Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  кто как тренируется ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  25  26  27 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кто как тренируется    (просмотров: 15561)
 версия для печати
Serz110
posted 11-4-2009 21:28        первое сообщение в теме:
перемещено из пистолет глазами владельца


Расскажите о своих методах тренировок

 

 
pasha333
posted 31-3-2010 11:18    
quote:
Originally posted by 0Х29А:

Вобщем понятно. Вы здесь совсем не первый и я думаю не последний отрабатывающий по теме "хозяйка б-яд, пирог г-ндон, котлеты с е-анной конины..." в сорону ПС. Но наблюдается одна тенденция. Ещё ни один из таких господ не пожелал продемонстрировать своё совершенство с огнестрельным оружием несмотря на многократные призывы.


Ну, во-первых, я не поливаю грязью ПС, шоб поругаться, а указываю на слабые и ненужные места с моей точки зрения. Если у сектантов реакция на конструктивную критику вызывает истерику, это их проблема.

Во-вторых, если незаметно, это только у ИПСЦшников фишка такая - выставлять в сеть видеоролики с бегатней разрекламированых звезд. В последнее время хоть стали иногда и себя выставлять, но очень редко. "Свое совершенство" я демонстрирую там, где надо и кому надо. И я им (этоим "совершнеством") вроде не хвастаюсь, или это незаметно? Так я обращаю Ваше внимание на это.

edit log

pasha333
posted 31-3-2010 11:33    
quote:
Originally posted by Garry888:

забывая, что сначала - кирпичики из приёмов стрельбы, наработанные до автоматизма (каты вот обсуждали), а уж потом из этих кирпичиков уже можно построить что хочешь, с достаточно малыми затратами времени и средств. ...
И если кто-то не понимает, что никто не призывает (оглядываюсь ) воевать также как стреляют IPSC упражнения, то у него проблема...

Про кирпичики и тактику я уже несколько раз повторял выше. По-моему, Вы не хотите видеть очевидные вещи.

Назовите, пожалуйста, кирпичики из ИПСЦ, из которых можно "строить все, что хочешь".

meagre
posted 31-3-2010 11:56    
Под "кирпичиками" все имеют собстветвенные и весьма отличные от других понятия и представления - кто-то приемы стрельбы, кто-то иное.
И понятие "достаточно малые затраты времени и средств" тоже относительно.
Здесь нет смысла ходить с линейкой от одного к другому, дело достаточно деликатное, проще обсуждать методы отработки стрелковой техники без перехода н личности и оценочные выводы тех или иных методов подготовки. Спортсменам не нужен экстрим и умение не связывать выстрелы в его сторону с качеством собственных навыков, бойцу же наоборот - психологическая готовность к опасности и сфера деятельности, превышающая содержание упражнений, просто обязательны. Не теряйте на это время, а говорите об обучении, если сказать нечего, то ..., считайте, что линейки я отобрал.
meagre
posted 31-3-2010 12:02    
quote:
quote:
По моему любому человеку соглассному добровольно стать в 1 м от вашей мишени надо уверенно всаживать пулю между глаз с целью улучшения геннофонда человечества.


Доулучшались, оглянитесь, перспективы не ахти и не только у нас.
Naha
posted 31-3-2010 13:43    
А мне понравилась позиция парнишки. Как стоит, как руки держит: свободно, без видимого напряжения. Хорошая база.
filin
posted 31-3-2010 13:48    
quote:
инструктра заканчивают университиет физической культуры,

Хорошо бы не заканчивали, а в них учились. А то маловато образования.
quote:
Эта фраза, извините для меня осталась загадкой... Также как и количество и качество уровней.

Спортивная физиология. Страшное наследие СССР. Использование обширных исследований в куче институтов - чтобы методист грамотно составил план тренировок, тренер хорошо провел по нему спортсмена. Эти принципы универсальны, по ним можно создать тренировочные планы для любого вида спорта где есть сложные движения.
Невостребовано. Потребитель ищет или пророка вне своего отечества, или "старого мастрера",или "волшебную таблетку".Кое-где все же применяется - вопреки высочайше утвержденным методикам. От которых, как говаривал дед Щукарь,"окромя вреда - никакой пользы".
filin
posted 31-3-2010 14:03    
quote:
Опять умные, общие, фразы про физиологию и анатомию, без выхода на свет приемлимого продукта в виде рекомендаций.

Готовый продукт, еще и волшебную таблетку в комплекте!Сделаем!Только нужно понять эти рекомендации. А проскочившую фразу не поняли. Чтобы понять рекомендации, нужен определенный уровень подготовки. Не будет его - самым эффективным останется метод Тыка.
Есть еще способ тренировки - фельдфебельский. Когда инструктор орет и гоняет курсантов почем зря. Суперэффективный, имеющий хорошее теоретическое обоснование. И отвергаемый большинством спортсменов.
Кстати, секретных книг здесь нет. Все на русском, в свободном доступе.
Насчет заканчивали и учились - к сожалению, сейчас сдают экзамены просто деньгами. Да и раньше после получения диплома начинали учиться - до того сдали экзамены и все забыли.
По уровням - очень грубо, в пару фраз. Это разные уровни построения движений. Их четыре, плюс несколько подуровней. Управляются разными отделами мозга, формируются по-разному. Совсем грубо:если движение уровня D (в данном случае - стрельба) не имеет хорошо наработанных фонов уровня C то ничего хорошего не получится. Не будет точности и скорости. Сложные движения должны формироваться постепенно, с помощью подводящих упражнений. Внешне часто никак не связанных с конечным результатом.
Излагать здесь даже самый тощий учебник не стоит. Все равно там написано лучше.

edit log

Naha
posted 31-3-2010 14:17    
Касаемо уровней, коллега filin, видимо имеет в виду что-то подобное.
Уровень А В нашем <понимании> отвечает за формирование различных видов изготовок и хваты оружия.
уровень В На тренировке он <пакуется> комплексами движений на месте <по полной программе>. Естественно, что к этому циклу добавляется и формирование фонов в различных техниках перемещений.
Следующий уровень С - уровень пространства, который, в идеальном порядке своей структуры, управляет низшими фоновыми уровнями, создает многообразие координированных движений в пространстве и, благодаря сенсорным фонам, связанным со зрительными, слуховыми, осязательными областями коры головного мозга, строит точные движения. Этот уровень обеспечивает гибкость и маневренность в пространстве, баллистические и ударные движения, перенос движений и копирование. Этот уровень С по характеру построения движений можно разделить на два подуровня - С1 и С2, где, по отношению к нашим требованиям, С1 строит более простые пространственные движения боя, борьбы, ориентации и координации тела в пространстве, а подуровень С2 включает верхний <этаж> связи с пространством - броски, уколы, указывания, точное наведение оружия и готовность к выстрелу, а также явление переноса упражняемости.
Требуемые от нас боевые действия с оружием выражаются формулой D/С2С1/ВА, где D - ведущий, <человеческий> уровень смысловых действий, и его значение мы рассмотрим чуть позже, как более высокий уровень нервной деятельности. А пока останемся ближе к <животным>, бессознательным уровням А, В, С, и это поможет выжить.
filin
posted 31-3-2010 14:18    
Два основных метода обучения стрельбе, которые существовали всегда:первый - навалить кучу гильз. Авось, при этом мазать перестанем. Второй - понять что мешает попадать и устранить помехи.
Каждому - свое...
Naha,в целом верно, только очень грубо - в несколько фраз больше информации не втолкнешь. Последовательность общепринятая. А уж составить детальный план по этой схеме - дело техники. Ну и помозговать придется много.
Правда, стрелять на первых порах много не придется. Некогда будет.

edit log

filin
posted 31-3-2010 15:03    
quote:
почему Вы пытаете разнести эти методы.

Что видел, то и пишу. Еще есть тренеры, которые считают, что чем больше стреляет спортсмен, тем лучше. А вот как-то Lehmen описывал курсы чемпиона Литвы:даст немного пострелять, выловит ошибки - и начинает их устранять. Всухую.Потом проверяет стрельбой результат работы.
У американцев на курсах тактической стрельбы самый маленький настрел на курсах Суареса. По отчетам, сам не видел
filin
posted 31-3-2010 16:23    
quote:
Не понимаю, как можно научиться компенсировать отдачу при тренировках с маленьким настрелом.

Разложите задачу на составляющие. Что мешает грамотно компенсировать отдачу?Поймете, проработаете (без стрельбы!),затем постреляете - посмотрите результат. Внесете коррективы. Опять поработать - и пострелять для определения результата.
Преимущества - скорость обучения и процент обученных.
Lehmen
posted 31-3-2010 16:56    
quote:
Originally posted by filin:
А вот как-то Lehmen описывал курсы чемпиона Литвы:даст немного пострелять, выловит ошибки - и начинает их устранять. Всухую. Потом проверяет стрельбой результат работы.

Только есть особенность - инструктор гарантировал, что если всё делать правильно, то после курсов результаты обязательно упадут. Вырастут до прежнего уровня и значительно обгонят его его только после усердной самостоятельной работы по закреплению того что показали. В том числе и с кучей стреляных гильз. Такие вот дела...

ЗЫ Кстати другой наш топ стрелок независимо говорил по сути дела тоже самое - что бы поставить правильную технику надо "похоронить" как минимум один соревновательный сезон.

edit log

Lehmen
posted 31-3-2010 17:02    
quote:
Originally posted by filin:
Разложите задачу на составляющие. Что мешает грамотно компенсировать отдачу?Поймете, проработаете (без стрельбы!)

Есть две составляющих - то что буржуи называют флинчем и не привычка мозгов работать (осозновать происходящее) на скорости цикла выстрела. Как это всухую наработать лично я себе не представляю.

edit log

0Х29А
posted 31-3-2010 17:06    
quote:
Originally posted by filin:

Разложите задачу на составляющие. Что мешает грамотно компенсировать отдачу?Поймете, проработаете (без стрельбы!),затем постреляете - посмотрите результат. Внесете коррективы. Опять поработать - и пострелять для определения результата.
Преимущества - скорость обучения и процент обученных.

Большинство елементов ПС можно отработать холостой тренировкой - вывод оружия на цель, перезаряду, переход с цели на цель, вход и выход из позиций, стрельбу в движении. А вот контроль отдачи в холостую отработать невозможно.

Naha
posted 31-3-2010 17:46    
Garry888 posted 31-3-2010 13:27
quote: Это ж древний 2008 год, сейчас уже лучше стреляють, по другому...
А, поясните пожалуйста, что по другому: условия , результаты, техника?
И почему после резинострела, на КС проблемы?
filin
posted 31-3-2010 19:27    
quote:
А вот контроль отдачи в холостую отработать невозможно.

Можно очень сильно ускорить отработку контроля отдачи. Если Вы что-то не видели - не значит, что этого не существует.
quote:
И почему после резинострела, на КС проблемы?

Проблемы не у всех. В основном - не держат оружие как следует. У тех, кто кроме РС еще и из Марголина стреляет, переход на 9 мм проходит безболезненно.
quote:
Есть две составляющих - то что буржуи называют флинчем и не привычка мозгов работать (осозновать происходящее) на скорости цикла выстрела.

На первом этапе в основном приходится бороться со смещением оружия в хвате. Ну и есть индивидуальные особенности - объяснил стрелку как и что, минут 20 отработка движений, потом стрельба. Со второго магазина на слух примерно 0,2 сек. В их тире таймер не работает, поэтому точнее не скажу. Редкий случай - чтобы так быстро прошло.
0Х29А
posted 31-3-2010 19:45    
quote:
Originally posted by filin:

На первом этапе в основном приходится бороться со смещением оружия в хвате. Ну и есть индивидуальные особенности - объяснил стрелку как и что, минут 20 отработка движений, потом стрельба. Со второго магазина на слух примерно 0,2 сек. В их тире таймер не работает, поэтому точнее не скажу. Редкий случай - чтобы так быстро прошло.

Так если я вас правильно понимаю то вы за 20 минут холостой тренировки доводите человека от смещения оружия в хвате при выстреле до сплитов в 0.2 сек? И с какой группой на какой дистанции?

Lehmen
posted 31-3-2010 20:33    
quote:
Originally posted by filin:
На первом этапе в основном приходится бороться со смещением оружия в хвате.

Это такая мелочь, что действительно можно за 20 минут научить. Только от этого до КОНТРОЛЯ оружия при отдаче - ещё очень и очень долгий путь.
Naha
posted 31-3-2010 20:34    
Я думаю, что высокие результаты МЧ (по сравнению со взрослыми), во многом объясняются его чувствительностью и достаточной степенью погруженности. Результаты работы с детьми в Цигун, тоже выше чем со взрослыми. А вот как раз излишняя силовая подготовка у детей снижает этот уровень чувствительности (ощутимости оружия, как части системы, а не инородного тела, которое нужно корректировать). Извините за косноязычность. ИМХО.
filin
posted 31-3-2010 20:45    
quote:
Так если я вас правильно понимаю

Не так. Старший офицер, впервые взял в руки ПЯ.До того опыта с подобным оружием не было. Сплиты не стрелял. Одиночными стрелял хорошо - из табельных ПМ и АПС.
Первая фраза у меня со второй по смыслу не связаны. Просто устал, извините.

  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  25  26  27 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  кто как тренируется ( 14 )
guns.ru home