Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  кто как тренируется ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  25  26  27 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   кто как тренируется    (просмотров: 15561)
 версия для печати
Serz110
posted 11-4-2009 21:28        первое сообщение в теме:
перемещено из пистолет глазами владельца


Расскажите о своих методах тренировок

 

 
filin
posted 29-3-2010 22:30    
quote:
И что иммено по вашему составляет истинну?

Истина - что путь развития спорта в основном определяется правилами. Вот в биатлоне перешли на мелкашку - изменилась техника стрельбы. Разрешили коньковый ход - изменилась техника бега. Введут в IPSC обязательные стрельбы из положения "вверх ногами" - и сразу разработают технику такой стрельбы( тут я слегка утрирую).
Lehmen
posted 29-3-2010 22:45    
quote:
Originally posted by filin:
Введут в IPSC обязательные стрельбы из положения "вверх ногами" - и сразу разработают технику такой стрельбы( тут я слегка утрирую).

Одна из возможных стоек для стрельбы в очень низкие порты - почти уперевшись головой в землю и держа пистолет верх ногами Я не шучу.

filin
posted 29-3-2010 23:17    
quote:
Одна из возможных стоек для стрельбы в очень низкие порты

Отрабатывал стрельбу с упором плеча сильной руки в землю, пистолет горизогнтально или с обратным наклоном. Тогда и термина такого - "практическая стрельба" не знал.
Lehmen
posted 29-3-2010 23:32    
Нет, упираться в землю чем-нибудь кроме ног не нужно. Это мешает работе рук. Кроме этого, так дольше войти в стойку и выйти из неё.

edit log

filin
posted 29-3-2010 23:45    
quote:
Это мешает работе рук.

Там был совсем другой случай - изменение направления движения. Что-то вроде косого кувырка с выстрелами в противоположном первоначальному движению направлении. Не шибко эстетично.

edit log

Lehmen
posted 29-3-2010 23:51    
Тут много вариантов есть. В спорте такие порты лучше всего последними оставлять, а там уж стрелять как удобнее подойти: свалившись на пузо и удерживая пистолет нормально, или свалившись на бок, держа его горизонтально. А вот когда надо вставать после стрельбы в низкий порт - от тут и начинаются всевозможные извращения
Lehmen
posted 29-3-2010 23:59    
ЗЫ Кстати, отдельное исскуство для очкарика как согласовать всё это дело при стрельбе из нестандартных положений. На практике иногда приходится целиться "вне линз очков", к этому тоже надо быть готовым (уметь пользоваться прицельными без корректирующих линз).
filin
posted 30-3-2010 00:04    
quote:
А вот когда надо вставать после стрельбы в низкий порт - от тут и начинаются всевозможные извращения

Почему-то вспомнились ГРУ-шники."Спецназ дымом греется, шилом бреется..." После их полос эти вставания кажутся очень простыми. И выполняются очень быстро.
Lehmen
posted 30-3-2010 00:09    
Лично мне что бы такое быстро и просто делать надо минимум килограмм 20 сбросить. Счас делается не просто и со скрипом.
filin
posted 30-3-2010 00:14    
За пару месяцев минус 8 кг.Спохватился когда не смог нормально говорить забежав на 9-й этаж. Соответственно пришлось и приседать, и прочее - зато результат есть. Раньше мог отжаться на кулаках за 30 секунд 30 раз, сейчас плюнул на темп, отжимаюсь 40 за 52.На пистолетах по 16 раз в подходе - больше не могу, предплечья слабоваты.
kotkov
posted 30-3-2010 05:58    
quote:
а пистолетах по 16 раз в подходе - больше не могу, предплечья слабоваты.

А это как?
filin
posted 30-3-2010 10:55    
На пол две дощечки, в руки два МР-654.Упираем стволы в дощечки, и отжимаемся. Рекомендовать не могу, могут быть травмы. Для общего тонуса хорошо идут статические упражнения, можно выполнять в транспорте, если не за рулем. Напрягаем выбранную группу мышц на 75% от максимума на 8 секунд, два выдоха, повторяем.Набираем 5 повторений, выполняем на другую группу мышц (чтобы первая отдохнула).Так набираем по 5 подходов по 5 повторений на выбранные группы мышц. Уйдет около 30 минут, как раз обычная поездка в городском автобусе или метро. В условиях постоянного цейтнота здорово выручает.
pasha333
posted 30-3-2010 13:18    
quote:
Originally posted by Garry888:

Но как объяснить, что вот такой молодой человек регулярно обстреливает как закалённых бойцов спецгупп, да и многих спортсменов...


Примерно потому же, что и девушка с сиськами на пружинках забалтывает десяток профессоров как два пальца об асфальт. Потому что она просто болтает. А вот такой МЧ просто шмаляет.

Когда спортсмены описывают движения "неспортсменов", работающих в ихних спортивных ситуациях со своей (спортивной) точки зрения, это выглядит примерно так: медленно, слишком много ненужных движений, дистресс. И, самое интересное, что эти неспортсмены сами толком не могут объяснить почему так. А я могу.

Гыгыгыгы

pasha333
posted 30-3-2010 14:22    
quote:
Originally posted by Garry888:

Да нет, не просто... Ответа о накачанности мышц нет.

А-а-а... Так это к дядьке Филину, это его бзик с накачкой.

А пацанчик, думаю, может играть на равных только на определенных упражнениях из практического фигурного катания - двуручный ИПСЦшный хват, цели впереди. Если достаточно заданий уже на одну руку - все. Если родитель начнет тренировать малого на стрелковую выносливость - к призывному возрасту будет полуинвалид. Было бы жалко, пацан симпатичный.

Макарыч72
posted 30-3-2010 15:23    
Привет всем!
= Но как объяснить, что вот такой молодой человек регулярно обстреливает как закалённых бойцов спецгрупп, да и многих спортсменов... =
Да очень просто. Сейчас куда не плюнь - кругом один спецназ. Даже у того же минюста свой, карманный есть. И в наркоторговле тоже имеется. И не забывайте, что ФПС - это такая же спортивная организация, как и другие связанные со спортом. То, что их не учат по тем методикам, что были разработаны когда-то - это не потому, что эти методики плохи, или они не своевременны. Как раз наоборот. Это от того, что людей уже носителей информации и способных на обучение не осталось. А ФПС - это теперь модно. Я несколько раз встречался со сторонниками этой федерации. Сразу скажу я не противник скоростной стрельбы. Но. При выполнении упражнений попробуйте совершить кувырок назад, а потом кувырок вперед. И все магазины окажутся на земле или на полу. А если закрыть магазины липучкой, то скоростной стрельбы уже не будет.
pasha333
posted 30-3-2010 16:03    
quote:
Originally posted by Garry888:

Да нет, стреляет наравне со взрослыми ВСЕ упражения и с переносом по фронту в том числе...
... Среди упражнений есть и стрельба сильной и слабой руками с переносом при этом почти на 180 градусов...


Значит, такие упражнения, раз может стрелять наравне со взрослыми. По-моему, есть такие т. ситуации, в которых физическая сила нужна, как ни крутись. Я не только о спуске - пацан с малой рукой может вполне освоить одноручный хват, если спуск спортивный, но и о других данных. Чудес не бывает. Можно быть чертовски сильным, но легким, как тот ёжик. Сила нужна, мягко говоря, не всегда, но там, где она нужна - она должна быть.

Это я к тому, что 12летняя фигуристка легко обкатает матерого хоккеиста по фигурным упражнениям.

pasha333
posted 30-3-2010 16:07    
quote:
Originally posted by Garry888:

по этим самым методикам ПС.

Вопрос был не о методиках тренировки СН, а всё-таки о достаточности/недостаточности физического развития для стрельбы.


Есть методики ПС?! Опять начинаются евр... извините, ИПСЦшные штучки.

Макарыч72
posted 30-3-2010 16:12    
Да пускай будут кем угодно. Хотя стрелять по методикам практической стрельбы - никто их уговаривать не собирается. Пусть занимаются.
Кувырки совершаютсяп потому что в бою нужно не только уметь стрелять вообще. А очень часто приходится вообще менять уровни. Что и называется приемами стрельбы из пистолета. И стрельба в большинстве случаев идет не сместа и с двух рук. А на бегу и с одной руки. Плюс у меня к вам вопрос. А как вы будите менять магазин, когда правая, например, рука у вас ранена? В той же ситуации, еще дослать патрон в патронник нужено. Вот вам настоящая практическая стрельба.
Я повторюсь не против федерации практической стрельбы. Наоборот даже, я целиком и полностью согласен с предложениями федерации по модернизации АК-74, которые были продемонстрированы на Сайге. Это замечательно просто. Но я против повальной американизации. Если кто-то чего-то не знает или не понимает, то в этом не виноваты все остальные. Это проблема только тех, кто не знает.
Макарыч72
posted 30-3-2010 16:19    
... . Нормально так? Или заполненный профиль это обязаловка?

edit log

Макарыч72
posted 30-3-2010 16:43    
И что? За меня его что-ли кто-то удалил? Я при заходе сюда ничего не заполнял. И не спешу этого делать.

  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  25  26  27 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Методика подготовки стрелка
  кто как тренируется ( 11 )
guns.ru home