Guns.ru Talks
Методика подготовки стрелка
Мнение о Потапове ( 17 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мнение о Потапове

VladiT
27-9-2010 20:45 VladiT
хватит знаний и опыта чтобы безошибочно связать тактику и технику владения боевым стволом?

И вот еще что интересно:
Предположим, появляется претендент, заявляющий что он ".... связал и владеет и проч."

Существует ли стрелковое упражнение или набор оных - чтобы проверить и выяснить - врет парень или нет?

Вообще - какой тест или набор тестов наиболее достоверен для проверки пистолетчика на совершенство владения в комплексе?

Garry888
27-9-2010 20:46 Garry888
Originally posted by VladiT:

Вообще - какой тест или набор тестов наиболее достоверен для проверки пистолетчика на совершенство владения в комплексе?

Вот это - хороший вопрос!
Lehmen
27-9-2010 20:55 Lehmen
Какой тест не придумай (в пределах ТБ), всегда найдётся IPSCшный матч где что то подобное уже стреляли
filin
27-9-2010 21:04 filin
сложность вопроса усугубляется объединением в жестких рамках эффективности методов подготовки пейнтболистов и стрелков из боевого ствола, которые в базовой технике не имеют ничего общего.

Пейнтбольные маркеры пробовали использовать на тренировках. Чтобы стрелок не высовывался из-за укрытия. И чтобы перемещался быстро между укрытиями. Развития это не получило.
Пока известен только один бесспорный способ подготовки тактических стрелков-максимально приблизить тренировки к боевым условиям. Со всеми вытекающими (ранения и смерть среди стрелков).Все остальные способы подготовки обязательно вызывают много критики.
Garry888
27-9-2010 21:12 Garry888
Originally posted by filin:

Со всеми вытекающими (ранения и смерть среди стрелков).Все остальные способы подготовки обязательно вызывают много критики.

Да!!! C таким способом критиков среди стрелков быстро становится гораздо меньше

Думаю, сами понимаете, что это не тест (набор тестов, способ)

Пока известен только один бесспорный способ подготовки тактических стрелков

P.S. Спорить не буду, устал уже, и смысла нет, но это бред. Особенно понравилось слово бесспорный....

filin
27-9-2010 21:41 filin
Думаю, сами понимаете, что это не тест

Это способ подготовки французов.
P.S. Спорить не буду, устал уже, и смысла нет, но это бред. Особенно понравилось слово бесспорный....

Если это и бред - то не мой. Достоинства понятны, недостатки тоже. Второй способ, безопасный,возможен там где разрешен симунишен. Дело за малым - пропихнуть симунишен через Думу.. . Мне кажется, это нереально.
Kilo 1.1
27-9-2010 22:30 Kilo 1.1

Второй способ, безопасный, возможен там где разрешен симунишен. Дело за малым - пропихнуть симунишен через Думу.. . Мне кажется, это нереально.

Минутку, а в чем собственно изюм именно симунишена и зачем его пропихивать через думу?
Разве существующие модели блоубэк маркеров на сжатом газе сильно хуже?

Я просто реально не в курсе.. .

meagre
27-9-2010 22:40 meagre
Originally posted by VladiT:

И вот еще что интересно:
Предположим, появляется претендент, заявляющий что он ".... связал и владеет и проч."

Существует ли стрелковое упражнение или набор оных - чтобы проверить и выяснить - врет парень или нет?

Глубоко копаете! Затормозил, пришлось задуматься. Слишком сложно.
Можно проверить технику, предложив работать в движении по нескольким подвижным целям в условиях внезапно меняющейся сложной обстановки, но мастерство владения можно проверить только добавив реальный стресс и противодействие вооруженного противника.
Пистолет, как любой КС - оружие специфики ближнего боя, а поэтому не избежать непосредственного контакта с противником и умение работать на этой дистанции одновременно с предельной для КС в выше указанных требованиях и есть "совершенство владения в комплексе".
Одним тестом или упражнением не обойтись, как и всеми вместе взятыми упражнениями ИПСЦ.
ИПСЦ дает отдельные элементы техники стрельбы и некоторые навыки техники, но отнюдь не все и отнюдь не универсальные, хотя, как небо от земли отличается от классической спортивной стрелковой подготовки - другой уровень. Пользу оспаривать глупо, а принимать за эталон практической ценности - не менее того.
Пора остановиться в бодании друг друга - невозможно взаимопонимание, как непостижимо восприятие проблем, интересов и задач, стоящих перед аппонентами или между аппонентами, стоящими на разных уровнях.
Jedem das seine, - говорят практичные немцы. У нас говорят, - кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.

filin
27-9-2010 22:41 filin
Симунишен - это близкая копия реальных КС.Поражающий элемент - красящая капсула. Цвета разные. По маркерам последних моделей я не в курсе.
Kilo 1.1
27-9-2010 23:08 Kilo 1.1
Что такое симунишен в общих чертах - я знаю.

Прикол в том, что ныне на рынке РФ уже давно можно надыбать фактически то же самое, только действующее на сжатом газе, а не на пороховых газах.
Те же массогабаритные характеристики, что и у КС-прототипов, подвижный затвор (блоубэк) и т.п. И естественно, как и у симунишена, отдачи почти нет и эффективная дальность ограниченна.....

Вот я и подивился, зачем симунишен нужон (разве что звук выстрела чуток погромче наверное)... .

filin
27-9-2010 23:35 filin
Если отличаются только отсутствием отдачи - тогда их вполне можно использовать для тренировок. Хотя низкая скорость и малая точность маркеров не позволяет их эффективно использовать для имитации стрельбы. Вот для осложнения действий стрелка - вполне подходят.
Можно проводить очень эффективные тренировки при небольших затратах. Используя пневматику, аэрософт,лазерные тренажеры.
Lehmen
28-9-2010 00:29 Lehmen
Originally posted by meagre:
Пора остановиться в бодании друг друга - невозможно взаимопонимание, как непостижимо восприятие проблем, интересов и задач, стоящих перед аппонентами или между аппонентами, стоящими на разных уровнях.
Jedem das seine, - говорят практичные немцы. У нас говорят, - кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.

Тут есть две крайности. Первая это навешивание знака равенства между понятиями стрелок-практик = боец. И вторая, когда до человека наконец то доходит что спортсмен != боец, это "всё что вы делаете, не имеет никакого смысла". Невежество рождает непонимание и неприятие.
Александер.Ф
9-3-2011 20:59 Александер.Ф
Есть такая подвижная (качающаяся) мишень, на сленге - Бобер.Я стрелял в них так: замечал где крайняя точка её траектории, где она приостанавливается и меняет направление. Стрелял в активирующий её попер и сразу переводил прицел в вышеуказанную точку и смотрел через него за развитием событий. Когда на мушку "наезжал" край мишени стрелял. Иногда не успевал выровнять прицел для второго выстрела. Чаще успевал. А вот тут попробовал по рекомендации автора сопровождать. Не выходит. Или лыжи не едут или.. .
filin
9-3-2011 22:10 filin
Или лыжи не едут или...

Вполне возможно сопровождать движение мишени оружием.И стрелять.Только поводку оружия нужно отработать.Сразу пробовать стрельбу - вряд ли получится.Вот когда сопровождение будет получаться без усилий,обработка спуска не будет никак влиять на поводку - тогда можно и пострелять.И то возможны промахи.
ctb
10-3-2011 09:47 ctb

Вполне возможно сопровождать движение мишени оружием.И стрелять.Только поводку оружия нужно отработать.Сразу пробовать стрельбу - вряд ли получится.Вот когда сопровождение будет получаться без усилий,обработка спуска не будет никак влиять на поводку - тогда можно и пострелять.И то возможны промахи.

С бобберами поводка не работает. Проверено. Слишком быстро меняют направление. Вот с "бегущими" мищенями и с тарелочками - да. Но это достаточно редкий элемент соревнований.

--
Коган-варвар

filin
10-3-2011 11:14 filin
С бобберами поводка не работает.

Всякая вещь хороша на своем месте.С качающимися мишенями лучше работать в точке смены направления движения - физику еще никто не отменял.
Garry888
12-3-2011 13:11 Garry888
Ну, во первых, свингеры - качающиеся мишени, имеют (по применению) несколько вариантов. В России часто используют выпадающий из-за укрытия вариант. Такой, при быстром движении, поражается при зависании в конечной точке траектории. При более медленном движении - ничто не мешает стрелять его с сопровождением. Я обычно всяко сопровождаю.
Другой вариант - "рука дружбы" Когда мишень появляется и качается НАД укрытием. При этом нет мертвых точек. В этом варианте, лично я, стреляю с сопровождением, - так как при неизвестной скорости работы свингера, больше шансов поразить его (для меня). Есть стрелки, которые намечают точку,туда и стреляют, когда мишени там ещё нет.. .
Originally posted by Александер.Ф:

А вот тут попробовал по рекомендации автора сопровождать. Не выходит. Или лыжи не едут или.. .

Сразу и не выйдет.
Потом - Вы уверены, что не попадаете именно из-за неправильного прицеливания при стрельбе с сопровождением, а не из-за поддергивания спуска, при разваливании навыка спуска, при добавлении еще одной вводной - сопровождения?
Попробуйте сначала на минимально возможном по ТБ расстоянии, пострелять по руке дружбы, желательно, небыстрой, с сопровождением, а уж потом увеличивать скорость, уходить на более дальние расстояния.

Выпадающие тоже также - первый выстрел на подходе мишени к прицельным, второй - с сопровождением на возврате из мертвой точки.

Александер.Ф
12-3-2011 14:01 Александер.Ф
используют выпадающий из-за укрытия вариант. Такой, при быстром движении, поражается при зависании в конечной точке траектории.
Вот об нём и речь. Но когда не успевал "выровнять" прицельные после первого выстрела, он "убегал" за ноушут сопроводить просто не успевал.
а не из-за поддергивания спуска

Так стрелял то из Тактикл Спорт и Шадоу. Там спуск такой, что очень многое "прощает".И когда ждал второе пришествие бобера тем временем стрелял по 20 см тарелке - проблем не было.
на минимально возможном по ТБ расстоянии
Увы, наши правила суровы. Активирует "бобер" тарелка или попер - всё металл, а по металлу разрешают стрелять не ближе 15 метров.

Garry888
12-3-2011 15:16 Garry888

Так стрелял то из Тактикл Спорт и Шадоу. Там спуск такой, что очень многое "прощает".И когда ждал второе пришествие бобера тем временем стрелял по 20 см тарелке - проблем не было.

При отработанных действиях, наработанных - разваливания навыка может и не происходить. А вот при добавлении нового - запросто.

Увы, наши правила суровы. Активирует "бобер" тарелка или попер - всё металл, а по металлу разрешают стрелять не ближе 15 метров.

Я, конечно, не знаю, может у вас там что-то особенное, но по правлам IPSC по металлу из пистолета с FMJ припасом, расстояние минимальное 7 метров.. . ну, и потом, никто не заставляет активировать ваш свингер именно попаданием в поппера. Дергайте за веревку! Это же не для соревнования, а для обучения.

Вот об нём и речь. Но когда не успевал "выровнять" прицельные после первого выстрела, он "убегал" за ноушут сопроводить просто не успевал.

Ну а с 15 метров по быстрому выпадаюшему свингеру.. . Там, возможно, по другому и не получится

Александер.Ф
12-3-2011 17:10 Александер.Ф
Я, конечно, не знаю, может у вас там что-то особенное, но по правлам IPSC по металлу из пистолета с FMJ припасом, расстояние минимальное 7 метров
Именно что особенное. Знаю про 7 метров в европпах, но у нас - минимум 15. В чём то это - оправдано.Метров на 10 осколки (рикошеты) долетают. По ногам чувствуется. Джинсы спасают, но однажды вынимал осколок оболочки воткнувшийся в лицо товарищу.
pro-gabber
16-10-2011 15:33 pro-gabber
по правилам МКПС 7 метров во всем мире для пистолета, включая Россию. А на счет осколков, то мне прилетало и на 25м... А вообще, если не дырявый поппер, и пуля без сердечника, то осколки разлетаются в стороны.
A.S.61
17-10-2011 15:58 A.S.61
Может быть мой вопрос , заданный в другой теме, был там неуместен, попробую спросить здесь : при стрельбе по движущимся целям на чём "правильнее" (теоретически и практически) фокусировать зрение
а)на прицельных
б)на цели
в)перепрыгивать с цели на прицельные ?
П.С. по-моему, хорошая методика в этом плане изложена в книжке Сарычева по основам стрельбы по силуэтам shooting-ua.com с поправкой на то, что это спорт и силуэты неподвижны.
С ув.А.С.
pro-gabber
18-10-2011 13:18 pro-gabber
вообще не принципиально какие мишени - двигающиеся или нет, важнее дистанция - на дальние обычно фокусируют мушку с целиком, на ближних цель сквозь мушку с целиком. Но лично у меня со временем по всем мишеням глаз стал фокусировать в каком-то промежуточном диапазоне, так удобнее оказалось. Видимо это индивидуальные особенности.
Пробуй стрелять на разных дистанциях в разных условиях, это чувство придет само с тренировками.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных