Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Обучение детей стрельбе ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обучение детей стрельбе
  версия для печати
filin
написано 7-5-2009 13:20    

Просто решил поделиться впечатлениями. Зашел в тир, группа винтовочников лет с 10 до 12.Поразило, насколько осторожно и тактично работал с ними тренер. Дома глянул ролик Оспищева - он заявляет что тренирует спецназ. Ну и какая в этом доблесть?Взрослые люди, заинтересованные в достижении наилучшего результата. С хорошей физической подготовкой, упорные,терпеливые... С бойцами спецназа работать легко (если неправ, опровергните).А вот с детьми работать - нужно огромное терпение и специфические знания.

 

 
meagre
написано 7-5-2009 15:09    

Разве это можно опровергнуть?!
С несколькими детьми довелось заниматься в порядке исключения, но интересно, оооччень индивидуально и радует душу.
Раньше были возрастные ограничения - 14 лет минимальный возраст из-за тяжелейшей статичной нагрузки на опорно-двигательный костный и мышечный аппарат. В начале 60-х годов меня не приняли в стрелковый клуб - не исполнилось 14 лет и правильно, потом сам понял, что слаб был. Помню, что никого в клубе не волновало - хватит ли сил на стойку с винтовкой, ведь в клубе, кроме стрельбы, другими видами спорта даже не интересовались, даже игровыми. Вот шашки лежали для красоты на видном месте.
Хотя теперь, если не брать в расчет классический стрелковый спорт, то практической стрельбе можно обучать с любого сознательного возраста в игровой форме с соответствующей физической нагрузкой, дозированной целенаправленной силовой и стрелковой, а также тактической подготовкой. Учесть поэтапное возрастное формирование специфики детской и юношеской моторики в соответствующих упражнениях и программах. В принципе надо с юношества, даже с детства развивать, строить организм под выбранный вид спорта.

edit log

tokin
написано 7-5-2009 18:33    

с 4 лет.
tokin
написано 7-5-2009 18:49    

Тир. И дети 8 лет больше понимают чем 20-летние парни и девушки вертят винтовками, пистолетами(пн),арбалетами во все стороны думают что игрушки так вертеть и за ними нужно смотреть в оба. Иногда волосы встают дыбом хотя всё расказал ,расжевал. А детей отцу нужно с 4-лет показывать оружие(пнем)и потихоньку учить, но смотреть глаз да глаз. ИМХО
kuzja74
написано 13-5-2009 13:37    

Мой уже знает как выглядят ПМ и CZ. И основные части и детали пистолета тоже знает. Вот только пока самое главное для него-это нажать на спуск как можно быстрее, не целясь. Учу, поправляю, борюсь. Мелкому 3,10 года.
walera
написано 13-5-2009 16:26    

quote:
Originally posted by kuzja74:
Мой уже знает как выглядят ПМ и CZ. И основные части и детали пистолета тоже знает. Вот только пока самое главное для него-это нажать на спуск как можно быстрее, не целясь. Учу, поправляю, борюсь. Мелкому 3,10 года.

Тоже с считаю, что с младых ногтей надо приучать, привыкают легче, и интереса больше будет, только вот надо сразу разделять игрушечное оружие и настоящее. В 2.5 года у сына любимое слово было - затворная задержка, скажет и смеётся довольный

Nyaks
написано 7-6-2009 22:04    

Мелкому 4,5 года. Когда на кухне чищу ружьё- приносит свое пластмассовое, берёт у меня шомпол и тоже "драит". Когда дома тренируюсь, тоже рядом. Думаю всё на пользу.
meagre
написано 7-6-2009 22:44    

quote:
Думаю всё на пользу.

На пользу. В сознательном возрасте при достаточном физическом развии очень быстро схватывают и не отстают от взрослых, а в дошкольном быстро переводят все в игру, но у них есть чему поучиться, ведь они непроизвольно все сводят к игре или бросают, если скучно. Именно у них, как переводить тренировку в игровую импровизацию с соответствующим набором тренировочных элементов, подбор, программа которых уже зависит от мастерства и знаний тренера.

edit log

Женьча
написано 16-6-2009 16:56    

Дочери 4,5! знакомство начали примерно с 2-х годиков, теперь уже потихоничку стреляем (я только придерживаю), ей очень нравится, основную технику безопасности знает на зубок (всё уже сама понимает) )) Вот надумала ей уже детскую пневму прикупить осталось только выбрать)))
MT_L1
написано 19-6-2009 09:35    

Дети разные бывают, по себе помню начинал с китайских пистолетиков 6мм. И считаю, что это самое то для начала, либо эйрсофт купить, когда мне было 6 лет мало кто знал о таковом, сейчас здорово, столько игрушек для детей, своим, в будущем, обязательно куплю для начала эирсофт. Сам я быстро научился стрелять, чисто интуитивно сообразил как целится. Стрелял в руку - не понравилось, отжигает прилично, отсюда появилось понимание, что хоть и игрушка, а опасность представляет - мощности чтобы выбить глаз хватит. Было мне тогда лет 6. В 12 лет с пневмой познакомился, естественно на людей не направлял, все время на предохранитель ставил свой мп654, ТБ мне никто не навязывал, все сам понимал. Конечно есть такие, кто ничерта не думает о последствиях.

edit log

Женьча
написано 19-6-2009 12:25    

Ага! спасибо за совет!
Женьча
написано 24-6-2009 12:33    

моя снайперша!))))))


click for enlarge 1920 X 1440 274,0 Kb picture

edit log

walera
написано 1-7-2009 01:03    

первый выстрел, 2,5 года
click for enlarge 800 X 533  54,6 Kb picture
КОРНЕТ
написано 1-7-2009 11:21    

А мой в 10 лет перекаты с пистолетом делает, магазин быстрей меня меняет, а попадать ну ни как не получается даже в ступоре дуэлянта.

edit log

meagre
написано 1-7-2009 22:16    

quote:
Originally posted by КОРНЕТ:
А мой в 10 лет перекаты с пистолетом делает, магазин быстрей меня меняет, а попадать ну ни как не получается даже в ступоре дуэлянта.

Прелестно, просто не подвернулся случай понять малышу, что и как надо делать с оружием. Как только поймет - сразу многих обскачет.

lst
написано 2-7-2009 01:31    

оно каждому папе приятно, когда сын по его стопам, однако ставить экперименты с собственным 2-летним малышом как-то стремно. Черт его знает, какими побочными эффектами это может быть чревато, как это имеет место с девочками-гимнастками. Можно конечно надеяться вырастить из него таким образом чемпиона, но все же к оружию я бы приобщал в более осознанном возрасте
walera
написано 2-7-2009 11:34    

Ну какие негативные побочные эффекты могут быть слабо себе представляю.., а вот польза от развития интереса к стрельбе и приобщения к культуре обращения с оружием - налицо, любому мужчине полезно. Я так думаю.
Женьча
написано 2-7-2009 12:39    

правильно! я тоже так думаю!)))
lst
написано 2-7-2009 13:36    

quote:
Originally posted by walera:
Ну какие негативные побочные эффекты могут быть слабо себе представляю..

Я тоже слабо представляю, именно поэтому и беспокоюсь. Всеж с детским врачем посоветываться не помешало бы, чтоб уж совсем быть спокойным
Заикание, что-то со слухом, какой-нить сосудик лопнетб в глаз что-нить попадет - на такого клопа ни наушники ни очки правильно не сядут, да вообще там все нежное

quote:
Originally posted by walera:
а вот польза от приобщения к культуре обращения с оружием - налицо, любому мужчине полезно. Я так думаю.

Если считать, что мужчину как женщину украшают воинственные блестящие побрякушки, то может быть. Но на мой взгляд мужественность совсем не в этом


edit log

meagre
написано 2-7-2009 18:52    

Ни один ребенок, из немногих стрелявших в этом возрасте, не проявил жгучего интереса к стрельбе и оружию. Скорее, в чем-то походил на мудрого взрослого, достойно прошел испытания, вернее прошли, и проявили гордую сдержанность, в отличии фанатеющих папаш. До 10 лет они проявляют осторожность и неподдельный интерес только очень немногие после этого возраста.
До 10 их можно увлечь на игре, если сумеете подобрать такую, а после 10 их серьезность требует взаимного серьезного отношения и полной компетенции. Если папашка осрамится, то потом сам пожалеет о своих инициативах. Подумайте, стоит ли ронять свое реномэ.
Но если родитель или тренер оказались на высоте, то расслабляться не стоит.
И второе - дурное влияние современных фильмов, морали, воспитания, общества и недостаточно серьезное отношение детей к цене жизни, любой жизни. Это еще один сигнал к отсранению от оружия.
Представьте, до 10 лет сформировали стрелка, а это вполне возможно, апломба, смелости и глупости в избытке, но ума и моральных ценностей нет, то нажимать на крючок проще, чем преодолевать трудности образования, труда и жизни.

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Cтрельба из пистолета. (Tехника стрельбы и методика обучения) Mинин P. A. 
 Набираем женскую группу по обучению стрельбе из травматического оружия Травматическое оружие
 Обучение ребёнка владению оружием с юридической точки зрения Законодательство об оружии

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Обучение детей стрельбе ( 1 )
guns.ru home