Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Как научиться стрелять? С чего начать? ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как научиться стрелять? С чего начать?    (просмотров: 19176)
 версия для печати
filin
posted 15-4-2010 23:04    
Не знаю, сколько сейчас стоит МР-654К - пневматический вариант ПМ.Здешние умельцы разгоняют его по энергии почти в 3 раза, улучшается кучность. А спуск у ПМ вполне подходящий - делаем 3,7 - 4 кг самовзводом, и можно тренироваться. Конечно,не дома - но и стрельбище для такой тренировки не нужен.

 

 
meagre
posted 16-4-2010 01:46    
quote:
я не помню чтоб в университете или школе нас учили работать с мелкими предметами
quote:
Также еще с мелкими предметами поработаю

Не траться напрасно время, ведь дело не в размере предметов, а в точности движений их подгонки - тактильные ощущения, точность, величина и направление усилий, скорость, дозированная амплитуда и точное направление движений.
quote:
где-то слышал что музыкантам проще научиться стрелять

Это я писал, только не музыкантам, а рисовальщикам. Вы должны понять связь между движением пальца на спуске и коррекцией прицела, увязать их и согласовать. Чем медленнее нажим, тем проще в это время корректировать прицел, чем явственнее выращено замедление дожима спуска к моменту срыва курка, тем стабильнее положение ствола и менее вероятен клевок ствола при возможном провале крючка в момент срыва с боевого взвода.
quote:
ведь в источнике написано что надо пленку на против неосновного глаза наклеивать на очки, чтоб он не мешал, пока не привыкнешь. Пленку клеить не надо, а сделать шторку из бумажки на одно стекло очков, если вы ими пользуетесь

Как пример тренировочного упражнения - приколите на стенку графический рисунок, в ведущей руке изобразите хват и положите на средний палец длинный заточенный карандаш(по линии предполагаемого ствола), торцом уприте в ладонь, сверху прижмите его большим пальцем, а свободным указательным иммитируейте нажим на спусковой крючок с замедлением до полной остановки к предполагаемому моменту и положению срыва курка с боевого взвода. Примите изготовку и карандашом в прямой руке с усилием на разгиб в локте и жестко зафиксированным и неподвижным запястьем обводите линии графического рисунка, не прекращая иммитации нажима на спусковой крючок. Если движение нажима не будет сбивать острие карандаша с линий графики и ваши линии будут совпадать с линиями рисунка - можете смело брать в руки пистолет и делать тоже самое в управлении им. Промахов не будет. Успехов.

edit log

redic
posted 16-4-2010 11:48    
quote:
Originally posted by Garry888:

вроде около 11 тыщ



Ага, только это минимум, я не видел чтоб продавали дешевле - скажи мне пож, я куплю
quote:
Originally posted by 0Х29А:

покупку слегка подерханного Глока-17 с трёмя магазинами за такие деньги!



Не ту страну назвали Гандурасом
quote:
Originally posted by filin:

МР-654К



Как то он правда мало похож на викинг Ни размерами, ни, самое неприятное, спуском.
filin
posted 16-4-2010 19:23    
quote:
Как то он правда мало похож на викинг

Дык... Мало того что похож на ПМ,так еще и в его кобуру лезет. Конечно,спуск самовзводом не похож на спуск взведенного курка - нет в мире совершенства... Для тех, кто работает с ПМ - прекрасный вариант. А для работающих с Викингом и ПЯ нужен другой тренажер - не думаю, что его очень сложно сделать.
DOGON
posted 16-4-2010 21:34    
по собственному опыту -через 2-3 , макс 4 сотни выстрелов придет ощущение оружия, как через 100 тыс км становятся нормальным водителем, чуствующим себя единым целым с автомобилем, это означает, что у вас наработаются необходимые навыки, рефлексы и реакции, а также в нужных местах разовьется мускулатура и появится стиль. Про глаз - воспринимайте при прицеливании только прицеливающий глаз, на реакцию другого глаза не обращайте внимания. У меня приятель второй глаз не зажмуривает при стрельбе.
алехандрэ
posted 18-4-2010 10:54    
Вообщем вчера еще сходил в тир, стрелял из Марголина, из 10 выстрелов набрал 79 из 100 (2*6+2*7+2*8+3*9+1*10) Субъективно показалось проще чем из викинга. Также заметил волнение, дома тренируешься спокойно, а пришел в тир и как-то косячишь, даже рука с пистолетом дрожит сильнее
DOGON, с глазом что-то не очень, закрывать пришлось, какое-то время он не мешает, а потом вдруг все расплывается в самый неподходящий момент
P.S. а как у МР-654К с отдачей?

edit log

Garry888
posted 18-4-2010 11:08    
quote:
Originally posted by алехандрэ:

МР-654К с отдачей?



Да никак... нету...
алехандрэ
posted 18-4-2010 11:29    
Это плохо, хотелось бы чтоб имитировал, а кучность (или как правильнее), ну чтоб можно было с 5-10 метров в лесу нормально по мишени гвоздить?
Garry888
posted 18-4-2010 12:06    
Нормальных имитаторов отдачи мне не известны, к отдаче можно "приспособиться" только с реальным КС правильного калибра, потом идёт РС - Даёт общее понимание отдачи, но не её реальную величину, потом Airsoft с движ. затвором. Если хотите стрелять медленно и точно, с отдачей не заморачиваётесь, изучайте плавность спуска. Если быстро, то в дополнении с плавностью спуска, хват и контроль отдачи, к сожалению, тоько на том ружии, из которого хотите стрелять- КС, значит из КС.
Кучности должно хватить.
filin
posted 18-4-2010 12:48    
До управления отдачей нужно отработать хват, прицеливание,обработку спуска, стойку,перемещения... При очень интенсивной работе на это уйдет не менее 15 часов тренировочного времени. Вряд ли сможете работать с полной отдачей больше полутора часов - значит, минимум 10 занятий об отдаче думать рано.
Lehmen
posted 18-4-2010 22:25    
quote:
Originally posted by filin:
значит, минимум 10 занятий об отдаче думать рано

А после 10 занятий пару раз стрельнуть, и понять что на самом деле всё совсем не так, как представлялось в холостую

Garry888
posted 18-4-2010 23:00    
quote:
Originally posted by Lehmen:

А после 10 занятий пару раз стрельнуть, и понять что на самом деле всё совсем не так, как представлялось в холостую



+ 100500, Но нам тут не верят

P.S. И всёж-таки, сначала бы рекомендова научится из статики делать быстрые и точны двойки/серии, а уж потом перемещения, тактику....

edit log

filin
posted 18-4-2010 23:10    
quote:
А после 10 занятий пару раз стрельнуть,

Не пару раз, а выполнить отработанные упражнения - только со стрельбой. И с учетом того, что не получилось - строить дальнейшие тренировки. И так действовать и дальше - отработанные движения проверять стрельбой.
Lehmen
posted 18-4-2010 23:17    
Дык пары раз хватит, что бы понять что отработаные упражнения почему то начинают расползаться и не получаться. По моим наблюдениям - в стрельбе физики всего то процентов 20-30.

edit log

Garry888
posted 18-4-2010 23:41    
quote:
Originally posted by Lehmen:

Дык пары раз хватит, что бы понять что отработаные упражнения почему то начинают расползаться и не получаться.



Это и имел ввиду, когда писал, что хорошо, быстро и точно стреляющие из РС, при переходе на КС испытывают достаточно серьёзные затруднения.
quote:
Originally posted by Lehmen:

в стрельбе физики всего то процентов 20-30.



Остальное мосх?

edit log

filin
posted 19-4-2010 00:00    
quote:
По моим наблюдениям - в стрельбе физики всего то процентов 20-30.


Краткость - сестра таланта. Но излишняя краткость приводит к непониманию.
У большинства людей сил для обращения с обычным КС хватает (револьвер Целиски к обычным не относится).Не хватает умения управлять своими руками. Вот это умение можно вполне выработать без стрельбы. Что касается разваливания отработанных на сухой тренировке движений при стрельбе - это бывает при неправильно построенной тренировке.
quote:
хорошо, быстро и точно стреляющие из РС, при переходе на КС испытывают достаточно серьёзные затруднения.

Если заточить тренировку именно под РС - так оно и будет. А если тренироваться в расчете на стрельбу из КС применяя в качестве тренажера аэрософт, РС или лазер - все будет нормально.
meagre
posted 19-4-2010 00:54    
2 filin Согласен, подпишусь под каждым словом.
quote:
По моим наблюдениям - в стрельбе физики всего то процентов 20-30.

Что вы подразумеваете под "физикой"? Возникает недопонимание, будьте точнее в определениях?
Lehmen
posted 19-4-2010 08:25    
Физика - это "быстрее, сильнее, выше". А в стрельбе не надо быстрее всех бегать, сильнее всех сжимать рукоятку и выше всех прыгать. Даже моторика и корординация вполне обычные, ничего сверхестественного там нет. Что бы стрелять быстро и точно прежде всего мозги надо тренировать, а не руки или ноги.

edit log

meagre
posted 19-4-2010 10:29    
quote:
Что бы стрелять быстро и точно прежде всего мозги надо тренировать, а не руки или ноги.

Оригинальный метод тренировки мозгов, в котором система отсутствует, а учебная нагрузка измеряется ведрами патрон.
Garry888
posted 19-4-2010 13:17    
Ну не знаю, у меня вот по другому не вышло... Но что интересно, результаты растут и в период между большими наcтрелами, мозг что-то там домысливает, улучшает в движениях уже после... Без больших настрелов ему это не удавалось...

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Как научиться стрелять? С чего начать? ( 4 )
guns.ru home