Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  "Плоский пистолет" ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Плоский пистолет"    (просмотров: 7118)
 версия для печати
VladiT
posted 5-9-2009 03:28    
Спасибо, понятно.

 

 
filin
posted 5-9-2009 09:15    
quote:
Абсолютно одинаковые и левыя , и правыя

"подушкообразность" встречается часто. Как я уже писал, это следствие технологии а не намеренное искажение геометрии затвора. Порождающее легенды и мифы.
vazdor
posted 6-9-2009 00:09    
quote:
Век живи, век учись...

Вот что есть в литературе: " В США местные умельцы, находящие, видимо, особое удовольствие в экспериментах с различными навесками пороха, видами пуль, наловчились изготавливать этот боеприпас в домашних условиях. Используя готовые пули, которые по наружному диаметру подходят для стрельбы из ТТ, они снаряжают патроны вручную, используя разнообразные прессы.
Американцы используют для изготовления гильз к патрону ТТ револьверные гильзы популярных и широко распространенных патронов калибра .38 <спэшиэл> и .357 <магнум>. На токарном станке уменьшается диаметр фланца гильзы до 9,95 мм, и увеличивается ширина проточки для надежной работы пистолетного выбрасывателя. Следующая операция заключается в укорачивании гильзы до 25,8 мм, затем наступает наиболее ответственный этап - формирование у гильзы <бутылочного горлышка> соответствующей конфигурации. Последняя операция состоит в окончательном обрезании гильзы до высоты 25,02 мм. В руках остается готовая к переснаряжению гильза, пригодная для установки капсюля Боксера."

vazdor
posted 6-9-2009 00:24    
Вот еще
"ПРОБИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Малый калибр пули и её высокая начальная скорость предопределяют высокое пробивное действие: она может пробить солдатскую каску навылет, слой воды толщиной более 120 сантиметров, войти в песок на 35 сантиметров, пробить пятнадцатисантиметровый сосновый брус и поразить навылет большого медведя.
Высокоскоростной патрон ?маузера - Токарева? всегда представлял собой серьёзную угрозу для полицейских многих стран мира. Полицейские Королевской полиции Гонконга надевают перед выходом на дежурство усиленные бронежилеты третьего класса А+, поскольку часто сталкиваются с преступниками, вооружёнными пистолетами ТТ китайского производства. Подобные бронежилеты многие так и называют:
?токаревский жилет?. Пуля пистолета калибра 10 мм ?авто?, дульная энергия которой составляет около 866 Дж (выше аналогичного показателя пистолета Токарева в 1,7 раза), пробивает только половину бронежилетов второго класса ? ?штатного? жилета в полиции США, тогда как ?тэтэшная? пуля пробивает его насквозь. Секрет такой высокой пробивающей способности заключается в том, что удельная нагрузка (показатель, характеризующий количество кинетической энергии на площадь пули) у ?тэтэшного? патрона калибра 7,62 мм почти в два раза превышает аналогичный показатель более мощных пистолетных патронов, но имеющих калибр 9-10 мм.
Пуля ТТ делает аккуратное отверстие с минимальным поражением тканей, а не готовый бифштекс, как большинство современных боеприпасов класса ?магнум?.
Lehmen
posted 6-9-2009 13:37    
Местным умельцам в США не нужно "наловчаться", релоудинг в домашних условиях это развитая индустрия, с кучей предлогаемого оборудования и комплектующих. Нахрена извращаться с проточкой револьверных гильз если готовые можно спокойно купить в магазине или бесплатно набрать на стрельбище? Не говоря уже о том, что если даже и переделывать, то умнее взять винтовочную гильзу ,223 калибра и укоротить её, не мучаясь с проточкой и здорово рискуя либо отрезать донышко револьверной гильзы, либо что ослабленное оно оторвётся при выстреле. Ну и другие потаповские откровения на тему пробивного действия и бифштексов (я угадал, цитаты оттуда?) такая же чушь.

edit log

Vavan
posted 6-9-2009 13:59    
7.62х25 в США на сегодняшний день чуть ли не самый дешёвый боеприпас если не считать 22лр. Румынский сурплас стоит в раёне 0.1$ за патрон. На релоуде наверное хрен сэкономишь.
filin
posted 6-9-2009 16:41    
Что-то вы,ребята, юмор без смайликов не цените... Возможно, встречалось время от времени подобное извращение с гильзами - думаю, не всегда в США можно было легко купить гильзы или патроны 7,62х25.Насчет пробития медведя или готового бифштекса - очень душевно написано. Новое слово в терминальной баллистике. Можно например ввести новую единицу, характеризующую действие пули по цели - энергию, нужную для образования временной полости в 3 куб. дюйма назовем 1 бифштексом. Тогда .357 Магнум будет передавать цели 2,5 бифштекса (это я навскидку, нужно провести серию отстрелов для получения точного результата).Кто возьмется двигать науку?
vazdor
posted 7-9-2009 00:01    
Просто я хотел сказать, что в мире хорошо знают ТТ и ценят его качества..
filin
posted 7-9-2009 00:53    
quote:
Просто я хотел сказать, что в мире хорошо знают ТТ и ценят его качества..

Скорее, раньше знали. Прогресс не остановить. Все устаревает помаленьку.
Lehmen
posted 7-9-2009 01:43    
quote:
Originally posted by vazdor:
Просто я хотел сказать, что в мире хорошо знают ТТ и ценят его качества..

О чём свидетельствуют цены на них, весьма не высокие (за исключением вывертов законодательства как в США, куда советские военные пистолеты сейчас импортировать просто запрещенно). Ценят его сегодня не столько за "рабочие" качества, а как реликт той эпохи. В лес, где можно медведя повстречать, ТТ или Маузер С96 для самомобороны может взять только большой оригинал, сейчас хватает более адекватных пистолетов и револьверов.

vazdor
posted 13-9-2009 00:16    
советские ТТ в мире почти не покупают, полно китайских, венгерских и др. А на охоту ТТ берут не для самообороны...
vazdor
posted 13-9-2009 00:19    
ТТ вовсе не устарел. Полно новых китайских стволов, как победителей бронежилетов...
Lehmen
posted 13-9-2009 00:45    
quote:
Originally posted by vazdor:
А на охоту ТТ берут не для самообороны...

Где берут и на какого зверя?

ЗЫ Советских ТТ в мире на рынке больше чем китайских, венгерских, югославских. Цены и доступность много где в Европе этот факт отражают.

edit log

Digest
posted 15-9-2009 11:29    
quote:
Originally posted by vazdor:
советские ТТ в мире почти не покупают, полно китайских, венгерских и др. А на охоту ТТ берут не для самообороны...

На нашем рынке китайских и венгерских до сих пор не встречал, однажды в середине 90-х была партия югославских. В основным продаются советские. Цены теперь - в районе 35-80 евро. Спрос не наблюдается, так и лежат. Боеприпасы для них самые дешевые, кроме .22. ТТ берут коллекционеры в основном и пенсионеры из армии, идущие в сторожа, так как это самый дешевый вариант.
А по каких причин на охоту можно ТТ забрать мне совершено непонятно.

filin
posted 15-9-2009 11:36    
quote:
А по каких причин на охоту можно ТТ забрать мне совершено непонятно.

Если больше нечего взять ТТ неплох по некрепкому на рану зверю, например, косуле.
А цена на ТТ в 80 евро удивляет. Неужели совсем никому не нужны?
Digest
posted 15-9-2009 12:03    
quote:
Originally posted by filin:

А цена на ТТ в 80 евро удивляет. Неужели совсем никому не нужны?



Ну, рынок такой... В дешевом ценовом классе люди предпочитают новый арсеналский ПМ за 140-150 евро или старые советские или болгарские за 100 евро. Это я здесь на форуме узнал что люди ценят больше ПМ-ы советского производства, а их у нас много и они дешевые, как и болгарские того периода. В том же классе еще "Аркус" и "Викинг" -цены 275-325 евро.

Lehmen
posted 15-9-2009 15:17    
quote:
Originally posted by filin:
А цена на ТТ в 80 евро удивляет. Неужели совсем никому не нужны?

У нас когда в гастрономе появляется тоже всего то около 65 евро стоит. Самым народным пистолетом у нас давно стал ПМ.

edyshok
posted 27-10-2009 00:41    
quote:
А цена на ТТ в 80 евро удивляет. Неужели совсем никому не нужны?

У нас в Канаде покупают Советский ТТ, стоит он $250 канады, мне повезло я взял с рук за $100 но ето практически уникальной случай, я бы с собой ТТ на медведя не брал, мой да и не только ТТ глючит , в основном втыкание патрона, его коронный номер или подает 2 патрона сразу после чего приходитса повозится что бы привести его в боевую готовность... нехотелось бы с таким оружием да на мишку..

filin
posted 27-10-2009 20:41    
quote:
нехотелось бы с таким оружием да на мишку..

Если ТТ глючит... Просто пистолет неисправен. Нужно взять руководство по ремонту и отремонтировать. Какой смысл в неисправном пистолете?Нервы себе трепать?
Хотя если есть предубеждение против возни с оружием - можно просто на полочку положить.
edyshok
posted 27-10-2009 23:50    
quote:
Если ТТ глючит... Просто пистолет неисправен. Нужно взять руководство по ремонту и отремонтировать.

Ну зачем же так критично сразу? Эти глюки я наблюдал не только на своем ТТ но и на других, включая новые (китай).
Стрелаем сюрпласом да и пистолет сам по себе глючный, устарел уже морально да и физически...

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  "Плоский пистолет" ( 3 )
guns.ru home