Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Стрелковая практика СМЕРШ. ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрелковая практика СМЕРШ.    (просмотров: 8034)
 версия для печати
filin
posted 23-5-2010 13:20    
Меня тоже. Думаю,в ближайшее время появятся элементы для опоры левой руки, а потом оружие класса опен еще дальше уйдет от традиционной формы пистолета. А пока у меня руки чешутся - купить китаистый коллиматор и присобачить его на рамку, так,как мне кажется правильным. Если сподоблюсь - эх и посмеется обчественность...

 

 
Lehmen
posted 23-5-2010 13:28    
quote:
Originally posted by filin:
Думаю, в ближайшее время появятся элементы для опоры левой руки

Дык "педаль" под большой палец левой руки давно уже ставят.

filin
posted 23-5-2010 13:31    
Это пока цветочки. Дальше должно появиться больше. Да и "педали" пока далеки от совершенства.
Lehmen
posted 23-5-2010 13:42    
Не надо забывать что пистолет для IPSC должен быть одинаково удобен не только для двухручного хвата, но и для левой и правой руки (поэтому анатомических рукояток на них не бывает). Плюс хват должен формироваться быстро, при выхвате из кобуры, поднятия со стола и передачи из руки в руку. Что там такого можно больше придумать слабо представляю.
filin
posted 23-5-2010 13:52    
Думаю, появятся упражнения где двуручный хват будет единственным - и тогда появление "мегабластеров" неизбежно. Ну и скорость стрельбы будет выше чем сейчас.
Lehmen
posted 23-5-2010 14:01    
Имеются в виду соревнования где не надо стрелять с одной руки? Не думаю, это противоречит главной идее IPSC: Excellence in Shooting
CIC
posted 23-5-2010 14:43    
Любой опытный уличный хулиган или оперативник умеет чувствовать оппонента на улице. Это тренируется, имплицитно или эксплицитно, не суть важно. Когда говорят об этих секундах и признаках, имеют в виду именно это прочувствование. Когда слушатель или читатель опыта построения картинки оппонента и непрерывной антиципации его действий не имеют, они скатываются на детские рассуждения в духе ИПСЦ - спорят о секундах, калибрах, красивых и удобных кобурах, процентах, чемпионатах и т.д.

Как раз тот случай, когда говорят на одном языки и используют вроде бы понятные слова, но собесендиики нихрена не понимают. 0,2 сек в данном случае (я не мерял, я про текст) - фора на _те же самые_ и _так же_ быстрые действия, что и у противника. Чудес не бывает, но действия опытного человека выглядят как чудеса. Бывает, что чувствуешь жопу _за_ секунду до ее начала, до того, как оппонент подумал. И 0,2 секунды - твоя фора, делать подготовленное действие пока они _начинают_ делать ихние.


не знаю как но аплодирую Вот понту дальше спорить если в этом принципе и состоит собственно все?

Lehmen
posted 23-5-2010 14:59    
Поспорить всегда можно Это отношение к стрельбе типичного рукопашника. Это в рукопашке удар готовится (если ударить хотят а не толкнуть), что можно увидеть. Это в рукопашке даже когда уже бъют можно среагировать и в какой то степени удар погасить. В стрельбе по другому. Можно замечательно стрельнуть без какой-либо подготовки вообще и из любого положения (и это ни в малейшей степени не скажется на воздействии пули), а реагировать на выстрел уже поздно.

edit log

CIC
posted 23-5-2010 15:02    
Даже в рукопашке удар улавливается до его начала иначе будет поздно.
Lehmen
posted 23-5-2010 15:05    
Неа, потом можно шею напрячь, голову повернуть, и так далее. Можно упасть от не самого сильного удара, если его не видеть. И пережить намного более сильный, который видел и на который среагировал.
CIC
posted 23-5-2010 15:08    
это в боксе а вот в других техниках не стоит так баловаться Кстати если шею напрячь сотрясение мозгов обеспеченно ее надо расслаблять.
Lehmen
posted 23-5-2010 15:13    
Везде лучше не дать по себе попасть. Только не всегда получается как лучше, чаще получается как всегда

По поводу расслабления шеи когда бьют в голову - это вы очень зря так говорите.

ruso
posted 23-5-2010 15:39    
Если приходится работать с несколькими биоцелями-про рукопашку надо забыть и не подпускать никого ближе чем на ТРИ метра.
Удары по голове точности стрелку не прибавляют. Да и капли пота глаза только режут, а вот кровь лишать видимости полностью...
З.Ы:умение стрелять и готовность убить-разные вещи... И статьи УК тоже.
pasha333
posted 23-5-2010 16:48    
quote:
Originally posted by Lehmen:
Поспорить всегда можно Это отношение к стрельбе типичного рукопашника. Это в рукопашке удар готовится (если ударить хотят а не толкнуть), что можно увидеть. Это в рукопашке даже когда уже бъют можно среагировать и в какой то степени удар погасить. В стрельбе по другому.

Не, это не взгляд рукопашника, а понимание некоего ботаника-спортсмена, нее, биолога-ипсцшника или кия-каратиста. В спортивных условиях, когда быков поставили друг перед другом и они ждут свистка или ямэ, это понимание где-та как-та верно. В уличной же обстановке тупо _реагируют_ только быки-терпилы, которых, кстати, сразу видно - они раздувают щеки, пыжатся и говорят что-то с, типа, достоинством или мущинским вызовом. В реале, по-моему, _всегда_ психология играет первую и главную роль, остальное - тактические стандартные ситуации. Чисто-техника и везение. Ну и подлость, наглость, нацеленность на результат, а не внешнюю красивость.

ruso
posted 23-5-2010 16:51    
Не подлость и наглость-а поиск тактического превосходства. При знании местных законов...
Naha
posted 23-5-2010 16:52    
Lehmen posted 23-5-2010 15:13 По поводу расслабления шеи когда бьют в голову - это вы очень зря так говорите.
Напрягают шею, когда в нее бьют, это может помочь. Когда бьют в голову, ею нужно двигать, а как двигать головой с напряженной шеей? Тут CIC, все-таки прав.
Статья, книги Потапова, упоминавшийся фильм взаимосвязаны. Возникает вопрос, а было ли всё это на самом деле? Ведь многие моменты являются, как мне кажется, современными разработками, пусть и на основе, как говорят <старых инструкций>.
pasha333
posted 23-5-2010 16:53    
quote:
Originally posted by Lehmen:
Дык верно, ждать и не надо. Лучшая метода это заставить противника реагировать на твои действия (любая реакция медленее действия), в отличии от того что пишет Потапов.

И хде Потапов такое пишет?! Во, падлюка, пише так, шо я не вижу...

Еще лучше, чем заставлять противника реагировать (если как обычно, рассматривать идеального сферического коня), то, может, еще лучше уйти из ситуации _до_ того или провоцировать противника на действия? Т.к. мы говорим о действиях, а не рефлексах, здесь реакция (вернее, ответное, еще вернее, параллельное действие) быстрее, чем моторное инициирующее ситуацию десйвтие. Не зря самое быстрое действие в стрелковке - дуэль - ковбойцы проводили по правилам, - сначала ставили в стойку, потом свисток, потом дуэль. Иначе выигрывали бы всегда "плохие".

pasha333
posted 23-5-2010 16:55    
quote:
Originally posted by ruso:
Не подлость и наглость-а поиск тактического превосходства.

Это если слова красивые выбирать. Гыгыгыгы

ruso
posted 23-5-2010 16:55    
2Naha:НЕ БЫЛО!!!На Западе есть Разрушители Мифов, в экс-СССР-Создатели.

edit log

pasha333
posted 23-5-2010 17:02    
quote:
Originally posted by Naha:
Lehmen posted 23-5-2010 15:13 По поводу расслабления шеи когда бьют в голову - это вы очень зря так говорите.
Напрягают шею, когда в нее бьют, это может помочь. Когда бьют в голову, ею нужно двигать, а как двигать головой с напряженной шеей? Тут CIC, все-таки прав.
Статья, книги Потапова, упоминавшийся фильм взаимосвязаны. Возникает вопрос, а было ли всё это на самом деле? Ведь многие моменты являются, как мне кажется, современными разработками, пусть и на основе, как говорят <старых инструкций>.

1. Думаю, ботаник имел в виду, когда кулак уже прилетел, а не когда еще летит. И тут, думаю, прав он, при начале удара об башку шея рефлекторно бычится. Просто поставьте ученика перед собой, пусть вмажет в лобешник ладонью, а Вы не уходите, а принимайте удар.
2. Было или не было... Вот если б Вам, с Вашим опытом преподавания, поставили бы задачу - в теч. 3х месяцев подготавливать бойцов, которые должны получить _все_ им необходимое за один курс. Изменился бы Ваш методический план по отношению к сегодняшнему? Был бы он так же элегантен и научно обоснован, как сегодняшний?

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Стрелковая практика СМЕРШ. ( 4 )
guns.ru home