Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Статья в "Guns&Ammo" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Статья в "Guns&Ammo"    (просмотров: 3896)
 версия для печати
filin
posted 14-1-2011 01:52    
quote:
Вот в пять сантиметров это уже мишень.

У меня результаты стабильные 5-7 см на 25 м.
quote:
Так вот сжав рукоять по методике редких авторов я отстреляюсь с Божьей помощью на третий разряд или если быстро то на может на второе третье место по ПС.

Видимо,опять я что-то не то написал."Каменный хват" - не сжатие как попало до трясучки,это хват,обеспечивающий отсутствие смещения оружия относительно рук.Определенные точки давления на рукояти,определенный тонус мышц предплечья.Для чего нужно и укрепить эти мышцы,и заставить их работать определенным образом.
quote:
Вы просто изучаете и продвигаете технику приближенную либо выходящую из западных

В ютубовском ролике Джарретт говорит "нужно обернуть рукоять хватом".Про точки - ни слова.Ну и у других западных гуру не встречал - может и есть.У меня источники другие,восточные и советские.Есть отличия,есть и сходство с западными.

 

 
CIC
posted 14-1-2011 02:31    
quote:
Каменный хват" - не сжатие как попало до трясучки,это хват,обеспечивающий отсутствие смещения оружия относительно рук.Определенные точки давления на рукояти,определенный тонус мышц предплечья.Для чего нужно и укрепить эти мышцы,и заставить их работать определенным образом.

так какой же он каменный ? так слегка прижал шоб не вылетело и все?!?! и я понимаю там тонус, работу мышц определенным образом ,но это не согласуется в моем понимании с теми упражнении ,которые здесь обсуждались.Или вы имеете ввиду совсем дохлых которые и 20 раз от пола не отожмутся?

quote:
В ютубовском ролике Джарретт говорит "нужно обернуть рукоять хватом".Про точки - ни слова.

говорит он красиво и правильно но дергает за спуск что очень забавно наблюдать при обзывании себя крутым стрелком!?!?! возникают "непонятки" то ли звиздит то ли с техникой не то? Кстати вот точки приложения это хорошо но они почему то бывают разные вот один держит так ,другой эдак, но попадают оба хорошо. Парадокс но бывает ))

quote:
У меня результаты стабильные 5-7 см на 25 м.

Одна или две руки?

filin
posted 14-1-2011 08:33    
quote:
так слегка прижал шоб не вылетело и все?!?!

"Слегка" - чтобы отдача патрона 600 дж не сместила оружие в хвате
quote:
Кстати вот точки приложения это хорошо но они почему то бывают разные вот один держит так ,другой эдак, но попадают оба хорошо. Парадокс но бывает ))

Так анатомия у людей разная!И то что подходит одному,противопоказано другому!Главное чтобы результат был стабильный (в смысле стабильны были попадания,а не промахи ).
quote:
Одна или две руки?

Две.Раньше хорошо получалось с левой,одноручным хватом.Потом травма.
4nuts
posted 14-1-2011 10:40    
"передо мной сейчас норматив на сдачу МС в стрельбе из крупнокалиберного пистолета/револьвера и мишень естественно. Так вот сжав рукоять по методике редких авторов я отстреляюсь с Божьей помощью на третий разряд или если быстро то на может на второе третье место по ПС. Смысл понятен? Для меня стрельба и мастерство это умение попадать управлять оружием ,а не стрелять в 20см тарелку и думать что ты чемпион. Вот в пять сантиметров это уже мишень."

Разные цели. Авторы тренировали отстреливаться не на разряд а от оппонентов на дистанциях до 10 м. Узкоспециальный навык применения КС в ближнем бою без претензий на 25 м и мишени в 5 см.

CIC
posted 14-1-2011 13:59    
quote:
"Слегка" - чтобы отдача патрона 600 дж не сместила оружие в хвате

Ну, вон у ТТ какой патрон 650 600 Дж и ничего шибко сжимать не надо так отдачей кидает руку чуть вверх, но эт не страшно,а рукоятка в руке не вертится.

quote:
Главное чтобы результат был стабильный

Это точно постоянство признак мастерства))))

quote:
Две

Меня интересует именно стрельба с одной при таких же результатах.

quote:
Разные цели. Авторы тренировали отстреливаться не на разряд а от оппонентов на дистанциях до 10 м. Узкоспециальный навык применения КС в ближнем бою без претензий на 25 м и мишени в 5 см.

Узкоспециальным навыком это назвать нельзя,потому как отстреляться с дистанции в 10 метров в среднестатистических укурков не представляет труда для тренированного человека.Кстати можно их всех от бедра застрелить а ля Дикий Запад дистанция позволяет. Узкоспециализированным навыком можно считать как раз бойца способного залепить промеж глаз оппоненту и сделать это 10 раз из 10 вот это да навык, а стрельба по психованным ,не тренированным людям не представляет проблем с технической точки зрения.
Это было бы правильнее назвать начальной школой преподавания техники управления оружием для впервые узнавших, что такое оружие. О загнул.
Да по поводу стрельбы классической вот сейчас стало модно ПС заниматься, но вот до начала моды кому отдавали предпочтение в качестве инструктора ,да в принципе и сейчас отдадут, если подальше от столицы.

4nuts
posted 14-1-2011 14:55    
"Узкоспециальным навыком это назвать нельзя,потому как отстреляться с дистанции в 10 метров в среднестатистических укурков не представляет труда для тренированного человека."

Тренированные в прицельной стрельбе копы по статистике в реальных столкновениях много мажут изза стресса на любой дистанции включая короткие. В любом случае идет большой расход боеприпасов, достаточно посмотреть известные истории, т е вместо прицельной и контролируемых пар начинается burst fire, а если посмотреть видео то вылезает та же наклоненная вперед стойка.

На тему среднестатистических укурков было небольшое исследование
http://www.virginiacops.org/News-Resources/articles/News%2007/feb07/shootings.htm

"Кстати можно их всех от бедра застрелить а ля Дикий Запад дистанция позволяет."

Если не из статичной позы киношной дуэли ковбоев т е с перемещением по двигающимся целям то это очень круто.

filin
posted 14-1-2011 15:11    
quote:
Меня интересует именно стрельба с одной при таких же результатах.

Невозможно - для меня.По техническим причинам.Сила после травм восстанавливается,с точностью движений похуже.Спортивные упражнения я стрелял с левой руки - потом травма,некроз,две операции.Сейчас стреляю и с левой,и с правой на приличном уровне.Но заметно хуже чем двуручным хватом.
CIC
posted 14-1-2011 15:22    
quote:
Тренированные в прицельной стрельбе копы по статистике в реальных столкновениях много мажут изза стресса на любой дистанции включая короткие.

ну дык так везде набирают то не солдат а полицаев у них задачи разные и героизм не обязателен.

quote:
На тему среднестатистических укурков было небольшое исследование

У американцев очень большая проблема они думают что они жутко ученные, но при этом не учитывают элементарных моментов. Я открою секрет преступники стреляют быстрее и точнее только потому что уже готовы применить оружие а полиция очкует,зеленые слева либералы справа ну и тд.

quote:
Если не из статичной позы киношной дуэли ковбоев т е с перемещением по двигающимся целям то это очень круто.

да не круто это возьмите ростовые мишени расставьте их и попробуйте от бедра поражать при тренировках будет получаться достаточно легко главное не стремиться попадать обязательно в глаз.
CIC
posted 14-1-2011 15:27    
quote:
Невозможно - для меня.

ну это уже так сказать не повезло. Вам то понятно в данном случае лучше стрелять с двух рук но я то про других стрелков не успевших себе поломать руки.

Lehmen
posted 17-1-2011 02:01    
По поводу усилий в хвате. Очевидно, что большее усилие не мешает контролю оружия (даже наоборот). Но усилие хвата должно быть комфортным и естественным. Если заставлять себя соки из рукоятки выжимать - ни к чему хорошему это не приведёт. Держать надо свободно. И что бы этого хватало, силу в руках надо иметь

edit log

kotkov
posted 18-1-2011 09:14    
quote:
"передо мной сейчас норматив на сдачу МС в стрельбе из крупнокалиберного пистолета/револьвера и мишень естественно.


Никто ссылочкой на ЕВСК для МС по крупнокалиберному пистолету не поделиться?

filin
posted 18-1-2011 12:28    
quote:
Держать надо свободно. И что бы этого хватало, силу в руках надо иметь

...и правильно ее распределять.Неоднократно видел,как у очень сильных людей пистолет "ёрзал" в хвате.А изящная девица тот же пистолет держала нормально,без смещений при стрельбе теми же патронами.Нужно не просто "отращивать мясо" на предплечьях - нужно учиться этим "мясом" пользоваться.
kotkov
posted 18-1-2011 14:01    
quote:
Никто ссылочкой на ЕВСК для МС по крупнокалиберному пистолету не поделиться?

Нашёл!
4nuts
posted 19-1-2011 11:21    
"да не круто это возьмите ростовые мишени расставьте их и попробуйте от бедра поражать при тренировках будет получаться достаточно легко главное не стремиться попадать обязательно в глаз."

Круто это если с перемещением и перемещением мишеней в небольшие зоны на разном уровне т е нефиксированная дистанция и вертикальная наводка. Вы же писали что для Вас актуальны 5см мишени.

У меня более менее получается держа параллельно полу в тот же уровень.
Наводка по горизонтали корпусом, по вертикали отсутствует. Это действительно не особо круто.

Добавляю наводку по вертикали. С фиксированной дистанции или нескольких можно достаточно быстро начать попадать, в перемещении уже как то не очень.
Навскидку проще оно получается удобнее что ли.

Ганфайтеры Дикого Запада хвастались такими фокусами с вертикальной наводкой как показателем мастерства.

CIC
posted 19-1-2011 13:25    
да нет там особо ничего сложного Просто не надо комплексовать не получиться никто так не может и так далее. 5 см мишени это показатель умения стрелять потому как научиться быстро поражать силуэт может любой, а вот сохранять неизменным результат на протяжении долгого времени только чемпионы. Есть некоторая разница.
Про ганфайтеров не знаю лично не знаком)) но читал свидетельство современика Билла Хикока как оный засадил на 100ярдов барабан от (бедра живота) в букву О на вывеске в куда то там. Так что не знаю чем кто хвастался ,но если умеешь стрелять то умеешь, а если то нет.
Lehmen
posted 20-1-2011 19:39    
quote:
Originally posted by CIC:
Билла Хикока как оный засадил на 100ярдов барабан от (бедра живота) в букву О на вывеске в куда то там

Я знаю! Речь шла о букве О в знаменитой надписи HOLLYWOOD на одноимённых холмах (высота буквы - 15 метров)

edit log

CIC
posted 20-1-2011 20:01    
Иронизировать конечно можно,но только после таких же результатов. А буковки тогда были поменьше поищите фото или рисунки того времени как раз как мини попер

edit log

Lehmen
posted 20-1-2011 20:09    
После каких результатов? Сразу могу сказать, что отношу историю про "со 100 ярдов от пуза" (нафига от пуза то?) к разряду художественных баек.
CIC
posted 20-1-2011 22:06    
И что дальше? для меня большее значение имеют воспоминания стрелка чем ваши.
Да и честно утомляет это. Если вы не можете ктото не может МКПС не может то это не значит что это невозможно. Хотя ваше право относить что угодно к чему угодно.
Lehmen
posted 20-1-2011 22:16    
quote:
Originally posted by CIC:
И что дальше? для меня большее значение имеют воспоминания стрелка чем ваши.

Ещё большее значение имеют факты. Поинтересуйтесь на досуге, к примеру, историей стойки Вивера (МКПС в те времена и не пахло). Где она появилась, и как там стреляли до этого. Чем это закончилось. Заодно можете поинтересоваться стоимостью патрона во времена "легендарных стрелков Запада", и средними доходами в то время. Что бы получить представление о том, сколько на самом деле они могли позволить себе тренироваться в сравнении с современными стрелками.

Не всё правда что в кино показали

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Статья в "Guns&Ammo" ( 3 )
guns.ru home