Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Стрелковые тренажёры. Беспулевые стрельбы

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрелковые тренажёры. Беспулевые стрельбы    (просмотров: 3228)
 версия для печати
hauseman
posted 13-11-2010 00:09    
Здравствуйте. Впервые пишу в этой ветке.
Хотелось бы узнать мнение стрелковой обществнности о подобного рода устройствах.
Я сам стрелок начинающий, с детства есть всем известная МР-512, ну а так больше ни из чего кроме пневматики и не стрелял.
Недавно приобрёл себе оптико-электронный тренажёр. Отчасти, для себя-в качестве хобби. Ещё есть мысль попробовать открыть маленький тир, в месте с большим потоком людей.
Делает эти тренажёры небольшая питерская фирма, чтобы не сочли за рекламу, не буду озвучивать название, хотя как и любому своему покупателю диллерский процент за содействие в продажах мне обещали.
Так вот, есть у них в продаже такой комплект- оснащение пистолета макарова вставкой в ствол + электронный магазин. Ничего не мешает сделать подобный комплект, скажем в ту же "Грозу" ну или в любой другой резинострельный пистолет, и совершенствовать свои навыки не выходя из дома, ну и конечно себестоимость "домашнего" выстрела раз в пятьдесят меньше.
Кто как думает, может ли вызвать интерес оснащение резинострелов таким тренировочным комплектом? Ну и вообще, кто что думает о подобных беспулевых тренажёрах?


 

 
filin
posted 13-11-2010 11:14    
Большинство владельцев травматики обучению не поддаются. Обычное высказывание - "я и так все знаю".Лазерные тренажеры давно и успешно используются в обучении стрельбе и совершенствовании стрелковых навыков - как часть тренировочного процесса. Оптико-электронные тренажеры мне незнакомы, цена кусается.
hauseman
posted 13-11-2010 17:13    
Оптико-электронные- по сути тоже самое, что и лазерные, только длина излучаемой волны другая, ну и соответственно датчики. В любом случае, различия только технические, принципиальной разницы при подготовке по-моему никакой, насчёт разницы в цене не осведомлён.
Не знаю, как насчёт обучения, но есть же люди, которые занимаются стрельбой из травматического оружия на спортивном уровне, участвуют в соревнованиях, тратят тысячи рублей на патроны. Думаю, на ганзе таких не мало. Мой вопрос скорее адресован им. Есть ли интерес помимо огромного настрела в тире, иметь ещё и возможность тренироваться не выходя из дома, при этом используя именно свой пистолет?
SoL22
posted 15-11-2010 10:08    
ОЭТ - вещь занятная и полезная. В тренировочном процессе очень помогает. Для дома дорого, да и переставлять туда-сюда вставки не хорошо. Постоянно пристреливать приходится + разболтаются контакты со временем. Кроме этого, есть свои подводные камни при обучении на данном тренажере. Реальной стрельбы, естественно, ничего заменить не может, вот шлифование навыков реально.
С уважением
filin
posted 15-11-2010 14:11    
Для дома подходят лазерные тренажеры. Неплох аэрософт. Но это лишь "железо",к которому необходимо "программное обеспечение" - структура упражнений, способы контроля. Грамотное построение тренировки - просто побаловаться "стрельбой" это увлекательно и бесполезно в плане приобретения стрелковых навыков. Способы контроля правильности выполнения упражнений. Ну и так далее.
Предлагайте - что будет полезно для домашнего употребления?
hauseman
posted 17-11-2010 00:10    

quote:
Originally posted by filin:

Предлагайте - что будет полезно для домашнего употребления?



"Предполагаете?"-правильно я понял опечатку?
Думаю, будет полезно для домашнего употребления, как раз при условии, которое Вы описали, тоесть при "грамотном построение тренировки". Поэтому и спрашиваю, насколько интересно подобное "домашнее употребление" для людей и так серьёзно занимающихся стрельбой.
filin
posted 17-11-2010 00:23    
Излишняя краткость мне не на пользу. Предлагайте свои варианты домашних тренировок - с чем-то доступным для большинства любителей. Дома можно поработать над многими стрелковыми упражнениями - например, отрабатывать заряжание пистолета в тире на боевых патронах нерационально. Так же как и устранение задержек.
hauseman
posted 20-11-2010 01:40    
quote:
Originally posted by filin:

с чем-то доступным для большинства любителей



Если честно, я не представляю себе, какой объём денежных средств затрачивает на своё увлечение среднестатистический любитель, и посчитает ли целесообразным такой любитель потратить не маленькую сумму на электронный тренажёр.
А насчёт вариантов домашних тренировок и отработки определённых упражнений по стрельбе "вне тира", думаю, ничего интересного сказать не могу. Надеюсь, пока не могу
filin
posted 20-11-2010 13:42    
Начинается лазерный тренажер (вставка в оружие)примерно от 2600 рэ,что подешевле чем патроны на одну хорошую тренировку. Экономическая эффективность налицо. Кроме того, часть стрелковых навыков с помощью лазера отрабатываются быстрее, чем в тире. А вот упомянуте оптико-электронные тренажеры просто неприлично дороги. Соответственно,нужно быть или очень богатым любителем - или держать такую штуку в коммерческих целях.
meagre
posted 21-11-2010 19:48    
Последние две недели была возможность иногда по 15 минут поработать на Рубине 2005, интерактивном тренажере. Полезно для меня, владеющего диагностикой ошибок и методами их устранения, а для новичка или даже опытного стрелка малоэффективно, даже если был бы текст методички - не прилагается (ее просто нет). Хотя по старости вижу плохо, но восстановил подзабытые рефлексы работы по подвижным малоразмерным целям, правда в ограниченном секторе, что не очень хорошо, поражение целей безконтроля ПП, еще некоторые мелочи.
quote:
Большинство владельцев травматики обучению не поддаются.

Ну так категорично! Эти экземпляры встречаются где угодно и не только в травматике.
Считаю, что с помощью ЛТ можно отработать только специфический и очень важный круг задач в подготовке стрелка - моторику движений с оружием, а с включением тонусных упражнений - моторику действий, приближенных к реальному производству выстрела, что является существенным повышением уровня подготовки.
По существующему же факту этот тренажер в неграмотных руках представляет собой лишь игрушку и перейти с нее на реальную стрельбу проблематично.
Тоже самое можно сказать и о лазерных вставках в ствол. Кстати, видимый луч дает намного больше, чем инфракрасный невидимый.
filin
posted 21-11-2010 21:54    
quote:
По существующему же факту этот тренажер в неграмотных руках представляет собой лишь игрушку

Методички от Домбровского, мягко говоря, не очень. Ну и работу с инструктором никто не отменял - просто с лазером можно легче и больше ошибок выловить. И если серьезно относиться к тренировке, можно и индивидуально поработать - результат будет зависеть в основном от собственной скрупулезности и трудолюбия. При наличии хорошей методики.
Naha
posted 11-12-2010 19:20    
На детской тренировке, при использовании видимого луча (лазера), ребенок часто отвлекается от прицельных, пользуясь лучом, как указкой. Ему, иногда, удается достаточно быстро сработать кистью, особенно на самодельных устройствах, с длительностью луча порядка секунды. Поэтому, считаю, использование <невидимого> излучателя (инфракрасного), необходимым проверочным разнообразием.
A.V.X.1960
posted 11-12-2010 22:55    
quote:
Начинается лазерный тренажер (вставка в оружие)примерно от 2600 рэ,что подешевле чем патроны на одну хорошую тренировку. Экономическая эффективность налицо. Кроме того, часть стрелковых навыков с помощью лазера отрабатываются быстрее, чем в тире. А вот упомянуте оптико-электронные тренажеры просто неприлично дороги. Соответственно, нужно быть или очень богатым любителем - или держать такую штуку в коммерческих целях.



Домашний тренажер можно сделать самому, было бы желание и руки. На счет эффективности скажу, что для отработки навыков очень помогает, не все могут позволить себе реальную стрельбу под руководством инструктора(это идеальный вариант),иногда на тренажере отработка определенных навыков может быть более эффективной ,чем реальная стрельба, так как позволяет сэкономить время и деньги. Такие элементы стрельбы как поводка, вскидка,нажатие на спуск-быстрее нарабатываются дома на тренажере, это можно делать каждый день, не надо никуда ехать. Например для гладкоствола я делал себе следующее "приспособление",описанное здесь:http://www.yurok-club.ru/topic1900-45.html,навыки стрельбы зависят не от времени владения оружием, или охотничьего стажа, а от количества произведенных "выстрелов"(конечно, нельзя не учитывать и другие факторы),под выстрелом надо понимать не просто нажатие на спуск, а все что с этим связано.
pasha333
posted 12-12-2010 16:49    
quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Домашний тренажер можно сделать самому, было бы желание и руки.

Спасибо за толковые мысли.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Стрелковые тренажёры. Беспулевые стрельбы
guns.ru home