18-9-2009 13:06
meagre
Это один из самых древних и "глубоко сидящих" рефлексов и "отучить" полностью не получится, а вот подчинить управлению и свести к минимуму негативное влияние на контроль прицела можно.
Попробуйте задать этот вопрос модератору медицинской ветки - Гладиатору. Он отличный специалист в вопросах Высшей нервной дятельности. |
18-9-2009 13:51
Sanych
Пусть человек гильзы ловит, когда кто-то другой стреляет. Помогает. Только аккуратнее. Safety first!
|
18-9-2009 21:03
meagre
Не сомневюсь - поможет, научит не моргать, но последняя фраза - у нас русскоязычный форум? Прошу извинений! |
19-9-2009 02:00
VladiT
А оно вообще, само не проходит с большим настрелом, интересно просто?
|
19-9-2009 02:14
Sanych
Приходит, но зачем тратить на это дорогие патроны?
Safety first - В первую очередь безопасность. |
19-9-2009 02:35
бригадир
Если имелось ввиду не закрывать глаза до выстрела (что б видна была вспышка и т.д.)- то вполне. Это я ребёнка сразу научил. А вот не моргать при достижении звука выстрела ушей - сомневаюсь, что вообще можно такому научить.
|
19-9-2009 08:51
Alex9x19
Это тот самый крутой спецназовец который из вентеляционной трубы мочил чурок из десерт игла? |
19-9-2009 08:59
Alex9x19
Попробую в выходные, по крайней мере гильзы не надо будет собирать и экономия патронов налицо |
19-9-2009 09:05
Alex9x19
ХЗ может и нет - я ловлю себя на моргании время от времени при стрельбе групп с упора |
19-9-2009 09:27
meagre
В каких частях ему довелось послужить я не интересуюсь, а врач и человек отличный. |
19-9-2009 11:57
meagre
И этому тоже можно "научить", но гораздо проще использовать наушники. Человек чрезвычайно любопытное созданье и это следует использовать. Если максимально концентрировать внимание на чем-то одном, к примеру на зрительном контроле и управлении оружием, то остальное, как слух, остается вне восприятия, но это подходит только для спорта. |
19-9-2009 12:04
meagre
Как может "пройти" один из первых древнейших безусловных рефлексов - это как дыхание или биение сердца, вот и делайте вывод.
|
19-9-2009 19:26
keshouan
От непроизвольного моргания и вздрагивания при выстреле новичков стрелков-спортсменов лечат старым проверенным способом:
Сначала много тренировки вхолостую - на пистолете при этом между курком и ударником в затворную раму подкладывается резинка, на винтовке стреляная гильза в патронник, а также не до конца повернутая рукоятка затвора. |
21-9-2009 02:08
VladiT
Хорошо. А вот вред моргания - он велик и ужасен?
Понятное дело, для спортсмена, идущего на глобальный результат это видимо важно. Но скажем, для охотника, для служивого человека, применяющего оружие на практике, моргание есть то, с чем надо обязательно бороться, или можно пренебречь? Чему конкретно, кроме темповой стрельбы на спортивный результат, мешает моргание? Ведь в боевой или экстремальной обстановке все равно много иных причин для моргания, помимо собственной стрельбы, и это -не натренируешь? |
21-9-2009 02:26
Sanych
Я бы наверное сделал различие между морганием и зажмуриванием.. . |
21-9-2009 02:29
VladiT
А интересно, человек, не моргающий от своей стрельбы - если стреляет в группе, от соседей смаргивает?
|
![]()
Не должен. Даже служебных собак отучают вздрагивать от посторонних звуков, выстрелов и т.п. |
22-9-2009 12:57
mafej
Я во время стрельбы в группе часто моргаю. Свой выстрел предсказуем, а вот когдв ктото рядом шибанёт с Магнума 44 в закрытом помешении, да ещё и непосредственно перед твоим выстрелом, то ещё и не так моргнёшь.
|
22-9-2009 14:46
Lehmen
Если нет задачи стрелять быстро и точно, то какой там вред. Но вообще, это как с зажмуриванием одного глаза, хорошо уметь стрелять с двумя открытыми глазами, но недавно узнал что для ответственных выстрелов неведущий глаз закрывают даже такие монстры как Грауффель. Так и тут: не моргнул - хорошо, моргнул - тоже ничего страшного. |
22-9-2009 15:11
VladiT
Ну да. Кстати, однажды, стреляя без защитных очков, словил конкретный кусочек капсюля или иной дряни, прямо в веко. Кабы не моргание - повредил бы глаз, а так - только ссадина на веке была.
Мать-природа все же заботится о нас. Наверное, тем кто стреляет по-боевому - и не надо бороться с морганием, защитных очков там точно не будет, это важно только для спорта. |
22-9-2009 15:25
Lehmen
Тут зависит что кому нужно. Например контролируемую пару с достаточной скоростью нельзя сделать если моргнуть после первого выстрела, переносы с мишени на мишень тоже от моргания страдают. Если важна скорость (без разницы для чего) всё равно придётся от моргания отучиваться. |
23-9-2009 23:37
лёня
я иногда специально становлюсь во время стрелбы так штобы гильзы соседа слева поподали мне в голову.
кстати, обратил внимание, когда держу пистолет и целюсь, на свои выстрелы, на выстрелы и гильзы соседа не обрашяю внимания, но когда просто стою на рубеже и заряжаю патроны, от выстрелов/гильз соседа моргаю. |
8-10-2009 15:41
kiralev
Имхо наушники.. . и дальше по нарастающей.. . дело больше в звуке, чем в чем-то другом, ну а вообще и правда к врачу-практику)
__________ Охранные системы. http://www.videohrana.ru/ |
12-10-2009 15:29
acidoxy
Потерто.
|
20-10-2009 21:53
lst
Элементарно. Почему Стивен Сигал не моргает - волосы подлинее и затянуть на затылке потуже. Первое время лицо будет краснеть и глаза пучить, но потом пройдет. |
22-10-2009 21:27
Fakha
)
|
22-10-2009 21:28
Fakha
Закрыть глаза и стрелять. ))) никаких моржков) Ржунимагу. сорри за офф. вот мля у вас больше проблем нету))).. . ржу
|