Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Стрелковые ката ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрелковые ката    (просмотров: 6490)
 версия для печати
meagre
posted 24-11-2009 12:38    
quote:
что-то более совершенное.

- Редко бывает универсально в применении и техника стрелка должна быть богата, разнообразна и отработана в сочетаемости многих элементов и вариантов в применении к любым условиям обстановки и упражнений.

edit log


 

 
Andrew_B
posted 29-11-2009 15:23    
На мой взгляд, лучшее като для стрелка - это умение быстро востанавливать дыхание и силы, или по крайней мере зная задачу правильно распределить их.
meagre
posted 29-11-2009 16:32    
quote:
это умение быстро востанавливать дыхание и силы, или по крайней мере зная задачу правильно распределить их.

Любое применение оружия - не марафон, если это не кино, то на первый план востребуется техника и тактика. Это на мой взгляд - вы в праве не согласиться.
Andrew_B
posted 29-11-2009 16:53    
quote:
то на первый план востребуется техника и тактика

Это оприора!!!
Но бывают ситуации, где нужно побегать.
Недавно отстрелялся в тире на 50 метров подбирал патрон 22лр. Времени было в обрез, разновидностей патронов больше десятка. Какой черт меня дернул заногу незнаю, но воизбежание путанины делал несколько серий одного патрона в одну мишень. Через 5-ть выстрелов бегал с маркером обводил кучу, возвращался и продолжал. Знаете на 8-й мишени почуствовал разницу, хоть и стрелял с мешка дыхание стало мешать сделать однородные выстрелы. Пришлось востанавливать.
Может я сюда нестем и ниотом?

filin
posted 29-11-2009 17:57    
quote:
Может я сюда нестем и ниотом?

А что, полно альтернативных источников информации?
В этой теме действительно разговор о другом шел. В Вашей ситуации гораздо важнее способность управлять дыханием, чем координация движений. Отстрел на кучу обычно идет с мешка, технические изыски не нужны. Нужно выровнять дыхание и утихомирить (или наоборот, немного ускорить) пульс. Этим хорошо владеют биатлонисты - у них на рубеже пульс должен быть 120 - 140 ударов в минуту. Если быстрее или медленнее, падает точность. Такой вот фокус.
ctb
posted 29-11-2009 18:07    
quote:
Originally posted by meagre:

А вы еще вспомните, что в детском саду манной каши не доложили В 1985 году на моих глаха перенек в Одессе по отвесным камням совершенно свободно в любую сторону и без страховки быстро бегал, как паучок, галоши были привяганы к босым ногам бечовками. Вопрос не в чем - ботинках, кроссовках или галошах, а для и ради чего

Галоши - это да. Самый правильный обувь для скалолазанья (говорю с узбекским акцентом не случайно - именно узбекские галоши, низкие и остроносые; и да, привязанные бечевками). Здешние аналоги отличаются, собственно, только красивым кожаным верхом. А так - те же "кьялишь".

--
Коган-варвар

ctb
posted 29-11-2009 18:12    
quote:
Originally posted by filin:
Вчера попробовал поимпровизировать. Ничего нового, перемещения на небольшие расстояния получаются явно спертыми из айкидо. Для отработки (не для исполнения!) необходима фиксация в точках "выстрела",иначе не отработать тонусы. Повороты с оружием получаются нормально только если руку (или руки) с оружием подтягивать к корпусу - иначе при повороте или долго тормозишь перед точкой наводки, или пролетаешь ее.Когда получится, попробую бег и устранение задержек включить.

Повороты и длинные перемещения. И пистоль должени быть не очень тяжелым. Когда перебегаешь с вытянутыми руками, начинаешь понимать, что ощущает танк на пересеченной местности.

--
Коган-варвар

meagre
posted 29-11-2009 20:13    
quote:
именно узбекские галоши, низкие и остроносые;

Точно, именно такие были на парнишке - на стопе внатяг, плотно.

edit log

meagre
posted 29-11-2009 20:20    
А насчет дыхания - отдельный вопрос. Лет пять назад тренироал инструктора-руководителя и вроде все нормально, достаточно спортивный и здоровый человек, лысина не в зачет , занимался борьбой и после полутора часов напряженной работы вдруг почти теряет сознание. Оказывается не умел дышать с напряженным прессом в движении.
filin
posted 29-11-2009 20:32    
quote:
Оказывается не умел дышать с напряженным прессом в движении.

Одна из причин, по которым необходимо интегрировать дыхание в упражнения.
quote:
шаг другой - без толчка и жесткого приземления на пятку, с "мягкой" стопой

Меня учили немного по-другому - стопа "перекатывается" по внешнему ребру. Вроде бы меньше вероятность что сустав хрустнет. Но приземление ноги "мягкое" и нет выраженного толчка - сходства больше чем различий.
Что касается собственно ката - что-то застряло. Вытащил низшие ката шотокана, но впрямую, механически заменить элементы каратэ на стрелковые не получается.
meagre
posted 29-11-2009 20:49    
quote:
стопа "перекатывается" по внешнему ребру.

Почти, что-то похожее я имел ввиду.

edit log

meagre
posted 29-11-2009 20:54    
quote:
Одна из причин, по которым необходимо интегрировать дыхание в упражнения.

Для спортсменов ИПСЦ это не имеет прикладного значения - упражнения короткие, между упражнениями большие перерывы и в напряжении они работают не постоянно, а при выходе на рубеж.
Более может быть востребовано бойцами, а здесь не то место.
Garry888
posted 29-11-2009 21:40    
Ну, некоторые, весьма известные стрелки IPSC, тоже имееют похожую проблему - не дышат во время упражнения... Хорошо короткие они...
Воронец
posted 30-11-2009 00:52    
Привет из России! При просмотре данного ролика получил большое удовольствие. Самое приятное тот тонкий юмор, который сквозит в ролике. Азиаты молодцы всю суть техники скрыли за красивыми вращательными движениями-Ни кто из обучающихся в израиле технику не перенял. А попытки копировать танцы не зная сути, тоже что и брать символ Велеса ...
Ребята ... выже русские ... вы всё можете лучше-просто задайтесь целью..

Хотитие поставить эргономику( а давайте по-русски)поставить бережливый расход сил и увеличить скорость так на том и стойте..
что вы себе голову дурите - а хотите без труда рыбку достать ...
ну вы сказки русские еще раз перечитайте..
скажу вам один известный ВЕЛИКИЙ секрет при общей схожести сочетания рычагов в строении скелета , их соотношения для каждого уникально есть общие законы равновесия, треугольника, площади опоры.. вот по ним и подбирайте своё..

Не забывайте что религия это не контакт с Богом а лишь описание контакта одной личности для других людей...

Пророк кидал камни в дьявола...

Воронец
posted 30-11-2009 00:53    
http://www.youtube.com/watch?v=XygXrFJpOFk
http://www.youtube.com/watch?v=S7vsDtSrL34
http://www.youtube.com/watch?v=sJNUy3O1kag
Вот нашёл полное тао 5 зверей (змея, дракон, тигр, леопард и журавль) правда другая школа. Тут не замедленно:
http://www.youtube.com/watch?v=WRn3IM3nIW4&feature=related

Я про эти ролики...

meagre
posted 30-11-2009 01:19    
quote:
ну вы сказки русские еще раз перечитайте..
скажу вам один известный ВЕЛИКИЙ секрет при общей схожести сочетания рычагов в строении скелета , их соотношения для каждого уникально есть общие законы равновесия, треугольника, площади опоры.. вот по ним и подбирайте своё..
Не забывайте что религия это не контакт с Богом а лишь описание контакта одной личности для других людей...


Это сайт на несколько отличную от сказок тему.
О "Великом секрете" поподробнее пожалуйста, но только конкретно в отношении стрелковой техники и без сказок про Велеса и ариев.
filin
posted 30-11-2009 01:44    
Я знаю ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ!Нужно сделать так, чтобы ты всегда попадал а в тебя всегда промахивались.
Если вернуться к теме - многим стрелкам пистолет сильно мешает двигаться. Мало того что приходится свое бренное тело без помощи автомобиля в пространстве перемещать, так еще и эта штука в руке или в руках. И штуку приходится точно наводить, крепко держать и тонко управлять спуском. Целый комплекс непривычных, сложных и точных как в пространстве так и во времени движений. Вот я и рассматриваю комплексы формальных упражнений как средство обучения этим движениям. Именно движениям, а не работе в какой-то стандартной ситуации.
ctb
posted 30-11-2009 08:02    
Вот немного этюдов на тему стрельбы в движении. Я стреляю примерно на 35% медленнее, чем мастера в том же классе. Стабильное B.


--
Коган-варвар

edit log

ctb
posted 30-11-2009 08:16    


--
Коган-варвар

ctb
posted 30-11-2009 08:17    

--
Коган-варвар

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Стрелковые ката ( 4 )
guns.ru home