Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Тактика обращения с дробовиком ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тактика обращения с дробовиком    (просмотров: 2924)
 версия для печати
Йаки
posted 9-7-2009 17:31    
Как-то попалась в руки книжица, к сожалению, на весьма короткий промежуток времени. Автор подробно рассказывал об обкатанных способах обращения с гладкостволом для самообороны, как носить в помещении/на улице/ на пересеченной местности (удивил в частности способ ходьбы стволом по направлению к земле, приклад приложен к плечу), способы перезарядки, собственно стрельбы и т.д. К сожалению, больше ее нигде не видел.

Может кто-нибудь подскажет литературу, ссылки или еще что-нибудь по сабжу? Буду очень признателен.


 

 
0Х29А
posted 9-7-2009 21:34    
Вот к примеру:

http://www.amazon.com/Tactical-Shotgun-Techniques-Employing-Personal/dp/0873648986/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1247157122&sr=8-1


http://www.youtube.com/watch?v=wU5dsnBsxXs&feature=channel

edit log

law & Rights
posted 14-7-2009 03:42    
quote:
[B][/B]

видео впечетляет
kotkov
posted 16-7-2009 08:46    
quote:
видео впечетляет

Надеюсь, что это шутка, вроде и смайлик стоит, ибо стрелок ipsc средненькой подготовки, перестреляет на раз этих чуваков. Дозарядка у них слабенькая!
0Х29А
posted 16-7-2009 09:36    

Два выстрела и дозарядка 8 патронов за шесть секунд с копейками "слабенько"? Не знаю с какими стрелками "средней подгатовки" вы стреляете.
kotkov
posted 16-7-2009 15:07    
http://ipsc.perm.ru/forum/index.php?topic=575.30
Человек ни фига не мастер спорта и не "страшный инструктор" дозаряжается за 6 сек. Кстати 3 упр. (должны видео дозалить)ружьё разряжено, дозарядка 9 патронов и поражение 8 тарелок(15х15 по всей поляне расставленых, а не вряд попперов)13сек. Это обычный рядовой клубник, людей по интересам. Соответственно инструктор должен стрелять на голову выше ИМХО.
law & Rights
posted 16-7-2009 20:55    
quote:
дозарядка 9 патронов и поражение 8 тарелок(15х15 по всей поляне расставленых, а не вряд попперов)13сек. Это обычный рядовой клубник

Все понятно, но не понятно одно, зачем это? на подготовку и тренировку к охоте - непохоже. Что, ребята воевать с дробовиками собрались? По крайней мере напоминиет именно это. Потому и стоял смайлик. Если все же будет война, всем АК выдадут(америкосам М-16) и эти навыки непригодится, другое оружие, другие возможности и особенности. Америкосов еще понять можно, им законодательно (во многих штатах) разрешено оборонять жилище (территорию) и оборонять себя и близких с оружием в руках, у нас же все иначе. Это все на практике не применимо в РФ. Прошу не кидаться тапками и дурно пахнущими носками, просто это моё мнение.

edit log

kotkov
posted 16-7-2009 23:04    
quote:
Все понятно, но не понятно одно, зачем это?

Дык, практическая стрельба ,однако!
quote:
Если все же будет война, всем АК выдадут(америкосам М-16)

Они и с дробовиками не плохо воюют.
quote:
тренировку к охоте - непохоже.

Вы знаете, а я охотник, и не раз на охоте умение правильно и быстро обращаться с оружием и патронами пригождалось.
law & Rights
posted 16-7-2009 23:19    
quote:
Вы знаете, а я охотник, и не раз на охоте умение правильно и быстро обращаться с оружием и патронами пригождалось.

как ни странно, но я тоже и при всем желании, за исключением утино-гусиной охоты (быстрое снаряжение магазина), иных вариантов такой нужды я лично не знаю, возможно чегото не ведаю, так просветите. Но только не гепотетические варианты, а реал.
quote:
Они и с дробовиками не плохо воюют

Где? Или Вы про "окопную метлу", так это старая тема. Или спецподразделения полиции? Так там юридические ограничения связанные с определением полицейского и военного оружия.
quote:
Дык, практическая стрельба ,однако!

Ну это я понимаю, сам люблю пострелять. Только все ж (повторяюсь) напоминает подготовку бойца полицейского подразделения. И не более, с охотой ничего общего, кроме (возможно) вырабатывания навыка быстрой стрельбы по зверю вышедшему из загона.

edit log

0Х29А
posted 16-7-2009 23:28    
quote:
Originally posted by kotkov:

Человек ни фига не мастер спорта ... дозаряжается за 6 сек.

Так как IPSC выдаёт классификации только на КС, то мастером он быть и не может. Но если на самом деле может стабильно зарядить 8 патронов за 6 секунд то может соревноваться на высшем уровне.

quote:
Originally posted by kotkov:

Соответственно инструктор должен стрелять на голову выше ИМХО.

Чтобы быть инструктором, человек должен досконально понимать технику и уметь обучать. Он совсем не должен быть лучшим спортсменом.

К примеру паренёк который показывает дозарядку с side сaddle не делает это на высшем уровне. Но при етом очень еффетивно и внятно обясняет технику.

filin
posted 17-7-2009 00:49    
quote:
Он совсем не должен быть лучшим спортсменом.

Все же выше авторитет обычно у того, кто сам многое умеет. Наличие спортивных регалий при этом необязательно, согласен.
kotkov
posted 17-7-2009 08:18    
quote:
Чтобы быть инструктором, человек должен досконально понимать технику и уметь обучать. Он совсем не должен быть лучшим спортсменом.

Ну во общем ,да,не могу не согласиться.
quote:
с охотой ничего общего, кроме (возможно) вырабатывания навыка быстрой стрельбы по зверю вышедшему из загона.

Я считаю чем чаще человек стреляет ,и не важно на стенде или практическую стрельбу тем больше шансов у него на охоте добыть зверя или птицу. Пропадает тремор, появляется бОльшая уверенность в себе и своём оружии, кстати один из победителей на Чемпионате России по ружью(ПС)в этом году, профессиональный охотник с Сахалина - Мубараков Рамазан.
бар_абака
posted 17-7-2009 13:35    
quote:
Originally posted by law & Rights:

Все понятно, но не понятно одно, зачем это? на подготовку и тренировку к охоте - непохоже.

Ну причем здесь охота?

Даже в заглавном посте указано - САМООБОРОНА.
Кстати, термин достаточно широкий.

Полностью согласен с коллегой Котковым,
IPSC дает очень полезный навык уверенного обращения с оружием, и безопасного на уровне рефлексов. Что очень немаловажно!


kotkov
posted 17-7-2009 14:07    
quote:
IPSC дает очень полезный навык уверенного обращения с оружием, и безопасного на уровне рефлексов

Ага, очень даже +100.
LAVER
posted 17-7-2009 14:32    
Дык, с любым оружием надо тренироваться. И много тренироваться. И тот только умеет быстро и правильно-кто много тренировался, и тренируется-у кого движения по вскидыванию оружия-на автомате уже давным давно, как и перезаряжание(дозаряжание) оружия-то-же самое. И на охоте необходимо, и вне охоты.
law & Rights
posted 17-7-2009 15:51    
quote:
Ну причем здесь охота?
Даже в заглавном посте указано - САМООБОРОНА.
Кстати, термин достаточно широкий.


Так я и пытаюсь Вам сказать, что при действующим нормам законодательства РФ, такая самооборона, приводит однозначно к скамье подсудимых и "прощай оружие". Еще раз говорю, что все увлечения америкосов в том числе "практическая стрельбв из помповиков", глупо переносить на территорию РФ, здесь такая подготовка не будет иметь практического смысла. Исходя из реалий РФ (на случай боевых действий - всем выдадут АК) стоит практиковаться с нарезным (сайгой МК и т.д.), на соответсятвующих полигонах - стрельбищах. Я выше говорил, почему в Штатах появился такой вид стрельбы. Есть четкое разграничение полицейского и военного оружия. У полиции нет законного права применять оружие военного образца. Инструктора полиции, выйдя на пенсию стали внедрять в народ (доп. приработок), свои навыки обращения с помповиками. Но у НИХ - не у НАС. Обороняться можно, но практически гарантированно "казенный дом" становится родным, на некоторой срок. Вообще, оброной граждан от преступных посягательств, занимается родная милиция"которая нас бережет" Вот почему мне не очень понятна сама эта идея IPSC на просторах РФ. Да и не похоже это на оборону, более смахивает на наступательную подготовку. А если говорить об охоте, то сорри конечно, но на реальной охоте важен первый выстрел, а потому к ней подход нужен вдумчивый и неспешный, это имеет оношение и к "зенитчикам". На вашу реакцию, зверь вас проверять не будет, ему бы ноги унести.

edit log

law & Rights
posted 17-7-2009 16:06    
quote:
у кого движения по вскидыванию оружия-на автомате уже давным давно, как и перезаряжание(дозаряжание) оружия-то-же самое. И на охоте необходимо, и вне охоты.

хотелось бы узнать на какой охоте это необходимо. Боестолкновение с "зверем" в бронике?
бар_абака
posted 17-7-2009 16:14    
ПРАКТИЧЕСКАЯ СТРЕЛЬБА - это спорт. Готовильсь бы к боевым действиям - перезаряжались бы в укрытии
Собственно зачем люди в РФ этим занимаются, достаточно глубокий вопрос, и ответов на него будет множество.
От просто нравится, до помогает в профессиональной деятельности.
Это все равно что спросить, зачем на охоту в РФ ходить. масо-птица ведь в магазинах продается?

law & Rights
posted 17-7-2009 16:19    
quote:
От просто нравится, до помогает в профессиональной деятельности.
Это все равно что спросить, зачем на охоту в РФ ходить. масо-птица ведь в магазинах продается?


Спасибо, наверное это самый правильный ответ из всех возможных.
LAVER
posted 17-7-2009 16:19    
"На какой охоте тэто необходимо??"

На любой. От этого зависит то-что охотник не отвлекается на кучу мелочей(таких-как легло ружъе в плечо, из какой руки в каую переложить его надо, какое движение правильно сдклать-что-бы не запутаться, и оно было-бы эффективными т.д.действия-которые при определенной тренировке-делаются автоматом).
Занят охотник при этом исключительно охотой-точнее-ищет момент-подходящий для ВЫСТРЕЛА-все остальное, в т.ч правильное упреждение, размышления-какие поправки надо делать на расстояние, и т.д и т.п. у него уже давно решены-все идет на автомате. Такие охотники более результативны-точнее-таких и можно назвать охотниками. Остальные-это "человек с ружжом",который еще массу времени должен потратить-что-бы подумать обо всем в короткий очень, но необходимый момент. Оттого-масса ошибок при стрельбе, раненый зверь, много потерянного времени.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Тактика обращения с дробовиком ( 1 )
guns.ru home