Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  НЕ могу прищурить левый глаз. Что посоветуете? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   НЕ могу прищурить левый глаз. Что посоветуете?    (просмотров: 6337)
 версия для печати
meagre
posted 14-11-2009 18:37    
quote:
Соотвествнно и учить этомому навыку мне кажется будет продуктивнее от простого к сложному...

Тут надо серьезно подумать, что простое и что сложное.
Может Лехмен поломает голову?

 

 
Lehmen
posted 14-11-2009 18:59    
Lehmen сторонник простых решений. Любое действие можно натренировать многократными повторениями. Показать человеку что он должен увидеть, и пусть вскидывает пока не начнёт получаться без усилий.

edit log

ruso
posted 19-11-2009 10:21    
Или купит защитные очки с откидывающимся щитком на левый глаз...
Зачем насильственным путём изменять моторику собственного тела?
Где гарантия, что это не вызовет негативных изменений в будующем?

edit log

BEDUIN
posted 20-3-2010 00:15    
Мне вот - глубоко побоку. Я могу и тем, и другим. С огнестрела стреляю как правша, но предметы кидаю только левой рукой. С лука тоже как левша лучше стреляю. В общем, пытаясь ответить на вопрос, я понял, что не могу на него ответить. А зачем его прищуривать-то?.. Не надо его прищуривать. Будет меньше напряжения и качество зрения лучше.
RD
posted 20-3-2010 20:26    
DeepDiver а закрывать и не нужно. Тренируется стрльба 2 мя глазами так:
вытягиваешь правую для правши или левую для левши руку сжатую в кулак. В кулаке зажат карандаш, ручка или отогнутый большой палец (как будто хочешь сказать ВО) - это твой прицел. И с его помощью прицеливаешся на любой объект на расстоянии нескольких метров. По началу ты будешь видеть два "прицела" один четкий, а другой как бы полу-прозрачный с права, если левый глаз "ведомый", от основного. Ты концентрируеш внимание на том "прицеле" который четко видешь. Для проверки "ведомый" глаз прикрывай рукой. Прицелился, проверил, перенес на другой объект.

edit log

meagre
posted 20-3-2010 21:43    
quote:
С огнестрела стреляю как правша, но предметы кидаю только левой рукой. С лука тоже как левша лучше стреляю. В общем, пытаясь ответить на вопрос, я понял, что не могу на него ответить. А зачем его прищуривать-то?..

Вам повезло - вы переученный левша и практически одинаково владеете обеими руками. Из таких хорошие стрелки получаются
quote:
В кулаке зажат карандаш, ручка или отогнутый большой палец (как будто хочешь сказать ВО) - это твой прицел. И с его помощью прицеливаешся на любой объект на расстоянии нескольких метров.

Как элемент упрощения перехода на другой глаз вполне подходит, т.к. проще для начала работать с двумя точками: цель - кисть, значительнее труднее начинать с тремя - цель, мушка, целик.

edit log

AAG
posted 22-3-2010 13:48    
В качестве упражнения для треннировки отдельного восприятия команд левой и правой частью тела можно использовать следующее:
пробуем левой рукой стучать по коленке, а правой рукой гладить. первое время не будет получаться, но дальше получится

meagre
posted 22-3-2010 14:05    
Убедительно, а с глазом что?
AAG
posted 22-3-2010 14:41    
Аналогично потихоньку будет получаться закрывать только один
RD
posted 22-3-2010 22:47    
meagre хватит "тролить" тему.Ты либо специально пишешь глупость либо ничего не знаешь.
meagre
posted 22-3-2010 23:09    
quote:
meagre хватит "тролить" тему. Ты либо специально пишешь глупость либо ничего не знаешь.

Будьте вежливее, попрошу на "вы".
RD
posted 22-3-2010 23:44    
"Тролей" НЕ ЛЮБЛЮ. На "ты" просто общаться легче. А Вам если можете помочь человеку, помогите, а не можете и мешаете то идите в ... сад, пожалусто.
meagre
posted 23-3-2010 10:17    
Вас не устроило обяснение, моя поддержка и разъяснение вашего поста - "проще для начала работать с двумя точками: цель - кисть, значительнее труднее начинать с тремя - цель, мушка, целик.", когда начальный контроль прицела из двух точек сводится к одной - карандашу в кисти?
В сад мне еще рано - там лежит снег, попозже в мае с удовольствием поеду, а легкость общения сокращает дистанцию до непосредственного контакта - до драки недалеко.

edit log

RD
posted 23-3-2010 22:13    
Почему не стоит прислушиваться к советам meagre
quote:
значительнее труднее начинать с тремя - цель, мушка, целик.
Любой инструктор на первом занятии объясняет как правильно прицеливаться. Если вы фокусируете зренее на мушке то вы видете мишень немножко расплывчесто т.к. мишень находится вне фокуса вашего зрения, но для точного прицела это не помеха. Но если вы фокусируете взгляд на мишени то уже мушка и целик находятся вне фокуса и они будут размывчетыми. Притакой ситуации промах гарантирован.

edit log

meagre
posted 23-3-2010 23:09    
quote:
Почему не стоит прислушиваться к советам meagre

Вообще-то правильно - следует иметь свое мнение и проверенное на практике, причем в самых разных условиях и на разных дистанциях.
quote:
Любой инструктор на первом занятии объясняет как правильно прицеливаться. Если вы фокусируете зренее на мушке то вы видете мишень немножко расплывчесто т.к. мишень находится вне фокуса вашего зрения, но для точного прицела это не помеха. Но если вы фокусируете взгляд на мишени то уже мушка и целик находятся вне фокуса и они будут размывчетыми. Притакой ситуации промах [B]гарантирован[B].

Совершенно верно, АК-1, первое упражнение автомат 100 метров - курс молодого бойца
Dukcom
posted 26-3-2010 19:52    
Уважаемый, Вам повезло Вы можите не щурить второй глаз без всякого усилия, большенство стрелков этого добиваются долгими тренеровками, что касается Вашей проблемы то проведите экспиремент установите ЛЦУ на Ваш ствол и постреляйте с ЛЦУ и без сравните результаты, а мишень покажет есть ли проблема, а помне это больше психологическая заморочка.
matoomba
posted 14-4-2010 18:43    
прочитал.... всё просто, товарищи, зачем усложняете?
прелюдия:
человек не животное - может себе и сердце остановить волей, так же и с глазом.
"людия":
всё просто, смотрите на цель, дальше(если стреляете с правой руки) подносите прицельные приспособления под правый глаз, если с левой - соответственно под левый, ничего закрывать, защуривать итд не надо, глаз сам увидит чёткую картинку прицельных приспособлений как бы наложенных на цель(если двоится прицел - ничего страшного, немного поиграйте с фокусом глаза, двоение пройдёт), со временем станет легко переносить фокус на мушку соответствующим глазом, главное тренироваться так на обоих глазах, точнее даже больше количество времени тренировки уделить не ведущему глазу))
TonyNormann
posted 15-4-2010 13:06    
смотря какая стрельба, если практическая-ничего щурить не надо, если спортивная-накладку на глаз и усё само пройдет.
DOGON
posted 19-4-2010 12:38    
quote:
Originally posted by RD:

Любой инструктор на первом занятии объясняет как правильно прицеливаться. Если вы фокусируете зренее на мушке то вы видете мишень немножко расплывчесто т.к. мишень находится вне фокуса вашего зрения, но для точного прицела это не помеха. Но если вы фокусируете взгляд на мишени то уже мушка и целик находятся вне фокуса и они будут размывчетыми. Притакой ситуации промах гарантирован.



точно так
meagre
posted 19-4-2010 12:51    
quote:
Originally posted by DOGON:

точно так

Очень мудрое замечание, как и недавний ваш совет, стертый мною, по поводу удаления второго лишнего глаза.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  НЕ могу прищурить левый глаз. Что посоветуете? ( 2 )
guns.ru home