Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Обучение детей стрельбе ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обучение детей стрельбе
  версия для печати
DOGON
написано 28-9-2010 19:24    

quote:
Originally posted by katipo:

культура нужна во всем



это про водку и сигареты? :-))

[/quote]
[/b]
У меня двое мужиков, 9 и 11 лет. Стреляют с пневмы лет с 5-ти, может раньше, не помню точно, с гладкостволов (20-й калибр)лет с 7-ми.
[/b]
[/quote]
про 20 калибр с 7 лет? Сомневаюсь. Сколько весит ружье? 3,4кг.С какой скоростью это ружье прилетает в плечо? Со скоростью равной произведению массы пули на скорость пули и разделить на массу ружья. По аналогии рассчитываем массу человека, который должен устоять действию импульса. В принципе, в 7 лет человек может весить и 15 и 20 и даже 45 -60 -80 кг, но чаще человек в 7 лет весит 25 кг , а этой массы недостаточно, чтобы противостоять отдаче охотничьего ружья 12калибра точно, ну а 20 калибр тоже ,наверное не маленький, а вообще кто умеет анализировать - посоветую обратиться к учебнику для техникумов года эдак 82-84 "Физическая культура", этого достаточно, чтбы узнать в каком деском периоде у человека какие физические возможности развиваются от природы, после этого станет понятно, как культивировать способности , необходимые для пострелушек. Но не след забывать и о психологической составляющей, она тоже имеет специфику у детей. Я вот спросить хотел Филина - он сам-то детскую секцию ведет или просто иностранные форумы почитывает, да темы адаптирует к нашей действительности?

edit log


 

 
Ichego
написано 8-10-2010 01:04    

quote:
Originally posted by tokin:
Тир. И дети 8 лет больше понимают чем 20-летние парни и девушки вертят винтовками, пистолетами(пн),арбалетами во все стороны думают что игрушки так вертеть и за ними нужно смотреть в оба.


Точно-точно, пошел тут со своей девушкой, она смеется, пистолетом во все стороны машет, чуть не поседел.

paradox
написано 14-10-2010 16:58    

моя взяла пневму в руки в 6, получила в подарок в 8, (это винтовки), первый раз стреляла из пистолета в 11, в тир приняли в 12, первый разряд в 14, потом антракт, первый выстрел из викинга в 17, третье место на ЧР в 19...
Pavel-K
написано 11-1-2011 01:32    

quote:
золотые слова. культура нужна во всем. своего тоже помаленьку к пневматике приучаю. надоест -его право. а стены в подъезде разрисовывать-это никогда не поздно. лучше пусть мишени дырявит и удочку в руках держит. подрастет немного куплю резиноплюй чтоб еще и чистил после стрельбы. тоже дисциплинирует
#

Спасибо на добром слове!
Но на мишени моих хватает минут на 10-15, скучно, лучше съездите на охоту, хоть на голубей или ворон, результат интересней, а голубей еще и приготовить можно.

quote:
про 20 калибр с 7 лет? Сомневаюсь. Сколько весит ружье? 3,4кг.

У младшего МЦ 20-01 весом 2700, у старшего Сайга-20 весом 3400 без патронов, с магазином 10-кой под 4 кг, у жены ИЖ-27 20 кал., 3300. Пацаны стреляют уверенно из любого оружия, в том числе из моего Фабарма 12 кал. патронами 46 граммов! А там отдача была ОЧЕНЬ жестокая, у меня с родным затыльником после семи выстрелов рука отвалилась, поставил нормальный французский 27-ми мм. затыльник, теперь и дети стреляют. Результат: последняя поездка на стенд (купил я все-таки машинку для тарелочек) из 90 тарелок упали только ЧЕТЫРЕ! Штук пятьдесят младший перебил (около 30 из Фабарма), остальное мы со старшим.
У них кроме ох. ружей еще по пневме с оптикой и по подводному ружью, кстати младший летом умудрился за один день из пневмы-переломки 4,5 Gamo Shadow взять трех голубей ВЛЕТ! У меня не получается.
Так что теория-это одно, а на практике бывает и по-другому: они сами с удовольствием чистят свои ружья, сами крутят патроны, вытаскивают меня с дивана в мороз по полям за зайцами, и надо было видеть их довольные лица, когда после трех часов хождения на лыжах по полям в 12-ти градусный мороз они настреляли куропаток! Да, браконьерство, (ну нет нигде зайцев, выбили всех, их из-под фар даже егеря бьют), мне главное чтобы дети к охоте не охладели, в конце концов мы охотимся правильно - с путевкой и пешком, а не с фарами ночью.
Нескрою, что побаиваюсь давать им оружие, взрослые не всегда аккуратно с ним обращаются, а тут дети, но ГЛАВНОЕ,ЧЕМУ Я ИХ НАУЧИЛ И ПОСТОЯННО ГОНЯЮ ЗА ЭТО: НЕ НАПРАВЛЯТЬ ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ НА ЛЮДЕЙ, ДАЖЕ ИГРУШЕЧНОЕ, не важно, заряжено или нет, руки должны автоматически отводить ствол от людей!!!!!!!! Однажды этот автоматизм спас меня, лет 15 назад, когда после 15-ти часового хождения по лесам на ватных ногах с красной пеленой перед глазами я нажал на спуск незаряженного ружья и оно выстрелило, впереди в трех метрах шел друг, и если бы я не поднял ствол вверх на автомате.....
Написал много, может быть и лишнего чего, а вдруг кому нибудь будет интересно или пригодится.
Повторюсь - (мое мнение, не претендую на правильность) лучше пусть они лазят со мной по полям и болотам с ружьями, летом со спиннингами и подводными ружьями, а не так как у двоих моих знакомых, сыновья по 13 лет - один открыто пьет и курит, второй из-за компа не вылазит.
Всем удачи.

edit log

Pavel-K
написано 12-4-2011 23:05    

Младшему исполнилось 11. Подарил ему на день рождения Сайгу-20, теперь у них одинаковые ружья, раздоры "кому из чего стрелять" закончлись. Счастья было! Это надо было видеть.
Итог открытия весенней охоты: гуси еще не прилетели, пришлось развлекаться по воронам, итог-больше 30 шт. за два дня. Всё помощь охотничьим угодьям.
jimmygorby
написано 16-6-2011 11:30    

Не могу не похвастаться. Сыну 7 лет в августе исполнится. На последних пострелушках из Вепряором .308 3 из пяти в лист А4 со 150м!!! (Я работал упором для приклада, он наводил и стрелял. Прицел ПСО). На ДР куплю ему пневматику, пусть получает навыки по культуре обращения с оружием. Господа, посоветуйте что взять, чтобы ребенку в руки легло?
dallas
написано 18-6-2011 20:15    

ИМХО обучение детей изначально с серьезным оружием (не пневматика, не мелкашка)
недопустимо (Сайга, Вепрь, и остальные примеры из темы), а уж тем более
самим крутить патроны (дети 11 и 13 лет... -- нет слов) -- это нужно совсем
не думать головой, чтобы допускать это. Не думаю что нужно озвучивать опасность
неправильно снаряженного патрона..? Это очевидно. Взрослые ошибаются, а тут ДЕТИ.

Ребенок просто реально может не осознавать всю степень опасности,
а уж тем более родитель, который с радостью (ради собственного удовольствия
и гордости за своих детей) ему это оружие сует в руки. Детям, конечно, будет
интересно -- но изначально как забава и не более того.

ps: И пневма и МК тоже, конечно, может нанести вред если пуля прилетит,
иногда может и убить, но в большинстве случаев это не смертельно.
С огнестрельным оружием увы чаще все наоборот... (

pps: Pavel-K, не принимайте близко к сердцу, но я категорически Вас не поддерживаю.
Мой ребенок 10лет ходит в секцию пулевой стрельбы, добровольно я не заставляю,
хорошие результаты на мой взгляд, но огнестрел определенно рано давать в руки
для самостоятельного использования, именно по причине возраста и восприятия
тех или иных вещей детьми, дело не в умении, не в весе ружья, не в физической подготовке.

Все ИМХО.

edit log

ctb
написано 29-11-2011 03:47    

Начало положено. Сегодня приятель вытащил в CJRRC пострелять трап. Жены дома не было, я взял малого с собой. Эксперимент. Результат превзошел все ожидания! Не только он безропотно дал одеть на себя наушники и очки, не только не делал шага, не спросив разрешения, не только не испугался пальбы (а там кто-то шмалял из чего-то типа 50-го калибра, очень громко), но и пускал нам тарелочки в течение двух с половиной раундов (то есть, больше часа), к удивлению и радости всех собравшихся. И гильзы помогал собирать! Сказал, что скучно не было и пойдет опять. Все, надо мелкан покупать, в ... эйрсофт!

Малому 5 исполнилось в Октябре.

--
Коган-варвар

edit log

filin
написано 29-11-2011 10:01    

В теме про детей - давайте без мата.
barbos02
написано 15-12-2011 14:14    

Старшей дочке 5 лет, с удовольствием ездит со мной на стрельбище, стреляет из "Сайга 12" (ружье я держу). Также помогает мне его чистить и снаряжать патроны.

Сын товарища, возраст 6 лет, так же ездит с ним на стрельбище.

ctb
написано 25-12-2011 10:33    

Глаза боятся, руки делают:http://forum.guns.ru/forummessage/52/915933-0.html

--
Коган-варвар

Garry888
написано 26-12-2011 01:10    

Крестница...


click for enlarge 1200 X 873 161,9 Kb picture
click for enlarge 795 X 1200 154,4 Kb picture

meagre
написано 28-12-2011 10:01    

quote:
Крестница...

Дети намного умнее и внимательнее в напряженной обстановке,чем мы думаем.
С самого начала следует все объяснить и учить правильно, а то, что вижу не есть хорошо - руки, корпус, элементы контроля.....
Garry888
написано 28-12-2011 11:36    

Да это не обучнъение пока. Пока только собираемся. Это после Новогоднего матча на Объекте с Виталиком Переваловым стрельнула выстрелов 20 для интересу. Интерес появился. Будем учиться.
Но она только только подходтит к нужному возрасту. Только 8 было недавно. Пока с айрсофта постреливаем.
meagre
написано 28-12-2011 15:40    

quote:
Только 8 было недавно.

Уже поздновато. Потеряно 2-3года.
Garry888
написано 28-12-2011 15:55    

quote:
Originally posted by meagre:

Уже поздновато. Потеряно 2-3года.



Ну все... Раз потеряно, то и заниматься не будем...


Ну почему потеряно... Пишу же, стреляет с айрсофта. Двигается. Короткие упражения. Элементики... Полноразмерный КС будет с весны. Можно и раньше, видимо, но тут все от заинтересованности происходит - это не армия, к счастью, чтобы по заказу. А интерес только просыпается. До этого времени было так - игра...

edit log

meagre
написано 28-12-2011 19:15    

quote:
До этого времени было так - игра...

И играть следует по правилам, чтоб потом эти правила не менять.
quote:
это не армия, к счастью, чтобы по заказу

Не заблуждайтесь, по заказу счастья в армии нет, нет его и без заказа.
quote:
Полноразмерный КС будет с весны

Он вообще не нужен, пока не поставлены руки и корпус.
quote:
Двигается. Короткие упражения. Элементики...

А вот это недоработка - недоросли способны на гораздо большее, в том числе и с точки зрения тактики прохождения упражнения. В чем-то у них еще можно и нужно поучиться - повнимательнее присматривайтесь и давайте свободу в условиях правил. Даже я нашел чему у них поучиться!

edit log

Esterdes
написано 30-12-2011 16:01    

quote:
Дети старше 10 лет порой задают очень сложные и разумные вопросы по технике стрельбы и не знать ответа, дурить ребенку мозги - позор

Дети вобще иногда задают вопросы которые приводят родителей в ступор
С этим ничего не поделать.
meagre
написано 5-1-2012 13:20    

quote:
Дети вобще иногда задают вопросы которые приводят родителей в ступор
С этим ничего не поделать.


Детям надо помочь понять или приучите их к незавершению работы.
Дробосрал
написано 7-1-2012 05:52    

Меня отец стал приучать к охоте и оружию с 12 лет.
Сначала я просто ездил с ним на различные охоты без оружия. Когда мне исполнилось 14 отец подарил мне свой старый тоз-34 (12/70) и я был тааааак счастлив.
Но для того, что бы поехать на охоту с ружьём мне пришлось сдавать отцу весь охотминимум.
Когда мне исполнилось 18 я купил свой собственный ИЖ-27 (12/76) зарегистрированный уже на меня.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Cтрельба из пистолета. (Tехника стрельбы и методика обучения) Mинин P. A. 
 Набираем женскую группу по обучению стрельбе из травматического оружия Травматическое оружие
 Обучение ребёнка владению оружием с юридической точки зрения Законодательство об оружии

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  Обучение детей стрельбе ( 5 )
guns.ru home