы потом повторять все это с травматиком - описанная методика вполне реальная. Если же целью является научиться самообороне с травматиком, то максимум что можно порекомендовать при использовании Марголина - базовую отрабатку спуска курка, научиться не дергать. Это реально 1-2 занятия.

Стрельба из пистолета в боевых условиях - один из самых сложных навыков, и учиться ему можно и нужно годами. При этом чаще всего пистолет применяется на поражение на дистанциях от 0 до 5 метров, реже от 5 до 10. Стрельба дальше 15 - единичные случаи за всю историю человечества, и это речь про огнестрел, а не травму которая дальше 7 метров неэффективна, хотя и достаточно точна.

Основные навыки, которые шлифуются тяжким трудом - правильное удержание СВОЕГО пистолета, умение интуитивно стрелять при затрудненном прицеливании, стрельба в движении и при рукопашке, умение устранять задержки, умение компенсировать отдачу СВОЕГО оружия при быстрой серии выстрелов. Ни в чем из вышеперечисленного мелкокалиберный пистолет особой помощи не окажет - только наработаете навыки для чужого оружия, не применимые с вашим. Хотя это будет дешевле по цене патрона - факт.

Что же касается нормальной винтовки vs. мелкашка, в данном типе стрельбы куда важнее чем в пистолете тот же первый шаг - умение не сдергивать спуск и вообще не вносить возмущений в процесс выстрела. При стрельбе из крупнокалиберной винтовки многие ошибки маскируются выстрелом, и потому переход время от времени на мелкашку позволяет такие ошибки выявить. Но нужно учитывать, что стрельба из высокоточки в отличие от пистолета - статична, и в ней не важны, по большому счету, ни эргономика, ни умение компенсировать отдачу, ни умение двигаться и интуитивить.

Короче. Пистолет нужно стрелять тот, что собираетесь носить. Из симуляторов максимум что можно и нужно использовать - эйрсофт или игрушку схожих с основным пистолетом габаритов для отработки рукопашки с живым партнером. И дальше работать, работать и еще раз работать.

edit log

Nicolay_G
posted 16-5-2011 16:12    
Спасибо за ответ! В принципе как то так и думал, но хотел убедиться.
Lehmen
posted 17-5-2011 02:13    
Ровная мушка и обработка спуска - вещи универсальные, и по барабану с чем их отрабатывать, хоть с мелкашкой, хоть с айрсофтом.
paradox
posted 17-5-2011 02:24    
quote:
которые тренируются львиную долю на мелкашке с оптикой
ой! а что такое мелкашка с оптикой?
по теме- ошибки проще заметить на марголине-мц, или на пневме, чем на 9-19 или осе.
потому мое имхо- технику вначале ставить надо на спортивном оружии.
а вот потом тренироваться- естественнно, только на своем..
Lehmen
posted 17-5-2011 18:20    
Мелкашка с оптикой - это наверное про винтовку. А вообще, не вижу смысла зацикливаться на каком либо одном оружии. Своё применение в тренировочном процессе имеют как и менее мощные, так и более мощные калибры. Вообще, что это за стрелок такой, который постоянно жалуется "пистолет не привычен, вот я и фигово отстрелялся"? Я даже соревнования сейчас, по настроению, из трёх очень разных пистолетов стреляю.
Серрргей
posted 17-5-2011 21:49    
Прошу прощения за вторжение, примерно тот же вопрос.

Хочу взять у товарища ИЖ-46 (спортивный пневматический пистолет) на лето, учиться стрелять в деревне. Самому, да супруге.
Исходя из вышенаписанного - польза таки будет?
Шибко на ИЖ-46 спуск легкий и держать удобно, по сравнению с тем же ПМ.

paradox
posted 19-5-2011 17:46    
пообщался со своим первым тренером- он того же мнения- УЧИТЬСЯ стрелять надо из марголина.
а ТРЕНИРОВАТЬСЯ- из того, из чего реально стреляешь.
Nicolay_G
posted 19-5-2011 18:13    
quote:
УЧИТЬСЯ стрелять надо из марголина.
а ТРЕНИРОВАТЬСЯ- из того, из чего реально стреляешь.


точно - это та формулировка которая была мне нужна.

спасибо.

paradox
posted 19-5-2011 18:31    
у меня дочка стреляет ипси.
чезет шедоу.
и редко, но регулярно заходит на пневму- именно чтоб ошибки посмотреть, которые на чижике можно и не увидеть.
ну, а до ипси отстояла в ступоре дуэлянта три года.
даже разряд первый был.
filin
posted 19-5-2011 21:48    
quote:
УЧИТЬСЯ стрелять надо из марголина.

Разные стрелковые навыки создаются и проверяются по-разному.Учиться стрелять в движении на первом этапе лучше с лазерным тренажером.Показывает почти все ошибки и безопасен,так что тренироваться можно вне тира.
Александер.Ф
posted 22-5-2011 22:34    
quote:
у меня дочка стреляет ипси.
чезет шедоу.
и редко, но регулярно заходит на пневму


Я и ешё несколько человек раз в неделю стреляем из пневматики, спортивной пневматики, хотя основное направление - ИПСЦ
Kilo 1.1
posted 6-6-2011 20:25    
Кстати, спрошу здесь: правильно ли я понимаю, что в двуручном хвате ipsc не уделяется особого внимания направлению усилия сжатия рукояти сильной рукой, как например, в классике (http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_3.htm#11 после рис.11, про давление на тыльную часть рукояти)???

edit log

filin
posted 6-6-2011 20:36    
Почитал ссылку,нашел стойку Мивера.Очепятка...
Kilo 1.1
posted 6-6-2011 20:38    
Да, я тоже посмеялся
Lehmen
posted 6-6-2011 22:28    
При той скорости с какой хватается пистолет в IPSC, идеальный хват формируется не всегда. Поэтому существенная свобода и подразумевается. Более того, для опена есть теория что сильная рука вообще ничего не должна сжимать, что бы не мешать trigger finger. Ведь с хорошим компенсатором ствол уводит сравнимо с мелкашкой.

edit log

filin
posted 6-6-2011 22:59    
quote:
При той скорости с какой хватается пистолет в IPSC, идеальный хват формируется не всегда.

От лукавого это фсё... При желании из револьвера аналогичного ковбойским можно быстро и точно стрелять.


Моя фраза - шутка - не принимайте всерьез.А "ковбоец" действительно стреляет и попадает.

edit log

Lehmen
posted 6-6-2011 23:19    
Дык у нас тоже быстро хватают и попадают. Из оружия с нормальной отдачей, а не на пулянии невесомым воском как в ролике. Речь то не про это. А про то что хват при этом не всегда идеальный. И ничего, народ справляется...
filin
posted 7-6-2011 00:12    
quote:
Дык у нас тоже быстро хватают и попадают.

Кто бы сомневался... Меня цифры в этом ролике зацепили.Чуть больше 0,3 сек на извлечение и выстрел.Особенности техники стрельбы хорошо видны на замедленном воспроизведении - не о них речь.Начало движения стрелка через 0,13 сек после включения светового сигнала - вот это круто...
Александер.Ф
posted 7-6-2011 08:27    
quote:
.Начало движения стрелка через 0,13 сек после включения светового сигнала - вот это круто...

Это - врождённое качество, тренировке не поддающееся. Или есть или нет. Не заслуга стрелка, а генетика. Не считаем же мы, что рост 2 метра - круто.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Марголин - Травмат ( 1 )
guns.ru home