Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Где научиться применять травматическое оружие? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Где научиться применять травматическое оружие?    (просмотров: 4692)
 версия для печати
samson_b
posted 12-4-2011 00:06    
Хотелось бы научиться применять травматическое оружие, интересует:
1. Теория (коротко). Правовые аспекты применения, рекомендации по "правильной" дачи показаний и т.д. Психологические моменты конфликтов с возможностью применения оружия.
2. Непосредственно применение оружия исходя из ситуации, рекомендации по применению. Тренировки для наработки техники и базы, с рекомендациями по дальнейшей самостоятельной тренировке и совершенствованию.

Посмотрел на ютубе видеоролики тренировок по практической стрельбе, как я понял применительно к моеи целям, практическая стрельба не подходит, т.к. там в основном отрабатывается скоростная прицельная стрельба по статическим мишеням боевым оружием. При самообороне с травматикой, предполагаю другой "тип" стрельбы, в стрессовой ситуации, с близкого расстояния(1-5 метров), навскидку (без прицеливания), с учетом особенностей травматического оружия.

Порекомендуйте хорошие обучающие курсы, на которые стоит обратить внимание? Хочется позаниматься по действительно толковому, проработаному курсу. Оружие(Т12) и лицензия имеются.
PS Регион г. Москва.


 

 
meagre
posted 12-4-2011 09:59    
Лучше учиться оружие не применять.
Используйте оружие в спортивных целях - прекрасный отдых с полным переключением внимания и вида активной деятельности.
samson_b
posted 12-4-2011 14:05    
quote:
Originally posted by meagre:
Лучше учиться оружие не применять.
Используйте оружие в спортивных целях - прекрасный отдых с полным переключением внимания и вида активной деятельности.

С удовольствием бы занялся практической стрельбой, но немножко окунувшись в эту тему, понял, что это довольно дорогое удовольствие, к сожалению сейчас позволить себе это не могу. В тоже время хотелось бы научиться правильно использовать, то что уже приобрел, хотя бы на уровне подготовленного новичка, в рамках назначения оружия.

То что я вижу на рынке услуг, типа этого http://www.youtube.com/user/SEALteamPRO?feature=mhum

вызывает только улыбку, это не курсы самообороны с травматическим оружием - это скорее курсы подготовки охраны, с использованием КС.

filin
posted 12-4-2011 14:36    
Улыбнуло.Не знаю как подготовка на этих курсах - трудно по ролику составить мнение.А вот режиссеру клипа нужно мультики снимать - у него хорошо получится!
ZBV800
posted 12-4-2011 14:50    
Ды Вы что, filin?! Seal team pro - в этой ветке обсуждалась! И их ролики тогда раскритиковали по полной. Прошлые режиссерские изыски были не признаны Видимо они исправились


Garry888
posted 12-4-2011 15:49    
Жжуть. А зачем когда затвор передергивается выше головы локоть задирать???? А зачем сначала передернуть, потом выстрелить, а уж потом с криком вперед бежать? А зачем такие страшные фиксации и закрепощения?? Не понял всей глубины...
filin
posted 12-4-2011 16:13    
quote:
Не понял всей глубины...

Значит,нужно еще учиться и учиться Задранные плечи защищают голову стрелка от вражьей пули - неужели непонятно? Поднятые локти улучшают боковой обзор.А "страшные фиксации и закрепощения" - вероятно,требования режиссера.Для большей "жизненности".
Опять же,не видя самой школы могу критиковать только клип.
samson_b
posted 12-4-2011 17:46    
если там учат носиться по територии и палить с расстояния 5-15м. в разные стороны, постоянно перезаряжая пистолет и передергивая затвор, то нафиг такие курсы, не имеют они никакого с самообороне.
filin
posted 12-4-2011 18:09    
Если человек собирается носить оружие - ему нужны навыки работы с кобурой,заряжания и разряжания оружия,перемещения с оружием - не меньше чем навыки стрельбы.Еще нужно уметь оценивать окружающую среду на предмет наличия опасностей и возможных укрытий,путей отхода,направлений возможной стрельбы и куда стрелять нельзя...Много чего надо.
samson_b
posted 12-4-2011 21:11    
Вы все правильно пишете, в принципе хорошо иметь разные наваки, вопрос в том как расставить акценты обучения под конкретную задачу. Ладно философствовать не буду, я правильно понял, что данный подфорум посвящен спортивной стрельбе и я со своим вопросом просто не в тему?
filin
posted 12-4-2011 21:35    
Не спортивной - скорее особенностям обучения стрельбе из короткоствола.Цель стрельбы скорее вторична.Главное - как обучить.Задача не так проста,как кажется со стороны.
В предыдущем посте я изложил набор умений для носящего оружие с целью самообороны.В этой ветке рассматриваются техника стрельбы,можно рассмотреть работу с фонарем,например (не лишнее умение).Что касается психологической подготовки,правовых аспектов,тренировки внимания и искусства идентификации угроз - это не по адресу.
samson_b
posted 12-4-2011 22:57    
quote:
Originally posted by filin:
Не спортивной - скорее особенностям обучения стрельбе из короткоствола.Цель стрельбы скорее вторична.Главное - как обучить.

Интересный подход к обучению - неважно чему, главное как
Мне казалось, что во главе угла ставятся конкретные, конечные цели обучения и под эти цели подбирается методика. Возможно я не понимаю что такое обучение стрельбе из КС и само обучение в любом случае не нужно конкретизировать, а учиться всестронне.

Ладно, попробую в другом подфоруме поспрашивать, спасибо!

filin
posted 12-4-2011 23:13    
quote:
Мне казалось, что во главе угла ставятся конкретные, конечные цели обучения и под эти цели подбирается методика.

Примерно так - только нужно быть конкретным.Не "стрельба для самозащиты" - а конкретно,требования по скорости,последовательности действий,точности.
Garry888
posted 12-4-2011 23:33    
Можно научиться скрытно носить, доставать оружие.Знать как действоать в конкретной ситуации. Вставать в героические стойки. И все такое. Но если вы при этом не научитесь СТРЕЛЯТЬ и ПОПАДАТЬ, особенно под стрессом, то все предыдуще изученное, будет совершенно бесполезно. И даже вредно.

Ну, и потом, вы не рассказали, что понимаете под понятием самооборона. Дистанции, ситуации, кол-во нападающих.

samson_b
posted 13-4-2011 00:43    
quote:
Originally posted by filin:

Примерно так - только нужно быть конкретным.Не "стрельба для самозащиты" - а конкретно,требования по скорости,последовательности действий,точности.

Мне сложно смоделировать конкретную ситуацию, поскольку у меня в жизни пока еще не было ситуаций, когда необходимо было бы применять оружие.
Попробую в общем предположить:
Дистанция до противника(ов) от "в упор" до 5 метров. Быстрое обнажение оружия, снятие с предохранителя, без передергивания затвора, т.к. патрон в патроннике, Стрельба интуитивная, т.е. без прицеливания, в движущиеся области тела. (например коленные суставы, ступни, солнечное сплетение, пах; т.е. цель ~10см в диаметре). Перемещение минимально необходимое для ухода от встречных атак в рукопашную или с холодным оружием, без всяких стрельб из засады, кувырков, перезаряжаний магазинов, взятий штурмом помещений запрыгивая в окно и т.п.

filin
posted 13-4-2011 09:35    
quote:
Мне сложно смоделировать конкретную ситуацию,

На тренировке - нежелательно.Разучите действия в конкретной ситуации,попадете в другую - и не будете знать что делать.
Прежде всего нужно освоить элементы владения оружием,затем научиться их комбинировать в произвольном порядке.Анализ конкретных ситуаций нужен для определения - какие элементы стрельбы нужны,а без каких можно обойтись.Например,большинство стрелков прекрасно обходятся без стрельбы лежа - значит,им не нужны переходы в этот уровень и собственно стрельба из него.
ZBV800
posted 13-4-2011 10:18    
То ТС.
И от рукопашки Вам ни как не уйти. Если Вы не агрессор (нападающий), то любой конфликт начнется с ближней дистанции и рукопашки: элементарно оттолкнут, пихнуть и разорвать дистанцию для извлечения оружия. А вот обоснованность применение РС на дистанции более 5 метров доказать в суде будет очень трудно.

А вообще, Вы правильные вопросы поставили в первом посте: правовые аспекты, психология конфликта, техника стрельбы.
Я думаю, что после лекции о правовых аспектах и судебной практики в России по применению огнестрела и РС, у многих бы вообще пропало желание носить с собой РС.
Техника стрельбы из КС вообще сложна. Утрировано лично для себя (если я не прав, то уважаемые модераторы поправят) технику стрельбы разложил на отдельные элементы: извлечение, формирование хвата, прицеливание, обработка спуска, выстрел. На данном форуме рассматриваются: правильное формирование хвата, прицеливание, обработка спуска - это та база, которая позволит уверенно попадать в цель в различных условиях. Поэтому не стоит сразу уходить с этого раздела форума.

По поводу всего остального. Попробуйте задать свой вопрос в разделе IDPA или Резинострела. Основное отличие IDPA - это извлечение оружия из штатной кабуры для повседневной носки (не спортивной) из под одежды.

IPSC тоже не стоит сразу отвергать, научат безопасному и уверенному обращению с оружием. Да и быстрая стрельба там очень важна.

Especial
posted 15-4-2011 01:06    
quote:
Originally posted by ZBV800:

...прицеливание, обработка спуска, выстрел.



Тут встряну: прицеливание и обработку спускового крючка я делаю в другой последовательности- я бы сказал одновременно, но выбирать спуск, конечно, раньше, чем мушку в целик.

А ТС пускай в Законодательство ещё заглянет- а то и Самооборону прошерстит, в Короткоствол погрузится.

quote:
Originally posted by samson_b:

Стрельба ИНТУИТИВНАЯ, т.е. без прицеливания, в движущиеся области тела. (например коленные суставы, ступни, солнечное сплетение, пах; т.е. цель ~10см в диаметре). Перемещение минимально необходимое для ухода от встречных атак в рукопашную или с холодным оружием, без



Прочтите ещё несколько раз название раздела и ступайте-ка в поисках Шикина со товарищи на просторах Сети.
Здесь стреляют по прицельным- хочу сказать, вай.

pasha333
posted 15-4-2011 13:09    
Оригиналлы постед бы филин:

Опять же,не видя самой школы могу критиковать только клип

------------------------------

Ну, по клипу школа-то и видна. И имеет право на жизнь.

Они ведь человеков применять учат, учат быстро и прочно, а не шмалять в свое удовольствие заниматься общеоздоровительными современными видами спорта, как некоторые.

Приходи к нам, милый мальчик, будешь нашим спонсором вечным почти чемпионом. НАстреляешь за десять лет ведра патрон на пиццот грамот, а научить мы тебя ничему не научим, будешь собой гордиться.

filin
posted 15-4-2011 21:06    
quote:
И имеет право на жизнь.

Некоторые моменты на видео совсем не безобидны.Те же задранные локти,уменьшающие боковой обзор.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Где научиться применять травматическое оружие? ( 1 )
guns.ru home