Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Тактика обращения с дробовиком ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Тактика обращения с дробовиком    (просмотров: 2924)
 версия для печати
law & Rights
posted 17-7-2009 16:33    
quote:
На какой охоте тэто необходимо??"

Уважаемый, LAVER. Для того, что вы описывыете - идеально подходит стенд. Это все можно и нужно практиковать на стенде. А наступалельный вид стрельбы, что реализуется в упражнениях практической стрельбы - то это реализация некоторых амбицей, не рализованных по ряду причин в войсках. Или еще что то.
Наиболее мне понятно ответил бар_абака. Наверное стоит говорить, что этот вид "спорта" просто наравится. Но, то что навыки наступательной практики пригодятся на охоте, думаю говорить не стоит. Тем кто хочет правильно и хорошо стрелять из охотничьего ружья - нужен стенд. Не более. Это моё мнение и никому его не навязываю. А с навыками рефлекторной стрельбы, могут привести к трагедии на загонной охоте.

edit log


 

 
kotkov
posted 17-7-2009 16:46    
quote:
Тем кто хочет правильно и хорошо стрелять из охотничьего ружья - нужен стнед.

Стенд для пера, ну заяц есть и всё!Умение быстро перезарядить ружье, быстро извлечь патрон давший осечку, умение стрелять зверя бегущего от тебя, на тебя (нужное подчеркнуть).Такие вещи могут сохранить жизнь при доборе медведя, кабана.Тоже ИМХО!
А во обще тема про дозарядку была ,но всё равно приятно подискутировали!
law & Rights
posted 17-7-2009 16:48    
quote:
но всё равно приятно подискутировали!

Это точно удачи и успехов!
law & Rights
posted 17-7-2009 16:54    
quote:
Такие вещи могут сохранить жизнь при доборе медведя, кабана. Тоже ИМХО

неудержался всеж, пардон, но все равно скажу : Медведь за секунду покрывает дистанцию 6 метров, так что считайте сами. Успеете вы перезарядить магазин и сделать выстрел или все ж лучше правильно вложиться и неспешно сделать один, но верный выстрел.
kotkov
posted 17-7-2009 19:30    
Винни пухов брал и не одного, ломаных людей им тож видывал, в охоте есть мои отчёты.
С уважением!
meagre
posted 17-7-2009 21:26    
Простите, выдернул цитату:"Вообще, оброной граждан от преступных посягательств, занимается родная милиция"которая нас бережет" Вот почему мне не очень понятна сама эта идея IPSC на просторах РФ. "
Более точный смысл в замене " бережет" на стрижет, а смысл нашего бережения логично перетекает в " спасение утопающих..." и идея IPSC светит нам, как никогда не достижимое светлое будующее коммунизма для отдельно взятых масс трудового народа. Светит, но ... не греет.

edit log

LAVER
posted 17-7-2009 23:27    
quote:
Тем кто хочет правильно и хорошо стрелять из охотничьего ружья - нужен стенд. Не более. Это моё мнение и никому его не навязываю. А с навыками рефлекторной стрельбы, могут привести к трагедии на загонной охоте.

Не совсем понял о чем вы.На стенде отрабатывают навыки правильной стрельбы. Правильные упреждения, выстрел из статической позы....

Но то-что происходит до этого момента-быстрое автоматическое заряжание(точнее-заряжание на автомате),как и заряжание между выстрелами-вот этот опыт и есть полезен. Именно это я и имел ввиду.

law & Rights
posted 18-7-2009 03:46    
quote:
Но то-что происходит до этого момента-быстрое автоматическое заряжание(точнее-заряжание на автомате),как и заряжание между выстрелами-вот этот опыт и есть полезен. Именно это я и имел ввиду.

Да я Вас понял, не понял только зачем это нужно, если только Вы не собираетесь воевать с охотничьим оружием. На охоте, обычно оружие заряжается уже на месте (на номере). И больше одного, в крайнем случае двух прицельных ( у подготовленного стрелка)выстрелов не бывает (на зверовой охоте). На засидке тоже не актуально, обычно один выстрел и потом неспешно спускаешься с вышки и если уши прижаты, то добираешь.
Вот для гусиков и утей, да наверное актуально, но я давненько не видел их в таком количестве налетающих, что б потребовалось больше 5 выстрелов за раз.
Быстрое перезаряжание актуально при боестолкновении (с двуногими)и только, но тогда (если Вы собираетесь воевать с гладкостволом) актуально иметь ружьё с коробчатым магазином и затворной задержкой, быстрее будет чем трубчатый.
А вообще, Вы правы, культуры обращения с оружием большинству владельцев не хватает, а потому Все увлечения имеют право на существование, хотябы для того, что б спустить пар. Мне нравится статичная стрельба, кому то практические стрельбы, на вкус и цвет - товарищей нет А потому, Всем удачи и успехов в познании своих возможностей и своего оружия.
LAVER
posted 18-7-2009 16:55    
quote:
Да я Вас понял, не понял только зачем это нужно, если только Вы не собираетесь воевать с охотничьим оружием.

Ну,смотря где. Например-в Латвии-это актуально-т.к. стока патронов-скока в патронник полуавтомата лезет, или помны-в них заряжать на охоте нельзя у нас. Во вторых-на номерах-тока на коллективной охоте заряжают оружие. А на индивидуальной-реальность-это хождение по лесу не с пустыми стволами(но тоже-неполными патронниками).Потому-такая дозарядка быстрая-вполне необходимое умение, даже очень ценное умение.

Кстати-то-же самое и с перезарядкой двустволок быстрой-этому надо специально учится, и в этом постоянно тренироваться. Бывают моменты-когда это жизненно важно. Особенно у тех-кому приходиться охотиться в тех краях-где сеть опасные трофеи-типа медведей, например......
Да и в любых местах-для добора зверя, для того-что-бы с него взгляда после выстрела накоротке не сводить(что иногда полезным бывает как в плане контроля ситуации, так и правильном определении-куда он улизнул после выстрела).
Я ,например-в свое время тренировался практически наощупь и автоматом именно перезаряжать оружие, кинув только на сломанные стволы быстый-даже моментальный скорее взгляд.

Кстати-ошибкой на представленных видео является помоему именно то-что смотрят на патроны при дозарядке ,и на оружие. В этот момент изначально надо тренироваться на мишень смотреть-взгляда с нее не спуская. А заряжать наощупь, автоматом. Тем более-в варианте самообороны, как и в варианте применения оружия для последующего нападения(штурма).И ошибка это грубая. Потому-как в последних случаях-она жизни стоить будет стреляющему.

edit log

law & Rights
posted 19-7-2009 02:29    
quote:
Ну,смотря где. Например-в Латвии-это актуально-т.к

В России можно зарядить полный магазин - 10, в МуРку у меня входит (с удлиннителем) в лучшем случае 9 (65) и 8 (70) патронов. Удлиннитель использовал раньше на гусино-утиной охоте, сечас даже не беру с собой. Смысла нет. Стандартного магазина на 5 патронов достаточно. При наличии ружья с коробчатым магазином, можно и десять штук загнать в магазин, только надо ли? С двуколками, конечно надо постоянно тренироваться (стенд дает такую возможность, но и дома нужно почаще холостить), удобнее когда ружье с инжекторами (меньше потери времени)и сводить взгляд при доборе с подранка(или с объекта-субьекта) не стоит. Согласен полностью. При охоте на опасных трофеев (типа медведь) стоит охотиться (по моему мнению) только с нарезняком не меньше 308 win, а лучше 9,3Х74. С мишкой шутки плохи. И при нападении такого подранка (учитывая его прыткость), сомневаюсь что кто то успеет полностью перезарядить магазин, а вот пару патронов загнать и выстрелить - наверное получится, при условии что стрелок не потеряет контроль над собой. Что ж вот и пришли к консенсусу. Лучше всеж уметь быстро перезаряжать ружье, чем не уметь
UAV
posted 19-7-2009 20:35    
quote:
Да я Вас понял, не понял только зачем это нужно, если только Вы не собираетесь воевать с охотничьим оружием.

Тоже не понял, хотя и кабанов добирал и армии служил, и на соревнованиях участвовал в разных стреловых. Мое мнении ,если хочешь хорошо подготовится к охоте нужен стенд- спортинг, многоборье, классика. Если воевать собрались - то на полигоне побегайте, а затем постреляйте ,но с боевого оружия. Зачистка помещений тоже не похоже. Самооборона! Может вам больше подойдет пейнтбол, очень не плохая подготовка по стрельбе и перезарядке оружия, и реальное противодействие появится?
LAVER
posted 19-7-2009 21:08    
А что непонятно-то??Разве такой навык бывает лишним??До боли смешно-когда смотришь, и видишь-как открывают ,и перезаряжают охотничъе оружие со скоростью старой престарой черепахи. Когда дед это делает 80 летний-это можно понять-во всех остальных случаях-это неоправданно, и выглядит неэстетечно даже-если хотите...
Я не фанат этого вида дисциплины, но считаю-что это хорошо, а не плохо...

edit log

бар_абака
posted 20-7-2009 16:07    
Возвращаясь к теме топика.
На ютубе есть видюшки различных курсов заморских. Набираете в поиске tactikal shotgun и смотрим.
В разделе "сайга" даже целый фильм Суареса был выложен.
Briuzga
posted 26-7-2009 06:05    
Видео - класс.
бар_абака
posted 27-7-2009 15:51    
Вот еще много видео

http://forum.guns.ru/forummessage/78/499381.html

bulawog
posted 27-7-2009 20:54    
quote:
Originally posted by law & Rights:

В России можно зарядить полный магазин - 10


В Германии как правило можно только 2-3 патрона.

edit log

gunslover
posted 1-8-2009 19:22    
quote:
Originally posted by law & Rights:

Все понятно, но не понятно одно, зачем это? на подготовку и тренировку к охоте - непохоже. Что, ребята воевать с дробовиками собрались? По крайней мере напоминиет именно это. Потому и стоял смайлик. Если все же будет война, всем АК выдадут(америкосам М-16) и эти навыки непригодится, другое оружие, другие возможности и особенности. Америкосов еще понять можно, им законодательно (во многих штатах) разрешено оборонять жилище (территорию) и оборонять себя и близких с оружием в руках, у нас же все иначе. Это все на практике не применимо в РФ. Прошу не кидаться тапками и дурно пахнущими носками, просто это моё мнение.

Знаешь, я не америкос, хотя и гражданин Америки. Мне это слово режет слух.
Хочешь, я буду тебя звать "совком", или "совчиной" ?

law & Rights
posted 2-8-2009 02:55    
quote:
Знаешь, я не америкос, хотя и гражданин Америки. Мне это слово режет слух.
Хочешь, я буду тебя звать "совком", или "совчиной" ?


Мне глубоко фиолетово как ты меня будешь называть, В интернете многие ведут себя борзо, наверное пытаются самоутвердиться хоть в виртуальном мире, если в реале лузеры. У нас (если хотят оскорбительно высказаться) граждан США называют "пиндосами" и это наверное тоже что африканца негром назвать. Я ж тебя "пиндосом" не называю, а хочешь? А если слово "америкос" тебя оскорбляет - сходи к психотерапевту, он тебе поможет. Если б высказал только первое предложение, то я как нормальный человек извенился бы, но после второго предложения - не хочется, но и спускаться на ТВОЙ интеллектуальный уровень, тоже не хочется.

edit log

gunslover
posted 2-8-2009 06:22    
Высказываться презрительно-оскорбительно об Америке и американцах в крови у всех совков. Так они маскируют свою зависть. На этом и закончим.
Esterdes
posted 2-8-2009 07:08    
quote:
Хочешь, я буду тебя звать "совком", или "совчиной" ?

Зачем что-то придумывать, америкосы нас по традиции красными зовут
И конечно у нас жуткая зависть... к однополым бракам, к политкоректности, к голливуду, к фаст фуду...

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Тактика обращения с дробовиком ( 2 )
guns.ru home