Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Мнение о Потапове ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3  4  5 ... 31  32  33  34 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мнение о Потапове    (просмотров: 13583)
 версия для печати
legend81
posted 11-10-2009 01:56        первое сообщение в теме:
Уважаемые знатоки-пистолетчики! Сам я из Холодного, а вашей ветке новый, поэтому не судите строго. Честно говоря, даже не знаю, там ли я пишу. Недавно наткнулся на обсуждение Потапова в данной ветке. Мнения, прямо скажем о нем тут, неважные. Сам знаю практически наизусть все его книги. Не подумайте, что хочу холиварить, просто интересно ваше мнение по данному автору, а именно:каковы по-вашему, наиболее существенные ошибки в методике подготовки стрелка по Потапову, ну и вообще, что во всем этом не так. Исключая всякие ляпы и неточности в датах выпуска пистолетов и проч. Интересует мнение о стрельбе из пистолета по Потапову, скажем так, хотя если есть мнения о стрельбе из снайперской винтовки, тоже буду рад услышать. Еще раз прошу, не судить строго и не считать провокацией. Сам очень уважаю западных стрелков, скажем, Микулек для меня человек с другой планеты. Просто тема по Потапову, которую читал недавно, скатилась во флуд, так и не смог узнать, в чем именно не согласны с автором принципиально. И еще, если нетрудно, посоветуйте каких-нибудь западных авторов, особенно касаемо скоростной стрельбы пистолета, так сказать, для контраста, чтобы было с чем сравнить.
Спасибо заранее! С Уважением!

edit log


 

 
meagre
posted 12-10-2009 02:45    
quote:
неужели эти соревнования никогда толком снимать не научатся?!

Со временем переплюнут надоевший биатлон, но тогда, когда научатся снимать, а для этого нужны: более современная техника, обеспечивающая безопасность, мгновенный сложный монтаж и любой план съемок, поднаторевшие в художественном операторы, монтажеры, режиссеры, сценаристы и самое главное - приличная, богатая наглядность, т.е. костюмы, декорации, приличные и многочисленные зрители, ухоженный второй план, оперативно представляемая информация с выводом на экран, спортивная экраная внешность участников, богатый пиар, классные мастера, приковывающие внимание, тотализатор, короче - деньги, мани, бабло и понимание дельцами от спорта наглядности, динамичности, сложности, превосходства над другими этого вида и самое главное его доходности.
А ведь по сочетанию сложности и точности моторики, по задействованному спектру Высшей нервной деятельности этому виду спорта уже сейчас нет равных, а со временем при усложнении условий упражнений и техники владения оружием, этого спорта в целом - ВА...АЩЕ и пальцы веером.
Спортсмены делают упражнения под себя - хитрят, мышей не ловят, теряют зрелищность и зрителей, а им нужны в консультанты матерые сценаристы и режиссеры боевиков.
Вот тогда будет зрелищный успех, приток болельщиков от других видов спорта, покупки легионеров в клубы и водопады средств.
Нью-Васюки в ИПСЦ далеко, замкнутое кольцо, фонтаны средств зависят от финансовых вложений и энергичных дельцов, а не от стремления превратить Федерацию в замкнутую тусовку владельцев личных стволов.

edit log

Lehmen
posted 12-10-2009 02:57    
Нигде и никогда стрелковый спорт не будет по настоящему массовым и популярным. По разным причинам. Из этого следует что красиво снимать его никто не будет (что бы не рисковать операторами и техникой это достаточно дорого будет стоить, что никому не нужно).
meagre
posted 12-10-2009 03:28    
quote:
Нигде и никогда стрелковый спорт не будет по настоящему массовым и популярным.

Пессимист вы, мечты .... эх...
а сказку сделать былью?

edit log

filin
posted 12-10-2009 09:41    
quote:
Нигде и никогда стрелковый спорт не будет по настоящему массовым и популярным. По разным причинам.

Биатлон лет 15 назад не был популярным. А сейчас вполне подходит на роль "усмирителя квартала" - во время трансляции крупных соревнований народ привычно включает телевизоры. Ибо показывают красиво и понятно, комментируют толково. Летом смотрел репортаж о круглом стенде из Лисьей Норы - убожество!Крупный план на задницу стрельчихи - за такое и оператора и режиссера разжаловать в дворники. Пока не будет толковых телепередач, не будет популярности и денег. И,соответственно, не будет жесткой конкуренции профессионального спорта.
kotkov
posted 12-10-2009 11:37    
quote:
Биатлон лет 15 назад не был популярным. А сейчас вполне подходит на роль "усмирителя квартала"

Не могу не согласиться и поставлю плюсик!
Lehmen
posted 12-10-2009 12:16    
quote:
Originally posted by filin:
Биатлон лет 15 назад не был популярным. А сейчас вполне подходит на роль "усмирителя квартала"

Даже у самого нервного телезрителя в голове не образуется картинка - человек на лыжах и с винтовкой бегущий по городским улицам

filin
posted 12-10-2009 23:09    
Какие проблемы?Агрегаты из опен класса тоже не ассоциируются с обычным пистолетом. А еще если оснастить стрелков камерами - зрители будут воспринимать стрелков скорее как инопланетян. И заменить силуэты на какую-нибудь геометрию. Делов-то... При минимуме фантазии сделать стрелковый спорт зрелищным - плевая задача.
Lehmen
posted 13-10-2009 00:23    
Если смотреть на вещи реально - федерации практической стрельбы это общественные организации существующие на членские взносы. Взносов хватает на поддержание деятельности самих федераций (взносы достаточно скромные), но тратить средства на "пиар" они не в состоянии. Серьёзная государственная или иная поддержка такого вида деятельности как практическая стрельба невозможна нигде - у любого бюрократа кишка тонка на такое денег выделить.

edit log

filin
posted 13-10-2009 00:50    
quote:
Даже у самого нервного телезрителя в голове не образуется картинка - человек на лыжах и с винтовкой бегущий по городским улицам

Летний биатлон в Германии как-то проводили в маленьком городке, и носились энти жеребцы с лошадушками прямо по улицам. На лыжероллерах и с винтовками, а стрельбище умудрились местные власти на главной площади устроить. Если верить комментаторам, посмотреть собралось всего 20 000 человек - не футбол, чай Но эмоций было не меньше. Только вот напуганных бюргеров по телевизору не показали
meagre
posted 13-10-2009 01:56    
quote:
Взносов хватает на поддержание деятельности самих федераций (взносы достаточно скромные), но тратить средства на "пиар" они не в состоянии.

Но не забывают про свой карман, проводя не на халяву курсы за рубежом и у себя - такой незаметный карманный, т.е. под боком печатный станочек. И зачем пиаром зазывать налоговиков?
quote:
Серьёзная государственная или иная поддержка такого вида деятельности как практическая стрельба невозможна нигде - у любого бюрократа кишка тонка на такое денег выделить.

Бюрократы и чиновники будут ручными мартышками в длинных ловких руках дельцов, если только МВД не перенаправит этот денежный водопад к себе, а они делиться не любят, как произошло с сертификацией частных охранников и т.п. В нашей чудной стране возможно все, что угодно, а доить бюджет любимое занятие всех мошенников - только там безнаказанные деньги.
Во всех игровых видах спорта происходит тоже самое, только в с некоторым разнообразием вариантов, но именно поэтому они раскучены и зрелищны.
Lehmen
posted 13-10-2009 02:33    
quote:
Originally posted by meagre:
Но не забывают про свой карман, проводя не на халяву курсы за рубежом и у себя - такой незаметный карманный, т.е. под боком печатный станочек. И зачем пиаром зазывать налоговиков?

Это возможно только в условиях монополии на пистолеты как в России. Я уже как то писал сколько у нас стоят курсы у лучших национальных пистолетчиков (это под 80% на чемпионате мира. Сколько таких в России? Один или два?). Около 75 евро с носа (патроны и оружие свои), за что человек два полных рабочих дня в поте лица работает. Курсы попроще дороже не стоят.

quote:
Бюрократы и чиновники будут ручными мартышками в длинных ловких руках дельцов, если только МВД не перенаправит этот денежный водопад к себе

Да какой водопад, в реальности всё намного скромнее.
kotkov
posted 13-10-2009 08:38    
quote:
Около 75 евро с носа (патроны и оружие свои), за что человек два полных рабочих дня в поте лица работает. Курсы попроще дороже не стоят.

Уважаемый, просто не ориентируюсь в стоимости патронов и прокате пистолетов у вас в стране, а сколько в круг это получиться в денежном эквиваленте? У нас (в России) курс с Крючиным 5-6 дней+2500патронов +проживание и питание=50000р.Хочется для понимания - куда выгоднее ехать?
С уважением!
meagre
posted 13-10-2009 12:47    
quote:
Да какой водопад, в реальности всё намного скромнее.

Это у вас маленькая страна - маленькие речки. Если раскрутят спорт, то и потоки будут немаленькие. Даже сейчас с каждого тира тянут дань.
Но мы во флуде отошли от темы топика и автор будет на нас в обиде.
Что касается Потапова добавлю, что на мой взгляд это "прошлый век" и основная доля - фантазии. Если что-то и применимо из изложенного на сотнях страниц, то на основе уже накопленного огромнейшего личного опыта и мастерства, т.к. методик подготовки не предложено и в весьма ограниченном перечне обстоятельств, которые не актуальны в настоящее мирное время, могут быть просмотрены для ознакомления бойцами спецподразделений, но не являются руководством к действию, а для спортсменов это вообще бред и остаются только те читатели, у кого бред основное состояние сознания.
Надеюсь, что это достаточно полный ответ в моем изложении. Может кто-то еще добавит свои или отличающиеся суждения?
Lehmen
posted 13-10-2009 13:18    
quote:
Originally posted by kotkov:

Уважаемый, просто не ориентируюсь в стоимости патронов и прокате пистолетов у вас в стране, а сколько в круг это получиться в денежном эквиваленте? У нас (в России) курс с Крючиным 5-6 дней+2500патронов +проживание и питание=50000р.Хочется для понимания - куда выгоднее ехать?
С уважением!


Судя по ветке из стрелковых туров трёхдневные курсы у Ивашкевичуса (из литовских продукционистов входит входит в как минимум ТОП5, если не в ТОП3, у нас тут конкуренция не слабая) на 1000 патронов с дорогой из Москвы, проживанием, тиром и оружием предлогают за 7000 рублей.

edit log

Lehmen
posted 13-10-2009 13:27    
quote:
Originally posted by meagre:
Это у вас маленькая страна - маленькие речки. Если раскрутят спорт, то и потоки будут немаленькие

В нашей маленькой стране за год проводятся по 3-4 соревнований третьего уровня на которые собираются по 100-200 человек. Если считать уровня поменьше, то в этом году к 4 третьего было 14 первого и второго, на которые человек по 50 собиралось. Просто нереально в стране где покупка и владение оружием от федерации никак не зависит драть со стрелков (а тем более с тиров) какие то дикие деньги - они просто разбегутся.

edit log

kotkov
posted 13-10-2009 15:48    
quote:
Судя по ветке из стрелковых туров трёхдневные курсы у Ивашкевичуса (из литовских продукционистов входит входит в как минимум ТОП5, если не в ТОП3, у нас тут конкуренция не слабая) на 1000 патронов с дорогой из Москвы, проживанием, тиром и оружием предлогают за 7000 рублей.

Извините за ОФФ, а как попасть туда? Можно в РМ ответить.
Lehmen
posted 13-10-2009 16:55    
quote:
Originally posted by kotkov:
Извините за ОФФ, а как попасть туда? Можно в РМ ответить.

Наверное связаться с людьми которые это организуют (реклама по всему форуму висит, поэтому не будет грехом дать ссылку):
http://forum.guns.ru/forummessage/142/520098.html

edit log

meagre
posted 13-10-2009 18:32    
quote:
Просто нереально в стране где покупка и владение оружием от федерации никак не зависит драть со стрелков (а тем более с тиров) какие то дикие деньги - они просто разбегутся.

Я вас уважаю, но мат так и рвется с языка. Вы сидели на горшке, когда у нас была общая страна? Забыли?
Lehmen
posted 13-10-2009 18:58    
Я с своей колокольни смотрю. В России, где доступ к 9*19 спортивным пистолетам для вневедомственных организаций и граждан возможен только через федерацию - да, особая ситуация. Но даже в России, при всей специфике, я не думаю что ВСЯ федерация имеет оборот больший чем десяток бензоколонок. Ну не то это занятие на котором можно сказочно разбогатеть. ИМХО.

edit log

meagre
posted 13-10-2009 22:13    
У нас здесь все сказочники, только добрые или злые.
Потапов вот добрый, хоть и не из России, а я злой, говорю, что его сказки это настоящие сказки.
Я вот мечтаю, что через 20 лет Федерация может быть сказкой и обскачет биатлон, но если в ближайшее время, не считая вчерашнего дня, еще пара ментов по очереди положит кучу народа, то не только у них, но и у Федерации в первую очередь пистолеты поменяют на рогатки - не сказка и биатлонисты начали выступать с пневматикой - тоже.
"ВСЯ федерация имеет оборот " в порядки раз меньший, чем одна бензоколонка, но если вы спросите у нас любого, что будет, если Федерация развернется, то услышите однозначный ответ, кто будет сказочно богатеть. Все на своей .... испытали, чем кончаются сказки. Сказочная страна и сказочный народ - все Иваны-... ! Сказочный язык!

  всего страниц: 34 :  1  2  3  4  5 ... 31  32  33  34 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Мнение о Потапове ( 2 )
guns.ru home