Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Как научиться стрелять? С чего начать? ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как научиться стрелять? С чего начать?    (просмотров: 19176)
 версия для печати
0Х29А
posted 14-4-2010 19:20    
quote:
Originally posted by redic:
Товарищь, вы о чем? О какой дискриминации вы говорите?
Могу вам сказать просто и доходчиво - в Москве нормальная цена за выстрел из викинга от 15 до 20. Чтоб достичь хоть какого-то начального уровня, чтоб понимать как что происходит и делать это без грубых ошибок, нужно патронов 500, а скорее всего - больше.

А рентуют на время или на количество выстрелов? А можно просто похолостить? Отработка спуска лучше всего делается холостой тренировкой. У меня на каждый настоящий выстрел приходится с десяток или больше холостых. В начальной стадии стрельба излишне или может даже вредна.


 

 
Garry888
posted 14-4-2010 19:22    
Так в этой ссылке, я не вижу картинки, а если Вы про описание тестовое - как то да, не совсем так.

Просто удивился, на моих ссылках, вроде всё нормально...

meagre
posted 14-4-2010 19:24    
quote:
Originally posted by алехандрэ:

Ну для начала из викинга хотя бы с 25 метров в мишень 10 из 10 попасть!

Если Вам при посещении тира не объяснили как это сделать - меняйте тир!



Вам дали этот совершенно верный и точный совет. Навык "не мазать по корове" и даже стрелять несколько точнее дается за одно занятие. Если этого не сделали, то там нет инструкторов-профессионалов.
Вообще-то несколько удивляет ваша беспомощность и вызывает следующие вопросы. Вы хоть что-то можете делать руками, приведите пример точной работы ваших пальцев(про нос не надо)? Спрашиваю на полном серьезе. Будем плясать от пальчиков. И о нервной системе - отклонения от нормы есть?
Вот на этом ярком примере наглядно видно деградацию детского и юношеского развития и образования в 90-е и последующие годы. До этого периода было качественное отличие, самому смешно, грустно и страшно, чего только не насмотрелся за последние 20 лет. Прошу автора топика не обижаться на старика, приношу извинения и это к нашей действительности, еще осталась способность удивляться. Пример, когда русский язык в столичных школах преподают не русские, даже не в этом дело, а в том, что еле говорящие на русском, тогда чего ждать от обучения? Так и в тире, куда вы обратились.
алехандрэ
posted 14-4-2010 19:29    
quote:
Originally posted by Garry888:

Вы не пропадайте, отписывайтесь как процесс будет идти...



Ну да, у меня вопросы периодически возникают
quote:
Originally posted by redic:

Товарищь, вы о чем? О какой дискриминации вы говорите?Могу вам сказать просто и доходчиво - в Москве нормальная цена за выстрел из викинга от 15 до 20. Чтоб достичь хоть какого-то начального уровня, чтоб понимать как что происходит и делать это без грубых ошибок, нужно патронов 500, а скорее всего - больше.



Я стрелял по 30 руб/штука, т.е 500 я отстреляю приблизительно за 15 месяцев, а если еще из винтовки стрелять, то за 30
quote:
Originally posted by redic:

По теме - что расплывается, а что резко?



Если глаз один не закрывать и сфокусироваться на целике, то мушки у меня две-три получается! Если на мушке то целик размыт. Пробую один глаз закрыть прицелиться, и открыть второй, тогда вроде получше...

edit log

алехандрэ
posted 14-4-2010 19:36    
meagre, внутричерепное давление + астигматизм, иголку в нитку вдеть могу.
а про беспомощность и образование не понял... Причем тут это? Тема спецефическая, материала в интернете куча причем лабуды много и неправильной информации, вот исоздал тему дабы было от чего оттолкнуться. Теперь на большинство вопросов ответы нахожу сам. А то что деградация идет, так я согласен, в некоторых областях более ранние выпуски намного лучше разбираются чем я, но это опять ж к теме имеет опосредованное отношение

edit log

Garry888
posted 14-4-2010 19:41    
В принципе, в приведённой ссылке есть ответ.

http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_5.htm

quote:
Во-первых, нужно определить какой глаз у вас является доминантным (ведущим). Для этого нужно указательными и большими пальцами обеих рук сделать кольцо диаметром примерно 5 см, вытянуть руки перед собой и посмотреть через это кольцо на какой-нибудь предмет в комнате. Затем, не отрывая взгляда от этого предмета, приблизить руки к лицу. Тот глаз, у которого окажется кольцо из пальцев и будет доминантным.

Прицеливаться всегда нужно двумя глазами. Учёные установили что, если вы закрываете один глаз, острота зрения второго глаза автоматически падает на 15-20 %. Один закрытый глаз создаёт ненужное напряжение на оба глаза. А при ведении скоростной стрельбы это особенно вредно, потому что поле зрения уменьшается наполовину, увеличивается время переноса оружия с мишени на мишень и ухудшается реакция на изменение мишенной обстановки. Чтобы первое время "слабый" глаз не мешал, нужно наклеивать на линзу очков перед зрачком слабого глаза кусочек "мутного" скотча (ил. 1). Через некоторое время у вас разовьётся необходимый навык, и скотч можно будет отклеить. Вы будете прицеливаться обоими открытыми глазами, и это будет происходить естественно, без напряжения.

При прицеливании в скоростной стрельбе нужно придерживаться основных общепринятых правил. Если мишень открытая и находится на расстоянии не далее 5-7 м от стрелка, то стрелок фокусирует зрение на мишени, мушка находится на центре мишени, видна расплывчато. Если мишень находится далее 7 метров, или является трудной (например, обычная мишень на расстоянии 5 метров, большая часть зачётной зоны которой прикрыта штрафной мишенью), то в этом случае зрение фокусируется на мушке, целик контролируется, мишень выглядит расплывчато, а спусковой крючок обрабатывается аккуратно и мягко. Вообще говоря, в скоростной стрельбе спуск всегда обрабатывается мягко, только увеличивается скорость всего процесса. Распространённая ошибка начинающих стрелков заключается в том, что они во время прицеливания начинают подлавливать колеблющейся мушкой "десятку" и в момент прохождения мушки через центр мишени "дёргают" спусковой крючок - в результате промах. Надо помнить, что даже если мушка не будет находиться строго на центре мишени, то при мягкой обработке спуска результат выстрела все равно будет хорошим. Чтобы не "дёргать" спусковой крючок, нужно при стрельбе концентрировать своё внимание на ощущении контакта последней фаланги пальца и спускового крючка. Нельзя ждать выстрела и пытаться компенсировать руками отдачу, мышцы рук сами погасят отдачу и возвратят пистолет в первоначальное положение.



redic
posted 14-4-2010 19:57    
quote:
Originally posted by алехандрэ:

а если еще из винтовки стрелять



С пистолета стрелять сложнее, научитесь стрелять с пистолета - с карабина тоже пойдет.
quote:
Originally posted by алехандрэ:

приблизительно за 15 месяцев



Вот и думайте, насколько реально, что это вам не надоест.
meagre
posted 14-4-2010 21:05    
quote:
Originally posted by алехандрэ:
Если глаз один не закрывать и сфокусироваться на целике, то мушки у меня две-три получается! Если на мушке то целик размыт. Пробую один глаз закрыть прицелиться, и открыть второй, тогда вроде получше...

meagre, внутричерепное давление + астигматизм, иголку в нитку вдеть могу.
а про беспомощность и образование не понял... Причем тут это? Тема спецефическая, материала в интернете куча причем лабуды много и неправильной информации, вот исоздал тему дабы было от чего оттолкнуться. Теперь на большинство вопросов ответы нахожу сам. А то что деградация идет, так я согласен, в некоторых областях более ранние выпуски намного лучше разбираются чем я, но это опять ж к теме имеет опосредованное отношение


Вот с этого надо было начинать. Больше двух мушек уже явный перебор, что меня смутило. Сделайте запрос в поисковике, - астигматизм. Там причины появления более двух мушек понятно нарисованы. За сорок лет не сталкивался с астигматизмом ни разу и не знаю насколько эффективна оптическая коррекция.
Не "опосредованное отношение", а самое непосредственное - дети не учились управлять своими руками и инструментом, а КС это инструмент.
В самом простом упражнении, что вы пытались освоить - цель и вы статичны и единственное присутствующее движение, дестабилизирующее оружие и вносящее наибольшую погрешность в состояние прицельных устройств(ПП) и их положение на цели - движение пальца на спусковом крючке. Управление в этом простом упражнении заключается в непрекращающейся коррекции ПП при дожиме спускового крючка до срыва курка с боевого взвода, в момент срыва и пару-тройку секунд после, что заставит вас не терять контроль ПП при звуке и отдаче выстрела, а самое важное за мгновение до срыва курка. Этакий самообман - не дать себе расслабиться в момент выстрела, зажмуриться, дернуть за крючок или кистью. Ну и конечно вы должны понимать, как надо нажимать на спуск, чтобы это усилие даже минимально не смещало ПП, как держать(хват) чтобы не допустить, компенсировать смещение ПП при нажиме спуска, как держать чтобы реакция опоры(хвата, рук, корпуса) на импульс выстрела не допустила смещение ствола в момент вылета пули или хотя бы сделала его однообразным(не сеяла по всей мишени).
Но все это мелочи в сравнении тем, что вы видите - разберитесь со зрением, стрельба и любое напряжение зрения вам противопоказаны.
Может зря сетовали на того инструктора? Вы же ему не сказали о дефектах своего зрения?

edit log

алехандрэ
posted 15-4-2010 15:39    
Возможно вы правы, если честно я не помню чтоб в университете или школе нас учили работать с мелкими предметами, разве что на уроках труда поделки делали и точили деревяшки на токарных станках. К тому ж в детстве мелкая моторика была плохо развита, помню что поэтому заставляли меня гречку и рис перебирать. Да и где-то слышал что музыкантам проще научиться стрелять. Вообще я пока выводы делать не хочу, решил попробовать еще пострелять...
Лазерную коррекцию решил в свое время не делать, потому что в повседневной жизни мне практически не мешают дефекты зрения, да и риск некий присутствует, а больше вариантов излечиться нет. Да я и не уверен что это настолько сильно должно отражаться, ведь в источнике написано что надо пленку на против неосновного глаза наклеивать на очки, чтоб он не мешал, пока не привыкнешь. Также еще с мелкими предметами поработаю

edit log

redic
posted 15-4-2010 19:10    
quote:
Originally posted by 0Х29А:

А рентуют на время или на количество выстрелов?



На время, тренировка раз в неделю (например), на тренировке стреляем, а всю неделю холостим по полчаса в день минимум.
0Х29А
posted 15-4-2010 20:01    
quote:
Originally posted by redic:

На время, тренировка раз в неделю (например), на тренировке стреляем, а всю неделю холостим по полчаса в день минимум.

Просто для интересса сколько стоит рентовать пистоль на пол часа?

redic
posted 15-4-2010 20:06    
quote:
Originally posted by 0Х29А:

Просто для интересса сколько стоит рентовать пистоль на пол часа?



Без стрельбы?
0Х29А
posted 15-4-2010 20:08    
quote:
Originally posted by redic:

Без стрельбы?

Да

Garry888
posted 15-4-2010 21:36    
Для холощения можно приобрести ММГ (Макет массо-габаритный) того же Викинга, стоит новый вроде около 11 тыщ (думаю сейчас много продавать будут подешевле, бу-шные). И холостить можно сколько душе угодно, где угодно.
TapakaH
posted 15-4-2010 21:55    
Привет.
Порекомендуйте упражнения (если есть) по физподготовке для стрельбы из винтовки и пистолета(кроме бега и ОФП, это само собой),в наличии пневматика. Спасибо.
Lehmen
posted 15-4-2010 22:14    
quote:
Originally posted by Garry888:
А то вот такой ещё есть...

На фото хват ещё не до конца сформирован

0Х29А
posted 15-4-2010 22:25    
quote:
Originally posted by Garry888:
Для холощения можно приобрести ММГ (Макет массо-габаритный) того же Викинга, стоит новый вроде около 11 тыщ (думаю сейчас много продавать будут подешевле, бу-шные). И холостить можно сколько душе угодно, где угодно.

11 тысяч!?! Я перевёл на доллары получается $380. Я сейчас рассматриваю покупку слегка подерханного Глока-17 с трёмя магазинами за такие деньги! Тут у нас для тренировки начинают рапростронятся airsoft (не знаю русского эквиваьента). Стоят $100-$150.

filin
posted 15-4-2010 22:34    
quote:
airsoft

Так и будет - аэрософт. Аэрософтовый аналог Глока несколько лет назад здесь стоил больше 200$ .Земля одна, деньги одни, миры разные.
Garry888
posted 15-4-2010 22:52    
quote:
Originally posted by Lehmen:

На фото хват ещё не до конца сформирован



Похоже на то, но я имел ввиду идею.
Garry888
posted 15-4-2010 22:56    
quote:
Originally posted by 0Х29А:

Тут у нас для тренировки начинают рапростронятся airsoft (не знаю русского эквиваьента). Стоят $100-$150



У нас тоже некоторые продвинутые тренируютя с Airsoft - не привязан к тиру-стрельбищу, многое можно отработать. Стоят нормальные порядка 5-6 тыщ. А по Глоку - да... Страна у нас такая...

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Как научиться стрелять? С чего начать? ( 3 )
guns.ru home