Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Длинноствол, методика тренировки

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Длинноствол, методика тренировки    (просмотров: 2523)
 версия для печати
pasha333
posted 16-6-2010 17:36    
положение стрелка при стрельбе, хват винтовки, расположение рук отностительно туловища, методика тренировки...

quote:
Originally posted by misha9,3R93:
Извините за офф, но - тему "Методика подготовки стрелка" касаемо длинноствольного оружия не нашел, а открывать новую тему не решился.
Поэтому прошу ( хоть и не в своей ветке ) НАПРАВИТЬ по каким-либо ссылкам, где можно почерпнуть инфу о правильной стойке при стрельбе с рук.
Ибо - как справедливо замечено на стр. 3:

"И главное чтоб хват был изначально правильный, а то неправильные вещи быстро заучиваются и долго отучиваються".

Интересует именно положение стрелка при стрельбе, хват винтовки, расположение рук отностительно туловища, методика тренировки...

Заранее благодарен.


edit log


 

 
misha9,3R93
posted 16-6-2010 19:07    
Также интересуют нюансы стойки в вариантах срельбы - по цели, расположенной в одном уровне ( по горизонту ) или находящейся ( двигающейся ) на определенной высоте.
Расположение центра масс, упор ног, расположение рук и т.д. ...
0Х29А
posted 16-6-2010 21:15    
В контрасте от КС я наблюдаю довольно много вариаций хвата и стойки при стрельбе из ДС. У меня лично и то и другое меняется в зависимости от дистанции и цели. Для максимальной точности становлюсь в очень классическую стойку - боком к мишени, силная рука притягивает приклад к плечу локоть на 90 градусов слабая рука согнута в локте поддерживает цевьё максимально близко к магазину. Локоть упирается в грудь. Вес в основном на задней ноге и спина немного выгнута назад а бедро в перёд. Стойка совсем не практическая но требование поражения таких мишений на таких растояниях стоя тоже не практично. Тут лучше стать на колено или ещё лучше лечь. Для менее точной но более быстрой стрельбы стойка становится более открытой - грудью к мишеням с небольшим наклоном в перёд. Слабая рука начинает выпрямлятся локоть сильной опускается на удобный угол. На максимальной скорости стойка почти не отличается от КС слабая рука выпрямлена.

Почти все вариации можно увидеть тут http://www.youtube.com/watch?v=yM1r5WKmxCA


Не предендую на правильность своего подхода - это просто то куда метод тыка меня привёл.

filin
posted 17-6-2010 13:41    
quote:
Не предендую на правильность своего подхода - это просто то куда метод тыка меня привёл.

Если посмотрите как длинноствольные гуры стреляют, будете удивлены разнообразием стоек, хватов и т.д.Хват, например,может меняться даже на сходном оружии в одинаковых условиях стрельбы - если сильно отличается импульс отдачи. Например,забытый и вновь открытый способ удержания СВД прижимая большим пальцем цевье сверху - применяется для быстрого поражения близко расположенных целей. В тех же условиях стреляете из АК-74М - удержание обычное.
misha9,3R93
posted 17-6-2010 20:45    
Слабая, сильная рука - какая ? В смысле: какая правая рука у Вас левая ???
( из классики юмора о ГАИ , извините за офф. )
При мне один мой знакомый - экс. профи спецназа, пенсионер ( опять же: "как длинноствольные гуры стреляют, будете удивлены разнообразием стоек" ) подбирал себе полуавтомат в 30-06. Вкладка BAR-II Safari + BOSS впечатлила. Зима, мягкая куртка с синтапоном - приклад впечатался в плечо как влитой.
Но это профи. На мое замечание, что изделие тяжелое ( у меня такой-же тоже есть - коробка стальная, вес реальный - ну никак не из официального сайта - более 4 кг без прицела), соответственно центр масс несколько спереди - ответ:
Так это же хорошо - левая рука нагружена и четко фиксирует винтовку, вжимая ее в плечо, правая полностью разгружена и позволяет работать спусковой крючек аккуратно.
При его росте ( более 192 см ) хорошо говорить...
0Х29А
posted 17-6-2010 21:17    
quote:
Originally posted by misha9,3R93:
Слабая, сильная рука - какая ? В смысле: какая правая рука у Вас левая ???
( из классики юмора о ГАИ , извините за офф. )


Я использую терминт слабая и сильная рука именно потому что я левша. И если я буду описывать то что я делаю используя термины левая и правая то для большинства всё будет наоборот.

quote:
Originally posted by misha9,3R93:
левая рука нагружена и четко фиксирует винтовку, вжимая ее в плечо, правая полностью разгружена и позволяет работать спусковой крючек аккуратно.

У меня получается точнее если сильная рука притягивает приклад в плечо а слабая привидит усилие только по вертикали при поддерживании цевья.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Длинноствол, методика тренировки
guns.ru home