Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Наколенники ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Наколенники
  версия для печати
filin
8-3-2010 20:08    

На днях был на тренировке любителей - у всех наколенники. Сам часто стреляю с колена и из длинноствола, и из КС и ни разу ими не пользовался. Насколько они нужны?Или это дань моде, а может - требование ТБ?

 

 
kotkov
8-3-2010 21:27    

Иногда на упражнениях приходиться довольно быстро падать на колени, вот тут то очень выручают наколенники, ибо ножки то жалко. Несколько раз стрелял просто из не удобных положений с упором в колени, вообщем ни разу не пожалел, что они есть у меня. Кстати в магазинах "Восток-сервис"есть два типа ,одни рабочие, у других даже название по моему Рейнджер, практически от моих фирменных не отличаются и стоят 200р.
filin
9-3-2010 20:36    

Получается, что наколенники хороши для спецов и спортсменов. Не будет ли отличаться движение отработанное в наколенниках когда ножка голая?Ведь все время в них ходить не будешь. А применение оружия у большинства владельцев происходит неожиданно - кроме спецов и спортсменов.
CZ75SHADOW
10-3-2010 01:39    

Наколенники такая-же защита как и наушники и очки. Постоянно их носить не будешь, но на тренировке, зачем гробить организм?
filin
10-3-2010 09:03    

Поскольку своего опыта с наколенниками нет... Не выработает ли их применение на тренировке вредный навык (например, шлепаться на колено с ударом)?
meagre
10-3-2010 11:47    

quote:
Иногда на упражнениях приходиться довольно быстро падать на колени,

quote:
вредный навык (например, шлепаться на колено с ударом)?

Вы только сравните на сколько больше теряете времени при резком переходе на колено против плавного с выстрелом? Хорошо, с секундомером можно допустить погрешность, но таймер не соврет. Если техника владения оружием и культура движений высоки, то нет необходимости тормозить рогами и стучать костями о землю.
meagre
11-3-2010 11:57    

Инерционные реакции следствие любого резкого движения, так при падении на колено руки проваливаются под действием инерции, теряется прицел и время на возврат и восстановление. На стрелковых площадках все позиции пройдены десятками коленей и нет ничего острого, но в незнакомой обстановке боевых действий применение наколенников необходимо, движения ненастолько выверены и даже незначительная потеря динамики действий черевата...
quote:
Получается, что наколенники хороши для спецов и спортсменов.

На мой взгляд, если спортсмен допускает резкое падение, то это случай или недостаточная квалификация в движениях. Любое движение стрелка от шага до дожима спускового крючка должно выполняться с выраженным замедлением. Сокращение общего времени сложного действия может быть достигнуто согласованностью, совмещением, одновременным выполнением нескольких движений во времени, устранением инерционных реакций, отработкой оптимальных траекторий движений и перемещений, оптимальным направлением общих, результирующих векторов импульсов и статичных сил относительно центров максимальных масс тела стрелка.

edit log

pasha333
11-3-2010 13:28    

quote:
Оригиналлы постед бы меагре:

На мой взгляд, если спортсмен допускает резкое падение, то это случай или недостаточная квалификация в движениях. Любое движение стрелка от шага до дожима спускового крючка должно выполняться с выраженным замедлением.

-------------------------------------------

Должно-то оно должно. А на самом деле?

В зависимости от уровня курса и общей подготовленности курсанта, мое мнение колеблется от "нельзя применять вообще" до "обмотать все суставы демпфирующими напульсниками". А колени и голени вообще - футбольными щитками. Просто мало того, что пара несильных травм в суставах мешает уже на конкретной тренировке, они еще и накапливаются довольно быстро в течение месяца. Зачем тогда нужен хорошо подготовленный стрелок, если он становится полуинвалидом?

edit log

pasha333
11-3-2010 13:34    

quote:
Originally posted by filin:
Ведь все время в них ходить не будешь.

[/B]


Чего? Я все время в каске хожу, на всякий случай.

Naha
12-3-2010 15:02    

Если ноги крепкие, то можно коленом не опираться. В таком случае и динамика передвижений (смена позиции) улучшается. С другой стороны, возможность травмы существует на любом этапе тренировки (экстремальное выполнение). И если голень ещё покрепче (хотя воспаление надкостницы не редко в кёкусин), то травма колена практически на всю жизнь ограничивает движение в полном объёме. С моей точки зрения, защитное снаряжение может улучшить и интенсифицировать тренировки, при правильном обучении.

edit log

pasha333
12-3-2010 17:27    

quote:
Originally posted by Naha:
С моей точки зрения, защитное снаряжение может улучшить и интенсифицировать тренировки, при правилном обучении.

+1

А критические точки, в которых необходим навык беречь суставы "на автомате", надо, по-моему, тренировать с акцентом на этом.

edit log

Александер.Ф
13-3-2010 09:42    

Наколенник предохраняет от случайных травм. На открытом стрельбоще с грунтовым покрытием подколено может попасть камушек, зачастую с острыми краями. И даже на закрытом попадаются гильзы. По правилам ссадина + соприкосновение с землёй = прививки от столбняка. Вот в этом и только в этом роль наколенника, а не в модификации техники упражнения.
Naha
13-3-2010 16:44    

pasha333 quote: ПС Вы мое обучение имели в виду в конце цитаты? Тогда мягкий знак после л забыли.
Шутка прошла (в каждой шутке есть доля шутки), всё исправил, спасибо.
Naha
13-3-2010 16:49    

Александер. Ф posted Вот в этом и только в этом роль наколенника, а не в модификации техники упражнения.
Абсолютно с Вами согласен. Но тренировка без защиты тоже необходима в облегченных условиях. Нельзя надеяться на защиту.
maks777
13-3-2010 19:51    

quote:
Originally posted by Naha:
Александер. Ф posted Вот в этом и только в этом роль наколенника, а не в модификации техники упражнения.
Абсолютно с Вами согласен. Но тренировка без защиты тоже необходима в облегченных условиях. Нельзя надеяться на защиту.

Если говорить о спорте, назовите ситуацию при которых спортсмен не может иметь возможности одеть наколенники? Наколенники так же являются обязательной частью экипировки штурмовых груп..... Если говорим о гражданском, то конечно же в его жизни может возникнуть ситуация при которой он действительно может оказатся без наколенников

Александер.Ф
13-3-2010 20:50    

quote:
Если говорить о спорте, назовите сит

Речь не об этом. Защита прививает вредные привычки для данного вида спорта. написано раньше:
quote:
На мой взгляд, если спортсмен допускает резкое падение, то это случай или недостаточная квалификация в движениях. Любое движение стрелка от шага до дожима спускового крючка должно выполняться с выраженным замедлением.

И далее по тексту.
maks777
14-3-2010 02:49    

quote:
Originally posted by Александер. Ф:

И далее по тексту.

вот я и не понял, нужны все таки наколенники для тренеровок или нет По тому, как они вроде бы у меня и имеются, но до тренеровок я их так и не доношу

meagre
14-3-2010 11:02    

Давай подойдем к этому вопросу с другой стороны.
Степень предусмотрительности и мера заботы о своем здоровье весьма индивидуальны и не будем об этом.
На практике наколенники применяют при заранее спланированной силовой операции, там это оправдано и не во всех подразделениях, так стоит ли подражать тому, что является исключением из обыденности - игрушки, как тюнинг(обвес всякой ...) оружия.
На мой взгляд наколенники расслабляют в тренировке, как бы заранее предполагают и вырабатывают жесткий переход в стрелковую позицию с опорой, т.е. уже закладывают потерю времени на производство выстрела и отучают от слежения за точками опоры и состоянием маршрута передвижения.

pasha333
14-3-2010 11:29    

quote:
Originally posted by meagre:

и отучают от слежения за ... состоянием маршрута передвижения.

[/B]


Вот, здесь, по-моему, щитки и нужны - когда пространство сложное, а скорости большие.

edit log

meagre
14-3-2010 12:09    

quote:
щитки и нужны - когда пространство сложное, а скорости большие

Не отрицаю, но считаю, то шишки учат осторожности и продуманности своих действий, а когда их лучше набивать - при обучении или в серьезной обстановке решайте сами.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Всё о н наколенниках Обмундирование, экипировка, амуниция
 Наколенники Короткоствол без границ
 Наколенники Выживание

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Наколенники ( 1 )
guns.ru home